ID работы: 8897509

Просто знай...

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Квиддич

Настройки текста
- Ловец?!- донесся до Гермионы голос Малфоя, когда она входила в двери Большого зала на обед.       За столом сидел Драко, а напротив него... - Гарри!- обрадованно воскликнула Снейп, увидя друга, живого, здорового, и, похоже, вполне веселого. - Представляешь, Гермиона, профессор Снейп не только не исключил Гарри, но даже сделал его ловцом нашей сборной по квиддичу!- восторженно сказал ей Малфой, когда она уселась за стол рядом с Гарри, напротив него. - Ого! Но подожди... В сборную не берут учеников младше второго курса... Ты будешь самым молодым ловцом за последние сто лет! - Да, но... Я боюсь, что не справлюсь... - Тебе нечего бояться. У тебя это в крови.- ответила девочка. - Что?-одновременно спросили Гарри и Драко. - Идемте, я вам кое-что покажу.       Они выбежали из Большого зала и направились прямиком в Зал почета. Там на одной из стен висела доска с именами, факультетами и должностями лучших игроков по квиддичу. И почти в самом центре была надпись: "Джеймс Поттер, Гриффиндор, Ловец. "       Гарри с радостным изумлением смотрел и не мог отрваться от доски. - Значит мой отец был ловцом в сборной Гриффиндора...- с улыбкой задумчиво произнес он. - Не просто ловцом, Гарри.- ответила Снейп,- А лучшим ловцом. Больше здесь нет таких табличек- только охотники и вратари. Кстати, Драко, тут и твой отец есть. Он был охотником.- девочка показала на серебристую табличку с надписью: "Люциус Малфой, Слизерин, Охотник. " - В следующем году обязательно попробуюсь в сборную. Там как раз освобождается место охотника. - А Снейпа там нет?- спросил Гарри. - Нет,- ответила девочка,- он не играл в квиддич. - Но ты же будешь пробоваться в следующем году в команду?- спросил Малфой,- У тебя очень неплохо получается летать. - Не знаю, Драко.- серьезно ответила ему девочка,- Но спасибо!

***

Вечером Гермиона пошла прямиком в кабинет Зельеварения. Постучавшись и услышав негромкое "Войдите!", девочка открыла дверь и, увидев отца, что-то пишущего на громадном свитке пергамента, робко подошла к нему. - Привет, Гермиона.- поприветствовал Снейп свою дочь.- Ты что-то хотела? - Да... Спасибо, что ты не исключил Гарри, а предоставил ему место в команде... - Это было сделано исключительно ради тебя.- ответил ей Северус,- Ну и, я разумеется, думаю о своем факультете. Нельзя лишать команду такого сильного игрока. - Спасибо, папочка!

