ID работы: 8897932

Секретный рецепт.

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Этой ночью Чарли плохо спал. Дыхание спящего мальчика было сбитое и учащённое, руки метались в попытках сжать мягкий кусок одеяла. Бакету снился кошмар:       «— Что это? — Спросила девочка в причудливом желтом платье мистера Вонку.       Чарли видел, как в цехе изобретений стояло 6 взрослых людей и 3, чуть младше его, детей. Девочку, которая задала вопрос, звали Ромильда Флёр Де Пай. Она обладала милыми, нежными чертами лица, а в глазах ее можно было увидеть звезды.       — Это? — Протянул мистер Вонка в своей загадочной манере, держа в руке маленький, причудливый сосуд с белым порошком внутри, напоминающий сахар, — Это называется «Сладкая Игра».       — Оно похоже на сахар! — Радостно взвизгнула Ромильда.       — Это должно выглядеть, как сахар, и по вкусу это тоже, как сахар, но это не сахар. — Загадочно улыбнулся мистер Вонка.       — А для чего оно? — Вопросительно произнесла мисс Пай.       — Оно для детей, которые не хотят идти в школу. Всё, что нужно сделать — всего лишь насыпать немного порошка утром в свою кашу на завтрак и съесть, после чего ваше лицо и шея покроются яркими, красными пятнами. Ваша мама вскрикнет: «о боже, мой бедный ребёнок, у тебя ветряная оспа! Ты не сможешь пойти сегодня в школу.» Так что вы остаетесь дома. Только, вот незадача, к обеду все пятна исчезнут. — Пояснил мистер Вонка.       — Папа! Ты слышал??? Это... — Вскрикнула девочка, подскочив на месте.       — Отвратительно. — Резко перебил её отец. — Послушайте, Вонка, я являюсь директором крупной школы, и не позволю вам продавать этот мусор детям! Вы обрушите общеобразовательную систему всей страны! — Грозно кричал он.       — И я надеюсь на это. — В диком спокойствие ответил мистер Вонка, рассматривая колбу с порошком.       — Папа, ты слышал?! Этого не должно случиться!       — Значит я сам остановлю это! — Мистер Флёр Де Пай скрылся в закрытой части цеха, вместе со своей дочерью.       Минута тишины и вдруг раздался страшный крик.       — Это мой муж! — Вскрикнула миссис Флёр Де Пай, бледнея. Раздался ещё один крик, — А это Ромильда! Что с ними происходит??? Что это за фокусы?!       — О, ничего особенного, — Ответил мистер Вонка, оглядев испуганную женщину, — Просто много винтиков, колёс, цепей и тому подобного...       — Вы — злодей! Вы измельчаете их в этот порошок! Через пару минут мои родные выльются в эти стеклянные трубки! — Истерично закричала она.       — Конечно, это часть рецепта. Мы должны использовать одного-двух школьных учителей, иначе это не сработает. — Вилли Вонка слегка улыбнулся.       — Вы слышали?! — Обратилась она к другим, — Он это признаёт! Он всего лишь хладнокровный убийца!Дорогая леди, — Сказал мистер Вонка, — Я всего лишь пошутил.       — Тогда почему они кричали? — огрызнулась женщина.       — Они не кричали. Они просто смеялись.       — Но мой муж никогда не смеётся...»       Чарли резко сел на кровати, тяжело дыша. Такого ужаса он не испытывал давно. Переведя дыхание, юноша попытался уснуть, но сон к нему не приходил, поэтому мальчик вышел в коридор, решив прогуляться — авось полегчает. Юный кондитер уже подходил к ореховому цеху, погрузившись в размышления о сне, и не заметил, как оказался внутри.       — «Сладкая Игра»... — Сказал сам себе Бакет под нос, — Приснится же такой бред... Это просто сладость. Подумать только, на какие фантазии способно моё сознание.        Весело хихикнув, взгляд мальчика устремился на широкую дырку в полу. На ту самую дырку, которая вела в мусоропровод.       — Интересно, зачем здесь такой большой проход к мусоросжигателю? Здесь ведь выбрасывают только орехи... — Только сейчас он заметил, что белки лущат орехи, несмотря на то, что была глубокая ночь.       — Разве они не должны отдыхать...?       В цехе не горел свет, но Чарли, подойдя немного ближе, смог разглядеть белок, и оцепенеть от ужаса. Раньше он не обращал внимание на тот факт, что у белок кукольные, дикие глаза. Они словно были неживыми. Чарли решил скорее уйти, как вдруг все 50 зверёнышей резко прекратили свою работу и устремились свои пугающие глазки-пуговки на Бакета, а тот, в свою очередь, нервно сглотнул и рванул к выходу. Орава белок побежала за ним, одна даже успела очень сильно цапнуть мальчика за ногу, в попытке разорвать плоть и утащить за собой. Чарли чудом смог выбраться из цеха. Нога изнывала от боли, в ушах, от ужаса и страха, был слышен стук сердца. Кровь сочилась, оставляя на полу багровые, липкие пятна крови. Было ощущение, словно его поранила не белка, а дикий волк с горящими когтями. Мальчик добежал до комнаты мистера Вонки уже в слезах и, испуганный, заколотился в его дверь.       — Мистер Вонка! Пожалуйста, откройте! — В слезах кричал Бакет.       Шоколадник подскочил на кровати от таких криков и стуков и скорее вышел из комнаты. Мальчик сразу прижался к нему, сжимая одежду учителя, как утопающий бревно, и уткнулся лбом в его живот, всхлипывая.       — Чарли, что случилось??? — Кондитер поднял малыша на руки и, заметив кровь, унёс его в свою комнату.       — Там... Там... Белки... — Заикаясь промямлил подопечный мистера Вонки.       — Зачем ты ходил к ним? — Неодобрительным голосом поинтересовался шоколадный инженер и стал обрабатывать раны Чарли, от чего мальчик вскрикнул и сильно зажмурился.       — Я случайно туда попал...       Кондитер закончил обработку раны и напоил Чарли чаем с ромашкой, от которого юное создание провалилось в глубокий сон, чувствуя себя в безопасности. Мистер Вонка уложил его в свою кровать, укрыв одеялом и погладил по голове. Он то знал, что пока он рядом с ним, малыш Чарли в безопасности. Он замечал, как горят глаза его ученика лишь при одном взгляде шоколадника на него, но считал, что это лишь его бредни. Видимо, все же, нет.       — Дело принимает интересный оборот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.