ID работы: 8897662

На горе Тайбай

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь на горе Тайбай

Настройки текста
Примечания:
Была кровь. Было жарко. Было мокро. Стоял отвратный запах. Было больно. Болел отрезанный мизинец. Он видел, как кровь из круглой раны на голове шпиона капала на мокрый пол и растворялась в воде. Всё тело болело тоже, особенно руки. Пришлось много сражаться. Пришлось многих убить. Было тяжело дышать. Он бежал куда-то, сначала по городу, и солнце нещадно палило, хотя была зима. Потом свет резко пропал, и он бежал уже в темноте. Он бежал вверх по бесконечным бамбуковым ступеням, а вокруг пахло взрывчаткой. Он всё бежал и бежал, мимо солдат, шпионов, его бывших сослуживцев, офицеров корпуса, мимо всех, кто погиб по его вине. Но наконец ступени закончились и он оказался на открытой площадке, что возвышалась над Чанъанем. Порыв сильного ветра чуть не сбил его с ног. На площадке стоял Ли Би. Его руки были связаны, а рукава его мантии были похожи на крылья легендарной птицы. Чжан Сяо Цзин видел, как его собственные руки потянулись вперёд, как его пальцы сомкнулись на тонкой бледной шее. Ли Би что-то сказал, но Чжан Сяо Цзин не услышал его из-за сильного ветра и собственного бешеного пульса. Они стояли так близко друг к другу. Чжан Сяо Цзин сильнее сжал пальцы на его шее. Всё сильнее и сильнее. Лицо Ли Би становилось мёртвенно-бледным, но он продолжал что-то говорить. Чжан Сяо Цзин хотел отдёрнуть руки, но почему-то не мог. И Ли Би почему-то не умирал. Он был бледен как мертвец, его губы посинели, на шее проступали красные пятна. Чжан Сяо Цзину было страшно смотреть на него, но он не мог отвести взгляд. Ли Би шевелил губами, пытаясь перекричать ветер. — Проснись. Проснись. Проснись! Чжан Сяо Цзин вскочил, распахнув глаза, но увидел лишь темноту. Он тяжело дышал. По лбу и шее стекал холодный пот. Ли Би легонько потряс его за плечо, обращая на себя внимание. Чжан Сяо Цзин повернул голову. — Эй, всё хорошо, — прошептал Ли Би. Чжан Сяо Цзин едва разглядел в темноте его беспокойный взгляд. — Я принесу тебе воды. Он собирался встать с постели, но Чжан Сяо Цзин резко схватил его за руку, неосознанно крепко сжав тонкое запястье. Ли Би зашипел от боли, и Чжан Сяо Цзин виновато отдёрнул руку. — Прости, — прохрипел он. — Не уходи. — Хорошо, — Ли Би кивнул. — Тебе снова снился Чанъань? Чжан Сяо Цзин кивнул. Ли Би лёг на спину и раскрыл руки: — Ложись рядом. Чжан Сяо Цзин привычно опустил голову ему на грудь и вслушался в ритмичное биение сердца. Ли Би обнял его и одну руку опустил ему на голову, успокаивающе перебирая его волосы. И хотя Сяо Цзину было страшно засыпать, очень скоро он вновь задремал, а Ли Би до рассвета не сомкнул глаз, охраняя его сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.