ID работы: 8898472

Сосед по номеру

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

и слёзы не прекращали течь

Настройки текста
Конец мая. Ужасная пора для выпускников старшей школы. Страх завалить экзамены давит на психику, доводя до нервного срыва или мыслей о суициде. Легче тем, кому наплевать на оценки. Единственное, что их волнует — невозможность свалить с этого глупого урока истории, выйти прямо в окно, на улицу, где яркое солнце вовсю греет зелёную травку, так и маня.  — Хей, Сал! — окликнул паренька чей-то голос. Обернувшись в сторону звука, Фишер увидел несущуюся на него Кэмпбелл. Красная рубашка, повязанная на пояс поверх коротких шорт, развевалась флагом от бега на пару с коротким пёстрым топом. к сожалению, парень не успел вовремя отреагировать и в итоге был повален на пол этой сумасшедшей.  — Я, конечно, рад тебе, Эш, но не могла бы ты слезть с меня? — чуть недовольно пробубнил парень.  — Нет, Салличка, я соскучилась по тебе за всё это время. Ты совсем не вылезаешь из своих конспектов, забросил друзей! — недовольно почти кричала девушка. К сожалению, всё это было правдой. Салливан сильно обеспокоен экзаменами и выпускной работой. Сильнее, чем временно прекратившимся общением с близкими. За последнее время он общался лишь с учителями, изучал материалы в любое время, отказывая себе в сне. Но он никогда не признается себе в этом.  — Эшли, я всё понимаю, но у меня ещё есть экзамены, которые я не сдал. И, если ты позволишь, я пойду в кабинет, дальше готовиться, — устало выпалил Сал, выбираясь из-под девушки.  — Сал… — только и смогла произнести вслед уходящему другу шатенка.

