автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Свидание с Аидом.

Настройки текста
Я поправила прическу и удивленно уставилась на владыку подземного мира, он осторожно подошел ко мне и оглядел меня. - А ты красивее Афродиты - сказал довольно Аид, я с недоумением посмотрела на него, а он расхохотался. - Представляю, как богиня красоты сейчас мечется от беспокойства - сказал он, расправив свою мантию, бесы тут же спрятались за моей спиной, Аид глянул в их сторону. - Смотрю ты уже познакомилась со своими будущими слугами - продолжил он, но я резко перебила его. - Во-первых прекратите называть своей будущей королевой, а во-вторых... Я замолчала, придумывая ответ. Аид щелкнул пальцами и в его руках появилась сигарета, он медленно закурил её. - Твоя мама дала ясно понять, что не против наших отношений. К тому же я вполне уверен, что когда ты узнаешь меня, то обязательно полюбишь... - С чего вы это взяли? - спросила я недоуменно, в руках Аида тем временем появился черный красивый цветок, который он протянул мне. Я взяла цветок и покрутила в руках. - Ну подумай сама - ответил он нехотя - кто из смертных достоин полюбить такую красивую богиню? Черти захохотали, я возразила: - Неправда, Майло влюбится в меня, вот увидите. - Майло? Да, он страдает по своей подружке, которая умерла по твоей вине. - Почему? - спросила я, Аид недоуменно посмотрел на меня. - Потрясающее было землетрясение, мне столько привалило душ, одну из них звали Джейн. Она и была девушкой твоего парня. Я замерла и посмотрела на свои руки. Неужели это я причастна к гибели этой прекрасной и невинной девушки, я замотала головой и попыталась выбросить эти неприятные мысли из головы. - Не отрицай, все так и было - прошептал мне на ухо Аид - ты похожа на свою мать, просто не хочешь это признавать. Я покрутила в руках цветок, потом взяла его и прикрепила к своей прическе, Аид довольно улыбнулся. - Так намного лучше - сказал он - мне нравятся покорные девушки. - Хочу огорчить тебя, я не такая - сказала я и подошла к нему, Аид внимательно следил за моими действиями, но я не стала подходить слишком близко. - Полагаю, я пока не заслужил поцелуя - сказал он, я засмеялась. - Прости, но пока нет - сказала я и махнула на прощенье рукой. Аид проводил меня внимательным взглядом. - Ничего, я умею ждать. И он отвернулся от меня, черти хотели пойти за ним, но он указал им на меня. Паник и Боль взмолились в один голос. - Хозяин, может вы забудите об этой девушки? Но Аид бросил на них злобный взгляд. - Не говорите глупостей, после её землетрясения прибавилось столько душ, как никогда в жизни. Представьте, сколько с её помощью я смогу забрать жизни жалких людишек. - Много босс - подтвердил Паник, Аид кивнул. - Верно, поэтому устройте все так, чтобы она обязательно влюбилась в меня. И позабыла об этом никчемном Майло. А иначе... Слуги покорно кивнули, Аид улыбнулся. - Она уже получила два прекрасных подарка, что же ей ещё надо для того чтобы влюбиться в меня?

***

Я задумчиво стояла на палубе, когда ко мне неожиданно подошел Майло. Он посмотрел на меня и нерешительно спросил: - Можно присоединиться? Я кивнула, он улыбнулся. - Неудачный день? У меня жизнь отсутствует, все время думаю о Джейн, гадаю как могло это произойти. - Почему это вообще произошло? - спросила я вслух, Майло пожал плечами. - Кто знает? - ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.