Одинокими вечерами я сижу у камина и просматриваю старые колдографии, именно те, что были сделаны задолго до моего рождения. Глаза, что постоянно любят менять цвет (впрочем, как и волосы), внимательно вглядываются в незнакомые лица, ища нечто особенное, родное. Поленья тихо потрескивают в алом пламени, огромные часы с надоедливой кукушкой тикают, норовя вывести меня из себя. Когда я стал таким вспыльчивым? Папа учил сдерживать эмоции, чтобы ненароком не случился всплеск магии, однако порой я позволяю себе столь сладостную слабость. Чувствовать себя непобедимым властителем мира - это пьянящее состояние, которое поглощает разум, раз за разом превращая тебя в безумца.
Когда я переворачиваю очередную страницу и вижу её, внутри всё ухает вниз, то холодея, то поднимая непонятный жар. Щёки наливаются краской, а девчушка с растрёпанными волосами задорно смеётся, машет мне рукой. Ей не понять моей трепетной любви, тайной одержимости, падшей однажды на меня волной, окатившей с головы до ног. Всего лишь карточка с движущейся картинкой. Безделушка. Но почему руки дрожат, когда беру её в руки, когда вглядываюсь в плавные черты девичьего лица?
Лучший друг постоянно твердит о "болезни, которую нужно срочно лечить", а я смеюсь ему в лицо и печально улыбаюсь. Да. Любить человека на колдографии - верх глупости. Дверь тихо открывается, и лёгкий ветерок проносится по комнате, треплет мои малиновые волосы. Ненавижу свои способности!
- Тедди, почему ты ещё не спишь? - спрашивает отец. Я глубоко вздыхаю, делая вид, что занят собственными размышлениями, однако мужчина присаживается рядом, поправляет круглые очки, висящие на носу, и берёт альбом в свои руки. Золотое колечко поблёскивает на безымянном пальчике.
- Не спится, - буркнул я, отведя взгляд.
- Ворошишь прошлое? - улыбается Великий Гарри Поттер. - Не стоит так часто заглядывать в чужие жизни, а то можешь потеряться среди них. Не хочешь мне ничего сказать?
- Пап, - решил я спросить у него. - Какой была Гермиона Грейнджер?
- Хм, ты ведь слышал эту историю тысячу раз, как и любые другие! - засмеялся брюнет.
- Мне нравится слушать истории. Пожалуйста, пап.
- Хорошо. Гермиона была самой умной ведьмой за последние пятьдесят лет и до сих пор ей остаётся. Она многим безумно нравилась, была душой компании, но порой приставала с нравоучениями, обвиняла в раздолбайстве, что злило Рона. Ах, как вспомню, смеяться хочется неудержимо. - Гарри пролистал книгу вперёд и указал на колдографию, где Гермиона прижимала к груди рыжего кота и счастливо улыбалась. - Вот это "нечто", называющееся домашним питомцем, могло довести Рона до белой горячки. Но Живоглот спас нас от приспешника Волдеморта - Хвоста, предателя, по вине которого погибли мои родители.
- Это я детально помню, - энергично закивал я. - Перейдём сразу к Последней битве!
- Ха, ты так нетерпелив, сынок. Что ж, в финальной битве мы потеряли многих, но ни в коем случае не падали духом. Гермиона уничтожила многих Пожирателей и спасла Драко пару раз. Малфой попал в окружение, никто не смог бы ему помочь, если бы не Герми. У неё всегда был запасной план. Мне казалось, что она намного превосходила учителей Хогвартса. Реально, Том Риддл в юбке, пусть и боролась за светлую сторону...
- Не сравнивай её с тем мерзким типом, пап. Как она исчезла? Куда делась? - Меня волновала её судьба, пусть и помнил я её смутно.
- Через год после победы Гермиона бесследно исчезла, - выдохнул отец. Его руки сжали подлокотники кресла, чёлка скрыла изумрудные глаза, а одинокая слеза, скатившаяся по щеке, блеснула в полумраке комнаты. Мои волосы приобрели чёрный цвет и заструились по плечам, словно шёлковая шаль накрыла голову.
- Мы искали её, - глотая некоторые звуки, продолжал Поттер. - Но не было и следа. Растворилась. Канула в лету, будто призрак. Шестнадцать лет и три месяца назад.
- Ты скучаешь по ней?
- Конечно! Каждый божий день! Она ушла, не попрощавшись, оставила двух влюблённых парней с носом, скрылась от лучших друзей...
- Двух? До сего момента я знал только о Роне Уизли.
- Был ещё и третий, но это так, формальности. - Что? У Грейнджер было три возлюбленных?!
- И кто они? - подкралась ревность незаметно.
- Первым был, конечно же, Рон, но рыжий до последнего не признавался в своих чувствах, пока Гермиона не пошла на бал с Виктором Крамом...
