ID работы: 8898770

Тень жизни

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
creatinchik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А заказчик наш был довольно-таки известен среди нашего контингента — один из крупнейших оружейников города. Да и кое-какими вещицами, что простому смертному не достать, он тоже приторговывал. Не лично, конечно. Казалось бы, как обычные фанатики могли помешать торговцу оружием? Таким вопросом я и задавался в кабинете заказчика. Но обо всем по порядку. К нам с Айсаксом, сидящим в баре, что попутно являлся для нас, раннеров, "биржей труда", подкатил Козель— владелец этого заведения— и подвел к нам какую-то девицу. — Вот они. Культ и Айсакс. Одни из самых результативных, а главное — надёжных ребят. Я поднял взгляд на подошедших. Девушка, довольно миловидная блондинка, лет двадцати, без внешнего хрома, заинтересованно оглядывала, нас. Судя по её позе и положению, бойцом она не была. "Похоже, очередная мисс Джносон. Неплохо. " Подумал я. — Кхм, Козель, представишь свою знакомую? — спросил Айсакс. — Я и сама могу представиться. Меня зовут Кира. Я представляю интересы Астера Лорга. — О как. И зачем же главному здешнему оружейнику потребовались раннеры? — Нужно... Доставить нескольких людей к заказчику. — Каких людей? — Это вы узнаете уже от шефа. И в случае согласия. Аванс десять тысяч. В случае успешного выполнения— ещё столько же. — Заманчиво, конечно, — вступил я в диалог, — но вот эти недомолвки... А где будет проходить встреча с заказчиком? — В клубе Рест Найт. Этот клуб и правда принадлежал Арстеру Лоргу. Насколько мне было известно, именно там и можно было договориться о покупке особого снаряжения. — Ну что же, в таком случае я не против. — кивнул я. — Тогда сейчас и отправимся? — спросил напарник у Киры. — Да. У вас есть транспорт? — Есть. Мы поднялись из за стола и вместе с девушкой вышли из бара. На выходе нас встретили, собственно, Даст и Рест, что были довольно известны среди здешних раннеров, да и нам не впервой было работать с ними. Ребята молчаливые и неконфликтные. После короткого приветствия они сказали, что будут работать с нами. Мы не возражали. Подойдя к нашему с Айсаксом фургону я, отключив сигнализацию, произнёс: — Прошу на борт. Айсакс и близнецы расселись в кузове, а Кира после некоторого раздумья подошла к пассажирской двери кабины: — Можно? — спросила она. — Как угодно. Ответил я и уже собирался садиться за руль, когда произошел небольшой конфуз — девушка не могла открыть дверь. Её порой клиника, после того как Айсакс, из-за одного неудачного дела, в сердцах слишком сильно захлопнул её. Так что мне пришлось вернуться. — Позвольте мне. Сказал я и дёрнул на себя ручку. Дверь распахнулась и я, слегка поклонившись, с улыбкой произнес: — Прошу вас. — Благодарю. Ответила Кира, тоже улыбнувшись и забралась внутрь. Закрыв дверь, я наконец-то сел за руль и повел машину к Рест Найт. Через полчаса мы были на месте. Фургон я припарковал на стоянке. Мы вышли, и Кира сказала, что проведет нас через запасной вход напрямую в приемную. Мы пошли за ней. Подойдя к неприметной двери, она кивнула выступившему из тени эльфу - охраннику. Он держал в руках не самый дешёвый пистолет-пулемет с глушителем и, судя по позе и движениям, был довольно умелым и опытным бойцом. Он открыл дверь, в которую мы и прошли. За ней обнаружился ещё один пост охраны, организованный, как стандартный огневой мешок. Да и четверо охранников, что показались нам, не уступали эльфу перед дверью по снаряжению, а в темных коридорчиках, уходящих в стороны от основного пути, я заметил и парочку турелей. Наш заказчик явно не легкомысленно относился к своей безопасности, что можно было записать как аргумент в пользу его надёжности. Нас попросили сдать оружие. Когда все сложили его в указанные ящики, я