автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Кто такой капитан Феб?

Настройки текста
Я заглянула в свою каюту, Феб вышел мне навстречу, Он снял шлем и оглядел себя. Я посмотрела на него и протянула ему костюм, Феб переоделся и спустился вниз. Я засмущалась и отошла в сторону, Феб подошел ко мне и притянул к себе. Оказавшись в его объятиях, я задрожала и поспешила отойти от него. Феб наклонился к моим губам, но я отошла от него и повернулась к зеркалу. Феб подошел ко мне сзади и положил руки на мои плечи, я прижалась к нему. - Почему ты не хочешь отвечать мне взаимностью? - спросил он, я пожала плечами. - Мы знакомы недостаточно хорошо - попыталась оправдаться я, Феб махнул рукой. Я же подошла к нему и дотронулась до его губ рукой, но он отошел от меня. - Ты же сказала, что не готова - напомнил он мне, я кивнула. - Это ты верно подметил, но я пошла.

***

Майло стоял на палубе и что-то старательно измерял. Он делал какие-то пометки и заносил их в карту, которую он расстелил на коленях, я подошла к нему и наклонилась над его стараниями. - Чем ты занимаешься? - спросила я с любопытством. - Стараюсь найти способ, как нам добраться до Тартара. - Убежище Эриды? - уточнила я, Майло кивнул и продолжил свои измерения, я наклонилась над его картой. - Она находится примерно здесь - ткнула я пальцем, Майло с удивлением уставился на меня. - Откуда ты это знаешь? - спросил меня он, я поспешно отодвинулась. - Не важно, я много раз встречала эту коварную волшебницу, так что прекрасно знаю её... - Неужели? - переспросил недоверчиво Майло - скажи ещё, что она твоя мать... - Не говори глупостей - сказала я, помотав головой, - этого просто не может быть... - Геркулес мне рассказывал о ней. Уверен, что она уродливая, злая девушка, которая любит приносить страдания людям. Я закрыла уши руками. - Как же её звали? - спросил Майло - вот это не помню..., но я бы отомстил за смерть моей девушки. - Хватит - неожиданно закричала я и выбежала прочь. Майло пожал плечами. - А что я такого сказал? Я облокотилась на палубу, слезы закапали из моих глаз, я вытерла глаза рукой, потом повернулась и увидела слуг Аида. -Ребята, сейчас не самое лучшее время... - сказала я, всхлипнув. Паник молча протянул мне платок, я с благодарностью взглянула на него. В этот момент на палубу вошел Феб, он осторожно подошел ко мне. Я оглянулась, слуги Аида исчезли, но я чувствовала их присутствие. - Не возражаешь, если я составлю тебе компанию? - спросил он, я покачала головой. Он взял меня за руку, я повернулась к нему. - Не надо - прошептала я сквозь слезы. - Почему? Я всего лишь хочу утешить тебя - сказал он утешительно, я наклонилась и прошептала: - А мне не нужно ваше утешение - сказала я и побежала назад. Я закрыла за собой дверь каюты и бросилась на кровать. Рядом со мной появился Гермес, он подлетел ко мне и дотронулась до моего плеча. - Что это со мной? Почему все считают меня похожей на мою мать? Я ни капельки не похожа на Эриду, я не хочу творить зло. Гермес погладил меня по голове и что-то зашептал ласково, я улыбнулась и вытерла слезы. В этот момент раздался осторожный стук в дверь, я подняла голову. - По-моему я дала ясно понять, что не хочу никого видеть - сказала я. - Но я могу утешить тебя - раздался голос Феба, я же неохотно открыла ему дверь. Феб улыбнулся, я кинулась к нему. - Ты прав, Майло все ещё любит Джейн, которая никогда не вернется..., как же мне с этим жить? - Просто забудь его - прошептал он ей на ухо и прижал к себе. Я уткнулась ему в плечо и поцеловала, потом опомнившись вышла на палубу.

***

POV Феба. В каюту зашли слуги Аида и с недоумением уставились на меня. - А вы ещё кто? - спросил гневно Паник, Боль накинулся на него. - Сейчас мы покажем вам, как можно уводить будущую девушку нашего хозяина - сказал он, Паник тоже приготовился к драке, но тут я страшно рассмеялся и повернулся к зеркалу. Боль и Паник обернулись и посмотрели туда. - Дураки, неужели вы не узнаёте меня? Перед ними стоял собственной персоной владыка царства Аид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.