ID работы: 8897137

Когда По не услышит?

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

11

Настройки текста
За те пару секунд, которые понадобились Рей, чтобы выбраться из-под одеяла и отскочить от По на приемлемое расстояние, он успел проверить самое важное: штаны были на месте, ширинка была застегнута. Пора пришить пуговицы дополнительно, чтобы тяжелее было расстегивать, подумал По, но общая тенденция ему не нравилась. Уже второй раз за неделю он беспокоился, на месте ли его штаны. Причем, с разными девушками. Кошмар. Рей не уловила, как пилот ковырялся со штанами, потому что и без того тусклый свет сейчас казался гипнотизирующим — у нее так сильно кружилось голова, что она даже на четвереньках не могла нормально стоять. На секунду показалось, что сейчас ее стошнит, но Рей сделала глубокий вдох, облокотилась спиной о каменную стену, и сдержалась. Ей тоже не нравилась общая тенденция — она опять напилась до беспамятства из-за Дэмерона! Сейчас бы Мастер Люк на это все посмотрел… Черт, надеюсь, он и правда не смотрит за всем этим. До них снова донесся истошный вопль снаружи. Судя по всему, Роуз и Финн добрались сюда. Еще никогда имя По Дэмерона так сильно не бесило Рей. Казалось бы, куда уж сильнее. А вот оно: громко и пронзительно, Финн выкрикивал его на высоких тонах. Самое оно для раскалывающейся на миллионы кусочков стыда и сожаления головы. Рей очень нужно было время обдумать, как она попала в такой водоворот внимания лучшего пилота в Галактике. Нужно было обдумать, почему она постоянно пьет и потом просыпается при странных обстоятельствах. Почему он постоянно бесит ее, и почему так сильно хочется еще парочку раз заехать по его самодовольной физиономии. Но у нее не было этого времени. Потому что Дэмерон заорал в ответ так, что Рей оглохла. Взгляд помутнел снова и мерзкий звон в ушах чуть не заставил ее отключиться. Из-за снежной преграды начали доносится радостные вопли. Через несколько мгновений голос Финна был совсем близко: — Отойдите как можно дальше! — Он все еще орал так, как будто находился на другом конце Галактики. По и Рей послушно отползли максимально далеко, не только от входа, но и друг от друга. В этот момент было заключено молчаливое соглашение все отрицать и делать вид, что ничего не случилось. По на всякий случай подтянул штаны. Еще через какое-то время желтый луч светового меча оказался между ними. Расплавленный снег начал стекать, освобождая проход. Луч исчез и единственное окошко солнечного света тут де закрыло довольно лито Финна. — Это точно они! — Он все еще представлял, что находится на Татуине, другой причины так орать Рей не видела. По представлял, что они с Рей выглядели как новорожденные гунканы. Они судорожно забивались в дальние углы пещеры и закрывались руками от яркого света, а друзья тыкали в них пальцами и не переставали что-то радостно выкрикивать. Он никогда не видел новорождённых гунканов, но чувствовал себя сейчас именно им. Они все еще не двигались, сопротивляясь вторжению. Финн, тем временем, уже перебирал кучу одеял, и комментировал все, что находил. — Что это? — Финн небрежно провел по струнам гитары, извлекая сумбурные звуки. — По, что за хрень? Ты играешь на этом? — Бренди? Вы пили?! Роуз, смотри! Роуз не отставала от него, и с неподдельным любопытством разглядывала содержимое пещеры. По все больше себя чувствовал провинившимся ребенком, у которого искали запретные напитки и травяные смеси. Или гунканом. — Лампа? Одеяла? — Финн буквально перечисляя все, до чего добирались его руки. — Еще бутылки? — Вы точно уверены, что вас требовалось спасать? — Роуз наконец обратила внимание на виновников заварухи. Они молчали в ответ. — Да вы просто на курорт уехали! — Финн закончил поднимать найденное, и теперь начал все разбрасывать. — Мы! Да мы! Да мы не спали ночь, пока поняли, что что-то случилось и нужна помощь! — Мы еще полдня вынимали его из твоего платья. — Роуз ткнула пальцем в Рей. И тут же рявкнула на По, заметив, что он заулыбался. Он реально переживал, что не видел этого, должно быть, максимально забавного момента. — А ты! Ты! Генерал! Герой войны! Посмотри на себя! — Роуз медленно подползала к нему, игнорируя звеневшего пустыми стаканами Финна. — Ты совсем что ли поехал? Дэмерон попытался что-то возразить в свою защиту, но Роуз тут же схватила его на шиворот и поволокла на выход. Он не сопротивлялся — просто бесполезно. Тем более, как обычно, он заслужил. Роуз с трудом выпихнула его и тут же окунула головой в сугроб. И снова, заслужил. Хотя бы голова перестала кружиться. Хотя бы набрать полный рот снега было приятнее, чем пустынная сухость на языке.

***

Роуз уверенно допинала пилота до транспортника. Финн, разумеется, принес Рей на руках. Дэмерона никто не посадил за штурвал на обратную дорогу, хотя он усердно убеждал всех, что даже в таком состоянии может управлять чем угодно. Роуз посоветовала ему управлять сначала мозгами, и, наверное, в чем-то была права. За его звездолетом, оставшимся на вершине, ему разрешили вернуться только одному и только на следующий день. Рей тихо сидела в стороне, пытаясь ответить себе на один вопрос: чем все закончилось до того, как она отключилась. Финн пытался вытянуть из нее хотя бы несколько слов, но тщетно. Они были вынуждены слушать возмущения о том, что случилось после «похищения» Рей. Как Роуз вытаскивала Финна из платья, как они нашли маячок, как одежду Финна они не нашли, и как Зори до сих пор спала. — Она убьет тебя, как проснется, я уверена. — Ни нотки сожаления в голосе Роуз. — Она точно тебя убьет. После, настала очередь Дэмерона пояснять за приключение. Они не давали ему рассказывать нормально, потому что каждый раз чувствовали необходимость обозвать его новым ругательством. Добравшись до рассекречивания пещеры, По выслушал ещё несколько недовольных возгласов в свой адрес. Финна очень беспокоило, что лучший бренди закончили без него. И только после этого все заметили Рей, которая закрывала румяные щеки ладонями. Она предательски тихо себя вела. Роуз хватило одного лишь взгляда на девушку, и она тут же выдала: — Я, кажется, знаю, что произошло! Рей окончательно зарылась лицом в ладони, надеясь больше всего, что По не увидит, как она вся стала краснее татуинского заката. Финн переключился с бренди на озвученную дилемму: — Что? Что случилось? — Я потом тебе расскажу. — Она подмигнула ему, По мог поклясться. — Почему не сейчас? Когда потом? По Дэмерон сейчас ненавидел всю вселенную за ответ Роуз. — Когда По не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.