ID работы: 8898748

Океан моей истории

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Lero бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я готов! — Наруто с чувством выполненного долга стоял посреди номера Саске с высоко поднятой головой. На нем были только плавки, солнечные очки и бандана. — А ты не забыл, что мы еще пожрать зайдем? — Брюнет вопросительно на него уставился, параллельно бросая белую таблетку в стакан воды и наблюдая, как она растворяется. Неджи устало потер переносицу и предпочел не встревать в их маленькую перепалку. Все-таки вчера он тоже перебрал, только вот к помощи медикаментов предпочел не прибегать. — А Шикамару где? — Учиха залпом выпил спасительное содержимое стакана и удовлетворенно промычал. — Спит еще, наверное. — Наруто ехидно усмехнулся, вспоминая вчерашние концерты блондинистой подружки Нары.

***

Шатен зевнул и уставился в отражение в зеркале. На него смотрел абсолютно измотанный, уставший от жизни парень. Слишком бледный, с мешками под глазами и полным пренебрежением ко всему, что его окружало. Вчерашний вечер болью отзывался в висках, а вид спящей через стеклянную стену, разделяющей ванную комнату со спальней, заставлял глаз Шикамару нервно дергаться и сомневаться в правильности своего решения взять Ино с собой. Да и вообще в правильности их отношений. «Ксо!» Он уже минут пятнадцать стоял, тупо уставившись в зеркало, периодически переводя взгляд на виднеющуюся белобрысую макушку из-под одеяла. С каждым днем он чувствовал все больший дискомфорт от любой глупости, выброшенной Ино. Безусловно, ему было приятно в ее обществе, она всегда его понимала, входила в его положение и почти никогда не устраивала истерик. В этом она была хороша, даже очень. Но стоит ей ляпнуть какую-то глупость, сделать что-то из ряда вон выходящее, как все его нутро вопило о том, как же это все было неправильно.

***

«Жаркая пустыня» 3:40 АМ

— Ино, прекрати немедленно! Шикамару благодарил всех богов, что его организм всегда понимал допустимые границы алкоголя, и что он никогда не страдал лютым похмельем, как Саске или Наруто. Хотя последний все чаще и чаще показывал мастерство встать огурчиком с утра после лютой пьянки. А несчастная блондинка, повисшая мертвым грузом в руках Шикамару, все громче и громче продолжала возмущаться слишком раннему завершению гулянки. Наруто с Саске давно ушли, а Неджи предпочел остаться и немного прийти в себя. Внутренний голос Нары мягко подсказывал, что стоило бы не оставлять друга одного, но орущая в руках Яманака доказывала обратное — уж кого-кого, а ее сейчас точно одну оставлять не стоит. «Доставить в номер, да поскорее». Шатен поудобнее перехватил тело девушки и прошел дальше. — Официантик-ик, повтори! — Она начала вертеться в мужских руках, пихаться и глупо смеяться, когда Шикамару раз за разом пытался более удобно взять ее. — Ничего не нужно. — В какой-то мере Шикамару было стыдно за свою девушку. Вероятнее всего, больше она пить в ближайшее время точно не будет. Тот самый бледный официант, на бейджике которого красовалось «Сай», стоял по другую сторону от девушки и не мог никак сориентироваться, что ему делать — помочь дойти до первого этажа, либо просто попрощаться с посетителями и не лезть не в свое дело. В любом случае, свои заслуженные чаевые он уже получил, когда принес последнюю бутылку алкоголя. Неджи благодарно сунул ему в фартук стодолларовую купюру и настоятельно попросил больше не приносить к их столику что-либо крепче безалкогольного коктейля. — Шикамару, какой ты ну-у-у-удный. — Ино опять состроила обиженную мину и послушно успокоилась, давая своему парню таки вынести ее отсюда. — Как я вообще с тобой встречаюс-сь? Шатен же пропустил эту реплику мимо ушей. — Молодой человек, может, вам помочь? — Сай все-таки решился предложить в помощь собственную кандидатуру. И, не дожидаясь ответа, он перехватил безжизненное тело в свои руки, попутно поворачиваясь на опешившего парня. — А вы пока можете оплатить Джек Дэниэлс, который ваши друзья взяли с собой перед уходом. Сай мило улыбнулся и, успокаивающим тоном разговаривая с блондинкой, аккуратно и медленно повел ее вниз по лестнице. Нара облегченно выдохнул, но решил не задерживаться: мало ли, что эта пьяница сейчас наговорит, а чего хуже — натворит. Он быстро прошел к барной стойке и, дойдя до бармена, положил на столешницу деньги. — Джек Дэниэлс, пятый столик. Пока высокий парень что-то искал в киппере и параллельно разбирался со сдачей, Шикамару огляделся. Оставшихся людей в стрип-баре можно было пересчитать по пальцам. Двое у самой сцены, похотливо высунувшие языки на танцующую перед ними девушку, один сидел в VIP-кабинке, и еще один глушил алкогольные коктейли неподалеку от Шикамару. И еще какая-то миловидная девчушка, совсем молоденькая, полуголая, стояла и разговаривала с какой-то девушкой. Высокой, одетой в черное приталенное платье, с какой-то папкой в руках. С подозрительно знакомыми четырьмя забавными светлыми хвостиками на голове. Шикамару ухмыльнулся и встал с барного стула. Дождавшись момента, пока поруганная девчонка уйдет, парень подошел к виновнице недавнего столкновения сзади. — Больше чтобы такого не повторялось. — Она строго проводила Кин взглядом, что-то черкнула у себя на листке и хотела было вернуться к проверке рабочего места Ли, как снова, второй раз за день в кого-то врезалась. — Опять ты. — Пренебрежительный фырк и вновь вздернутый вверх нос. — Ты меня преследуешь? — Аналогично. — Шикамару не отказал себе в удовольствии медленно рассмотреть эту наглую особу. Ярко накрашенная, с хитрыми глазами. Большего увидеть освещение ему не позволило. — Что ты забыл здесь? — Аналогично. Шикамару забавляло, как она задавала вопросы, как грозно смотрела, как быстро она перешла с незнакомым парнем на «ты». И правда, гораздо логичнее было бы узнать, что девушка забыла в стриптиз-баре, нежели что там забыл парень. А его собеседница, в свою очередь, видимо, больше не планировала развивать диалог. Также, как днем, она обогнула его и хотела было пройти дальше, как чья-то рука схватила ее собственную. — А имя можно узнать? Полная возмущения и праведного гнева, она развернулась и вложила в свой взгляд все свои эмоции. Какой нахал! Вырвав руку и гордо развернувшись на каблуках, она поспешно стала удаляться, предварительно что-то шепнув бармену. «Не скажем, значит», — хмыкнул внутренний голос. Запустив руки в карманы брюк, Нара пошел к выходу, совершенно забыв забрать сдачу. Все-таки ему еще доставлять до дома Ино. А это было непростой миссией.

