ID работы: 8898661

Этельэйн

Викинги, Уэйн (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
38
_kristinoch_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не хочу быть один

Настройки текста
      Этельред знал, что таких как он у него много. Он все знал. Но ничего не мог с собой поделать. Чертов мальчишка. Приходил когда ему вздумается. Уходил так же — внезапно — не попрощавшись. Не звонил неделями. Но всегда появлялся снова. Радостный или грустный. Сложно было понять. Его всегда было очень сложно понять. Но Этельред всегда ждал встречи с ним. Тайком, украдкой, теребил в кармане подаренную им зажигалку. Вспоминал, как они курили, лежа в постели. И забывали обо всем. Тая в объятиях друг друга. Как будто в эти мгновения время останавливалось, весь мир замирал и переставал существовать. Оставался только он и этот чертов мальчишка.       Этельред не видел его уже два месяца. Проклинал и молил. Просыпался ночью от жутких кошмаров. И даже плакал. Его перестали интересовать обычные вещи. И на вид казалось, что он болен. А он и был болен. Болен его ухмылкой, сверкающими глазами и странными манерами. Самое удивительное… он не знал его имени. Этельред шутя называл его ноунеймом. А тот шутил в ответ, что имени у него нет. И звать его не нужно. «Нормальный ли он?» — Думал про себя Этельред. Конечно нет! Нет! Чертовский мальчик был самым ненормальным из всех, кого он когда-либо встречал. Но другого было и не нужно. Уже не нужно.       Два месяца. Вот уже и Этельред стал ощущать, как сходит с ума.       И себя уже тоже перестает считать нормальным.       Странные предчувствия. Сны. Мучительные ожидания.       Так тянулись его дни.       Ну где же ты? Где ты, мой мальчик?       Я так боюсь тебя потерять…

***

      — Я соскучился по тебе, — он обхватил его сзади и прошептал на ухо, продолжая водить кончиком носа по щеке Этельреда.       — Где ты был?       — Знаешь, случилась небольшая история… Я проиграл в карты на желание, мой приятель загадал: взять билет на первый попавшийся рейс и уехать. Так я и сделал. Это оказалась Рязань. Кстати, славный город, тебе бы понравился! Так вот, планировал пробыть там пару дней, но меня немного порезали, так что я задержался. — Ноунейм прошелся по комнате и переместился на мягкую кровать.       — Порезали? Ты опять подрался с кем-то?       — Ой, не начинай.       Лежа на кровати, он задрал тишку и показал повязку на боку.       — Так что сегодня ты сверху, — и игриво улыбнулся.       Этельред продолжал стоять у окна, смотрел то на него, то в окно. Он и злился на своего безымянного за его пропажу, и рад был, что объявился, и жалел его, раненного. Смешанные чувства.       — Хорошо, — выдохнул он.       — Так иди ко мне! Иди! — Бесстыжий мальчик смело стянул с себя футболку и бросил на пол. — Только задёрни шторы! Не хочу, чтобы нас видели! — Произнес и громко рассмеялся.       Этельред знал, что это была шутка. Ноунейму всегда было плевать на такие вещи, плевать увидит кто-то или нет, что подумают другие, плевать он на все хотел. Этот парень чокнутый.       Не вытерпев, Ноунейм встал с кровати и сам подошел к окну, у которого как приклеенный стоял Этель. Подошел и страстно впился в его губы — прямо у распахнутого окна. Первый этаж. Мимо шли люди. Что они думали? «Фу, педики»? Хаха. Этельред не любил такие вещи, но это его хотя бы сдвинуло с места и заставило улыбнуться. «Сумасшедший…» — подумал он. Задернул шторы и обнял своего нашедшегося мальчика, прижимаясь и ведя в сторону кровати. Крепко сжимая в объятиях, наконец-то толкнул его на кровать. Вот теперь опустило. Вот теперь счастье есть. И тепло разлилось по его телу.       — Я волновался за тебя и ждал.       — Я знаю. Я чувствовал.       Чувствовал? Неужели он и правда чувствовал его на расстоянии? Или это была красивая ложь? Но Этелю казалось, что он чувствует этого мальчика, чувствует гораздо больше, чем всех остальных. Чувствует так глубоко, что до встречи с ним даже представить себе не мог, что способен так чувствовать.       — Когда ты рядом, мне больше ничего не надо…       Но Ноунейм заткнул его своим поцелуем. Намекая, что сейчас не самое лучшее время для разговоров. Ведь разлука была очень долгой.

