ID работы: 8898851

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Tanz mit mir (Танцуй со мной)

Настройки текста
      Сабо не сводил взгляда с Луффи, что не осталось незамеченным другими. Кто-то слегка улыбнулся, а кто-то закатил глаза или недовольно покачал головой. Но прежде, чем кто-то сказал хоть слово, громкий смех раздался в подземелье.       — Йохохохохо! Луффи, ребята! Я так рад всех вас видеть!       Сабо подавился воздухом второй раз за вечер, увидев кого призвала брюнетка.       — Да идите вы… — ошарашенно просипел оборотень, — Луффи, ты призвала Барона Самди.       — М? — пустые глазницы скелета уставились на светловолосого парня. — Йо-хо-хо, кто-то произнес мое «рабочее» имя? Я вижу новое лицо. Зовите меня Брук, если Вам так будет угодно, молодой человек. Бароном Самди меня зовут лишь там, где мне поклоняются, хотя это лишь моя работа. Но всегда приятно, когда твою работу ценят, Вы не находите? — костлявая рука протянулась к все ещё ошарашенному оборотню.       Тот неуверенно пожал ее.       — Эм, да. Да, конечно. Меня зовут Сабо, — коротко представился он.       — Смею предположить, что Вы стали очередной жертвой очарования нашей прекрасной Луффи.       — А… Да, в некотором роде…       — Йо-хо-хо-хо-хо.       — Каким образом она вообще познакомилась с духом смерти?       — Ооо, это чудная история. Помню так, словно это было вчера, - начал скелет, активно жестикулируя своими длинными костлявыми пальцами. - Несколько лет назад Луффи забрела на кладбище, за которым я следил. Я как раз прогуливался после очередной прилетевшей тарелки мне в голову - любезность моей дорогой жены - и напевал одну из своих любимых песен. Луффи услышала меня и, выйдя на звук моего голоса, начала подпевать мне, вместо того чтобы испугаться и убежать в страхе.       — Серьезно? - Сабо с сомнением посмотрел на скелета. Демоны, оборотни и вампиры - это ладно, но не испугаться живого, черт подери, скелета? У нее совсем нет чувства самосохранения?       — О, да! Даже те, кто поклоняются мне не решаются заговорить со мной, предпочитая держаться подальше от кладбища. Более того, я был очарован ее голосом. А то что Луффи после всего заговорила со мной, как будто я обычный живой человек - окончательно покорило мое небьющееся сердце. Недолго думая, я состряпал песню-призыв специально для нее и ее семьи, чтобы они могли призвать меня в любое время и место, - пустые глазницы и челюсть с зубами никак не могли отобразить эмоции скелета, но оборотень отчего-то был уверен, что тот улыбается.       — Познакомились? — неожиданно встряла в разговор брюнетка, появившаяся из ниоткуда. Широко улыбаясь, она схватила Брука за его костлявую кисть, словно миллион раз это делала, а Сабо взяла за руку и потянула их к костру. — Пора веселиться! Давай, Брук! Я так соскучилась по твоей музыке! Время танцевать!       Сабо ничего не оставалось, кроме как улыбнуться и последовать за девушкой, что манила его и, похоже, очаровывала всех существ подряд.       Подойдя к открытому огню, Луффи отпустила их. Брук тут же чуть отошел и в его руках появился музыкальный инструмент. Сабо вопросительно взглянул на девушку, вставшую перед ним. Та смотрела на него с широкой улыбкой.       — Ты же умеешь танцевать? — спросила она.       — Не часто это делаю, но ты удивишься как я в этом хорош. Госпожа Руж настаивала, чтобы и я, и мой брат умели танцевать, — усмешка была слишком явной на лице оборотня.       — Отлично!       — Какую песню сыграем первой, Луффи? — спросил Брук.       Она на мгновение задумалась, а после уверенно усмехнулась и протянула руки к оборотню. Сабо узнал этот жест и сжал тонкие пальцы девушки в своих ладонях в зеркальном жесте.       — Сабо, танцуй со мной!* — громко произнесла она.       Блондин вопросительно наклонил голову, не теряя улыбки, но едва заиграла музыка, он удивленно раскрыл глаза, узнав песню. Луффи тут же принялась танцевать, и оборотень ответил ей тем же. Несколько проигрышей и он услышал хрипловатый голос Брука. (Faun, Santiano — Tanz mit mir. Перевод Андрей Тишин)

Давай, краса, мне принеси вина, Принеси вина, чтобы допьяна. Давай, краса, мне принеси вина, Мне бы женщину и вина.

      Едва скелет пропел свой куплет, как петь начала Луффи. Она не теряла улыбки, продолжая танцевать с Сабо и смотреть ему в глаза.

Тебе вино, а ты станцуй со мной, Ты станцуй со мной, и ты будешь мой. Тебе вино, а ты станцуй со мной, Вино получишь и меня.