***

Он был очень благодарен тому официанту из бара. Вернувшись, он застал абсолютно спокойную и на первый взгляд адекватную девушку, смиренно ждавшую его на диванчике около входа. А вот та стервозная дамочка, с которой у него состоялся неожиданно короткий диалог вчера, не выходила из головы. Что она делала там? Но думать об этом у Шикамару не было ни сил, ни желания. Всего лишь очередная проблемная женщина. И что она делала в женском стриптиз-баре, ему было побоку. Но вот почему он все-таки согласился на уговоры Ино вчера пойти вместе с ними, он задумался только сейчас. Недоверие? Ну и пусть. Ревность? Плевать. Боялась остаться за бортом? Тогда зачем вообще напросилась ехать в мужской компании? С каждой новой мыслью, с каждой ниточкой, соединявшей несколько, кажется, совершенно разных мыслей в одну большую сеть, Шикамару приходил к все более не утешающим выводам. Начиная мыслями взять с Ино перерыв и заканчивая тем, что ему совершенно надоели отношения. Постоянно что-то нужно было делать для нее, что-то доказывать. Да, безусловно, она всегда соглашалась, всегда понимала и хотела быть понятой в ответ. Но Шикамару ясно понимал, что они совершенно разные. Вот только действительно ли это те самые искренние сомнения, а не плод затаившегося где-то внутри негодования вчерашним ее поведением? Возможно, над этим надо будет подумать чуть позже.

