ID работы: 8898472

Сосед по номеру

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пришли свою фотку

Настройки текста
— Ма, я дома, — прокричал парень, закрывая вторую входную дверь. "Меры безопасности, сладкий", — говорила всегда ему Диана. В детстве парнишка не особо понимал, или скорее не помнил, от кого им нужно защищаться, пока в 12 лет не наткнулся всякие судебные документы, где фигурировал некий Генри Фишер и не узнал от матери, что тот отказался от него из-за инвалидности на правый глаз, а позже приходил в пьяном виде, пытаясь напасть на сына. Суд запретил ему приближаться к ним, но меры лишними не будут и Диана установила вторую металлическую дверь. — Я на кухне, солнце, — прокричала женщина. Сал почувствовал волшебный запах и, бегом скинув грязную обувь, направился на кухню, где его мама колдовала над чем-то. Пытаясь заглянуть через её плечо, Салли получил по лбу ложкой, а за ним последовал и тихий смех Дианы. Обняв мать, Сал бросил короткое "я скоро" и поспешил в комнату хотя бы переодеться в домашнее. И вот портфель уже валяется в углу комнаты, а парнишка медленно проходит к шкафу в углу комнаты, по пути снимая одежду. Чуть не упав, запинаясь о рыжего котика Гизмо и проклиная того, Фишер кое-как разделся и открыл шкаф. На пару минут парнишка завис. В зеркале, что располагалось на одной из дверц шкафа, он видел худого парня с выступающими рёбрами, что переминался с ноги на ногу. Медленно завязав волосы в высокий хвост, осторожно снял повязку с правого глаза. И снова посмотрел в зеркало. Ничего особо страшного не было под повязкой, но из-за редких взглядов отвращения в свою сторону Сал стал надевать повязку, что крепилась как пластырь и довольно надёжно. А что под повязкой? Ничего. Практически ничего. Правый глаз у Салли целиком отсутствовал вместе с веками, оставляя вместо себя просто немного вогнутую поверхность. Словно глаз просто выковыряли ложкой для шариков мороженого, сверху просто как приклея без следов кожу. Некоторые дети даже думали, что паренёк просто заклеил свой глаз поверх чем-то. Так же имелось парочка шрамов на месте, где должен быть глаз, на щеке и один на переносице, оставленные отцом голубовласого. Генри тогда в последний раз заходил к ним вдрызг пьяный и накинулся на пятилетнего Салли с осколками какой-то бутылки. Диана тогда тоже получила пару шрамов на руках, защищая сына и оттаскивая бывшего мужа от ребёнка. Вздрогнув от воспоминаний, Фишер словно скинул пелену ступора и раздумий и принялся переодеваться в домашнюю одежду: простые чёрные шорты, чёрная футболка с кроликом плейбой и цветастые носки с узором уточек на голубом фоне. В последний раз взглянув в зеркало, парнишка поспешил на кухню, где его скорее всего уже заждалась мама. — Ты долго, — произнесла женщина, ставя последнюю тарелку на стол. Медленно подняв взгляд, она успела оглядеть всего сына и ужаснулась. Несколько ссадин на лице, синяки на ногах и руках. Диана медленно подошла к мальчику, беря за руку и осматривая синяки. Взгляд Сала тут же изменился и стал печальным. — Я...упал с лестницы...Ничего страшного, они не болят, — оправдывался парень. Но мать уже давно перестала верить его словам, понимая, что мальчика обижают в школе и не слабо. Не зависимо от этого, она не спрашивала сына о проблемах, старалась не лезть, если он не хочет об этом рассказывать. Женщина, отпустив руку паренька, осторожно прошла к шкафу с лекарствами и достала мазь от гематом, протянув сыну. Тот лишь тихо кивнул и сел за стол. Ужин проходил по-началу тихо, пока Диана не решила рассказать о прошедшем дне в цветочной лавке, о милых детишках, что заходили за маленькими букетиками, видимо для учителей. Вскоре и Салли начал активную беседу, рассказав о зависшем компьютере у Тодда на уроке информатики и как тот от страха, что вся работа удалится, завизжал на весь кабинет, испугав старого мистера Бэккета. — О, я ещё видел Соду! Не знаешь, как её первый день в новом садике? — спросил Сал, набирая в рот ещё маминой лазаньи. Та лишь усмехнулась сыну. — Ещё нет, Мэйпл ещё не заходила к нам, но саму малышку Соду я видела, идущую из садика, и вроде она была весёлая, прыгала. — В этом вся наша Сода, — ласково произнёс Сал. Он сидел с ней бывало летом, пока её мать, Мэйпл, была на учёбе в университете. Ничего необычного - просто случайно залетела на предпоследнем году обучения в школе, решила оставить ребёнка и в итоге вот: совмещает кое-как учёбу на третьем курсе и воспитание четырёхлетней дочери в одиночку. Салли помогал ей чем мог, ведь в прошлом она так же сидела с ним самим, когда мать боялась оставлять его одного летом. Вдруг Фишер услышал звонок телефона, который вскоре прекратился. Быстро помыв посуду и поцеловав маму, благодаря за вкусный ужин, он поспешил в комнату.