      На последней строчке куплета, Сабо не смог сдержать легкую дрожь. Но дальше начинались снова слова Брука.

Давай, на стол, красотка, поднимись, На стол поднимись, и со мной кружись. Давай, на стол, красотка, поднимись, Чтобы каждый видел нас.

      Когда девушка вновь запела, Сабо готов был поклясться, что она обращалась к нему.

Я поднимусь, а ты целуй меня, Ты целуй меня, так желаю я. Я поднимусь, а ты целуй меня, Хочу с тобой остаться я.

      Припев Луффи и Брук пели вместе. Девушка продолжала улыбаться, а в ее глазах Сабо видел отражения мелькающего огня. Манера танца изменилась и теперь Сабо приходилось держать Луффи за талию и прижимать ее к себе. Они продолжали неотрывно смотреть друг другу в глаза, даже не замечая других танцующих.

И грех манит, да и плоть нежна. И вечно не до сна! Ночь так юна, смеется Сатана, Так нальем еще вина!

      Заиграл непродолжительный проигрыш и вновь запел один Брук.

Потом, краса, дели со мной постель, Ты со мной постель, чтоб я не мерз в метель. Потом, краса, дели со мной постель, И не надо, не стыдись.

      Оборотень уже с нетерпением жаждал услышать куплет Луффи.

Но не целуй сегодня никого, Больше никого, больше никого. Но не целуй сегодня никого, А иначе спи один.

      Вообще-то, после такой песни и танца, он вряд ли смог бы даже представить себе поцелуй с кем-то другим, кроме этой девушки. А тем временем заиграл припев, которой вновь исполняли и Луффи, и Брук.

И грех манит, да и плоть нежна. И вечно не до сна! Ночь так юна, смеется Сатана, Так нальем еще вина!

      И вновь запела Луффи, повторяя один и тот же куплет не один раз. Она все так же неотрывно смотрела в глаза Сабо и тот ни на секунду не отводил их.

Тебе вино, а ты танцуй со мной, Ты танцуй со мной, и ты будешь мой. Тебе вино, а ты танцуй со мной, Хочу я танцевать с тобой.

      Едва песня закончилась, в глубине души Сабо уже знал, что он принадлежит Луффи.       Пытаясь отдышаться, он все так же прижимал к себе девушку. Спустя пару секунд она негромко засмеялась, и оборотень вторил ей.       — Ты точно не чародейка? — спросил он, отсмеявшись и снова поймав взгляд ее темных глаз.       — Нет, я уверена. А что? — она вопросительно наклонила голову.       — Ха, я готов поклясться, что ты меня сейчас очаровала, — с ухмылкой произнес Сабо, наклоняясь к лицу Луффи, намереваясь поцеловать ее.       Однако, когда до лица девушки оставались считанные сантиметры, рядом возникла рыжая ведьма и, схватив Луффи за руку, вырвала ее из объятий оборотня.       — Прости, Сабо, но следующий танец по обыкновению наш — женский. Так что я украду у тебя Луффи, — дочь лепрекона мило улыбнулась и поспешила удалиться, оставляя Сабо ни с чем.       С оборотня спала пелена волшебного мгновенья и он, тряхнув головой, попытался осознать, что только что произошло. Пребывая все еще в неком трансе, он дошел до стола и выпил прохладной воды. Сев на лавку, он решил немного отдохнуть, тем более что его раны вновь начали ныть. Взглянув на танцующих девушек, он нашел взглядом Луффи и подумал, что ему стоит лучше следить за своей волчьей сущностью. Но вечер продолжался, а значит веселье, алкоголь и яства не заставляли себя ждать.       Тем временем       Эйс бесстрастно смотрел на начавшуюся не так давно вьюгу за окном. Снег вновь повалил с невероятной силой скрывая все за белой пеленой. На его скуле по-прежнему виднелась глубокая царапина, но через пару дней и она должна была исчезнуть, не оставляя более никакого напоминания о дне, когда он потерял своего брата. Вампир тяжело вздохнул и повернулся, услышав, как в комнату кто-то вошел.       — Привет, — грустно поздоровалась девушка с розовыми волосами.       — Привет, Бонни, — ободряюще улыбнулся парень, и оглядел подругу. Ее черные брюки с высоким поясом и длинные сапоги на высоком каблуке придавали ей росту и стройнили и без того прекрасную фигуру. Белая блуза с воротником стойкой скрывала грудь, а крой широких рукавов оголял плечи и собирался у запястья резинкой. — Прекрасно выглядишь.       — Спасибо, — чародейка слегка улыбнулась и, совсем немного, покраснела.       Она подошла к парню и, обняв того за руку, прижалась головой к его плечу.       — Ты уже получил приказ от отца? — негромко поинтересовалась девушка.       — Да, наш отряд расформировали. Мы выполнили свою миссию, но теперь меня отправляют на передовую на границах моего клана. Я выдвигаюсь завтра на закате. Что насчет вас? — Эйс вновь стал смотреть в окно, но не сильно сжал руку девушки, переплетая их пальцы.       — Меня и Коалу отправляют с тобой. У Ширайи, Хака и Виви другое задание в тылу. Похоже где-то завелся крот. Они должны расследовать это.       — Вот как, — снова тяжелый вздох, но, улыбнувшись, он вновь взглянул на чародейку и провел рукой по ее волосам. — Но я рад, что хотя бы вы со мной. Особенно ты.       — Ты же знаешь, кровосос, что без меня ты никуда. Руж уверена, что без моего надзора, ты того и гляди что-то выкинешь и помрешь.       — О нет, без тебя я съем больше, чем необходимо, — рассмеялся Эйс, — а вот Сабо может на меня повлиять. Хотя… скорее он просто доведет мою безумную идею до совершенства! Аха-ха-ха-ха.       Бонни натянуто улыбнулась и отвела взгляд. О Сабо старались не упоминать, тем более в присутствии Эйса.       — Расслабься, — негромко произнес вампир, заметив, что девушка напряглась. — Со мной все нормально. Тело Сабо так и не нашли, так что я верю, что он жив. И рано или поздно, но он вернется и тогда я хорошенько врежу ему за то, что он заставил нас всех волноваться. А до этого момента мы должны продолжать сражаться.       Эйс широко усмехнулся девушке и Джевелри улыбнулась в ответ.       — Конечно.       Она сильнее сжала руку вампира в ободряющем жесте, не решаясь сказать ему, что все остальные думают иначе.