***

      До матча оставался месяц. Играли с Гриффиндором, самой сильной сборной, после Слизерина, конечно, в Хогвартсе. Команда у них была и правда очень сильная: капитан и по совместительству, вратарь, Оливер Вуд; три великолепные охотницы, которые еще ни разу не пропустили мяч- Анжелина Джонсон, Алисия Спиннет, Кэти Белл; загонщики, точнее которых не бьет никто в Хогвартсе- Фред и Джордж Уизли; и, наконец, ловец, который лучше всех справился с испытанием на отборочном туре в команду- второкурсник Кормак МакЛагген.       И это отнюдь не прибавляло спокойствия Гарри, который с каждой тренировкой был все бледнее и бледнее. Гермиона и Драко, а заодно и весь остальной факультет, поддерживали его как могли. Маркус Флинт, капитан сборной Слизерина, гонял команду чуть ли не каждый день, так что у Поттера почти не было времени даже на уроки.       Накануне матча ни Гарри, ни Драко, ни Гермиона вообще не занимались: у всех троих от волнения все падало из рук, сосредоточиться было невозможно. Снейп и Малфой всячески поддерживали Поттера, но он все равно не мог успокоиться.        За завтраком в день матча Драко и Гермиона усиленно уговаривали Гарри съесть хоть что-нибудь, но мальчик только ковырялся в тарелке, так не съев ни кусочка. Неожиданно к их компании подошел профессор Снейп. - Мистер Поттер, рекомендую вам съесть что-нибудь. У Гриффиндора сильная команда, но, я уверен, что сегодня нам удастся победить. - Хорошо, сэр.- ответил Гарри, но так и не поел. Наконец, Флинт позвал всю команду в раздевалку; почти сразу после них ушла и Гриффиндорская сборная.       Поев, Драко и Гермиона в сопровождении Пэнси, Блейза и Кребба с Гойлом вышли на улицу и направились к стадиону. Погода в этот день была просто чудесной: светило яркое солнышко, ветра не было совсем. Заняв самые удобные места чтобы лучше было видно игру, слизеринцы принялись ждать начала. Через несколько минут, показавшихся ребятам вечностью, на поле вышла мадам Трюк, а вслед за ней показались все четырнадцать игроков, которые тут же повисли в воздухе полукругом прямо над тренером. Гермиона глазами нашла Гарри и убедилась, что он в полном порядке, но страшно волнуется. Не удивительно, ведь все остальные игроки были как минимум раза в три крупнее его. Но вот, мадам Трюк произнесла приветственную речь и дунула в свисток.       Игра началась. Гермиона не могла в полной мере уследить ни за кем, так быстро перемещались игроки по полю. Видны были только красные и зеленые пятня, сосредоточенно пытающиеся забросить квоффл в одно из трех колец противника. Счет открыл Гриффиндор, о чем мисс Снейп узнала из комментария Ли Джордана и восторженных криков алого моря Львят.       Через некоторое время Гермиона поняла, что надежда у их факультета только на Гарри: Гриффиндор вел со счетом 70:10, и девочка понимала, что у их сборной практически нет шансов против дружной команды Анжелины, Алисии и Кэти. Снейп посмотрела на Гарри. Тот висел в воздухе, сосредоточенно оглядывая поле. Но вот... Поттер что-то заметил и устремился вниз, а за ним и Кормак МакЛагген- ловец Гриффиндора. Они оба, бок о бок, вышли в крутое пике и на полной скорости понеслись к земле. Сердце Гермионы замерло от страха за друга. До земли оставалось пять метров...четыре...три...а он все летел не сбавляя скорости. МакЛагген уже давно отстал, испугавшись возможного удара об землю. Но вот, когда до травы оставалось меньше метра, Гарри наконец вышел из пике и полетел прямо вдоль травы. Гермиона наконец-то увидела мячик: он летел чуть выше головы Поттера. Гарри встал на метлу и, удерживая равновесие, вытянул руку за мячом. Гермиона восхитилась- как же это было красиво! Но вдруг Гарри встал одной ногой на древко метлы и она перевернулась, а Поттер полетел кубарем на землю. Гермиона вскочила, тихо вскрикнув, и побежала к выходу на поле; Малфой несся за ней. Гарри встал, но с ним явно было что-то не так. - Его сейчас стошнит!-выпалил Драко, вглядываясь в одинокую фигурку посреди поля.       И правда; через пару секунд после этих слов Гарри всего как бы скрутило, и он выплюнул...снитч! - Гарри Поттер поймал снитч!-закричал Ли Джордан; по его голосу было слышно, что он не очень-то рад этому событию,- И тем самым приносит своему факультету сто пятьдесят очков! - Слизерин победил!- заключила мадам Трюк.       Драко и Гермиона первыми оказались возле Гарри. Они что-то говорили ему, счастливо улыбаясь, хлопали по плечам, по спине... Вскоре подоспела вся команда, и возле ловца образовалась кричащая и смеющаяся серебристо-зеленая куча мала.       Вскоре подошел профессор Снейп, и, пожав руку Гарри, произнес, чуть улыбнувшись: - Я в вас не сомневался, мистер Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.