ID работы: 8897845

Space Pirates And Abyss

Джен
R
Заморожен
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Анализ ситуации

Настройки текста
Собрать обломки, переработать их в Rez, отремонтировать ангар, построить ещё один кораблик, отправить его собирать обломки и так по кругу. Обычная рутина, возникающая на моей памяти не раз и не два, хоть и при несколько других обстоятельствах. Не прошло и трёх часов, а вокруг меня уже шныряет шесть “Малых автобусов” и дорезает остатки этих “неправильных зомби”. Красота. Так, что-то я засмотрелась. Что же мы имеем в итоге? Во-первых, я на Земле. Таков результат анализа пробы грунта моим чудом уцелевшим Фокальным сканером. Разумеется, я учитываю возможность его неисправности, а также ошибок из-за применения не по назначению, но всё же буду придерживаться этой теории. По крайней мере, пока не найду опровержение. Во-вторых, эти морские твари. Могу с большой долей вероятности утверждать, что это Зомби. Даже если они другого цвета, иначе выглядят и живут в воде, два основных признака налицо: сплав плоти с металлом и большое количество Rez, получаемое с их обломков. Если же это не Зомби, то… Внезапно я заметила, что, судя по тучам поднявшейся пыли, уже долго нарезаю круги по морскому дну, нервно кусая ноготь большого пальца. Так, какого чёрта? Соберись, Клокворк! Выкинь всю мешающую муть из головы и сосредоточься на настоящем. Так вот, если это не Зомби, то ситуация сильно усложняется. Невольно перевожу взгляд вниз, вновь осматривая свои руки. И, вот оно, в-третьих. Я теперь человек. По крайней мере, внешне. Вполне себе обычное женское тело, одетое в жёлтый костюм механика, изрядно потрёпанный недавним взрывом. В разных местах прикреплены металлические конструкции, а на спине некое подобие рюкзака. Естественно, всё покорёжено, зияет пробоинами, а ангарные отсеки наспех отремонтированы. Да уж, странно это всё. Но меня больше смущает отсутствие каких-либо неудобств от нахождения на дне океана при давлении в сотни бар. Меня не расплющивает толщей воды, не трясёт от холода, даже инстинктивного для человека желания сделать вдох нет. Ах да, ещё и глаза, чтоб их, СВЕТЯТСЯ. Прямо как у той синеглазой твари. И мне даже думать не хочется о том, что я на них хоть чем-то похожа. Даже с учётом моего прошлого. *База данных частично восстановлена.* *Доступен фрегат типа “Дротик”* Ух ты. Неожиданно хорошая новость, так вовремя выведшая меня из омута нехороших мыслей. Так, а как ситуация у моих сборщиков? *Пригодных к переработке материалов не обнаружено* Собрали всё подчистую. Хорошо поработали. Теперь у меня есть немного Rez’а, и я даже знаю, на что его потратить. *Отозвать корабли сопровождения* *Сменить тип кораблей с 1 по 4 на “Дротик”* *Вооружение 1 и 2: Лазерный луч* *Вооружение 3 и 4: Импульсная пушка* Едва получив команду, “Малые автобусы” перестали шнырять по округе и подлетели ко мне. Четверо из них залетели ко мне за спину и после серии ярких вспышек ужались до размеров моей ладони, после чего пристроились в ангары. Никогда не задумывалась, как во вроде бы небольших ангарах помещались линкоры, размером минимум с половину меня. Теперь знаю. *Переоборудование завершено* Вот и они, “Дротики”. Вытянутая капля с вогнутым толстым концом спереди и двумя боковыми “рожками”, направленными назад. Лёгкий, юркий, но несколько хрупкий фрегат с двумя маленькими орудиями. Пары таких вполне хватало, чтобы разнести какой-нибудь слабенький и менее манёвренный эсминец. Раньше. Увы, оружие, предназначенное для сражений в космосе, в воде работает заметно хуже. Нескольких минут испытаний вооружения свежесозданных “Дротиков” вполне хватило, чтобы составить впечатление. У лазеров снижаются мощность и длина когерентности, она же дальность, у пушек - скорость полёта снаряда и, следовательно, дальность. В воздухе, к счастью, будет несколько легче. Просто надо держаться подальше от групповых целей, а выносить их по одному. Иначе вынесут меня. Так, что-то я тут засиделась. Пора сниматься с места, пока сюда не сплылась целая орава этих тварей. Сцепляем два оставшихся “Малых автобуса” с помощью их же Магнитных тяговых лучей, усаживаемся на получившуюся платформу и можно выдвигаться. Эскорт, мы всплываем! Тем временем, где-то на суше: Мужчина в белой офицерской форме сидит за большим дубовым столом, заваленным множеством бумаг. За его спиной расположено панорамное окно, открывающее вид на гавань. Сам кабинет, ожидаемо, обставлен по-морскому: карта ближайших вод на стене, шкаф с книгами по морской тематике, небольшой столик в виде штурвала с вазочкой печенья и тому подобное. Раздаётся стук в дверь. Она осторожно открывается и тишину нарушает женский голос: - Вызывали, Адмирал? - Входи, Нагато, - отвечает ей хозяин данного помещения. В кабинет зашла высокая девушка с длинными чёрными волосами. Чёрно-белая рубашка, белая плиссированная юбка с чёрным краем, перчатки до плеч без пальцев и металлические сапоги. Её крайне серьёзный взгляд карих глаз с красным отливом зацепился за перебираемые адмиралом листы. - Что-то серьёзное? – спросила она обеспокоенно. - Вроде того. Присаживайся, - мужчина показал на столик-штурвал, после чего и сам встал со своего рабочего места. – Несколько часов назад в Тихом океане произошёл мощный взрыв. - Нам грозит цунами? - По данным учёных он был подводным, так что цунами отменяется, - хмуро усмехнулся адмирал. - Беспокоит то, что никто не знает, чем он вызван, а главы государств катят бочку друг на друга. - Неужели Глубинные? - Может быть, Нагато, может быть, - мужчина устало потёр переносицу. – Было бы неплохо провести разведку тех вод, но это далеко и… - И там может быть просто тьма этих тварей, – закончила за него Нагато. - Вот, ты и так уже всё поняла. Итак, что обо всём этом думаешь? - Адмирал, просто отдайте приказ, и я всё сделаю. - Я знаю, Нагато, но я не хочу подвергать вас риску быть… - Вся наша работа, - перебила его девушка, - это и так риск. Тут ничего не поделаешь. - Эхх, ладно, - адмирал снова сел за свой стол и, приняв сосредоточенный вид, произнёс: - Линкор Нагато. Соберите силы для разведки сектора, где произошёл этот загадочный взрыв. В бой старайтесь не вступать, это не зачистка, - мужчина отложил несколько листов в папку. – Здесь вся нужная информация. Вопросы есть? - Вопросов нет, Адмирал. Разрешите идти? - Иди, - ответил мужчина и, когда Нагато уже ушла, добавил: - Удачи вам, девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.