автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Новое знакомство.

Настройки текста
Я оглянулась и поймала на себе любопытный взгляд Майло. Он осторожно подошел ко мне и протянул руку, я неуверенно дотронулась до его руки. Он наклонился и прошептал: - Не переживай, об этом никто не узнает. Я улыбнулась и дотронулась до губами до его губ, но он решительно отодвинулся от меня. - Я не могу, извини. Я опустила голову и проводила его грустным взглядом. Он отвернулся и пошел в свою каюту, я же пошла дальше, не оглянувшись назад. Внезапно рядом со мной появился Гермес, он помахал мне рукой. - Как дела? - спросил он, я посмотрела на него. - Не старайся притворяться - ответила я - я все равно отношусь к тебе, как к другу. Гермес вздохнул, я же посмотрела на море, он осторожно дотронулся до моего плеча. - Не переживай, я уже привык. Я повернулась к нему, он кивнул. Я улыбнулась. - Я рада, что ты это понимаешь - сказала я - я кстати сегодня встретилась с Аидом. Гермес обернулся ко мне. - И как он тебе? - спросил он с безразличием. - Ничего, симпатичный - ответила я, улыбнувшись - мне он показался загадкой, на которую трудно дать ответ. - Ну, я уверен, что ты со временем разгадаешь её - усмехнулся Гермес, я засмеялась. - Сомневаюсь, но он лучше чем Аполлон или Арес.

***

Я первая вышла на берег и огляделась. За мной вышел Майло, последними корабль покинули Геркулес и Жасмин. - Мы пришли за артефактом, который нам поможет найти Книгу судьбы - напомнил Геркулес - так что разделимся. Встретимся возле Нотр - Дама, договорились? Он кивнул и взял Жасмин за руку. Майло оглянулся и посмотрел на меня. - Ладно, я пойду налево. И он, не дожидаясь ответа, ушел. Я застыла с открытым ртом. - Я же плохо знаю город - сказала я вслух, но Майло и след простыл. Я закусила губу и огляделась. - Ну, и ладно сама справлюсь - сказала я и пошла по дроге. Внезапно мне дорогу преградили стражники, они гонялись за каким-то юношей, который остановился передо мной и приложил палец к губам. Он прошмыгнул мимо меня и скрылся в переулке, стражники подбежали ко мне. К ним подбежал их командир, заметив меня, он поклонился и оглядел меня. - Опасно гулять по городу одной, мисс - сказал он мне, я нахмурилась. - Я могу за себя постоять, мистер... - Феб - представился он - вы не видели вора? Я помотала головой, стражники пошли назад, Феб же слез с лошади и подошел ко мне. - Подумайте хорошенько - сказал он мне - ведь он, наверняка пробегал мимо вас? - Возможно, а что он украл? - спросила я с любопытством. - Всего лишь еду, но торговец видел его. Я замолчала и покачала головой. - Это пустяки - возразила я, он рассмеялся. - А вы опасная девушка. Он подошел ко мне, но я решительно отодвинулась от него. Феб осторожно дотронулась рукой до моего лица и провел по моему подбородку. - Нет, это уже переходит все границы - сказала я и оттолкнула его в сторону. Он упал и вытер пот со лба, в моей руке зажегся огонь, но я с трудом погасила его. Феб повернулся и пошел своей дорогой. - Если что-то узнаешь, ты знаешь где меня найти. - И где же? - спросила я. - В Нотр - Даме - ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.