ID работы: 8898560

Ангел для демона

Слэш
NC-17
Заморожен
265
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Воздух в машине можно было резать ножом. Ну так казалось Питеру, Мистер Старк не выглядел напряжённым, наоборот, он был в прекрасном расположении духа, внимательно следил за дорогой и не обращал внимания на рядом сидящего ангела. Питер стал подозревать мужчину в колдовстве, ведь здравомыслящий ангел никогда бы, не сел в машину к демону. Несмотря на это, он прямо здесь, сидит боится лишний раз вдохнуть, и это изменить нельзя.       — Я слышал у тебя проблемы с крыльями — заговорил демон, заставив Питера вздрогнуть — но тогда в кабинете твоего отца ты отлично ими воспользовался. Подросток покраснел, ему захотелось просто исчезнуть, чтобы никто не видел его сейчас, спрятаться от своего стыда.       — Я не виноват! Просто… Просто я не могу это контролировать.       — Как я понимаю, ты и не летаешь.       Он промолчал, Старк явно ожидал ответа, но принял молчание как ответ. Вскоре знакомые улицы стали исчезать и на их место приходили совершенно незнакомые здания. Только он открыл рот для вопроса, машина резко затормозила и бедный ангел ударился головой об приборную панель. Из уст мужчины вырвался смешок.       — Прости, но ты сам виноват, надо было пристегиваться.       — Где мы? — Паника подростка возрастала — Куда вы меня привезли?       — Успокойся, ты сейчас пойдешь прямо и на перекрестке свернешь налево — демон указал рукой на дорогу — пройдёшь немного и уже будет знакомая тебе улица, дойдешь до своего гнездышка целым и невредимым.       Питер внимательно выслушал мужчину, вышел из машины и повернулся поблагодарить его, машина уже стартанула с места.       Никто из них не заметил подозрительный силуэт на крыше одного из зданий.

***

      Дни проходили обычно, Академия, дом, занятия с Доктором Стрэнджем, и так по кругу. Иногда в этих днях была изюминка. В некоторые дни его забирал Мистер Старк. Питер ждал его на том же месте в переулке, и он довозил его на то же самое место. Их разговоры стали более открытыми и Питер почти перестал бояться демона. Вскоре эта изюминка испарилась.       Он просто перестал приезжать.       Ангел ждал его, но только тратил время в пустую. Он даже не заметил как ему нравились эти поездки, и как он их всегда ждал, и он не должен был расстраиваться, просто отпустить и забыть, но кошки все равно скребли на душе. Из-за своего плохого настроения визиты к Неду тоже временно закончились, ангел не хотел его пугать своей кислой физиономией.       Его изменение настроения не могли не заметить родители. Они спрашивали его в чём дело, но Питер только отмахивался и говорил отговорки под скептические взгляды взрослых. К его печальному настроению прибавились боли между лопаток. Мази не осталось, достать новую в данный момент было проблемно, а скатившаяся баночка под шкаф была забыта.       Ночью, когда, все кроме охраны, легли спать в его дверь послышался отчётливый легкий стук в дверь.       — Входите. — В комнату зашел Баки. — Что-то случилось?       — Это я у тебя хотел спросить, прости, но мне надоело наблюдать за твоей грустной моськой последние две недели. — Взрослый ангел сел на кровать и убрал длинные мокрые волосы с глаз — Я беспокоюсь.       Питер чувствовал себя хреново. Ему было стыдно перед папой, но с другой стороны, притворяться что всё хорошо, было ещё хуже.       — Прости, сейчас в Академии всех в напряжении держат перед экзаменами. Думаю я просто сильно волнуюсь.       Мужчина посмотрел на него скептически. — Ты действительно думаешь, что я поверю, что мой гениальный сын боится сдавать экзамены? — Он присел поближе, обнял сына и положил его голову к себе на плечо — Малыш, мы со Стивом переживаем — продолжил он поглаживая сына по волосам — наш сын ходит две недели сам не свой и не хочет говорить причину своего расстройства. — Он почувствовал как его ночная рубашка начала промокать от слёз — Не надо плакать, — Ангел взял лицо своего птенца в ладони — просто дай помочь тебе, обещаю я не расскажу Стиву, это останется между нами.       Питер очень хотел рассказать — Я… — выложить абсолютно всё — Я просто… — рассказать о всех переживаниях — Я просто, знаешь… Просто мне кое-кто нравится… И это не взаимно…       Но он просто не мог.       — Оу, первая любовь? — Он притянул Питера ещё ближе, теперь он чуть-ли не сидел у него на коленях. — Это всегда так прекрасно и тяжело, чаще всего она бывает не взаимна, но…       «Это будет долгая ночь»

***

      Наступили праздничные выходные. «Праздник цветения» был одним из самых крупных мероприятий, его родители выступали с речью, все улицы были украшены прекрасными цветами, вечером планировался масштабный фейерверк. Питер не очень любил большое скопление ангелов, он решил хотя бы вечером побыть в одиночестве и посмотреть фейерверк со своего балкона.       Открыв дверь комнаты он замер в оцепенении. Харли держал коробку в одной руке, а в другой фиолетовые цветы. Питер не знал восхищаться или нет, но они до сих пор не завяли       — Это он тебе подарил, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.