автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Возвращение Джейн.

Настройки текста
Я вошла в трактир, Феб подвинулся и освободил мне место рядом с собой. Я присела рядом с ним. - День не задался? - догадался он, я кивнул. - Люди бросают на меня подозрительные взгляды, закрывают окна, а когда я подхожу к ним, спешат перейти на другую улицу. Что я им такого сделала? Не подскажешь? Феб пожал плечами. - Понятие не имею. Хотя, подожди знаю. Они считают, что ты дочь Эриды. - Богини хаоса? Перестань нести чушь. - А что если так оно и есть? - раздался голос Геркулеса, я обернулась к нему, он же подошел ко мне. - Знаешь, ты очень похожа на неё - сказал он неуверенно, я убрала со лба челку и, нахмурившись, бросила на него гневный взгляд. Геркулес уверенно кивнул головой. - Да что можешь знать о дочери Эриды? - спросила я с гневом - может она не похожа на меня? Геркулес пожал плечами. - Не кричи, я этого не утверждал. Просто я видел её, когда Эрида ещё была на Олимпе. Она была довольно милой и красивой девушкой, не то что сейчас... - И что же с ней случилось? - спросила я, Геркулес махнул рукой. - Наверняка, стала некрасивой, злой, как и её мать. Я нахмурилась, почему каждый второй считает, что я похожа на свою мать, хотя я всем сердцем не хочу этого. Феб обернулся к Геркулесу. - А может она самая красивая девушка на свете? Откуда ты её знаешь? Я с недоумением посмотрела на Феба, интересно почему он заступился за меня? Геркулес смерил его недоуменным взглядом и хмыкнул. - Просто я знал её мать. Она также, как и Аид пыталась захватить власть над Олимпом, но папа прогнал её прочь. Больше никто о ней не слышал. Я с удивлением уставилась на него. Мама никогда не упоминала, что пыталась захватить Олимп, да я и не спрашивала об этом. - Это ничего не значит - возразил Феб - может она и не похожа на свою мать? - Ты что втюрился в неё? - спросил Геркулес и поднялся, Феб вынул меч и приставил его к груди Геркулеса. - Даже если и так, ты не имеешь право оспаривать мой выбор... Я встала между ними. - Мальчики, хватит - сказала я ласковым тоном - вы же не хотите драки... Геркулес пожал плечами и поспешно подошел к Жасмин, которая терпеливо ждала его, я бросила взгляд на Феба. - Спасибо за то что заступился за меня. - Я подумал, что надо проучить этого нахала, который возомнил себя сыном Зевса. Он постоянно кичится своим происхождением, силой. Что он такого совершил? Я обняла Феба и прижалась к нему. - По-моему ничего хорошего, чтобы гордиться этим - предположила я неуверенно, Феб кивнул. - Точно, слушай а ты действительно дочь Эриды? Я вздохнула и оглянулась. Феб обернулся ко мне, оставив свой ужин. - Ну, если честно, то да. Ты знал об этом? Феб улыбнулся и убрал прядь моих волос с плеча и провел рукой по моему лицу, я же придвинулась к нему. - Догадывался, просто видел твое изображение на вазе. По-моему неплохо получилось... - Ты так считаешь? - спросил я, Феб закатил глаза. - Слушай, хватит уже, а? Я считаю, что ты симпатичная и ты нравишься мне, довольна? Я наклонилась и поцеловала его. - Похоже, об этом знаешь только ты один... В этот момент к нам подошел Майло и уселся между нами. Он достал карту. - Надеюсь я вам не помешал. Я хотел показать вам маршрут, который я проложил... Он замолчал и обернулся, я тоже посмотрела в его сторону и чуть не подавилась своей порцией. Прямо к нам подошла его бывшая девушка Джейн. Она подошла к Майло. - Ну , что Майло ты по мне скучал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.