***
Ночь. Совершенно обычная звёздная ночь. Темное, почти чёрное, бездонное небо. Пугающее. Одинокое. На нем сверкают мелкие яркие звезды, словно кто их случайно рассыпал по небесной глади именно в эту ночь. Именно сейчас. В этот час. В это мгновение... Иногда в голову Старка приходят безумные идеи. Вот и в эту ночь ему совсем не спалось. Он тестировал своё новое изобретение. Его новый костюм Железного Человека. Новый дизайн и способности. Последнее время недочеты появлялись все реже, но почему-то именно сейчас все пошло совсем наоборот. Это надо было приземлиться на какой-то свалке! Не пойми где! Благодаря навигатору, Тони смог понять своё местоположение. Он находился довольно-таки далеко. Конечно, если лететь, то совсем близко, но сейчас это было невозможно. Можно починить, но займет время. С другой стороны, он же на свалке. Здесь много запчастей. Зачем его вообще понесло средь ночи что-то тестировать?! — Чёрт! — выругался он и, глядя на навигатор, отправился в сторону своей башни. Скорее всего, до утра его даже искать не будут. Мало кто его по-настоящему понимал. Его амбиции и мечты. Желание. Обрести нечто неподвластное простым людям, которым просто не дано рассуждать так, как рассуждает он. Признаться честно, среди Мстителей у него нет никого, с кем можно было просто поговорить. Просто так по душам. Ни о чем. Слабый свет луны едва был заметен, однако дорогу все же освещал. Медленными шагами он продвигался вперед. Падение с высоты все де давало о себе знать. Несерьезно, однако бежать было бы тяжело. Вокруг сплошная тишина. Даже птиц не слышно. Лишь изредка раздавались отчаянные завывания ветра, да шаги человека, которого, казалось, привела сюда сама судьба. Где-то в стороне, среди зарослей колючих кустов, куда не проникал лунный свет, показался тёмный силуэт, отдаленно напоминающий фигуру человека. Старк осторожно приблизился к тени. Ему нечего было бояться, даже если костюм слабо функционировал, он все ещё мог стрелять. Да и дрался он тоже не плохо. Возможно, просто показалось, но тёмная фигура сделала шаг назад. Ещё шаг. Снова назад. Тони понимал, что ему не очень-то рады, но чувство необъяснимого дикого интереса захлестывало и не позволяло ему оставить существо в покое. Он начал делать шаги под наклоном к свету. Но отблеска луны оказалось очень мало, едва представлялось возможным разглядеть очертания одежды, которая лишь благодаря какому-то свечению выдавала себя. Лица же не было видно вообще. — Кто ты? — терпение Старка все же было не железным. Подняв руку на уровне груди, он осветил лицо странного беглеца. Вспышка не стреляла, всего лишь ярко светила. Но человек опустился на колени, накрыв голову руками, то ли испугавшись, то ли просто не желая себя выдавать. Теперь, со светом, одежда показалась Старку до невозможности знакомой, однако сейчас память его подводила. Пробегая взглядом снизу вверх, он невольно задержал взгляд на руках. Красивые стройные пальцы, на тыльной стороне ладони была видна каждая косточка, каждая венка. Рука была настолько тонкой, словно фарфор, настолько хрупкой, словно одно неосторожное движение, и она может разбиться. На запястьях блестели потрепанные широкие браслеты. Вся одежда была местами позолоченной, не будь цвет настолько потертым, можно было бы поверить, что когда-то она принадлежала какому-то древнему царю. Но откуда?... Невольно в его памяти вспыхнули неприятные моменты, вызвавшие отвращение и дикое желание стереть себе память и больше никогда не переживать подобного. Он резко отдернул руку от лица человека. — Ты?! — удивился Старк, хотя уже давно догадался, кого сегодня встретил. Возможно, он просто ещё надеялся, что обознался. Глядя на него, в памяти вновь появлялись кадры прошлого. Настолько яркие, реалистичные и отвратительные одновременно. К горлу начала подкатывать тошнота. Человек перед ним с чёрными, спадающими по плечам волосами, являлся никем иным как Локи — богом хитрости и обмана.Встреча, повлекшая за собой воспоминания прошлого.
23 декабря 2019 г., 12:30
Он во всем лучший. Гений, миллиардер, плейбой и филантроп...
Безупречен, неподражаем и неотразим. В целом, так он думал о себе. Так думали люди вокруг. Порой его... эго раздражало окружающих, порой вызывало зависть, а то и ненависть. Тем не менее, его это вполне устраивало. Даже нравилось. У него была харизма, заставлявшая привязываться и тянуться к нему. Было в нем что-то такое... И дело-то вовсе не во внешности, хотя, несомненно, Тони был красив. Блестящие карие глаза и длинные ресницы. Карие глаза вообще самые прекрасные. Они как будто бы самые глубокие из всех остальных. В них словно есть свой маленький мирок, как космический простор или бесконечное звездное небо. Голубые глаза слишком стеклянны, в них нет той живости и того огня. Они пустые.
Что уж говорить о его безмерном складе ума. Сколько, пусть иногда и безумных, идей родилось в его голове. Порой они обращались катастрофой даже для него самого. Взять хотя бы Альтрона. Альтрон был враждебно настроен не только против всего мира, но и самого Старка — его создателя.
Несомненно, Тони умен, догадлив, богат, силён, красив... Что до любви, ему она была неведома.