предупредил о наличии в протезе встроенного ПП. Охранник, поморщившись, попросил показать, а после демонстрации сказал разрядить и сложить патроны к остальному снаряженнию. После чего нас сопроводили по коридору до довольно таки неплохо обставленной приёмной, в которой имелась даже секретарша, к которой и подошла Кира. Тихонько переговрив с ней она вернулась к нам и, мило улыбнувшись, сказала: — Извините, но босс занят с неожиданно пришедшим клиентом, — тут ее выражение лица немного дрогнуло, но тут же вернулось к прежней улыбке. — Пока что располагайтесь здесь, — она указала на пару диванчиков и столик в углу. — Могу предложить принести сойкофе или чай. — Сойкофе, пожалуйста. — попросил Айсакс. — Мне тоже. — присоединился я. Близнецы отказались и она, кивнув, ушла. Мы сели на диваны. Я с напарником почти полностью заняли один, а Даст и Рест комфортно расположились на втором. Айсакс пихнул меня в бок и тихо проговорил: — А чего это ты вдруг джентельмена включил а? — Ты о чем? — не понял я его. — Ну так, и дверь даме открыл, и сам чуть ли не до земли согнулся. Он растянул губы в улыбке, которая в его представлении должна была быть скарбезно-веселой, но на деле походила на жутковатый оскал. — Если бы кое-кто, не будем показывать пальцем, — сказал я, делая вид, что чешу нос, а на деле как раз указывая пальцем на развеселившегося тролля, — держал под контролем свои эмоции, мне не пришлось бы открывать эту дверь. А раз уж так вышло, пришлось импровизировать, чтобы хоть как-то сохранить лицо. — Что-то не похоже на тебя. Обычно ты не шибко заботишься об имидже. Понравилась чтоль девчонка? Этот вопрос стал для меня полной неожиданностью. Я даже не сразу нашелся что ответить. — Да иди ты со своими шутками. Сказал я спустя пару секунд. Айсакс сдавленно хмыкнул и уже собрался что-то ответить, но тут вернулась Кира, неся поднос с тремя кружками и сахарницей. Две из них она поставила перед нами, а потом, сев к нам на диван, взяла себе третью. Странное действие, но я списал его на общую угрюмость близнецов. Айсакс, большой, во всех смыслах, любитель сладкого, тут же оккупировал сахарницу. Когда количество оставшихся кубиков стало равно половине от изначального Кира решилась спросить: —Айсакс, вы любите сойкофе послаще? — Да, в отличие от моего щуплого напарника, мне нужно много энергии. Ответил ей декер, прихлебнув из казавшейся игрушечной в его лапе чашки. После чего закинул ещё пару кубиков и, кажется, остался доволен. — В отличие от моего брюхатого напарника, я в первую очередь ценю вкус. Не остался я в стороне и вернул шпильку. Сначала у Киры на лице промелькнуло странное выражение, но уже через секунду она улыбнулась чуть шире чем необходимо для простой вежливости и расслабилась. Немного подумав, я решил завести с ней разговор. — Так вы, Кира, значит работаете на мистера Лорга? — спросил я, повернувшись к ней. — А? Да. Обычно я занимаюсь документами и устраиваю встречи с бизнесс партнёрами шефа. — А почему же тогда сегодня вы занялись наемом раннеров? — Ну... Так уж получилось, что те, кто обычно подобным занимался, сегодня не смогли. А я была свободна. Вот и предложила шефу. В этот момент дверь в кабинет распахнулась, и двое мордоворотов вытащили оттуда щуплого гнома. Он что-то успел крикнуть про то, что ему нужно больше времени, но один из тащивших врезал ему под-дых, и тот замолк, а мордоворты потащили его куда-то в глубь здания. Кира как-то замерла. Мы с Айсаксом переглянулись, и декер произнес: — Не нашего ума дело. Я кивнул. Тут из кабинета показался человек. Выглядел он лет на пятьдесят. В волосах проглядывала седина. Впрочем фигура выдавала в нем бойца, хоть и отставного. — Кхм. Вы раннеры значит? Заходите. Мы поднялись и вошли в кабинет. Кира прошла за нами и закрыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.