ID работы: 8898770

Тень жизни

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
creatinchik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар катаной, и последний культист валится на пол с рассеченной шеей. Этим фанатикам стоило внимательнее относиться к профессиональности своих бойцов. Или увеличить их количество. Когда мы ворвались в святилище, сопротивление оказал лишь десяток вооруженных людей. Два десятка культистов во главе со своим жрецом поспешили скрыться за дверью, ведущей куда-то вглубь здания, оставив капище и лежащую на алтаре жертву. Огнестрел был только у четверых. Остальные шестеро держали в руках либо биты, либо довольно хреновые ножи и топоры. Бой не занял много времени. Успев выпустить по мне лишь по паре пуль, стрелки слегли под слаженной работой наших двух автоматчиков. Одна пуля вскользь прошла по моей броне, а остальные лишь просвистели рядом. Оставшиеся громилы не смогли и того. Первого я сразу же достал катаной в сердце, второй и третий слегли от очереди из встроенного в мою руку ПП. Ещё один даже успел замахнуться топором. Тем и открылся. Первый удар, и его рука безвольно повисает, второй заканчивает дело, и топорник хрипя падает. Пятого снял выстрелом в голову автоматчик. Ну а последний даже не успел сообразить, что делать. Быстрый осмотр показал, что выживших нет. Близнецы Даст и Рест — автоматчики — знали своё дело. Я убрал катану в ножны и коротко свистнул. В проёме двери показалась голова Айсакса — моего напарника и, несмотря на вид, мозга нашей команды. А видок у него тот ещё, ведь Айсакс тролль трёх метров ростом и метр в плечах. Конечно силы ему не занимать, но в прямые столкновения он старается не вмешиваться. Попасть в него легко, а нормальную бронь на него ещё попробуй найти. Протиснувшись сквозь проем и осмотревшись, он кивнул мне и занялся панелью замка на двери, за которой скрылись культисты. Мы же с близнецами подошли к алтарю. Жертва - молодой парнишка, человек лет 15, был жив, хотя побит и явно накачан каким-то наркотиком - он блаженно улыбался разбитыми губами, смотря куда-то в пустоту. Им занялся Рест, который выполнял в нашей импровизированной команде роль медика. Быстро осмотрев его и что-то вколов, раннер сказал, что жизнь жертвы вне опасности - мы успели вовремя. Тут Айсакс сообщил, что дверь открыта. Рест взял парня и потащил к нашему фургону, а мы с Дастом встали по бокам проема и приготовились к штурму. Даст взялся за ручку и немного приоткрыл дверь, я забросил в щель светошумовую и, отпрянув, подал ему сигнал. Как только раздался взрыв, я сразу же распахнул дверь и, упав на одно колено, выстрелил из дробовика, спустя секунду Даст выставил над моей головой автомат и тоже дал очередь. Только вот всё было зря. Впереди нас ждал темный и пустой коридор, круто забирающий вправо метров через двадцать. Включив на глазах режим пнв, я пошел первым, оглядываясь в поисках возможных ловушек и растяжек. Как ни странно, таковых не обнаружилось, и мы спокойно добрались до поворота, где и замерли. Аккуратно выглянув, я увидел ещё одну дверь, на этот раз без электронного замка. Из за нее слышались голоса. По большей части испуганные и недовольные. Подойдя ближе, мы сумели разобрать отдельные слова. Культисты упрекали жреца в его неспособности защитить их. А вот жрец молчал. Не оправдывался, не успокаивал. Он молчал. И это мне совсем не понравилось Но делать было нечего, так что мы решили идти внутрь. От хорошего пинка дверь отворилась мгновенно, и мы на пару с Дастом взяли на прицел культистов. Они, словно тараканы, в панике разбежались от входа по всем углам, откуда затравленно на нас глядели. Все, кроме жреца. Он остался стоять на месте. И тут мне прилетел удар чем-то невидимым. Я только и успел крикнуть "это грёбаный шаман", прежде чем завалиться на пол. Даст не подкачал и, сразу же метнувшись к жрецу, вломил ему прикладом в переносицу. Шаман отшатнулся и попытался сделать ещё один пас руками, но тут уже очухался я и выпустил ему в ногу очередь из встроенного ПП. Жрец упал и потерял концентрацию. Похоже, я зацепил бедренную артерию, так как кровь за несколько секунд успела образовать приличную лужу. Ему оставалось недолго, но он все же смог взглянуть на нас и проговорить "Ваши действия всё равно бессмысленны. Судный день придёт. И лишь мы: те, кому открыта правда, те, кто приблизил себя к космосу, сможем спастись". Мы с Дастом переглянулись и пожали плечами. Нам сказали постараться взять жреца живьём, но возиться с его раной, попутно выслушивая весь его фанатичный, бред не было никакого желания, и потому мы решили забить на премию. Повернувшись к жрецу, я обнажил катану. Удар, и его голова покатилась по полу в сторону культистов. В их глазах читался ужас и дикое желание выжить. Один из них поднялся, спотыкаясь и путаясь в ногах, подошёл к нам и начал жалобно заикаясь блеять о том, что они ни в чём не виноваты, они не знали, что делают и тому подобное. Он явно врал. Да и мы не один день следили за ними. Я помнил их полные восторга и радости разговоры о жестоких убийствах похищенных молодых парней и девушек. Они упивались своей силой и властью над схваченными и обсуждали кого следующего им схватить для своих издевательств. И потому меня выбесила эта попытка выгородить себя. Я выхватил дробовик и разнес ублюдку голову. Даст понимающе взглянул на меня и, кивнув, навел ствол на завизжавших культистов, я сделал то же самое и вскоре пол был усеян их трупами. Снова короткий свист и к нам подошёл Айсакс. Я кивнул на комлинк жреца и терминал, что стоял в дальнем углу комнаты. Декер занялся своим делом, а мне осталось лишь привалиться к стене и закурить. Дело было почти закончено, так что я задумался о том, как объясняться с заказчиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.