ID работы: 8897932

Секретный рецепт.

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Мистер Вонка – добрый волшебник. Он дарит детям и взрослым радость, завернутую в разноцветные фантики. А так ли это на самом деле? Кто он? Действительно ли Добрый?» — Этими вопросами задаётся Чарли Бакет уже 3 года. Всё это время, что он провёл в стенах волшебной шоколадной фабрики, привело его к многочисленным вопросам, ответы на которые он не может получить и по сей день. Часть них касалась некоторых продуктов, которые выпускала фабрика или которые только собирались вводить. О составе этих «некоторых продуктов» мистер Вонка молчал. Как бы Чарли не спрашивал – Великий кондитер либо отмалчивался, либо улыбался своей фирменной, слегка безумной, улыбкой и говорил, что Чарли ещё не дорос до этого. До чего он не дорос? С каких это пор у продуктов появился возрастной ценз? На эти вопросы Вилли Вонка тоже не отвечал, предпочитая переводить тему разговора. Быть учеником такого необычного человека — довольно таки нелегко. Один только характер шоколадника многого стоил. Мистер Вонка всегда был человеком—загадкой для юного Бакета: его харизма, его характер, его принципы и даже улыбка приводили Чарли в восторг и доводил до ужаса одновременно. Ученик хотел не просто покорить своего учителя, он хотел узнать его целиком и полностью. Не только мир, который создал для себя Вилли, но и то, что хранится у него внутри. Все его тайны и секреты, то, что у него творилось в сердце, душе и сознании. Каждую клеточку его тела.       Очередным вечером Чарли, как и всегда, находился в библиотеке. Именно там хранились истории создания всех рецептов в оригинале, сложенные каждые в отдельные папки разных цветов. В зелёных были рецепты, которые стали лучшими. В жёлтых — которые человек мог употреблять без последствий. Но ведь ошибки свойственны даже таким педантам, как мистер Вонка, следовательно должны быть папки, в которых хранятся истории создания совсем неудачных рецептов. Такие папки и вправду существуют: они красного цвета. Однако Чарли нашёл только одну такую. Вероятно, все остальные хранятся в другом месте, о котором мистер Вонка до сих пор умалчивал.       — Чарли, тебе пора ложиться спать. — Раздался мягкий голос кондитера за спиной юного Бакета, от которого тот, в свою очередь, подскочил с места, оторвавшись от чтения очередной папки, — Тебе нужно выспаться, мой мальчик.       — Да, я уже иду. — Чарли закрыл папку, положив не на место. Он ненавидел когда кондитер так подкрадывался к нему, тем не менее мистер Вонка, прекрасно зная об этом, делал это постоянно.       — Смотрел рецепты? Похвально. — Шоколадный магнат слегка погладил своего мальчика по обоим плечам.       — Да... — Еле слышно сказал Чарли, вдохнув обожаемый аромат своего учителя. От кондитера всегда пахло шоколадом и нежными, французскими духами. Чарли сводило это с ума.       — Ступай. — Мужчина погладил по голове свое чадо, рассматривая его сверху вниз.       — Спокойной ночи, мистер Вонка. — Чарли немного улыбнулся, слегка отойдя в сторону двери. Он так хотел остаться, но к сожалению...       — Спокойной, малыш. — Шоколадник мягко улыбнулся и перевел взгляд на библиотечный стол.       Чарли направился в свою комнату. Идя по спальному корпусу взгляд Бакета устремился на дверь за которой он никогда не был. За ней скрывалась комната мистера Вонки. Святая святых, так сказать. Еще ни один рабочий не побывал там. Ни единая душа, кроме шоколадных дел мастера.       — Когда-нибудь я попаду туда. — Мальчик улыбнулся и ушёл в свою комнату, которая располагалась напротив вонконовской спальни.

***

      Мистер Вонка взглядом проводил Чарли до двери, взял в руки папку, которую только что читал его мальчик и, внимательно оглядев её, открыл.       — «Сладкая игра»... — Протянул кондитер, — Нужно переложить. Красные папки не должны храниться здесь. Но как она сюда попала?       Шоколадник вышел из библиотеки, держа красную папку в левой руке, и направился в секреторную часть фабрики. Зайдя в одну из многочисленных дверей коридора, мистер Вонка включил свет и оглядел помещение: огромная комната, в которой рядами стояли высокие, длинные железные полки, на каждой из которых лежали, расфасованные по алфавиту, красные папки. Их были тысячи. Кондитер прошёл в глубь помещения и положил папку на законное место. Сюда, лишь изредка, разрешалось входить Умпа-лумпам, и то, для того, чтобы навести порядок по приказу хозяина. Рабочие не знали, что было написано в папках. Им было запрещено, не то, что читать их, а даже трогать.       — Если Чарли узнает о составе некоторых из них — я боюсь представить его реакцию, — Сам себе говорил мистер Вонка, по дороге в свою комнату, — Он пока слишком мал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.