ID работы: 8898851

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Беспечность

Настройки текста
      За секунду до того, как взрыв достал демона, Трафальгар использовал свои способности и переместился за пределы логова на приличное расстояние. Тем не менее он был недостаточно быстр и жар от огня опалил его, оставив на коже глубокие ожоги. К недовольству Ло, вместе с ним телепортировался и оборотень, горло которого он продолжал сжимать в своей руке. Демон взглянул на парня и злорадно ухмыльнулся, заметив у того глубокий ожог на лице. Сабо жмурился, рычал и из последних сил пытался вырваться из мертвой хватки неприятеля.       — Ну что, шавка безмозглая, похоже твой план провалился, и мы оба остались живы, — произнёс брюнет и недовольно скривился, когда острые когти оборотня проехались по ожогу на руке демона.       Ослабив хватку, Ло позволил парню упасть на землю. Сабо зашипел от боли и часто задышал, пытаясь восстановить дыхание.       — И тем не менее, для тебя все закончится в этом лесу, — произнес демон, доставая из кармана скальпель и отходя от оборотня на пару шагов.       Блондин прокашлялся и попытался встать, но запущенный демоном скальпель попал точно в рану на ноге. Сабо зашипел и вновь осел на землю.       — Знаешь, — крутя в руках другой скальпель, произнес Ло, — я хотел просто прикончить тебя и добраться до твоих дружков.       Еще одно хирургическое приспособление было брошено в Сабо, на этот раз попадая в рану на руке.       — Но ты меня раздражаешь, — выуживая из кармана новый скальпель, произнес демон, — поэтому…       Брюнет неспешно подошел к истекающему кровью оборотню, который не прекращал попыток встать. Толкнув его ногой, заставив тем самым лечь на спину, демон с уверенной ухмылкой посмотрел на продолжающего сверлить его ненавистным взглядом оборотня. Изо рта тонкой струйкой стекала кровь, а один глаз был зажмурен. Ло не был уверен, что парень в целом не лишился глаза.       — У тебя еще есть силы злобно смотреть на меня, — злорадно улыбаясь, произнес Трафальгар. — Я оставлю тебя на съедение лесной живности или медленно и мучительно подыхать от потери крови. Сдохни как тебе и подобает, дворняга, — холодно произнес Ло, кидая в оборотня последние скальпели и моментально исчезая.       Сабо тяжело сглотнул и устало прикрыл глаза. Тело ломило от усталости и боли, ожог на лице невыносимо горел, а пропитанные каким-то раствором скальпели жгли раны, словно их посыпали солью. Боль была невыносимой, заставляя его чуть ли не терять сознание. Неожиданно нечто холодное дотронулось до его носа. Еле-еле приоткрыв неповрежденный глаз, блондин увидел, как сквозь почти голые ветви деревьев с неба падают маленькие белые снежинки. Сабо слабо улыбнулся. Он любил зиму. Когда-то они с Эйсом, Бонни и Коалой любили играть в снежки. Потом возвращаться мокрыми до нитки в замок и сохнуть у печки, закутавшись в большой плед и попивая горячий чай. Коала вечно дергала его за уши и хвост, которые он любил оставлять на всеобщее обозрение. Они были его гордостью. Доказательством того, что он больше не человек. Сабо прикрыл глаз и прерывисто вздохнул. Он бы хотел снова сыграть в снежки.       'Когда-нибудь мы снова встретимся и тогда поиграем, хорошо?'       Оборотень слабо улыбнулся. Ему некогда лежать и строить из себя умирающего. Он дал слишком много обещаний, чтобы вот так глупо умереть посреди леса. Собрав остатки сил, Сабо подобрался к ближайшему дереву и оперся об него спиной, тяжело дыша. Порвав на лоскуты изрядно потрепанный жилет, он выдернул скальпели и перевязал кровоточащие раны. За это время снег водопадом начал падать с неба, ветер усилился и началась вьюга. Сабо зябко поежился. Быстро сменяющаяся погода была не лучшей стороной здешних мест. Преобразовавшись в волка, он медленно побрёл в сторону откуда, как он предполагал, должно было прийти подкрепление. Еле переставляя лапы, он медленно продвигался по покрывшемуся в считанные минуты снегом лесу, оставляя за собой кровавый след. Ветер раскачивал высокие деревья создавая гул и треск веток. Сабо не знал сколько он шел, минуту или час, когда очередной сильный порыв ветра сбил его с ног и заставил упасть у дерева. Тяжело дыша, оборотень попытался встать, но лапы его подкосились, и он снова завалился на бок. Перед глазами все плыло, тело ныло от боли и усталости. Сабо с усилием сглотнул. Он потерял слишком много крови. Пытаясь остаться в сознании, но рассудком понимая, что он больше ничего не может сделать, оборотень устало прикрыл глаза. Грустно и вымученно улыбнувшись, он издал тихий смешок.       — Эйс назвал бы меня слабаком, — негромко прохрипел блондин.       Постепенно тело Сабо замерзало. Он перестал чувствовать боль и начал медленно проваливаться в сон. Но, прежде чем окончательно отдаться объятиям Морфея или смерти, чуткий нос оборотня уловил слабый запах соломы и мяса. Кто-то бережно пригладил шерсть волка.

