автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Первые неприятности.

Настройки текста
На следующее утро мы пристали к берегу, я со сомнением посмотрела на друзей. - Нам действительно необходимо заходить в этот город? - спросила я, Геркулес кивнул. - Во-первых нам необходимо пополнить запасы еды и воды, во-вторых мы сильно устали... Я кивнула, Геркулес посмотрел на меня. - А в чем дело? - спросил он, я пожала плечами. - Нет, просто Эрида украла книгу. Чем скорей мы вернем её... Геркулес пожал плечами. - Мы вполне успеем, верно Майло? Майло рассеянно кивнул, уставившись в карту. Я пошла а ним. В этот момент земля неожиданно сотряслась, я почувствовала резкий толчок и упала на землю, Майло подбежал ко мне и склонился надо мной, я взглянула на него. - Не ушиблась? - спросил он, протягивая руку, но я только отмахнулась. Люди, которые стояли рядом с нами со страхом смотрели на нас, я с недоумением уставилась на Майло, он пожал плечами. - Давай вставай, тебе помочь? - спросил он, я подала ему руку. Люди продолжали смотреть на нас с каким-то незнакомым мне страхом и отчуждением. - Что мы им сделали? - спросила я недоуменно, Майло пожал плечами. - Кто их знает? Может они не любят чужаков - предположил он, я неуверенно пожала плечами, к нам подошел Феб. - С вами все в порядке? - спросил он, я посмотрела на него. - Спасибо за заботу - сказала я сухо и отряхнула свое платье. Феб пожал плечами, подошел ко мне. Я посмотрела на него и взяла за руку. - Может они знают, что не знаем мы? - спросил он загадочно.

***

Вечером я подошла к Фебу, он обернулся ко мне. - Что ты имел ввиду, когда сказал про секрет? - спросила я у него, Феб пожал плечами. - Они говорят, будто это вы устроили землетрясение. - Но как? Я всего лишь простая девушка - оправдалась я неуверенно, Феб покачал головой. - я пытался им это объяснить, но они думают иначе. Они думают, что вы дочь богини хаоса Эриды. Я испуганно попятилась, Феб мрачно кивнул головой. - Но ведь это не так. - Я пытался им объяснить, но они упрямо твердят свое... Я подошла к нему, Феб наклонился ко мне и прошептал на ухо. - А ещё они говорят, что вы девушка Аида бога подземного царства мертвых... Я с удивлением уставилась на него, Феб прижал меня к себе и заглянул в мои глаза. - Не переживай - прошептал он и поцеловал меня - я смогу защитить тебя. - Спасибо - сказала я и прижалась к нему - но мне пора. Я пошла к себе в комнату. Сверчок с беспокойством посмотрел на меня. - Не нравится мне этот Феб - проворчал он - подозрительный он... - А по-моему он довольный милый - возразила я и присела рядом с ним - мне он нравится. - Ты уверена, Гермес сказал мне, что он Аид. Я покачала головой. - Такого не может быть. Аид не может принять облик простого смертного. - Ты так думаешь? - спросил сверчок, я кивнула. - Я уверена, он мне нравится - призналась я, сверчок покачал головой. - Хорошо, но будь осторожна. Может Аид вправду превратился в простого капитана? Я покачала головой и закричала. - Вы с Гермесом слишком мнительны... - Гермес просто любит тебя, он переживает за тебя - сказал обеспокоенно сверчок, я отвернулась. - Я прекрасно могу о себе позаботиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.