***

— Гизмо, свали! — выругался на кота парень. Тот, к несчастью, умостился прямо на телефон, брошенный Салом на кровать в спешке. Еле скинув это толстое нечто, он взял телефон в руки, отряхивая от кошачьей шерсти. Разблокировав экран, голубовласый не на шутку удивился, увидев пропущенный от "Неизвестный чел". Так он записал того парня, чей номер спутал с номером Тодда. Сал вроде бы и испугался, что незнакомец не только писал ему, но и решил позвонить, но интерес взял верх над ним. "Эмм, а зачем ты мне позвонил?" — Отправлено в 20:13 Решив временно отвлечься, Фишер стал вбивать обратно номера со старого телефона. В списке были лишь три друга — Тодд, Нил и Эшли — , родственники и несколько одноклассников, что часто просили у него домашку. Вбив последний номер некого Филиппа, голубовласому пришло новое сообщение от Неизвестного чела.

Получено в 20:30 — "Чя промто зотел услыфат ивой гоос"

Понятно. Он в зюзю. Еле разобрав текст сообщения по догадкам и расположению букв на клавиатуре, Сал немного смутился, но ответил. "Тебе незачем слышать мой голос. Иди лучше протрезвей или проспись, чел, пока ошибок не совершил." — Отправлено в 20:35 Пришлось достаточно долго ждать ответа от этого парня, хотя Фишер надеялся, что тот просто уснул.

Получено в 20:48 — "Не пйду спвт пка не прищлещ свю фтку"

Видимо, либо он протрезвел, либо ему помог менее бухой друг, так что текст было легче понять. Непонятно от чего, Сал покраснел, но постарался мягко послать парня с такими запросами. "Не пришлю, нах тебе это надо? Иди лучше к нормальным девкам." — Отправлено в 20:50

Получено в 20:53 — "Ну пжлст хтяб ткло"

Понимая, что тот не отстанет, Сал ещё немного подумал. Азарт и интерес его реакции взял верх и он, сняв футболку, направился к зеркалу. Нервно поглядывая на дверь в комнату, Фишер быстро сделал фотку и благо она не смазалась. Видно было лишь торс в синяках с острыми ключицами и рёбрами, которые можно пересчитать прямо так, левую руку, немного шорты и мольберт, что стоял напротив шкафа у стены. Только отправив фотку Салли резко передумал, но делать что-то было поздно, фото уже не удалишь. Время шло так медленно, что Фишер начал беспокоиться, что зря отправил фото, но тут пришёл ответ.

Получено в 21:15 — "Отпад, я б подрочил"

Всё. Прощайте. Салливан Фишер ушёл на тот свет. Потребовалась сила Одина, чтобы отправить последнее "спи давай" и не разбить телефон от нервов, кладя на прикроватную тумбу. Успокоившись, парень решил просто пойти спать, наплевав на чересчур раннее время.

