ID работы: 8898770

Тень жизни

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
creatinchik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кабинет представлял из себя не очень большую комнату. Противоположная от входа стена была занята панелями, на которые выводились изображения с камер. По бокам, в нишах, стояла пара небольших декоративных деревьев в горшках. В центре стоял стол. На нем также стояли два экрана. За одним из них сидел сухопарый эльф и что-то рассматривал. Астер подошёл к столу и сел за второй. Мы остались стоять. — Так. Близнецов помню. А этих, значит, ты нашла? Он обратился к Кире. — Козель сказал, надёжные и результативные. Ответила она ему. — Итак, — Он повернулся к нам. — Прежде чем переходить к подробностям, я хочу знать ваши имена и специализацию. —Айсакс – декер. Культ – боевик, —напарник попеременно указал на себя и меня. — Троль-декер, хм... Он задумчиво взглянул на Айсакса, после чего перевел взгляд на меня. — Культ... Где-то я это слышал. Спустя пару секунд заговорил эльф. — Адам Рекрон. Позывной Культ. Служил у Норанова. В Reg-inc. Два года назад ушел. После травмы. — Reg-inc? Это та, что была поглощена? — Именно. — Понятно. Он снова повернулся к нам. — Несколько дней назад группа странных фанатиков похитила моего племянника. Его зовут Мартин. Они обосновались в порту, в складском комплексе z-307. Айсакс в этот момент замер. По видимому, вошёл в сеть в поисках информации. Не обращая на это внимания, Астер продолжал. — За работу получите по 15 тысяч на каждого. Если приведёте Мартина живым, то премия 3 тысячи, за их главу столько же. — А за зачистку вашего склада? Спросил пришедший в себя Морк. Тут подал голос эльф: — Господин Лорг. В нашей сети обнаружено проникновение. Хмыкнув оружейник взглянул на декера и проговорил: — А вы занятные. 20 за работу и по 4 за племянника и главу фанатиков. — Сохранность вашего вооружения на складах в прайс, я так понимаю, не входит? — И что ты предлагаешь, тролль? — По 30 тысяч на брата и по 7 за Мартина и главу похитителей. —Наглеешь. На лице Астера было написано раздражение. Айсакс поднял руки в успокаивающем жесте, чуть не зацепив стол. — Спокойствие. Действительно перегнул. Давайте так: 28 тысяч каждому, 6 за Мартина и 3 за, — тут он немного закашлялся, — глву кхм фанатика. Прочистив горло, он продолжил: —Вы согласны на озвученные мной условия? Несколько секунд заказчик молчал, глядя моему напарнику прямо в глаза. — Да. По рукам. Ответил он. — На подготовку у вас неделя. Аванс 12 тысяч. Это не обсуждается. И ещё. Кира, — обратился он к девушке. — Да шеф? — Она немного удаленно взглянула на него. — Будешь с ними связным. Ты их нашла тебе и отвечать. — Но... — Попыталась возразить она, но напоровшись на твердый взгляд босса стушевалась. — Как прикажете. — Можем идти? — Спросил я, видя, что обсуждение закончено. — Да, идите. План помещений похоже у вас уже есть. Аванс на ваших счетах. Айсакс, улыбнувшись, кивнул и впятером мы покинули кабинет. Кира провела нас к выходу. Мы забрали свое оружие и подошли к фургону. Похоже, у девушки был мандраж. Руки подрагивали, взгляд ни на чём не фокусировался. Я решил немного успокоить её. — Хэй. Она вздрогнула, услышав мой голос и повернулась. — Непривычно, да? Похоже ты не ожидала, что твой шеф отправит тебя с нами. Немного помолчав, она опустила глаза и ответила: — Да. Я конечно знаю Мартина, но я не боец. Я и оружие-то видела только на прилавках да у наших охранников. А стреляла только на стрельбищах. — Не волнуйся. В бой тебя никто не потащит. Отсидишься в фургоне, а как закончим — позовём. — Но... — Пойми, нам проще и правда будет зачистить этих фанатиков. А в пылу схватки беспокоиться о не подготовленном человеке не то чтобы полезно. Вон Айсакс например, тоже в драку не полезет. Так что и тебе не следует рваться. Кажется ей немного полегчало. Она даже слабо улыбнулась. — Как скажешь. Я кивнул. И сказал, обращаясь ко всем. — Итак. План такой. В поле командую я. Айсакс занимается планированием. В общем, как в прошлые разы. — Мы помним, Культ. Ещё с первого совместного забега. Нет нужды повторять это каждый раз. Ответил мне Даст. Или Рест. Я их часто путал. Ведь в повседневной жизни они одевались абсолютно одинаково. Только на задании они повязывали на руки небольшие полоски ткани разных цветов, что позволяло их различать. — Хорошо. Тогда предлагаю съездить и немного осмотреться на месте. Айсакс, там есть какая нибудь наблюдательная точка? — Ага. Почти напротив есть ещё один складской комплекс. Судя по всему, сейчас пустой. Надо будет только с охраной договориться. — Тогда вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.