***

      — Молодой мастер?! Что с Вами?! — взвизгнула какая-то служанка, бросаясь к испачканному в крови демону.       — Все нормально! — презрительно произнес Трафальгар, направляясь к предоставленной ему на базе большой палатке.       Зайдя внутрь, он прошел к стоящему неподалеку столу с разным медицинским оборудованием и множеством емкостей с разными отварами. Сорвав с себя сожжённую одежду, демон схватил со стола колбу с прозрачной жидкостью и осторожно капнул ею на обожжённые участки тела. Раны зашипели и медленно затянулись, не оставив и следа от ожогов. В этот момент ко входу в палатку подошел большой белый медведь.       — Капитан? — негромко позвал косолапый.       — Входи, Бепо, — не оборачиваясь, произнес Трафальгар, закрывая колбу и ставя ее на место.       Северный дух зашел в палатку и тут же поклонился негромко извиняясь. Ло не обратил на это никакого внимания. Подойдя к глубокому креслу, он устало присел и, прикрыв глаза, подпер голову рукой.       — Что-то случилось, Капитан? Ваша одежда вся в крови, — обеспокоенно спросил медведь снова кланяясь и извиняясь.       — Все в порядке, Бепо, — спокойно произнес Ло, — просто во время прогулки я встретил проблемную псину.       — Мне разобраться с ним?       — Нет, я уже позаботился о нем. Если его не разорвут падальщики, то он вскоре в муках умрет от потери крови, — бесстрастно молвил Трафальгар. — Лучше принеси мне чистую одежду, после чего возьми Шачи с Пенгвином и обследуйте лес в радиусе пары-тройки километров. У него были союзники. Найдете их — избавьтесь.       — Ай-я, капитан! — отдав честь, радостно произнес Бепо. — Будет исполнено!       Медведь тут же скрылся, оставив демона одного.