- С самим Крамом?! - вырвалось из горла. Да кто в наше время не знает мировую легенду квиддича?!
- Мы тогда тоже были в шоке.
- А третий? Кто третий? - разгоралось любопытство. Кто мог оказаться лучше Рона и Виктора?
- Драко Малфой.
- Ч-что?
- После войны они хотели пожениться. Гермиона всё время переносила заветную дату, аргументируя это тем, что не хочет торопить события. Драко терпеливо ждал, ведь он любил её сильно, по-настоящему. И за три дня до свадьбы она исчезла. Вот так. Ладно, я пойду, а то Джин будет ворчать...
- Подожди, а...
- Спокойной ночи, Тедди. - Папа ушёл, прикрыв дверь. Я поражённо смотрел в колдокарточки и размышлял над рассказанной историей.
Драко Малфой?
"Камин заполыхал изумрудным пламенем, затем на ковёр вывалилось нечто с мочалкой платиновых волос.
- Твою мать, Тед, когда ты уже починишь этот чёртов проход?! - Я усмехнулся, Скорп перекатился, приподнялся, да рухнул вновь. М - да...
- Опять нажрался, змеиная ты морда?
- Не нажирался я, - прохныкал (именно прохныкал!) Малфой. Я помог ему подняться, усадил в кресло и протянул антипохмельное зелье. Тот скорчил недовольную моську, отвернулся.
- Не суй гадость в рот уважаемого аристократа! - бубнил Скорпиус, - Хочу спать...
- Ты мне надоел, Скорп, раз в неделю пьяный в стельку заявляешься!
- Каникулы ведь...
- Превращусь в волка, да откушу твою блондинистую тупую голову!
- Не, только не её... Кстати, в Министерстве восстановили Арку Смерти.
- М?!
- Я видел её там, Тед, - печальные серые глаза смотрели будто сквозь меня, - Она не мертва, Тед.
- Тогда, что Грейнджер забыла в Арке?
- Заблудилась. Я смог поговорить с ней немного, пока никто не видел. Она молола что-то заумное, а ты знаешь, я ненавижу эти вещи, пялился лишь на неё, умилялся, в итоге понял, как вытащить её оттуда.
- Ты рассказал отцу?
- Бро, я только из Министерства! - возмутился Малфой. - Гер...Герм...Гермивона (чтоб эту пьянь!) больше не человек..."
Я резко подскочил на кровати, утирая пол со лба. Этот сон... Он снится мне вторую неделю. Может, проверить? Ладно, днём загляну в Министерство, а Скорпиус всё равно алкаш...
P.S.- Хей, Скорп, а ты знал, что твой папаша был без ума от Грейнджер?
- ЧЕГО?! О.О
***
Новый день. Ужасное утро. Кто придумал эти чёртовы будильники, которые не замолкают даже в выходные? Убить их мало...
Мама мельтешила по дому, расталкивая зевающих детей, бормотала себе что-то под нос, взъерошивая свои длинные рыжие волосы. Даже странно видеть её настолько взволнованной, ведь она всегда "выплывала" завтракать при полном "параде", дабы порадовать нас своей неземной красотой. Лили скорчила недовольную рожицу, стреляя в Альбуса своими изумрудными глазками, на что парень лишь вяло отмахивался, однако, когда его брат-близнец выпрыгнул из ванной, напугав до чёртиков, брюнет взбесился, обещая всем жестоко отомстить. Джеймс хлопнул сестру по плечу и весело подмигнул; серые очи хулигана засветились предвкушением и трепетным ожиданием. Брат ещё ни разу не оставался в долгу.
Я прошёл мимо возмущённой парочки, делившей между собой ванную, и залетел в комнату для гостей, где громко храпел мой лучший друг. Так и хотелось прикрыть подушкой смазливое личико Малфоя, да чтоб он заткнулся наконец! Хорошо, что спит не в моей комнате, а то я бы точно не выспался, проклиная Мерлина и Создателя за столь некультурного аристократа. Блондин елозил в кровати, обнимая одеяло и пуская слюну (фе, как противно!), сипел что-то, охал, ахал, поэтому-то в мою умную голову и закрались неприличные мысли. Либо его убивают, либо насилуют.
- А ну, проснулся, извращенец! - выкрикиваю я, резко выхватывая одеяло. Скорпиус падает на пол и матерится. Ого, какой огромный словарный запас!
- Не пойти ли тебе, Тед, эм...в туалет.
- Нет желания. Вставай, пьянь подзаборная, сколько вчера? - так, за шиворот его и на кухню - медовые блинчики уминать!
- Отстань, леший-переросток, неформал, всего-то восемь...
- Кружек? - удивился я. Да, до рекорда ему далеко! Раньше он пил ГОРАЗДО больше.
- Двухлитровых бутылок, ик, - сознался Скорп. Эх, ниспослали мне друга, называется! Что же мне с ним делать, а?
