ID работы: 8897932

Секретный рецепт.

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Наступившим вечером, миновав насыщенный безумный день, который возглавлял мистер Вонка, Чарли брёл по коридорам к спальному корпусу. Никто не знает, что сподвигнуло его, ведь в этот раз мальчик решил пойти в свою комнату совершенно другим путём, но Бакет слишком поздно понял, что заблудился, и без помощи в свою комнату попадёт ещё ох, как не скоро.       — Нужно найти какого-нибудь Умпа-лумпа, он меня и выведет. — Смекнул Чарли, оказавшись безусловно правым, если бы не одна маленькая загвоздка: в коридоре, в котором он находился, не было ни души, кроме него.       Тяжко вздохнув от осознания сложившейся ситуации, в подсознательном разговоре с самим собой было решено идти в обратную сторону. Однако, не прошло и 10 минут, как юный Бакет понял, что забрёл явно не туда.       — Да куда же я попал...? Я не помню этого коридора на карте, — Мальчик не спеша обернулся вокруг своей воображаемой оси и поднял голову на мерцающую лампу, которая решила потухнуть очень не вовремя, — Не нравится мне это...       В конечном итоге свет в коридоре потух, как будто все лампы этого места резко перегорели. Чарли пришлось идти, придерживаясь о стену и оглядываться, как слепому котёнку, в надежде увидеть свет. Продвигаясь по кромешной темноте, мальчик поздно почувствовал что стена резко закончилась и с грохотом ввалился в незнакомую комнату. Пол был, как-будто кафельным или, даже мраморным, чем отличался от коридорного соседа. Чарли сел на полу и чуть похлопал по полу.       — Так, ну и куда я... — Чарли перебил сам себя своим громким криком от боли и скорее закрыл глаза руками, склонив голову к полу. От его хлопка по полу загорелся яркий, белоснежный свет, который отражал мраморный белый пол и сильно бил в глаза. Это было похоже на освещение в телевизионном цехе, но намного ярче. Бакет сильно жмурился, ведь от такого резкого напряжения глаза сильно заболели, и подскочив на колени попытался уползти обратно в темноту, но все было тщетно. От всего напавшего мальчик почувствовал как в разуме начало темнеть. Сквозь затуманенное, отключающееся сознание, юный Бакет почувствовал чью-то руку на своём плече и знакомый голос:       — Звёздный свет...!

***

      Тишина тёмной комнаты Чарли разразилась резким вдохом мальчика. Бакет хотел сесть и открыть глаза, но нежные руки без перчаток его наставника заставили остановиться его, а ласковый шёпот добро сказал:       — Тише, Звёздный Свет, тише. Не вставай. — Шоколадник уложил ученика на кровать, чтобы ему было удобнее и сел на край кровати, поглаживая его по голове.       — Что происходит...??? — Чарли положил руки на свои глаза и почувствовал как они закрыты марлевой повязкой, обмоченной в какой-то мази, вокруг головы.       — Тише, мой хороший, это просто марля. Тебе и твоим глазам нужно отдохнуть. — Мистер Вонка говорил без злобы, как всего добро, но даже очень нормально, не как обычно это происходило.       — Что случилось??? Я помню, что куда-то упал и зажегся свет... — Мальчик сжал тонкими пальцами кусок одеяла, который укрывал его до груди.       — Я нашёл тебя в телевизионном цехе в обмороке. Зачем ты зашёл туда, не одев защитные очки? Ты мог навсегда ослепнуть. — Уже обеспокоенно говорил шоколадный инженер.       — Я не понимаю, как там оказался... Я шёл по коридору и вдруг перегорели все лампы, и я пошёл по стене, но куда-то упал. И там зажегся свет, когда я чуть хлопнул по полу, — Стал вспоминать Чарли, — Что же теперь будет???       — Через несколько дней это пройдёт и ты снова начнешь видеть. Пока нужно отдохнуть... — В голосе мистера Вонки чувствовалась еле заметная дрожь.       "Наверное..." — Подумал шоколадных дел мастер, отводя взгляд к полу.       Мальчик прилег, слегка расслабившись. После Вилли продолжил:       — Мне нужно закончить работу с бумагами, не вставай с кровати. Я приду через несколько часов. А лучше поспи, Звёздный Свет. — На этих словах мистер Вонка вышел из комнаты, услышав в след короткое, тихое «Спасибо».

***

      Вилли Вонка был сам не свой. Нервные шаги раздавались за стенами его кабинета, но и они через какое-то время стихли. Растерянный, испуганный взгляд метался из левой стороны в правую. Из груди что-то пыталось вырваться наружу, что-то пыталось кричать. Руки в перчатках то сжимали, то разжимали перьевую ручку. Позже в пустующем кабинете, на массивном столе шоколадного творца осталась раскрытая книга, с небольшой, но эмоциональной записью:       «Я монстр! Я настоящее чудовище! Из-за меня мой мальчик, мой маленький ангел, мой смысл жизни, может остаться слепым до конца своих дней! Во всем моя вина! Он нашёл «цех обстрела и вырезки», Несмотря на то, что я изолировал те коридоры от посторонних глаз! Яркий свет ослепил его, а я не успел! Если бы я не просто наблюдал за тем, как мой Звёздный Свет, в кромешной темноте, пытался пройти по незнакомому коридору, если бы я вовремя окликнул его, если бы не дал упасть в закрытый старый цех, он бы был здоров! Я сделаю всё, чтобы зрение вернулось к нему. Чего бы мне это не стоило. Я не брошу своё сокровище...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.