***

      Сабо, смеясь, плюхнулся в стог сена, укрытое мягкими тканями. Широко улыбаясь, он смахнул испарину со лба. Окинув взглядом продолжающее озаряться светом пламени укрытие, в котором проходил шабаш — как назвала его Луффи — его взгляд тут же приковала главная зачинщица веселья. Она продолжала кружиться в танце, широко улыбаясь и громко смеясь. Глядя на нее, по телу Сабо разливалось тепло. О, это замечательное чувство безмятежности, нежности, веселья и любви. Оборотень давно уже не чувствовал себя так спокойно. С тех пор как началась война, было не до веселья. Да, они отдыхали в редкие времена затишья, но вдохнуть полной грудью и почувствовать свободу ему не удавалось. Однако здесь, в кругу ещё недавно незнакомых существ и человеческой девушки он чувствовал себя… Счастливым. Сабо прикрыл глаза и на его лице появилась умиротворённая улыбка. Ему совершенно не хотелось думать о том, что будет завтра или через неделю. Он хотел лишь наслаждаться моментом, пускай и считал это эгоистичным, ведь где-то там, в лесах, за него волновался его отряд. Волновались Коала и Эйс. Возможно, что его даже оплакивали, считая погибшим. Но эти мысли лишь на секунду промелькнули в его голове, не успев задержаться. Сейчас он здесь. И с тем, что происходит за много километров, он ничего поделать не может.       — Хэй, Сабо, — рядом с блондином плюхнулась Луффи, заставив того лишь слегка приоткрыть глаза, чтобы взглянуть на девушку из-под ресниц.       — Хэй, Луффи, — негромко произнес он.       — Ты в порядке? — девушка не выглядела обеспокоенно и скорее задала этот вопрос просто так.       — Ммм, — кивок головой и глубокий довольных вздох, — просто наслаждаюсь.       — Ши-ши-ши-ши, мне понравилось танцевать с тобой, позже обязательно нужно повторить!       — Ммм, да, конечно.       Сабо поднял руку и запустил пальцы в волосы лежащей рядом девушки, глядя на ее довольное лицо. Услышав ее негромкий счастливый смех, он улыбнулся чуть шире. Это было прекрасно. Просто лежать и наслаждаться умиротворением, музыкой, теплом от костра и самой необыкновенной человеческой девчонки. Вспомнив слова песни, он сонно напел один куплет:

Потом, краса, дели со мной постель, Ты со мной постель, чтоб я не мерз в метель. Потом, краса, дели со мной постель, И не надо, не стыдись.

      Луффи вновь негромко засмеялась и, облокотившись на грудь оборотня, вторила таким же сонным голосом:

Но не целуй сегодня никого, Больше никого, больше никого. Но не целуй сегодня никого, А иначе спи один.

      Сабо мягко улыбнулся, закрывая глаза.       — Как будто я могу захотеть поцеловать кого-то, кроме тебя, — тихо произнес он, окончательно засыпая.        Оборотень даже не заметил, как провалился в безмятежный сон. Не заметила этого и Луффи, так как сама убаюканная теплом парня, уснула практически одновременно с ним. Уже будучи спящей, она поудобней улеглась на груди оборотня, спрятав лицо в изгибе его шеи. Рука Сабо соскользнула во сне с головы на талию брюнетки.       Уже ближе к рассвету, когда импровизированный праздник закончился и костер потух, кто-то накрыл спящую пару теплым пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.