ID работы: 8897662

На горе Тайбай

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро на горе Тайбай

Настройки текста
Едва-едва начинало светать, когда Чжан Сяо Цзин проснулся. Не было слышно ни звука, только листва шелестела на утреннем предрассветном ветру. Чжан Сяо Цзин чувствовал себя отдохнувшим и полным энергии, и спать ему больше не хотелось. Осторожно поднявшись с постели, он совершенно бесшумно оделся и, крадучись, тихонько вышел из хижины и вдохнул полной грудью свежий утренний воздух. Впереди их ждал очередной спокойный день, где они будут предоставлены сами себе. Первым делом Чжан Сяо Цзин направился к небольшому водопаду неподалёку. Там он быстро умылся и набрал воды в чан, после чего вернулся к хижине и развёл небольшой костёр. Оставив воду на костре, Чжан Сяо Цзин прошёл под соседний навес, где хранились их припасы, и остановился в задумчивости. Он мог бы пойти поймать рыбу, но со вчера ещё оставался кролик, и Чжан Сяо Цзин решил, что для него этого хватит. А Ли Би всё равно мясо не ест. Он вообще почти ничего не ест, и Сяо Цзин до сих пор к этому не привык. Решив так, он принялся за дело. Ловко освежевав кролика, Чжан Сяо Цзин разделал его, отделил мясо от костей и нарезал на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось. Закинув мясо в котёл, Сяо Цзин остановился. Он поднял голову и всмотрелся в предрассветное лиловое небо. Он никогда не думал, что в один прекрасный момент он покинет Чанъань и его опасную, бурную жизнь, чтобы жить отшельником где-то в горах. Но этот отдых был заслужен — после всего, через что ему пришлось пройти, жизнь отшельника была благословением. А что до Чанъаня, то Сяо Цзину оставалось надеяться и верить, что столица великой Тан не рухнет в первый же день. Бурлила вода в котле, а небо светлело с каждым мгновением. Чжан Сяо Цзин отвлёкся от своих мыслей, взял котелок поменьше и вновь направился к водопаду, чтобы набрать воды для чая. Всё-таки такая неспешная жизнь имела немало преимуществ. Вернувшись к хижине, Сяо Цзин снял мясо с огня и поставил свежую воду греться. Он достал готовое мясо, сложил вареные куски в миску и нарезал свежих овощей. Небо было уже совсем голубым, но солнце ещё скрывалось за высокими зарослями бамбука. Пели горные птицы. Острый нож ритмично стучал по деревянной доске. Когда вскипела вода, Чжан Сяо Цзин принялся за заваривание чая. Он никогда не был в этом силён, но Ли Би научил его, и хотя он ещё не познал нюансы заварки для разных сортов, с обычным зелёным чаем он справлялся мастерски. Когда всё было готово, он составил на деревянный поднос тарелки с едой, чайничек с чаем и чашки и осторожно поднялся по ступенькам в хижину, где ещё было темно. Из-под тёплого одеяла виднелись тонкие белоснежные пальцы. Чжан Сяо Цзин улыбнулся. Опустившись на край кровати, он осторожно отставил поднос и накрыл тонкую руку своей. Ли Би лениво открыл глаза. Увидев Сяо Цзина, он счастливо улыбнулся в ответ. — Доброе утро, — прошептал он. — Доброе, — Чжан Сяо Цзин наклонился и поцеловал его в щёку. — Пора завтракать. Ли Би сел на постели и откинул свои прекрасные чёрные волосы за плечи. Чжан Сяо Цзин подал ему чашку чая. Так наступил новый день, наполненный покоем и любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.