***

Полупустые коридоры. Взволнованные ученики. Сейчас проходит какой-то экзамен, благо, его Салли уже сдал в прошлый заход. Еле волоча ноги по лестнице, парень направлялся к кабинету математики, тяжело вздыхая. Усталость сказывалась на нём не лучшим образом, а больше кофе пить не стоит: он уже течёт у него по венам, только изнуряя организм сильнее. Кажется, будто сердце шепчет Фишеру «либо останавливаешься ты, либо я».  — Хей, Сал, — раздался голос над ухом, а вместе с ним на плечо ласково приземлилась рука. Еле заставив себя обернуться, голубоглазке предстал его лучший друг Тодд на пару с его парнем Нилом.  — Братишка, выглядишь ужасно, — чуть усмехаясь выдал Нил.  — Хей! — тихо воскликнул рыжий, давая бойфренду локтём промеж рёбер. — Салли, ты как?  — Ну, как и все, кто сдаёт экзамены, — выдавив улыбку, сказал парнишка.  — Сал, тебе не помешает выспаться, синяки под глазами уже не отличишь по цвету от радужки, — обеспокоенно выдал «взрослый и мудрый дядя Нил».  — Парни, я нормуль, не стоит волноваться, — умирающим голосом выдавил Фишер.  — Ну, хорошо, друг. Только объясни это своему защитнику, он как раз везде тебя ищет, — с усмешкой проговорил Моррисон. А вот о Джонсоне то парень и не подумал. Волнение затаилось в его глазах, а ноги подкосились не то от усталости, не то от мысли о том, как он будет оправдываться перед одним из самых близких людей. Перед тем, кто видит его насквозь.  — Советую тебе поспешить к классу искусств, он направлялся туда. И…не волнуйся, чел, всё будет хорошо, — заботливо выдал напоследок Нил. Быстро попрощавшись, Сал поспешил обратно на первый этаж, спотыкаясь обо всё. Создавалось ощущение, что силы покидают этого юношу, что так спешит на встречу неизвестности. Последний поворот преодолён и вот парнишка уже видит знакомую фигуру, входящую в родной класс искусств.  — «Проклятье, я же не накрыл работу!» — пронеслось в голубовласой головушке. Ускорив бег, Фишер прямо влетел в класс, заставая своего парня стоящим возле собственной работы. Пытаясь отдышаться, парнишка осторожно вошёл, останавливаясь позади шатена. Кажется, он что-то бубнил, так и не заметив Сала, так что тот решил подслушать. -…как же много эмоций. Помню начало этой работы, там было много печали. И почему я не понял, что я тому вина?.. — с болью в голосе шептал Джонсон. Тяжёлый вздох и вот он ласково касается края картины, оглаживая лишь местами испачканный холст с боков. Грубые пальцы осторожно коснулись контура рисунка, выделяя силуэт человека в нём.  — Как же красиво он рисует. Жаль я пиздец тупой, что не могу понять до конца смысл всего этого…  — Я могу объяснить… — робко выдал из-за спины спортсмена Салли.  — Ох, Сал, — чуть вздрогнул шатен, — ты меня немного напугал.  — Да ничего, бывает, — тепло улыбнувшись, произнёс парнишка. Он осторожно приблизился к собственному произведению, обхватывая лежащую ладонь юноши. Тихо нашёптывая, он объяснял каждый элемент работы, дополняя эмоциями и ситуациями, на которых они основаны. Закончив с пояснениями, Фишер отклонился назад, упираясь в грудь своего парня и его тёплые объятия.  — какой же ты у меня талантливый, — нежно выпалил Ларри, целуя своего малыша в макушку.  — Не могу не согласиться, мистер Джонсон, — выдал голос со стороны двери. Пара испуганных глаз взглянула на нарушителя спокойствия, сильно смущаясь.  — М-мистер Холмс? К-как долго вы тут стоите? — нервно выдал Сал, сильнее вжимаясь спиной в шатена.  — Достаточно, чтобы оценить всю глубину вашей работы, ваш талант и то, куда именно вас направлю со своими наилучшими рекомендациями, — по-доброму ухмыляясь, сказал учитель.  — Ам...а...я... — парнишка и слова не мог вымолвить.  — Поговорим об этом позже, а сейчас, я думаю, вам стоит убраться отсюда, пока директор не заметил ваш прогул. Джонсон поблагодарил преподавателя за них обоих и, схватив парня за руку, утянул в неизвестном направлении. Мыслями Фишер был где-то далеко, но, очухавшись, вдруг спросил:  — Ларри, а куда мы бежим?  — На поле, малыш. там тебя ждёт небольшой сюрприз~ — игриво выдал шатен сквозь сбитое дыхание.  — Н-но мне нужно готовиться к экзаменам!  — Тебе нужен отдых, Сал. Думаешь, я не заметил твой усталый внешний вид? Остаток пути парнишка смотрел виновато под ноги, не смея более возразить. Перед входом на поле Джонсон заставил Салли закрыть их и не открывать, пока он не разрешит. Повинуясь словам своего парня, Фишер чувствовал, как его ведут на трибуны, высоко, где ветер треплет его короткие пушистые волосы, осторожно усаживают на потрёпанную временем и детьми лавочку и торопливо спрыгивают вниз. Не смея убрать руки́ от глаза, парнишка пытался представить, какой открывается вид с его места. Но его размышления прервали.  — Салли! Открывай! — кричал Ларри откуда-то снизу. Убрав руку и бросив взгляд вниз, Фишер от удивления открыл рот. На поле вся футбольная команда выстроилась в форме сердца, в середине которого стоял Ларри собственной персоной с букетом колокольчиков.  — Салливан Фишер, я люблю тебя! — надрывающимся голосом кричал парень, широко улыбаясь. — Выходи за меня! Слёзы наворачивались на глаз, а руки смущённо прикрыли лицо. Не смея больше терпеть, Сал сбежал с трибуны вниз, перепрыгивая через лавки, на всех парах несясь к возлюбленному. Спортсмены расступились, позволяя голубовласому прямо-таки залететь в объятия Джонсона. Слезы не прекращали течь, а тихий голос сбивчиво шептал «да, да, да…», радуя шатена до чёртиков. Он счастливо закружил своё сокровище под одобрительный гул приятелей, кто-то даже выглянул из окон посмотреть, что же там происходит. Этот момент будет самым ценным в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.