ID работы: 8898851

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Недосказанности и холод

Настройки текста
      В хижине ведьмы редко собиралась вся разношерстная компания. За исключением, конечно, вечеров, когда устраивались импровизированные праздники в сокрытом подземелье. Существа вообще редко кучковались, предпочитая встречаться только вечером за ужином или если на то были веские причины. И даже тогда дом ведьмы определенно не был главным фаворитом для встречи. Однако сегодня участь быть местом для собрания выпала именно на незавидную долю маленькой хижинки. И Нами была этим крайне недовольна. В основном, потому что атмосфера была, мягко говоря, напряжённой.       Ведьма длинным ковшом помешивала какое-то снадобье, что варилось в котле. Она что-то негромко бормотала себе под нос, не сводя взора своих карих глаз с зелья, которое слегка светилось зелёным. Лёгкая серая дымка лентой вилась к потолку и исчезала где-то в щелях и трубе.       В этой же дымке, почти под самым потолком, завис дух Брука. Свое физическое тело он оставил в подземелье, так как в случае неожиданного появления кого-то из селян, в своем призрачном обличии ему было бы куда проще скрыться с глаз.       Чоппер молча перемалывал травы в маленькой ступе, силясь слиться с мебелью, дабы не ощущать того напряжения, что было куда более осязаемое, чем дым от зелья. Тони-Тони даже поймал себя на мысли, что в каком-то смысле завидует Бруку. Тому скрыться с глаз было куда проще.       Но не только северный дух желал исчезнуть из комнаты. Усопп так же мечтал как можно быстрее оказаться в любом другом месте. Он ерзал на стуле у окна, пытаясь сосредоточиться на цветке в горшке, что стоял на подоконнике, но то и дело бросал нервные взгляды на остальных.       Санджи чистил картошку и мял в зубах фитиль незажжённой сигареты.       Фрэнки, казалось, спал в самом углу комнаты и, несмотря на свои габариты, его как раз можно было бы и не заметить - уж настолько он был неподвижен.       Виновниками же столь напряжённой ауры были Зоро и Робин. По большей части, конечно, оборотень, но и демонесса испускала ауру уверенности в своих убеждениях, и два этих существа точно не собирались уступать друг другу.       — Его присутствие сулит неприятности, — как можно спокойнее произнес Зоро, хотя со стороны это было похоже на низкое рычание.       — Сабо нам не враг. Он не причинит Луффи вреда, — Робин казалось, что она повторила это уже в сотый раз. Демонесса внешне была совершенно спокойной, но в глубине лазурных глаз плескалось раздражение. К счастью или нет, никто этого не видел, но это не означало, что они этого не ощущали.       — Пусть так. Но Луффи доверчивая и легко привязывается, а он СЛИШКОМ многое себе позволяет. Это добром не кончится, и я совершенно не понимаю, почему ты, прекрасно это понимая, позволяешь такое, — Зоро редко показывал какие-либо волчьи замашки, но сейчас он был настолько раздражён и зол, что клыки сами собой увеличились в размерах.       — Если бы я не знала тебя, я бы подумала, что ты ревнуешь, — лёгкая улыбка и спокойный тон брюнетки были красноречивей любой насмешки.       — Ты прекрасно знаешь, что это не так, женщина.       — В таком случае успокойся. Все идёт своим чередом, — Робин бросила короткий взгляд на оборотня и тот глухо зарычал. Он хотел было что-то сказать, но его перебил кицунэ.       — Я не люблю соглашаться с Маримо, и ещё больше не люблю перечить вам, Робин-сан, но сейчас я согласен с Зоро, — Санджи отложил нож и зажег, наконец, сигарету. — Можете мне приписать ревность и, в каком-то смысле, будете правы, но не только это заставляет меня тревожиться. Да, Луффи редко ошибается в людях и существах. Но даже так, мы оказываем слишком большое доверие этому… оборотню.       — Не знаю, мне кажется, что он неплохой парень, — подал голос Усопп.       Неподалеку сидящий Чоппер согласно угукнул.       — Проблема не в том, хороший он или нет. Проблема в стремительно развивающейся привязанности Луффи к нему, — объяснил Зоро, массируя переносицу.       — Не вижу проблемы, — пожал плечами Усопп, — просто плюс ещё одно существо в нашу разношерстную команду.       — Проблема в том, что он не останется, — уверенно фыркнул оборотень.       — Откуда ты знаешь? — Нами даже не повернулась, продолжая неотрывно следить за зельем.       — Знаю. Такие как он — не остаются, пока у них есть незаконченные дела. И ты тоже это знаешь, — Зоро исподлобья взглянул на демонессу, продолжавшую спокойно сидеть в кресле, — да, Робин?       Нико недолго помолчал, а после глубоко вздохнула и посмотрела на оборотня.       — Да, он не останется с нами, — подтвердила женщина, чем привела в смятение всех, кроме Фрэнки, который продолжал выглядеть спящим, и Зоро, который, итак, это знал.       — Но… Ее сердце очень ранимо. И мы не можем быть точно уверены, что уход Сабо не разобьет его. Тем более если она привяжется к нему еще больше, — подал голос Брук, спустившись чуть ниже, чтобы его призрачная форма была видна глазу. — И прекрасно зная это, почему вы с такой лёгкостью позволяете оборотню постепенно завладевать им?       — Потому что она знает что-то, чего не знаем мы. И она не собирается нас просвещать, — констатировал Зоро.       — В сравнении с нами Луффи слаба телом, но она никогда не была слаба духом. А также я уверена, что Сабо сделает все, чтобы свести любой ущерб от своего ухода к минимуму, — уверенно заявила демонесса тоном, не терпящим возражений и уходя от ответа на замечание Ророноа. Она встала со своего места и, захлопнув книгу, дежурно улыбнулась. — Чоппер, тебе стоит приготовить лекарства. Сабо и Луффи проснулись и подымаются сюда. Усопп, помоги Фрэнки подзаправиться и проводите Брука, иначе если он задержится еще на какое-то время, то его жена побьет все тарелки, что ей преподносят.       На этом женщина вышла из комнаты, давая понять, что разговор она продолжать не намерена.