***

      — Сверху, так сверху, — кажется, Этель воспринял эту фразу слишком серьезно и глобально. Резким рывком он перевернул Ноунейма на живот, склонился над ним и прижал его голову рукой, как будто тот собирался сбежать прямо сейчас и его нужно было держать. Но он не собирался бежать, да и не смог бы. Уже.       — Ролевые игры? Этель, я тебя не узнаю, ты меняешься. — Удивленно произнес парень снизу со сбитым дыханием. Но судя по лицу, ему все это очень нравилось.       — Нет, не ролевые. Но сегодня я сверху. — Грубо ответил Этель, жестом показывая, что это не игры. И не шутки. Он был серьезен и всем своим существом воплощал сейчас властность. Его охватило маниакальное желание подчинить себе Ноунейма целиком и полностью, здесь и сейчас. Этого мальчика, лежащего под ним, удивленного и взволнованного.       Эта ночь запомнится им обоим надолго.       Не было никаких игр, никаких стоп-слов.       Этельред был сверху, как и обещал.

***

      Наступил рассвет — Этель стал нежным. Больше не было нужды подчинять себе, и он полностью растворился в Ноунейме, слился с ним воедино. Они лежали и ласкали друг друга руками, губами, взглядами, телами и душами.       — Ты — мой, — Этель нежно покусывает его за ушко.       — …. — а безымянный молчит, как будто потерялся. Раньше он всегда резко отвечал на подобные фразы, говорил, что он — не его, и никогда не будет ему принадлежать, смеялся, гримасничал, крутил пальцем у виска. Но сейчас он молчал и заглядывал в глаза Этелю, гладил его щеки и волосы. Ничего не отвечал. И прижимался губами к его губам.       Что-то изменилось. Они оба это ощущали. Но не могли выразить. Все изменилось. Их прежних больше нет.       Тишина. Свет.       Свет пробивался сквозь шторы.       — Ты — мой свет, — вдруг произнес безымянный, нарушив длительную тишину.       И Этель расплылся в блаженной улыбке.       — А ты — мой свет, и тьма, и полумрак, — тихо добавил Этель.       Следующие четыре дня они провели вместе, вдвоем. Теплые летние дожди и земляничное вино. Курили на балконе, закутавшись в одеяла. На кухне разговаривали о смысле вселенной. Варили кофе. Ничего не ждали. Наслаждались каждой минутой, проведенной вместе.

***

      Немного про Безымянного.       Ноунейм был действительно сумасшедший парень, он мог вытворить все что угодно, непредсказуемый, безумный, безбашенный, ветреный и взрывной. Нестандартный во всем: в мышлении, внешнем виде, поступках — он просто не следовал никаким стандартам, ловил волну и жил своими порывами. Откуда-то изнутри. Из его груди. И вот теперь Этельред рядом с ним становился немного безумным тоже. Может Этель и влюбился в него за его сумасшествие, может именно сумасшествия ему на самом деле и не хватало. Он искал его. И нашел. В этом странном парне. Отведал и процесс пошел.

***

      — У меня было имя.       Этель вопросительно посмотрел на парня.       — Я был Уэйном. Но я больше не он. Теперь я не знаю, кто я. Я потерял себя, оторвался. В какой-то момент почувствовал, что весь мой мир рухнул. Представляешь? Весь. Все разлетелось на осколки. Все превратилось в щепки и сравнялось ни с чем. Меня не было. Этельред, все эти годы меня не было. Я искал. И блуждал в невесомости. Совсем один. Я был никем. Мне было так страшно. И больно. Я пытался заглушить и притупить эту боль алкоголем. Вливал и вливал в себя. Просто чтобы перестать чувствовать. Потом были наркотики. Ломки. Потом были провалы в памяти. Непонятные люди вокруг и дым. А меня не было. — Он говорил и еле сдерживал слезы.       — Продолжай, я хочу знать о тебе все.       — И только сейчас я почувствовал, что я есть. И мой мир, моя вселенная начинает существовать. Но кто я теперь?       — Глупенький, — Этельред стал гладить рукой его волосы. — Ты все тот же Уэйн.       — Нет!       — Да! — Твердо возразил Этель. — Перестань бегать от себя. Ты Уэйн. Мой любимый Уэйн. Ты разный. Невероятно разный. Прими себя и прошлого и настоящего. Я принимаю тебя и люблю.       Уэйн больше не смог сдерживать слезы. Этельред крепко обнял его, затем провел ладонью по щеке и поцеловал в соленые веки.       — Ты тоже изменил весь мой мир. И я уже не такой, как раньше. Я больше не хочу быть один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.