- Лечиться пора, алкаш малолетний, - выдыхаю и тащу Малфоя к ванной за длинные платиновые волосёнки. Тот, конечно, сопротивляется, рыпается, но сейчас я сильнее, да и нарастающая Луна сказывается на физических возможностях.
- Раз в месяц можно и нажраться! Во!
- Ещё слово, и я тебя утоплю!
- Понял, брат, я немой.
***
Мама приготовила медовые блинчики, которыми мы завтракаем каждую субботу уже на протяжении шестнадцати лет... Лили скакала на стуле, будто её кто-то кусал или жалил, хотя никаких жуков/пчёл/комаров не наблюдалось в округе порядком двенадцати километров, Альбус косился в сторону Джеймса, сузив насыщенно-синие глаза (единственное отличие у близнецов - Поттеров, не считая характеров), папа посмеивался над непутёвыми чадами и листал Ежедневный Пророк, а я с кислой миной ковырял вилкой, потроша безобидные сладкие блины. Сон продолжал прокручиваться в закоулках подсознания, будто кто-то нажал на кнопку повтора, явно издеваясь надо мной. В самом деле, жутковато... Скорп сидел рядом и ободряюще хлопал меня по плечу, широко улыбаясь (Я же в него три зелья трезвости и анипохмилина влил! Опять успел пригубить с утра?), что безумно начало раздражать после пятнадцатого хлопка.
- Отвали, а. - Блондин понимающе кивнул и принялся-таки за свою порцию блинов. Мама пододвинулась к нам ближе и стала расспрашивать о всякой ерунде:
- Как там твой папа поживает, Скорпиус? Небось, весь в делах?
- Да. С ним всё хорошо, правда, возникли некоторые трудности на работе...
- Конечно! Быть Министром Магии - великий труд! - всплеснув руками, добавила женщина. Мерлин, сейчас начнётся...
- Ох, миссис Поттер, уже столько времени! - неожиданно спохватился Малфой. Ага, пора бежать, друг! - Я обещал папе, что сегодня мы с Тедом заглянем к нему, вот! - Он наклонился к моему уху и быстро шепнул: Бежим! Улыбаясь, словно идиоты, извинились перед ребятами и молниями, которые по скорости не обогнал бы новейший Нимбус, полетели к камину.
Я обязан проверить свои догадки.
Не зря же меня мучает один и тот же кошмар?!
***
Дядю Драко мы так и не встретили, чему я был дико рад, ведь после истории отца внутри засела жгучая ревность. Он любил Гермиону. Мою Гермиону!
- Где здесь Арка Смерти? - невинно поинтересовался я у одного аврора, проходившего мимо. Он любезно указал на какую-то дверь и скрылся в лифте. Быть сыном Гарри Поттера - значит иметь неограниченный доступ к любой информации и вещам
Спасибо, папа!
Скорпиус пропал в буфете, набивая безразмерный желудок пирожными, тортиками и прочими сладостями; по сравнению со своим обжорством он не пил, а, так, баловался. Многие задавались вопросом: почему Малфой не толстеет? Я и сам не знаю.
Итак. Я пришёл в назначенное место. Дыхание постепенно учащалось, как и сердцебиение, пот крупными градинами покрыл лоб, волосы позеленели, затем порозовели, в итоге я стал малиновым в синюю крапинку. Решительно распахнув дверь, вошёл. Руки подрагивали, выдавая напряжение и некий страх. Что меня ожидает? Ловушка? Смерть или Гермиона Грейнджер, бесследно пропавшая шестнадцать лет назад?
Глубоко вздыхаю. Обманчивое спокойствие растекается по телу. Так, Тед, ты сильный маг, ещё и чистокровный оборотень, кто рискнёт напасть? Лишь сумасшедший или придурок-Малфой, обожающий подкалывать, выпендриваться и творить сплошной хаос, беспредел.
Медленно подхожу к заветному предмету. Он, словно зеркало, имеет плотную лицевую сторону, которая сравнима цветом лишь с вороним крылом, - такое же чёрное, без проблесков. Хех. Не хватает таблички: "Оставь надежду, всяк сюда входящий"! Что-то притягивает меня, зовёт, и ладонь сама ложится на Арку, собирая жуткий холод. Я чувствую тьму. Именно чувствую. Она пытается ворваться внутрь, заполнить всё вокруг, сотворить из глупого человека очередного безумца... И нельзя отстраниться. Будто приклеенный.
- Кто ты? - неожиданно говорит девичий голосок. Я пораженно смотрю в отражение и вижу ЕЁ. Свою мечту, наваждение, ангела... Гермиону Джейн Грейнджер.
- Ты?..
- Привет. - Она улыбается. Сознание пошатывается и машет ручкой, унося меня в страну несбыточных грёз.
Она есть.
Я нашёл Гермиону.