ID работы: 8898669

Ghost rule

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

На ошибках учатся

Настройки текста

" I've hidden it away " Утро. Птички поют и цветочки цветут... Чудесный день для прогулок и веселья не так ли? Где-то в парках играют детишки, громко крича от радости... А нет, стоп, это всего-лишь Вальт Аой, который на всех порах мчится в школу, ибо через какие-то жалкие 2 минуты начнется урок. К счастью для парнишки, тот успел за минуту до звонка. На пути его встретил Ранатро. - Ты чуть не опоздал!—Показал своё недовольство блондин, спрятав руки в карманы. - Прошу прощения, были пробки. Боялся, что не успею. —С некой важностью сказал тот. Хах, ну учитывая, что он победил в первом раунде, то тут даже думать долго не пришлось, что мальчишка гордился собой и был на седьмом небе от счастья. - Ну, тебе повезло. Ты успел.—Кияма ухмыльнулся.—Боже, как я мог проиграть тебе на глазах у всех? Да и к тому же, сам победил, а уже опозорился.—Отчитал синевласого Ранатро. Но видать Вальту было до лампочки. - Точно! Это была сокрушительная победа! Твой бей разлетелся на мелкие кусочки! Отличный способ добиться успеха, не так ли? —Аой всем своим видом показал, какой он крутой, что победил Рактовора в битве, учитывая, что тот даже не имела должного опыта. - Да, но не думай, что тебе так просто повезёт и далее, Вальт Аой. Вдруг сзади них послышался женский голос. Пред ними появилась девушка с голубыми волосами. Сама она выглядела мило и даже привлекательно. Хотя скорее всего это лучше было сказать про сочетание одежды, а не про само выражение лица незнакомки.— Здравствуй, Вальт! Наконец мы вновь встретились! - А... Прости, но мы знакомы? —эти слова явно задели девушку, ибо та так дёрнулась, будто его фраза реально причинило ей боль. - Да как ты можешь?! Забыть подругу, с которой ты учился с начальной школы?! - Мы как бы итак в начальной школе. —отозвался вдруг Рантаро. - Я имею ввиду как только поступили в эту школу!—Девушка говорила детским и немного тихим голосом, так что сказать, что она ругалась было трудно, так ещё и интонация не подходила.— Вальт, это же я! Ева Тамагото! - Ева?... Стоп, Ева?!—вдруг до парня дошло. - Ты её знаешь?—удивился Рантаро и с шокированным взглядом наблюдал за этой картиной. Он сам, если честно, не понимал, что происходит. - Конечно я, глупый! - Ева! —синевласый набросился на старую подругу с объятиями и те чуть не упали на асфальт. - Боже! Я уже и вправду подумала, что ты забыл меня! Меня всего год не было!—Ева обняла друга в ответ. Правда радостное воссоединение было прервано фразой директора. - Не пора ли вам на урок? —после этого, ребята вернулись в реальность и вспомнили, что как бы урок скоро начнётся и те испуганно побежали в школу. —А Вас, мисс Тамагото, я попрошу пройти со мной.—девушка тяжело вздохнула и вяло пошла за директором.