***

Приятный океанский ветер ласкал Наруто, кажется, со всех сторон. Эта сторона острова была полна этого сногсшибающего адреналина, большими волнами и маленьких островков, продающих и сдающих в аренду атрибуты для серфинга. Наруто вздохнул полной грудью, чувствуя себя абсолютно счастливым. И вот, спустя какие-то мгновения он уже взял на прокат доску и гидрокостюм. Белый лонгборд блестел в лучах солнца, вещи Наруто валялись на песке около небольшого киоска, где он взял напрокат его красавца, и костюм для серфинга, а сам блондин уже бежал навстречу волнам, таким притягательным и зовущим его. Пляж был заполнен отдыхающими, девчонки загорали, купались, парни играли неподалеку в пляжный волейбол, а океан был полон серфингистов. Мимо Наруто прошли две девчонки, бурно что-то обсуждавшие и смеявшиеся. Одна, что более второй привлекла его внимание, была также одета в гидрокостюм, держа под мышкой красивую доску, сделанную под дерево. Темноволосая, с двумя гульками на голове. И вторая, смутно знакомая, розоволосая, в белом слитном купальнике и большой порцией мороженого в левой руке. — И что, прямо в стельку пьяный? — Я тебе говорю, он скорее всего даже не соображал, что городит. — Розоволосая хихикнула и лизнула верхний шарик. Наруто прищурился, прислушался и снова прищурился. Нет, ему сто процентов не показалось. Ну не бывает же таких совпадений, правда? — Эй, Сакура! — слегка неуверенно, тихо, но девушка его услышала. Обернулась и застала смущенно улыбающегося знакомого паренька. Того самого, который всегда был самым позитивным в их отряде. Даже тогда, когда их команда заблудилась в лесу и несколько дней ночевала в палатках, беспокоясь о будущем, когда кончится продовольствие. — Наруто? — Харуно нисколечки не сомневалась в личности стоявшего напротив парня. Такого улыбчивого, неуверенно чешущего макушку. — В серфингисты записался? Она не знала, что сказать. Все-таки с момента их последней детской встречи прошло немало времени. Из вечно бушующего и везде лезущего мальчугана вырос… все тот же мальчуган, только постарше. Ей было тогда очень тоскливо, малышке Сакуре, когда она, так отчаянно подружившаяся с добрым Наруто Узумаки, уезжала после трехмесячного лагеря обратно домой, в Токио. Ей хотелось никогда не бросать ее родного блондинистого друга, но судьба решала по-другому. И вот, спустя столько лет, они встретились в самом неожиданном месте в самое неожиданное время. На Ибице, острове молодежи, где они уже были совсем другими — не малышка Сакура, а популярная модель. Не уличный мальчик Наруто, а молодой владелец собственного бизнеса… и, кажется, восходящая звезда серфинга. — А я Тен-Тен. — Особо не церемонясь, шатенка протянула руку парню и получила ответное рукопожатие. — Приятно познакомиться. — Да-а, взаимно. — Узумаки улыбнулся во все тридцать два и оглядел Сакуру с ног до головы. В баре вчера сидела очень похожая на нее девушка. Цветом волос как минимум. А Наруто знал не так много девчонок, решивших покрасить волосы в розовый. А если быть точнее, то Сакура была единственной. — Слушай, Харуно, а тебя вчера не было случайно в женском стриптиз-баре? Стоявшая и улыбавшаяся секунду назад Тен-Тен опешила. Медленно повернув голову в сторону подруги, она, нервно подергиваясь, решила все-таки уточнить. — Что, прости? Харуно засмеялась, Наруто не понимал, что происходит, а Тен-Тен, кажется, сейчас упадет в обморок. — Тен, я там была по делу, не переживай. — Она успокаивающе провела по гладкой ткани костюма на плече подруги. Одна смущенная особа вчера отправила ее в одиночестве в этот несчастный клуб, в котором ей пришлось отшить не одного пьяного нахала. — Значит, это к тебе наш ловелас яйца не смог подкатить! А давно ты по девочкам? — Наруто надул щеки, чтобы не рассмеяться во весь голос, а у Сакуры начала медленно вылезать вена на лбу. — Что? И мозг автоматически подбросил картинки вчерашнего вечера: гогочущая компания друзей с особенно раздражающим блондином, и вот к ней уже идет это пьяное тело, она отворачивается, лишь бы не к ней, навязчивое предложение выпить, глазение в течение нескольких мгновений, невнятное бормотание и быстрый уход. Брюнет был действительно симпатичный, только вот самоуверенный до чертиков. И пьяный жутко. А оказывается, она стала лесбиянкой. «Ублюдок чертов». Вот значит как. Не смог даже по-человечески поухаживать за ней, чтобы затащить в постель. Самый бесперспективный из всех этих животных мужского пола. Хочет поиграть? Ради бога. — А не хотите компанией встретиться? Я приведу своих подруг, ты тоже не в соло приехал, как я заметила. — Сакура даже не заметила, как мороженое стало неумолимо таять, стекая липкой массой по пальцам и падая на горячий песок. — Мы могли бы славно выпить, познакомиться поближе. — Хорошая идея. — Блондин показал поднятый вверх большой палец и одобрительно закивал. Никто не откажется от такого заманчивого предложения. Тем более разбавить их мужскую компанию было бы кстати. — Тогда до вечера. — Розоволосая наконец заметила испорченное лакомство и хотела побыстрее ретироваться. — Думаю, часиков в десять в том же баре, только на третьем этаже. Как-то не очень горю желанием смотреть на женские тела, как ни странно. Прыснув со смеху, Сакура обняла на прощанье Наруто и попрощалась с Тен. И поспешила в каком-то неизвестном направлении. — Можем посерфить, если хочешь. — Шатенка доброжелательно улыбнулась и, не дожидаясь ответа, пошла в сторону океана. Не долго думая, Узумаки побежал следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.