ID работы: 8898355

Другая сторона мультивселенной

Слэш
PG-13
Заморожен
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
От испуга чернильный выронил сосуд из рук и он чуть было не разбился. Крепкий был. Повезло. Инк с облегчением выдохнул, а после косо посмотрел на того скелета в плаще. Это был Дрим. Неожиданный поворот, обычно он просто вежливо постукивал в дверь, а тут… Такое. Это может значить, что случилось что-то действительно важное. -ИНК! Собирайся! Там такое нашли! — суетясь приговорил Дрим. -Что вы там могли найти? Какую-то супер АУ? -Масштабнее! Собирайся, покажу! -Хорошо… Инк переоделся из радужной пижамы в свою привычную повседневную одежду. Поскольку в каждой комнате кроме туалета были панорамные окна, то Эррор в спальне видел, как хранитель снов уводит его пару. -Вот же ублюдок. Дверь сломал, — со злостью произнёс глюк. — вот нахер он сюда припёрся? А тем временем двое скелетов шли куда-то в пустошь. -Стой, а зачем мы уходим, если можно просто открыть портал? — спросил Инк — или… Я просто чего-то не понял? -Точно, — Дрим стукнул себя по лбу — я ж забыл! -Бывает, — улыбнулся Инк. Он взял свой посох и магическим образом открыл им портал. -Всё, теперь идём. — приговорил хранитель снов и вошёл в портал. За другом двинулся и чернильный. -Вроде бы мы попали туда… — пытался сориентироваться Дрим. -Почему здесь так пусто? А ведь и вправду. Чем-то напоминает родной дом Инка. Так же пусто и чисто. Ни единой души. До того как… -О! Вы пришли! Дрим, Инк, почему так долго? Я уже заждался! Оба вздрогнули от неожиданности. -Блу, зачем ты так резко? — спросил Инк. -Ох, прости! Я не хотел вас пугать. Ну, вы же меня знаете, — улыбнулся Блуберри. — за то мы теперь все в сборе! -Да уж, — подумал вслух художник. -Хорошо. Блу, ты помнишь где ты увидел это? — принагнувшись под рост ягодки и посмотрев в его голубые глаза спросил Дрим. -Конечно! Все за мной! И они пошли. -Слушайте, а тут можно просто телепортироваться в нужное место? — спросил Инк. -А ты попробуй — ответил скелет с плащом за спиной — не сможешь, только в другую АУ получается. Инк захотел проверить. Он достал из-за спины Бруми и махнул по воздуху. Он, конечно, открыл портал, но только в другую альтернативу. Друг не врал. Он не думал, что его друг сможет в жизни наврать ему, но для уверенности проверил. -Ну что? Убедился? — посмотрел улыбнувшись Дрим. -Хорошо… Пошли пешком тогда, если по-другому никак. -Идём! — бодро воскликнул Блу. Через полтора часа следования за Ягодой они наконец-то почти пришли. -Представляешь? Я пытался им сказать, что не надо есть землю, а они не слушали, а продолжа- Не успел закончить рассказ Дрим, так его прервал удивлённый взгляд чернильного. -Ого… — удивлённо смотрел он. Хранитель перевёл взгляд с Инка на эту штуку. Это была огромнейшая стена, состоящая из единиц и нолей. Она выглядела естественно устрашающе. -М-да… Ты не зря мне сказал, что это будет масштабнее, чем я думал… -Сам в шоке… -Так… — Блуберри пытался подобрать слова — значит… Ты говорил, что нам надо туда попасть? -Да, говорил. И мы туда попадём. — уверенно ответил Дрим. -И, кажется, я знаю к кому надо обратиться, — добавил Инк. -К Эррору? — спросил Блуки. -Именно. — подтвердил художник. -Что ж… Тогда… Пойдём к нему? -Да. Инк снова открыл портал в анти-пустоту своей кистью. Звёздные забежали туда. -Стоп… Инк. -Что? Мы просто идём к Эррору, Дрим. -Чего?! Почему я не знаю, что он с тобой живёт? Вы же враги. -Подмечу, что БЫВШИЕ враги. Дрим даже и не знал, что ответить на это. Внутри его головы всё смешалось. Его друг, которого он знает чуть ли не с рождения не рассказывал ему об этом. Или Дрим просто не слушал его тогда? Вот уже троица подходила к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.