***

      На следующем уроке Вальт прибежал на крышу школы и радостно кричал о том, что снова якобы победит благодаря "быстрому запуску". - М-да, Вальт сегодня в хорошем расположении духа. —заявил Токо, слушая крики своего брата, стоя рядом с Нико. - Ага... Вот, что значит победа.—ответила Нико своему брату. - Вы понятия не имеете! Я одолел Маэстро! И я об этом никогда не забуду!—скакал на месте кариеглазый, уже перегибая палку тем, что слишком уж он зазнался. - Это уже перебор!—вдруг вышел Рантаро, который всё слышал.—Победитель должен быть великодушен к проигравшему, а ты?! Я как лук, у меня много слоёв! - Потише, ребят! Вдруг послышалось с другой стороны крыши. Ребята выгянули из-за угла и увидели, что Шу тренировался, запуская своего бея Спрайзена на арену. Момент впечатляющий. - Не обращай внимания, я просто подойду к победи- Ай! Почему ты такой липкий?!—Вальт случайно столкнулся с Шу, когда хотел подойти к нему, но почувствовал, что рука друга, да как и вся его одежда, была влажной и мокрой. - Потому что я тренируюсь, это не так просто.—ответил Шу, беря в руки полотенце. - И сколько же ты уже так занимаешься?—поинтересовался Вальт. - 2 часа. — Белокурый сжал полотенце так сильно, что казалось где-то протекла река Нил, а может и самый настоящий водопад. - 2 часа?! А я занимаюсь всего несколько минут... —Вальт был удивлён такой настойчивости друга, но одновременно ему было и немного жутко, ведь это непосильный труд для него. —Тогда мне тоже стоит заняться делом! Уверен, что я смогу добраться до вершины без труда! - Сомневаюсь.—Шу прошёл мимо ребят, собираясь уходить. —Человек, ставший слишком самоуверенным, успеха не добьётся.—Эти слова задели Аоя и тот даже удивился подобным словам друга.— Бейблейд сложнее, чем ты думаешь.—альбинос покинул крышу, а Вальт покраснел от гнева. - Что с тобой?! Почему ты недооцениваешь меня?! Ты должен меня поддерживать! —кричал во всё горло паренёк, да так, что даже Шу чуть не оглох, пока спускался вниз по лестнице и уверяю вас, что крик Вальта слышала вся школа. Ведь потому что, когда наша новая знакомая Ева шла по коридору, то услышала чей-то громкий крик, в котором этот "Кто-то" выкрикнул имя Шу. - Неужто это Вальт?... Боже, он не меняется. —Она грустно усмехнулась и ей стало жалко Шу по той причине, что он терпит этого сорванца... Хотя она сама не лучше.

***

      Какое-то время спустя, ребята из класса Вальта собрались в спорт.зале, чтобы посмотреть на запуск победителя. Он вышел отличным, так что тот вновь стал зазнаваться по тому поводу, что одолеет любого бей, даже Спрайзена Шу. И чтобы поставить паренька на место, то Ранатро вызвал друга на бой, в котором Вальт с треском проиграл. В спорт.зал зашла Ева, которая услышала от своих одноклассников, что Кияма и Аой сражаются, поэтому она здесь. Она пришла именно в тот момент, когда синевласый уже проиграл 2 очка. Девушка была огорчена. - Твой быстрый запуск самый настоящий клоунский трюк! Теперь ты понимаешь, кому повезло в битве? —Рантаро взмахнул своим большим веером и помахал самому себе, показывая своё превосходство. Вальт опустился на колени и не мог поверить в свой проигрыш. Неужто Шу был прав?... - Вальт, ты меня поразил. Вдруг к парнишке подошла Ева. Она грустно на него смотрела и кажется была расстроена. - Ева?... - Вальт, ты совсем не стараешься победить. - Но я же желаю победить! Разве этого мало?!— Аой встал с колен, взяв в руки части от своего бея. - Самоуверенности тебе точно не достаточно, чтобы победить. Ты же победил Рантаро в том поединке. Знаешь почему? — Кариеглазый опустил голову в раздумьях. — Потому что ты усердно трудился к тому дню и наконец смог понять как нужно управлять своим беем. Но сейчас, твой разум затмила лишь победа. А она всего-лишь первая. Ты хоть знаешь, что впереди ещё кучу сражений, где соперники будут сложнее Ранатро? Ты меня разочаровал, Вальт... —Девушка говорила спокойно, но её тон был грустным, что заставило парнишку чувствовать себя виноватым. Когда она закончила говорить, то она ушла из зала, оставив Вальта одного. Маэстро уже давно ушёл, так что в зале было пусто, лишь один Аой. И вот, когда мальчишка шёл домой со школы с братом и сестрой, то его мучала совесть. Он и в самом деле плохой игрок?... - Токо... Нико... - Да? —спросили хором близнецы. - Скажите честно... Я плохо сыграл?—Вальт был грустным, но хотел честного ответа от младших. Те кивнули головой. — Боже! Как же я так мог ошибаться?!— Аой куда-то побежал, а близнецы за ним.       Оказалось, что синевласый решил посвятить себя тренировке. Он до позднего вечера бегал,делал отжимания и тренировал запуск, пока Токо и Нико не нашли объявление о спектакле, в котором был персонаж похожий на Вальта. Ребята уговорили брата пойти с ними в кукольный театр.       Когда они пришли, то представление уже началось. Суть сказки была в том, что рыцарь слишком был уверен в себе и из-за самоуверенности чуть не проиграл дракону, но его друзья помогли ему одолеть злодея. В итоге, рыцарь осознал свою ошибку и отныне стал заботиться о том, чтобы быть сильнее и перестать зазнаватся. Близнецы ещё долго говорили, что Вальт был похожим на того рыцаря, но старший это отрицал, ибо ему было стыдно за своё поведение сегодня... Но впереди ещё важный поединок... Что ж, будем надеятся, что Вальт Аой станет лучше.

