ID работы: 8897845

Space Pirates And Abyss

Джен
R
Заморожен
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Снова они

Настройки текста
Информационный вакуум. Крайне неприятное состояние, когда остаёшься один на один с Абсолютным Ничем: ни света, ни тепла, ни магнитных полей – ничего. Только ты, непроглядная тьма и слетевшее с катушек время. Я испытывала такое, когда путешествовала через червоточину в центре галактики… дважды. И теперь это происходит снова! Торчу тут непонятно где и непонятно сколько! Когда это уже кончится? *Соединение с внешними сенсорными системами восстановлено* Да неужели? Слава Пустоте! Разумеется, датчики после длительного бездействия немного обезумели, но спустя несколько секунд всё же начали выдавать адекватную информацию. …Или нет? Попробую перезапустить. *Анализ окружающей среды…* *Результат: 3,5% раствор на водной основе; Температура - 3°C* *Анализ растворённых веществ…* *Хлориды – 55%; Натрий – 30,6%; Сульфаты – 7,7%; Магний – 3,7%; Кальций – 1,2%; Калий – 1,1%; Прочее – 0,7%* *Поиск совпадений…* *Совпадение найдено: Морская вода* Ничего не понимаю. Какая морская вода? Где вакуум? Где мой любимый космос? Посмотрю-ка на всё это, так сказать, своими глазами. Так, активировать оптические системы наблюдения. Увы, реальность оказалась неумолима. Всюду вода, насколько, эмм… хватало взгляда, во. Я что, потерпела крушение? Нет, однозначно нет. Я бы запомнила. Ладно, надо изучить местность. *Запущен тактический радар…* *Анализ окружающего пространства…* *Вывод результатов…* Едва я начала осознавать всю глубину моих неприятностей, как вдруг… *ВНИМАНИЕ: Обнаружены неопознанные корабли* Отлично, просто прекрасно. Только этого не хватало! Ну, кто решил испортить моё и без того отвратное пробуждение? Двадцать целей, быстро приближаются, намерения и вооружение неизвестны. Оптика пока не может различить деталей, но форма мне уже не нравится. Чувствуется в ней что-то неправильное, чужеродное. Да ещё и этот непонятный гул, забивающий эфир. Что ж, вот и они. И это определённо не то, что я ожидала увидеть. Двенадцать из них можно описать как уродливую чёрную зубастую смесь касатки и пиявки. Остальные восемь были чем-то человекоподобным с бледной, как у мертвяка, кожей. Но это ничто по сравнению с жуткими стволами орудий и прочих инородных объектов, вплавленных прямо в плоть. Снова они. Неважно, как они будут выглядеть, меня не обманешь. Пять секунд на форсирование реактора… Одна из них, похоже, главная, подплывает ко мне ещё ближе и, сияя глазищами, протягивает руку. *Подчинись мне* Три на приведение орудий в боевое положение. Подчиниться!? Ещё чего? Не на ту напала, зараза космическая! И ещё две на запуск двигателей и запитку вооружения. Сейчас ты огребёшь, гнида. *ОПАСНОСТЬ!!! Отказ магнитных стабилизаторов! Взрыв неизбежен!* Почему это звучит так знакомо? - Хорошо, ребята, мы снова подошли к этому. Это будет наш седьмой тест двигателей за эту неделю. И я не хочу снова лечь спать с радиационными ожогами, окей? Давайте всё сделаем как надо и как следует прогреем этих малышей. - Знаешь Дон, нам повезло, что на этой посудине хотя бы работают туалеты. Мне удалось подключить к главному сердечнику индукционную катушку, чтобы повысить мощность, но я не думаю, что она будет поддерживать реакцию. Ядерная физика и клейкая лента плохо сочетаются, ты так не думаешь? - Карл, я вообще не понял, что ты сейчас сказал. Просто включи эту чёртову штуку. А знаете, это даже на руку. Я-то взрыв переживу - уже не впервой - а вот моему окружению будет не до веселья. Ближайшую ко мне мерзость гарантированно распылит на атомы, а остальных разорвёт на кусочки ударной волной. В мгновение ока протягиваю свою руку и до хруста сжимаю запястье этого порождения космической бездны. Стоп, руку? Какого… ВЗРЫВ Снова прихожу в себя. На этот раз уже легче. Чёрт, потрепало меня знатно. Но результатом "боестолкновения" я удовлетворена: лежу на дне, вокруг валяются куски этих мерзких созданий, а систему диагностики просто разрывает от сообщений. *КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ* *Целостность корпуса – 38,2%* *Выработка энергии – 21,1%* *Генератор щита – Выведен из строя* *Орудийные системы – Выведены из строя* * Продвинутый тактический интерфейс - Недоступен; Причина: Управляющие схемы повреждены* *Ангары повреждены – Состояние неизвестно* Как же это всё до боли знакомо. Что люди говорят в такие моменты? “У меня дежавю”, кажется? - Чёрт! Магнитные стабилизаторы накрылись. У нас серьёзные пробоины на палубах от шестой по десятую. Наш эскорт разнесло в щепки, а воздух уходит в космос вместе с экипажем. - Спокойно, Эльза. Экипаж всегда можно заменить. А вот корабль нет. Я же говорил вам, что эта куча хлама не выдержит перегрузок. Вы действительно ждали чего-то другого? Посмотрите, с чем мне приходится работать! - Заткнись, Карл. Стабилизаторы нужно заменить, прежде чем мы попытаемся снова. Это вполне обычные детали. Я уверена, что где-то на этой свалке есть подходящие. У нас чудом уцелел один ангар, так что запускай производственную линию и построй корабль, чтобы достать эти стабилизаторы. Сбор обломков - это то, чем занимался мой эскорт после каждого своего сражения. И, похоже, продолжит заниматься прямо сейчас. *Запуск производственной линии первого ангара…* *Класс корабля: Фрегат; Тип: “Малый автобус”; Оснащение: Базовое * *Идёт производство…* И вот, спустя пару минут я осматриваю этот маленький кораблик, напоминающий бочку литров на триста. Как же давно я таких не строила. Давай, малыш, пора за дело. *Задан приоритет: Сбор пригодного к использованию материала* Едва получив задание, бочонок на реактивной тяге отправился к ближайшему обломку, начиная прогревать свой Тепловой луч, обычно используемый для резки астероидов. Вот и отлично, пусть работает. А мне надо многое обдумать. Надеюсь, теперь мне мешать не будут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.