ID работы: 8897768

Отношения с осложнением

Гет
PG-13
Завершён
103
I_Love_You_ August соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Без слов (Хитоши Шинсо)

Настройки текста
       Будучи не самым разговорчивым ребёнком Ханако проявила способность общение с природой в очень юном возрасте. После чего родители и без того с огромным трудом, выжимаюшие крипицы слов из дочери, окончательно смирились и приняли тихий, но своевольный характер малышки.       Имея возможность разговаривать с растениями она редко разговаривала даже с близкими. Девичья комната с каждой неделей наполнялась интереснейшими собеседниками — распутной мимозой, что только и отпускала пошлые шуточки, кактусом джентльменом, что пел серенады своей хозяйке и почти не нуждался в уходе, будучи очень самостоятельным и даже цветками «нытиками и неженками», что невероятно красиво цвели, но и минуты не могли провести в тишине. Ханако нежно любила растения и посвящала им всё свободное время.       «О лучших друзьях я не могла и мечтать.»       Попав в класс В геройской академии ЮЭЙ студентка первым делом расстроилась, не найдя в классе ни одного потенциально друга. Там совсем не было растений. Очень жаль, у них можно было бы выведать здешнюю обстановку и послушать слухи, которые Ханако любила чуть меньше своих зелёных друзей.       Конечно, чуть позже ей никто не помешал украсить школьные подоконникими своими «шпионами». Никто не был против и верного спутника в виде фикуса, что всегда сопровождал хозяйку, обсуждая с ней новости мира науки и проблемы нынешней экологии.        «Вот бы наш классный руководитель был хоть чуточку похож на тебя. Чего это ты листьями зашелестил? Фикус, это истинна правда!»        Главной проблемой, как и в школе остались ответы на уроках и социализация с болтливым одноклассниками. Она действительно не хотела произносить и слова. Через официальную объяснительную, она донесла до учителей свою позицию, скинув всё на побочку от способности. Никто больше не мог заставить её говорить с окружающими без её прямого желания. Так начались её «немые» деньки в академии.        Всё стало постепенно налаживаться, но появление нового одноклассника снова поставило её молчаливую жизнь под угрозу. Хитоши был странным и слишком разговорчивым, но хуже всего было то, что он не понимал значение игнора.       «Фиалка, какой ответ во втором? Нет, загляни в лист к кому угодно, но только не к Хитоши!»        Он являлся для неё настоящим олицетворением дьявола. Часто Хитоши вмешивался в её диалог с друзьями из- за чего приходилось отходить к подоконнику. Своим видом он отбивал всякое желание взаимодействовать, что с одноклассниками, что с остальными, конечно не считая любимых зелёных друзей.       Фикус прекрасно понимал её, намного лучше чем кто-либо в академии. Даже простое обсуждение погоды превращалось с дискуссию наивысшей категории. Не то что бестолковая болтовня Хитоши, от которой голова шла кругом.        Избегать его приходилось даже в классе. Она старательно избегала его внимания, но всё усилия были напрасны. Несмотря на всё, он по невиданным причинам тянулся к ней, подобно растениям, что тянутся к ярким лучам солнца.        Она садилась на самый крайний ряд у окона, занимая последнюю парту. Её устраивало это место во всех смыслах. Тихо, рядом подоконник, прячась за спинами одноклассников можно сладко вздремнуть. Всё было чудесно кроме одного — сиреневой макушки, за первой партой. Когда он оглядывался назад, у неё перехватывало дыхание от возмущения.       Но, тем не менее, обоих устраивали свои места. Хитоши имел хорошее место для учёбы, а она хорошее место возле своих собеседников.       «Нет, роза, он мне не нравится.»       И с геройским обучением проблем не было. Ровно до того момента пока её не поставили в пару со слишком разговорчивым парнем с первой парты.       Хитоши не знал о «дефекте» причуды одноклассницы. Юноша брал всё на личный счет и гадал, откуда Ханако знает условие его способности. Она молчалива как рыба и только рядом с ним, что-то же это значит. Не может она просто так игнорировать его! Выводы напрашивались сами собой; но никто не мог рассказать ей о его способности, так как же она узнала?       «Даваллия шизофилла, я знаю что ты сейчас далеко, но молю, скрой меня от него…»        Хитоши напрягала вся эта ситуация. Пускай он и смахивает на злодея, но на самом деле славный парень и свою причуду он бы на ней просто так не использовал. Так почему? Что это за пренебрежительное отношение?        — Я чем-то тебя обидел? Она хочет ответить своим существованием, но молчит, а он снова теряется в запутанных догадках.       Он обязательно заговорит с ней завтра. И после завтра и на следующей неделе. Он жаждет услышать её голос, чего бы это ему не стоило.        А она каждый день будет мучаться, загоняясь от излишнего внимания, того кто ей неприятен.       «Издевательство.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.