***

      И наступил тот долгожданный день. Все присутствующие были в предвкушении. В группе "A" должны были сразиться Кен Мидория и Вальт Аой. Кен оказался серьёзным соперником, ибо его бей был защитного типа, огромное преимущество против атакующего бея Вальта. Все в зале были напряжены и ждали итога соревнования. Среди толпы можно было увидеть знакомые лица: Ранатро, Токо и Нико, Шу и нашу знакомую Еву. Да, она пришла посмотреть на результат друга. Она верила в его силы и надеялась, что тот выиграет у кукловода. Но к сожалению, Вальт в первом бою проиграл одно очко, однако Ева знала почему. Хотя, скорее не только она, многие поняли причину проигрыша мальчишки, ведь всё было очевидно, но тут было ещё кое-что. Запуск не удался. Некоторые ребята перешёптывались и думали, что Вальт проиграет, но Ева и Шу думали иначе. Аой наконец собрался с мыслями и решил вновь использовать быстрый запуск. И тут началась шумиха... Ранатро пытался докричаться до друга, что не стоит, а остальные лишь неуверенно переговаривались. - Хватит! Я запущу правильно!—вдруг закричал синевласый, потому что его раздражало то, что зрители не уверены в нём. И вот, он запустил свой бей идеально. Запуск выдался отличным, так что победа была в кармане у юного героя. Он смог победить Кербиуса сокрушительной победой. Весь зал радостно шумел в честь победы новичка. Вальт сам был не в себя от счастья. Однако... - Хей, Кен, как на счёт того, чтобы устроить реванш? —Предложил Аой Кену. - Ты совсем спятил? Я не собираюсь с тобой больше связываться! —сказал Кен, но при этом голос скорее принадлежал кукле-коту. - Ого! Они живые?! А можно потрогать?—сцена была смехотворной, ибо когда Вальт пытался потрогать куклу, то в итоге снял перчатку с руки Кена. Во всяком случае, те договорились на том, что когда-нибудь они снова сразятся. Ева ещё не собиралась уходить, потому что хотела поговорить с Вальтом, но её кто-то остановил. - "Солнечный зайчик"? Хах, не думал, что встречу такую личность как ты здесь. - Когда Ева обернулась, то увидела блондина в фиолетовом костюме, на пиджаке которого был красный дракон. - Да, это я. Ты что-то хотел?—с милой улыбкой спросила та. - Просто хотел сказать, что скоро мы с тобой встретимся, но учти, что я тебя обыграю, как и Вальта, а затем доберусь и до Шу! —заявил незнакомый... Хотя нет, она его знает. Он Вакия Мурасаки. Однажды принимал участие в региональных турнирах, но не прошёл до национальных... А может и дошёл. Ева особо не интересовалась на счёт тех, кто сражались в принципе. Нет, бои она смотрела по телику или вживую смотрела за этим, но людей этих она не запоминала в целом. А зачем? Ведь ей светит победить в этом турнире и тогда, она сможет попасть в национальный турнир. - Хорошо, тогда я жду битвы с тобой. —Она хихикнула и похлопала тому по плечу, а затем ушла, совсем забыв про Вальта. —"Я дам ему выиграть, потому что мне всё равно дадут второй шанс и тогда я попаду на турнир. Я уверена. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.