ID работы: 889761

Calmness

Слэш
PG-13
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Флоран – само хладнокровие, сама рациональность и невозмутимость, человек-баланс; Флорана бы в Парижскую палату мер и весов под стеклянный колпак и камеры наблюдения. Так считают все, кроме самого Флорана. Внутри у него захлебывается ором пожарная сигнализация, внутри у него дым, паника и тысячи людей, в ужасе носящихся по этажам. Он потерян, рассредоточен, он уже совершенно ничего не понимает. Да вот только никто этого не видит. Флоран не позволит никому увидеть. Сначала все это было даже забавно. Фло разгадывал загадки, которые ему подбрасывал Микеле, делился с ним своей нежностью, заботился, охранял и помогал. Он добился своего – он приручил Мике, теперь тот все время рядом, ластится, в глаза заглядывает, как щенок, ей-богу. Флоран морщится от этого сравнения, но другого не подобрать. А ему от этой преданности горько и стыдно. Фло давно отдал Микеле все свое спокойствие, все свое хладнокровие, – отдал, не задумываясь о последствиях. Загадки тоже кончились: вот он, Мике, как открытая книга перед ним. Хочешь – читай, не хочешь – не читай, да вот только твоей эта книга никогда не станет. Как там у Экзюпери? «Мы в ответе за тех, кого приручили». Нет. «Мы в ответе за тех, кто нас приручил». Жаль, Микеле не знает. Локонте появляется внезапно – шумный, смеющийся, беззаботный - налетает сзади, ногой захлопывает дверь гримерки. Флоран оборачивается и пытается улыбнуться ему, но получается слабо. Мике внимательно, изучающе-заинтересованно смотрит на него, смотрит в его глаза и видит в них что-то, что заставляет его нахмуриться. Он берет Фло за руки, и тот невольно вздрагивает от этого жеста. - Кажется, теперь моя очередь успокаивать тебя, - тихо смеется Микеле и осторожно, почти невесомо целует его в уголок губ. Пожарная сигнализация внутри уже хрипит, от дыма слезятся глаза и сбивается дыхание. Флоран чуть отстраняется, смотрит растерянно, на автомате неловко заправляет ему выбившуюся прядь за ухо. Рука едва заметно дрожит. - Мике... А в голове рефреном мысль: «Надо оттолкнуть его, надо уйти, это все ничего не значит, не теряй себя, пожалуйста, Флоран, пожалуйста…». - Иди сюда, - усмехается Микеле, притягивая его ближе и целуя уже по-настоящему – уверенно, мягко, нежно. И от этого сигнализация резко затыкается. Флорана прохладной волной захлестывает чувство легкости. Освобожденности. Он так долго ждал этого чувства, что теперь уже просто не может отказаться. «К черту», - думает он, целуя Микеле в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.