***

— Чел, ты почему не позвонил, когда решил всё-таки прийти к нам? — спрашивал Тодд у друга, стоя возле его шкафчика. Фишер же в свою очередь ещё был чертовски сонный и отстранённый. — А? Так я ж говорил, что номер не вбил. Но теперь всё в поряде, — заторможенно проговорил голубовласый, вяло показав жестом "всё окей". Моррисон лишь устало потёр переносицу под очками. — Ты вообще спал? Впервые даже пришёл в чём попало, на тебя не похоже, друг, — озадаченно проговорил рыжий. И правда, Сал сегодня одел первое, что попалось под руку: желтый свитер, зелёные брюки в крупную клетку, оранжевые носки с пиццами и неизменные конверсы, так же не забыл и про повязку-пластырь. Видимо, слишком долго спать так же плохо сказывается на нём, как спать всего 3 часа из-за новых серий любимого сериала. Осмотрев себя, Фишер лишь пожал плечами тип "да не, всё норм" и закрыл шкафчик. — Бу, ёпта! Сал чуть не завизжал от неожиданности. За дверцей стоял Фелпс, с которым у них были соседние шкафчики. Тот был одет как обычно: зауженные чёрные джинсы, чёрная футболка в облипку, чёрные кроссы и розовая толстовка в руках, за спиной потрёпанный малиновый портфель. — Что тебе надо? — зло проговорил Салли. — Просто хотел поздороваться, Колокольчик, — прозвище Трэвис произнёс с особой язвительностью. — Ну и тебе привет, Цыплёнок, — в той же манере ответил Фишер. Бессмертный. Фелпс тут же пнул голубовласого в колено, схватив после за патлы. — Ещё раз так назовёшь меня так и будешь этим ртом мне отрабатывать, — пошло и угрожающе проговорил блондин, не хорошо ухмыляясь. — Не знал, что тебе нравятся стрёмные парни, Трэвис, — с усмешкой еле выговорил Сал. Фелпс в последний раз пнул парня коленом в живот и пошёл в сторону кабинета под злой взгляд Тодда. Тот помог другу подняться. — Ты как? — В порядке, в порядке, — невесело произнёс Фишер. Вдруг пришло сообщение. В последнее время ему лишь один человек писал смс. Устало выдохнув, он разблокировал телефон.

Получено в 7:23 — "Блять, прости за вчерашнее. Я немного перебрал"

"Да не парься, я уже понял." — Отправлено в 7:24 — Кому пишешь? Не уж-то кто-то появился? — ухмыляясь, спросил Моррисон. — Не смеши, Тодд. Просто неизвестный чел, с которым я перепутал твой номер, разница в одну цифру, — обыденно пожал плечами Сал, читая очередное сообщение.

Получено в 7:25 — "Да? Ну, хорошо" Получено в 7:26 — "И я всё ещё не отказываюсь от своих слов, фото отпад, сохраню на особый вечер)"

— Что? Какое фото? — спросил рыжий, смотря к другу в телефон. Увидя, как тот покраснел, Тодд сложил два плюс два и извлёк квадратный корень, понимая, что за фото мог отправить друг. — Ты ему дикпик скинул? — прошептал Моррисон. — Что?! Нет! — завизжал Сал, краснея ещё сильнее. На них обернулись все, кто стоял в тот момент в коридоре. Поникнув головой, он чуть промотал вверх, показывая вчерашнее фото. Друг лишь вопросительно посмотрел на голубовласого, на фото, снова на голубовласого, снова на фото, ожидая пояснений. — Я-я не знаю, зачем отправил. О-он сказал, что н-не отстанет, пока не п-пришлю, ну я-я и... — смущаясь заикаясь прошептал Салли. Если бы не очки, кудряш давно бы сделал фейспалм, но вместо этого просто дал подзатыльник другу. Несколько минут они стояли в молчании и своих раздумьях, пока Моррисон не разорвал неловкость. — Попроси хотя бы ответное фото. — Что?! — опять взвизгнул Фишер. — Да заткнитесь уже! — заорал из дверного проёма в кабинет Фелпс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.