Молчание не всегда золото, иногда это безысходность
6 января 2020 г. в 22:23
Я очнулся от солнечных лучей, пробивающихся сквозь шторы. Голова ужасно болела, поэтому я с недовольством открыл глаза и посмотрел на единственное место в поле моего зрения — на потолок. Полюбовавшись им где-то с минуту, я понял, что от этого мало толку.
Попытался привстать, и тут же по моему телу прокатилась волна боли, настолько сильной, что мои глаза непроизвольно наполнились слезами. Вместе с этим воспоминания ударили в голову, и появилась нечёткая картинка происходящего. Ну, как бы, картинки не было, но я понял несколько вещей. Во-первых, меня сбили; как это получилось, я не представлял, но это было единственным логическим объяснением. Во-вторых, я в больнице, это скорее вытекало из первого, но это тоже информация!
Несмотря на это возвращение в реальность, боль не планировала отпускать меня, все мое тело горело. Дышать было тяжело; пытаясь захватить побольше воздуха, я лишь хрипел. Голова раскалывалась.
Я бы так и остался лежать, погруженный в свои страдания, но щелкнула дверь, и послышались чьи-то шаги.
— Очнулся! Учитель, он очнулся! — голос принадлежал парню. На слух он был очень приятный: звонкий и мелодичный, словно колокольчик. Я настолько заинтересовался им, что паника начала отступать.
— Кто? Кхм… Действительно. — услышал я немного хрипловатый голос. Произнес он это настолько удивленно, складывалось впечатление, что я не очнуться должен, а помереть здесь в страшных муках. Это пугало и радовало одновременно.
Хозяин хриплого голоса приблизился ко мне достаточно близко, чтобы я смог разглядеть его боковым зрением. Мужчина был одет в белый халат, а на шее висел стетоскоп, я сделал логичное предположение, что это врач.
— Так-с, посмотрим. Ох ты мой бедняга! Уилл, срочно нужен анальгетик, зови медсестру.
Спустя минут десять меня привели в нормальное состояние, я хотя бы мог дышать.
— Давай теперь тебя осмотрим. Пульс в порядке, давление в норме, почти. Вот это живчик! Ты точно в коме лежал или спал? — настроение у доктора было хорошее, а вот у меня нет!
В коме? Нет! Мне нельзя в кому! Сколько же я пролежал?
Это я и попытался спросить, но в итоге у меня вышли только сиплые вздохи и странное кряхтение.
— Тише, дружок, не торопись. У тебя повреждены голосовые связки, поэтому говорить ты не сможешь ещё минимум три недели. Не переживай, в коме ты пролежал не так долго, так что все будет хорошо.
Подождите. Что происходит?!
Видимо, доктор не умел читать мысли, поэтому и этот вопрос остался без ответа.
— Эм, учитель…
— Я же просил не называть меня учителем.
— Простите. Учи… То есть, доктор, что теперь с ним будет?
— Хм… Через пару дней переведем в стационар, если все будет в норме. Так как у нашего живуна соседей особо нет, — за «живуна» мне стало обидно, хотя не знаю, вроде ничего такого, видимо стресс, — будешь за ним присматривать до перевода. Думаю, вы подружитесь. Так, ладно. Подожди, я сейчас вернусь.
Во-первых, я ничего не понял, во- вторых, я ничего не понял. Мне только что навязали какого-то студента- ассистента в няньки? Или так надо? Или что?
Ужас… Я бы сейчас с радостью повозмущался, но я не мог говорить, так что увы!
И почему он ничего не сказал про родственников? Меня кто-то посещал? Сколько я вообще здесь лежал? Как там Хейзел? Она, наверное, переживает сильно. И что с Джейсоном? Он ведь был там. Надеюсь, что он в порядке. Долго подумать мне не дал красивый голос.
— Эм… Привет, я Уилл. А ты Нико, верно? Логично, глупый вопрос, — я начал сомневаться, что ему нужен собеседник. Сам спрашивает, сам отвечает. Зачем я ему, спрашивается, — ты как? Ах, связки! Ты же не говоришь, тьфу.
После этого он замолчал; лица я его не видел, но был уверен, что Уилл смутился.
Тут послышались шаги, доктора скорее всего, и я мысленно выдохнул.
— Ну вот я и вернулся, — точно, это доктор. — Так, Нико, готов пройти обследование?
Примечания:
Критика приветствуется