ID работы: 8898560

Ангел для демона

Слэш
NC-17
Заморожен
265
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Это он тебе подарил, да?       Питер оцепенел от страха, на лице его друга выражалась обида, возможно даже грусть.       — Я всё объясню…       — Значит ты, тайно катаешься с владыкой ада.       Ангел поднял руки в защитном жесте. — Это не то как выглядит! — Другой ангел угрожающее ткнул пальцем в Питера. — И ты мне нечего не сказал! Скрывал всё от своего друга! — Харли с размаха кинул в друга коробкой. — Ты встречаешься с королём ада и додумался ещё об этом умалчивать, я думал мы друзья!       — Вообще-то, — Питер кинул коробкой обратно в сторожа, — мы не встречаемся, он просто меня довозил.       — Ну да, я-то знаю, чем вы в переулке занимались. — Ангел игриво поиграл бровями.       Питер покраснел до кончика ушей, закрыл лицо ладонями и жалобно пискнул — Харли!

***

      Звон будильника нарушил прекрасную тишину утра. Питер застонал в подушку от резкого звона и боли в голове. Глаза не хотели открываться, он проспал примерно три часа, и это было чертовски мало для его юного мозга, чтобы функционировать. Из открытых штор солнце, своим ужасно ярко сияющим светом, освещало спальню ангела, ухудшая головную боль от слишком яркого света.       В дверь робко постучали — Мистер Роджерс-Барнс, вы проснулись? — Ангел медленно поднялся, в дверь ещё раз тихо постучали, и он потёр кулаками глаза.       — Да, входите! — Дверь тихо открылась и в щель проскользнула маленькая черная коробочка с маленьким кранным бантиком. — Я это сегодня утром нашла под воротами. — Быстрое цоканье каблуков отдалялось с каждым её шагом, и эхом раздавалось по пустому коридору.       Питер поднял коробочку, развязал бант и отбросил красную ленту. Внутри лежал красивый браслет, его фиолетовые камни разных нежных оттенков переплетены с маленькими ракушками, белой прочной нитью. Черный стеклянный цветок обращал на себя больше внимания, он красиво переливался на свету, красивые стеклянные узоры выделялись под ним.       На маленьком запястье Ангела он выглядел великолепно и прекрасно мог подходить к его праздничной сиреневой тунике.       В коробке на дне лежал тёмно-красный пергамент, тоже завязан в ленту. Внутри лежала записка «Поздравляю. Тони. P.S Я не забыл про тебя, ещё увидимся ;) »       Под надписью были нарисованы чертёнок и ангелок, но он уже был нарисован белыми чернилами.       Он решил не снимать браслет, сильно он ему понравился. Питер быстро почистил зубы, нацепил одежду и отправился в столовую на завтрак. За столом сидел один лишь Баки — его мокрые коричневые волосы падали ему на лицо, он внимательно изучал содержимое браслета и не заметил, как пришёл его сын.       — Доброе утро — Взрослый ангел вздрогнул, и содержимое ложки упало ему на колени. Он тихо выругался и вытер салфеткой кашу с колен.       — Во-первых, доброе утро, а во-вторых, нельзя так подкрадываться.       — Прости, — тихо посмеялся младший ангел — а где отец?       — Улетел по государственным делам. — Его голос был недовольным и грустным, что натолкнула Питера на мысль, что у них опять произошел скандал.       В последнее время его отцы часто устраивали подобные скандалы, и во дворце стояла напряжённая атмосфера, которую чувствовали даже прислуги и охранники. Часто этих ссор была чрезмерная ревность Стива, он ревновал своего мужа к каждому столбу и цветку. Ещё одной причиной ссор были неоправданные ожидания Стива к Питеру. Он почти всегда был недостаточно хорошо для своего отца, и главным позором для его были больные крылья, которые неизвестно будут летать или нет. Поэтому он всегда больше любил Баки, хотя и должен был своих родителей любить одинаково. Он всегда поддерживает его и встаёт на его сторону в конфликтах между ним и Стивом.       Ангел надеялся, что служанка забудет или просто не скажет его отцу об её утренней находке, иначе его ждёт очень долгий допрос.

***

      В аду было тихо, демоны вели себя послушно, опасаясь гнева их короля. Пока он отсутствовал в Серебряном граде, демоны спустились на землю и обманом забирали души у людей. По договору, который он составил со Святым Роджерсом, демоны не имели право их забирать, если человек сам не пожелал и не заключил сделку.       Демон потёр переносицу, его раздражает, что в Пандемониуме постоянно требуется его присутствие, так же сильно как Тони, демоны бояться только Пеппер — его правую руку.       — Помяни чёрта — прошептал дьявол, Пеппер зашла в кабинет и в её глазах сверкали молнии, и полыхал гром. С громким стуком она уронила папку на стол перед своим королём.       — Роджерс хочет с тобой поговорить — Тони открыл папку с письмом, демоница выхватила его из рук своего короля, и вытащила от туда фото одной из машины Тони. — Нечего не хочешь мне объяснить?       Дьявол равнодушно посмотрел на фотографии, и также посмотрел на свою помощницу — Нет, не хочу, — он встал с кресла, повернулся спиной к Пеппер, смотря на город из большого окна, он ухмыльнулся, представил разъярённое лицо своей правой руки.       — Ты совсем охренел?! Ты хоть понимаешь, чем твоё баловство нам может обойтись?! — Она резко развернула короля к себе и зарычала ему в лицо — Тебе одной войны мало? Хочешь ещё одну устроить?       Старк убрал её руки со своих плеч — Успокойся — Его глаза загорелись красным. — Я всё улажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.