ID работы: 8897830

Я болен...тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Все самое лучшее случается неожиданно

Настройки текста
      Последний гудок уезжающего поезда отвлек меня от моего занятия. Я уже раз третий пытался прочитать эту страницу, но буквы пускались в пляс, не желая становиться на место. Поняв, что ничего из этого не выйдет, я подошел к окну. Погода явно была не в настроении.       Легкий дождь еле слышно постукивал по окнам. Мир буквально сливался с серыми тучами. Внизу хмурые люди под зонтиками куда-то торопились. Но один человек привлек мое внимание. Он сидел на полуживой скамейке, запрокинув голову наверх и… улыбался.       Незнакомец казался таким неестественно светлым в этот мрачный денёк, что я продолжал на него смотреть. Спустя минуты две, к нему подошла необычная девушка с зелёными волосами. Парень мгновенно встал и заключил ее в свои объятия. После она потрепала его по голове, и они, смеясь, ушли.       А я стоял и смотрел на облезлую скамейку, на которой сидел этот солнечный паренёк и не мог отвести взгляд.

***

      Никогда не любил утро, особенно, если это утро перед экзаменом. После вчерашнего случая мне ничего не лезло в голову, кроме того парня.       Нет, ну серьёзно? Как будто мне думать больше не о чем. У меня экзамен, между прочим.       Из этих мрачных мыслей меня вырвал звонок в дверь. В глазке я лицезрел сердитое лицо Джейсона Грейса.       Ой.       Глянув на часы, я понял, что уже как полчаса должен быть на нашем месте встречи. Так вот чего он такой злой!       Быстро надев на себя первую попавшуюся черную футболку и натянув кроссовки, я схватил рюкзак и выбежал из квартиры. — Ты! Я ждал тебя двадцать минут! О чем ты думал?! Экзамен вот-вот начнется, а нам ещё идти минут пятнадцать. Ты хоть бы трубку взял, я переживаю, между прочим. Кто тебя знает? Влезешь куда-нибудь ещё, — это было обидно. Кажется, Джейсон это тоже понял и захотел исправится, — Нико, я не это хотел сказать, я просто… — Мы опаздываем на экзамен, — перебил я, начиная спускаться по лестнице. Джейсон вздохнул и двинулся за мной.       Это была больная тема. Все понимали и старались обходить ее в разговорах. Я не обсуждал её даже с Джейсоном, слишком важная это для меня вещь. Но сейчас он перегнул палку, и это понимали оба.       Весь путь до университета мы прошли молча, погруженные в свои мысли. Я не знал, о чем думал Грейс, но было видно, что он переживал. Мда, нехорошо вышло. Нужно всё-таки объясниться. — Джейс… — начал было я, но вдруг ужасный скрип раздался сзади. Я обернулся на звук, но все, что я увидел, это слепящий свет фар. Боль.       Это было ужасно. Я не мог вдохнуть, чувствуя, что меня придавило чем-то очень тяжёлым. Я издал странный звук, похожий на хрип, и отключился, слыша на грани сознания крики людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.