***

      В большой богато обустроенной комнате, на широком подоконнике сидел молодой вампир и хмуро смотрел на разбушевавшуюся за окном непогоду. Его заперли в этой комнате по приказу его отца и отказывались выпускать, пока он не успокоится. Парень оскалился и с силой ударил стекло, но защищенное магией, оно осталось целым и издало неприятный звон.       — Собираешься попытаться разнести здесь все? — послышался голос за спиной брюнета.       — Убирайся! — гневно прорычал Эйс, даже не обернувшись. Этот голос был знаком ему с детства.       — Когда ты чем-то расстроен или твое сердце переполняет гнев, ты больше похож на разъяренного оборотня, нежели на обычно хладнокровных вампиров, — снова произнес женский голос.       — Убирайся отсюда! Сказано же было! — снова прорычал наследник Гол Ди, кинув на гостью полный ярости взгляд. — Если бы не ты со своими чертовыми чарами - я бы нашел его! Непременно нашел и спас!       — Или глупо погиб в огне, — ничуть не испугавшись гнева вампира, пожала плечами девушка и тут же оказалась прижатой за горло к стене.       — Я бы хоть что-то попытался сделать, чтобы спасти его. А вы! Все вы теперь мучайтесь от чувства вины при жизни и горите в аду после смерти, — прошипел Эйс в лицо чародейке, обнажая острые клыки и продолжая злобно смотреть ей в глаза.       Тем не менее Бони ничуть не была напугана агрессивным поведением вампира. Посмотрев в его глаза, она не увидела в них ничего кроме пожирающей все живое тоски и слепой ярости.       — Его тела не было в доме, — произнесла девушка, смотря прямо в глаза парня.       Зрачки Эйса удивленно раскрылись, и он отпустил шею чародейки.       — Значит… Значит он может быть жив?! — вопросительно взглянул на Бонни вампир.       Он не заметил, как девушка сжала руки, будто он ее ударил.       — Нужно отправить поисковый отряд. Нет! Я лично отправлюсь его искать! Мне нужны оборотни. Или нет! Позови этого дрянного лиса! Он хоть и засранец, но…       — Отряд уже вернулся, Эйс, — прервала тираду парня Джеверли, не смея поднять глаз.       — Его нашли? — с надеждой в голосе произнес брюнет и взглянул на чародейку. Ее опущенная голова была красноречивей любых слов, безжалостно разбивая надежды вампира, словно хрупкое стекло. Бонни с детства была такой: хорошие новости говорила, смотря ему в глаза, а плохие не смея оторвать взгляда от пола, словно ей было больно видеть его разочарование.       — Снег скрыл почти все следы. Ширайе удалось найти его кровь неподалеку от логова. Ему даже удалось взять след, несмотря на снег и плохую погоду, но… у одного из деревьев, след оборвался, — произнесла Бонни и протянула вперед руку с запятнанными кровью пилотными очками, принадлежавшими Сабо, — это все что удалось найти.       Эйс сел на стул и с пустым лицом забрал протянутые очки. Это был его подарок оборотню, когда тот стал его личным помощником. С тех пор Сабо всегда носил их с собой. Вампир сжал подарок в руке, зажмурился и закусил нижнюю губу, стараясь не завыть от горя. Почувствовав теплые объятия чародейки, он лишь прижался к ее груди. Бонни закрыла его глаза ладонью, обнимая вампира за голову и прижимая к себе сильнее. Сабо был и ее другом.       — Сначала Луффи, теперь Сабо, — до синяков на коже сжимая руку девушки и глотая горькие слезы, произнес Эйс, — не смей и ты бросать меня, Бонни.       Чародейка отрицательно покачала головой.       — Никогда, — всхлипнув, произнесла девушка, сильнее обнимая вампира, — никогда.

***

      Вьюга только-только начала распаляться, нещадно обдавая все сильными порывами ветра и щедро осыпая землю снегом. Из-за высокой, потрескавшейся, но от того не менее прочной стены, за которой скрывалась людская деревня, в лес прошмыгнуло две тени. Первая была завернута в темную длинную мантию, а вторая была благородным молодым олененком. Скрывшись в темном лесу, олененок остановился и боязливо оглянулся на видневшуюся меж деревьев ограду.       — Луффи, — позвал свою спутницу северный дух, — ты уверена, что это безопасно? Все-таки здесь идет война.       — Не дрейфь, Чоппер, — воскликнула девушка, из-под большого капюшона с мехом можно было разглядеть только ее улыбку, — в такую непогоду все отсиживаются под крышей с горячей чашкой чая у обогревателя или камина. Или, где там обычно отсиживаются вояки. Мы в лесу абсолютно одни.       — И почему мы не все? — тихо поинтересовался Чоппер, со страхом смотря из-под полей розового цилиндра на высоченные деревья.       — Что ты там все бурчишь? — весело спросила она. — Идем дальше! Я чувствую приключения!       Олененок с неохотой последовал за Луффи, опасливо поглядывая по сторонам. Девушка уверенно шла вперед, будто и не чувствовала ни сильных порывов ветра, ни безостановочно идущего с неба снега. Луффи прыгала, смеялась и радостно размахивала руками. Она впервые за долгое время выбралась за пределы поселения и не собиралась упускать возможность погулять по лесу. Она всегда любила лес. Но с каждым годом опека ее друзей становится все более удушающей, а ее желание узнать что там за горизонтом - все сильнее. Выбраться одной или уговорить хоть кого-нибудь составить ей компанию становилось все сложнее. Но сегодня она уговорила Чоппера сопроводить ее. Вообще-то она хотела улизнуть одна, но Чоппер поймал ее и она смогла упросить его пройтись с ней. Он вообще редко когда противился ее воле. Дух, несмотря на непогоду, также наслаждался прогулкой. В конце концов, он же был северным оленем. Он обожал снег и мороз, а компания его первого и лучшего друга в лице девушки делала прогулку еще более приятной. Оптимизм молодой брюнетки был заразителен и вскоре Чоппер прыгал и смеялся вместе с ней. Внезапно девушка замерла. Олененок, резвившейся и счастливо прыгающий по образовавшимся сугробам, остановился и обеспокоенно взглянул на подругу.       — Луффи? — осторожно позвал девушку Чоппер. — Что случилось?       — Ты ничего не чувствуешь? — спросила брюнетка, глядя куда-то в глубь темного леса, откуда дул ветер.       Северный дух принюхался. Свежесть зимнего леса. Чоппер снова взглянул на подругу, но заметив ее серьезный взгляд из-под капюшона, вдохнул воздух полной грудью. Свежесть морозного воздуха, сырая от снега земля, жгучая горло гарь и.… кровь. Олененок удивленно раскрыл глаза и испуганно спрятался за девушку, почувствовав металлический запах крови.       — Похоже, там что-то есть, — улыбнувшись, произнесла Луффи и уверенно направилась в глубь леса.       — Нет, Луффи! Это может быть опасно! Я чувствую запах крови! — воскликнул дух, преграждая девушке путь.       — Это приключение, Чоппер. Идем, — подтолкнув олененка в сторону леса, произнесла его спутница, явно пропустившая мимо ушей его последнее предложение.       Спорить с Луффи было равносильно убеждать Зоро бросить пить. Они могут согласиться, но все равно все сделают по-своему. И олененок знал это как никто другой. Возведя глаза к небу, которого не было видно, в немом вопросе «Почему я», он смиренно последовал за девушкой, с опаской косясь по сторонам.       — Чоппер, сюда, — позвала Луффи друга, присаживаясь перед деревом.       Олененок взглянул на то, что нашла девушка и, взвизгнув от испуга, спрятался за спину подруги. Под деревом, уже изрядно присыпанный снегом, лежал крупный волк с испачканной в крови шерстью. Луффи протянула к нему руку, но Чоппер испуганно заверещал:       — Нет, Луффи! Это же волк!       — Ох да брось, Чоппер! — закатила глаза девушка, хотя под капюшоном этого не было видно. — Посмотри на него! Он едва живой! Мы должны помочь ему, — уверенно произнесла брюнетка, смахивая с волка снег и бережно поглаживая испачканную шерсть.       — Но… Но как мы ему поможем? — спросил Чоппер, снимая со спины рюкзачок и доставая из него какой-то пузырек со странной жидкостью. — Все что я могу сделать в этих условиях, это дать ему целебный раствор, что у меня с собой. Но посмотри на его раны! Он ему ничем не поможет.       — Тогда отнесем его домой и там вылечим вместе с тобой, — уверенно произнесла Луффи, снимая накидку и осторожно кутая в нее волка.       Она не заметила, как за всеми этими манипуляциями с его шеи слетели синие очки и упали в снег.       — Луффи! Немедленно надень мантию! Ты простынешь! И если мы отнесем его домой, то остальные узнают, что мы выходили за пределы деревни!       — Ох, да не истери ты, Чоппер. Ему мантия нужнее. Он одна сплошная огромная ледышка. А остальные в любом случае узнают, что мы побывали в лесу. В такую метель мы оба должны сидеть дома, — сказала девушка, закатив красивые темные глаза вверх и поднимая волка с земли, словно он ничего не весил. — Идем быстрее. Мы теряем драгоценное время.       — Ну… Хорошо, — неуверенно согласился Чоппер, бросившись вперед, по запаху определяя откуда они пришли и ведя за собой Луффи.       Через пару минут они уже подбежали к стенам деревни. Снова тенью проскользнув мимо стражи, девушка с оленем подбежали к построенному на окраине деревянному двухэтажному дому. Забежав на усыпанное снегом крыльцо, оленёнок с силой постучал копытом по входной двери.       — Макино! Это мы! Быстрее открывай! — прокричал Чоппер.       Дверь открыла молодая женщина с темно-зелеными волосами.       — Где вы были?! Мы все волновались! — начала отчитывать беглецов женщина, но пробежавшая мимо нее Луффи, держа в руках что-то или кого-то завернутого в ее накидку, перебила ее.       — Отчитаешь меня чуть позже, Макино, — произнесла девушка, быстро поднимаясь на второй этаж в свою комнату.       — Принеси ведро горячей воды и все целебные травы, что найдешь, в комнату Луффи, — попросил олененок, следуя за девушкой.       Со второго этажа послышался звук захлопнувшейся двери. Макино удивленно посмотрела на лестницу, после чего вздохнула и поспешила выполнить просьбу духа.       Спустя час Чоппер спустился в гостиную. За столом сидели две женщины и негромко о чем-то разговаривали за чашкой горячего кофе, а в глубоком кресле дремал молодой человек. Однако, как только в комнату вошел северный дух все обратили на него внимание, включая спавшего до этого зеленоволосого парня.       — Итак, Чоппер, — улыбнувшись, спокойно обратилась к олененку женщина с темными волосами и лазурными глазами, — не хочешь рассказать нам, где вы сегодня были?       — Ну… Мы… Эм… — замялся дух, нервно постукивая копытцем и не смея поднять глаз на демонессу.       Обычно, в такие моменты он прятался за Зоро, но глядя на парня со странным цветом волос, он понимал, что это не самый лучший вариант в сложившейся ситуации. К счастью, на помощь олененку пришла Луффи. Спустившись со второго этажа, она с широкой улыбкой поприветствовала всех.       — Иди спать, Чоппер, — проведя рукой по рогам олененка, произнесла брюнетка, — ты за сегодня устал.       Дух неуверенно взглянул на девушку, но увидев ее солнечную и спокойную улыбку, согласно кивнул. Пожелав всем спокойной ночи, он скрылся в своей комнате на втором этаже. Луффи проводила его взглядом, после чего взглянула на оставшихся в комнате людей.       — Я надеюсь, что ты понимаешь, как это было беспечно с твоей стороны Луффи. Лес сейчас не самое безопасное место для тебя, — произнесла Робин, внешне оставаясь спокойной, хотя ее сердце готово было выпрыгнуть из груди от страха за девушку, а гнев заставлял сжать пальцы вокруг чашки с кофе сильнее.       — Для меня безопасно сидеть в четырех стенах и не показываться, да? — недовольно фыркнула Луффи.       Демонесса тяжело вздохнула.       — Мы понимаем, что ты чувствуешь, — грустно произнесла она, — но и ты должна нас понять…       — Но я не понимаю, — недовольно скрестив руки на груди, снова фыркнула девушка. — Мне совершенно не нравится сидеть в четырех стенах, так почему я должна это делать? Только потому, что я человек, а вы нет? Так измените это!       Робин устало прикрыла глаза. Последнее время споры между ними стали более частым явлением. Нико не могла контролировать Луффи двадцать четыре часа в сутки, как когда-то в детстве. Сказывался ли подростковый возраст или была другая причина — демонесса не знала. Но ей любым способом необходимо было защитить Луффи. Даже если для этого потребуются радикальные меры.       — Как насчет такого расклада, — неожиданно подал голос Зоро, — обещаю, что мы будем один раз в месяц выбираться на прогулку в лес, но только когда война в нем утихнет.       — Серьезно?! — тут же подскочила к парню Луффи. — Серьезно?! Серьезно?! Серьезно?! Ура!!! Да-да-да-да!       — Вот и договорились, — усмехнулся Зоро, глядя на счастливое лицо подруги, — но до этого момента ты не должна и носа показывать за пределы стен деревни.       — Хорошо! — согласилась девушка, подняв руку вверх. Она обняла оборотня за шею и с силой прижала к себе. — Я так люблю тебя, Зоро!       — Да-да-да, аналогично! Отпусти меня! — недовольно проворчал он, похлопывая девушку по руке.       Робин снисходительно покачала головой с небольшой улыбкой. Ророноа всегда удавалось договориться с Луффи. Женщина сделала глоток крепкого кофе и, не глядя на счастливо подпрыгивающую девушку, громко поинтересовалась:       — Не хочешь рассказать нам, кого вы подобрали во время своей прогулки и почему Чопперу понадобились целебные травы?       Луффи тут же счастливо обернулась и, будто это самая обычная на свете вещь, громко произнесла:       — Мы нашли умирающего волка. У него такая необычная шерсть! Светло-кремовая, представляете?       Зоро, пивший в этот момент саке из горла бутылки, поперхнулся и закашлялся. Робин сдержанно поставила кружку на место, а все это время молчавшая Макино удивленно ахнула.       — И вы принесли его сюда? Это же опасно, Луффи! — испуганно произнесла барменша и хозяйка дома.       — Но он помирал! Мы не могли просто бросить его!       — Луффи, волки — это дикие животные. Как только он наберется сил, он не скажет тебе спасибо, он набросится на тебя стремясь разорвать тебя в клочья!       — Тогда я хорошенько отпинаю его! Что я, с каким-то волком не справлюсь? — нахмурилась девушка, недовольно скрестив руки на груди.       Макино устало покачала головой, не в силах спорить с девушкой. Робин отпила кофе и вопросительно взглянула на Зоро.       — Что думаешь?       — А что тут думать? Она права. Если что, ей не составит труда накостылять какому-то жалкому хищнику, — фыркнул парень, — да и что мы можем сделать в данной ситуации? Тот волк уже пациент нашего лекаря, попытаемся выкинуть его из дома — Чоппер на пару с Луффи нам головы поотрывает.       — Ши-ши-ши-ши.       — Что скажите, Макино-сан? — обратилась к женщине Робин.       — Ох, — устало произнесла хозяйка дома, подперев рукой щеку, — как будто я могу что-то сказать. Конечно, пусть остается, пока он не вызывает никаких проблем. И, Луффи, когда он поправится, то вернется в лес. Он дикое животное, мы не можем вечно держать его в доме на втором этаже.       — Ура! — радостно воскликнула брюнетка и бросилась с объятиями на барменшу. — Спасибо, Макино! Ты лучшая!       Решив, что на этом разговор окончен, Луффи счастливо пожелала всем спокойной ночи и выбежала из гостиной.       — Я, пожалуй, тоже пойду спать. Приятных снов, — попрощалась женщина и вышла из комнаты.       Как только хозяйка дома скрылась на втором этаже, Зоро вопросительно взглянул на демонессу.       — Реально волк?       Робин открыла глаза, которые до этого момента держала закрытыми и, не меняясь в лице, взглянула на Зоро.       — Это я у тебя должна спрашивать. Не ты ли должен за километры по запаху определять своих сородичей.       — Она притащила его в своей мантии — все запахи моментально испарились, — невозмутимо произнес оборотень, снова отпив саке из бутыли.       Демонесса злорадно улыбнулась и вальяжно отпила кофе из чашки, растягивая минуты ожидания.       — Не играй со мной, женщина, — рыкнул Зоро, бросив серьезный взгляд на Робин.       — И в мыслях не было, — наигранно удивленно произнесла брюнетка. — Луффи привела в дом оборотня со светло-кремовой шерстью.       — Враг? — вкрадчиво поинтересовался парень.       — Нет, я уверена, что нет, — покачала головой демонесса, — но он не должен знать, кто Луффи такая. Скажи всем, чтобы были аккуратней, если решат зайти к ней. Я же не спущу глаз с них, не переживай.       — А что насчет самой Луффи?       — Она ничего не знает. А того, что она не знает — она разболтать не сможет.       Зоро посмотрел на бутылку в своей руке.       — И как у нее получается, что все мы в конечном итоге пляшем под ее дудку, — риторически спросил оборотень и залпом допил содержимое.       Женщина улыбнулась, словно знала какой-то секрет. Новая строка пророчества вновь сбылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.