***

      Сабо всегда чутко спал. А с начала войны сны вообще редко были безмятежными и приятными. После его первой партизанской вылазки он долго не мог заснуть, а после первого увиденного изувеченного трупа кошмары стали обычным явлением. Конечно, за десяток лет ко многому можно привыкнуть, и блондин вскоре стал очень редко видеть сновидения, тем более что из-за усталости и стресса он их просто не запоминал. Иногда, когда он задумывался о будущем, о мирном времени, он задавался вопросом сможет ли он когда-нибудь спать спокойно. Будут ли ему сниться приятные сны. А сразу за этими мыслями шли другие: а настанут ли эти дни вообще когда-нибудь? И сможет ли он приспособиться? А самое главное: доживёт ли он? В последние года эти пессимистичные мысли все чаще посещали его, и только верные друзья не давали ему окончательно сойти с ума. Друзья и желание найти когда-нибудь человеческую девочку из детства.       Сабо медленно открыл глаза и увидел тьму. Первое, что ударило ему в нос, были запахи соломы, костра и сырой земли. Неподалеку он увидел тлеющие угли огромного костра. Не до конца проснувшись, он подумал, что находится в своем партизанском убежище. Но зевнув, он втянул воздух полной грудью и тут же почувствовал запахи других существ и человеческой девушки. Оборотень мгновенно проснулся окончательно и вспомнил все, что с ним произошло. Глаза привыкли к темноте, и он увидел лежащую рядом Луффи. Девушка во сне чему-то широко улыбалась, пускала слюни и периодически облизывалась или причмокивала. Сабо негромко прыснул со смеху и, облокотившись на руку, решил понаблюдать за брюнеткой ещё немного. Он аккуратно пощекотал нос девушки. Та тут же слегка нахмурилась и смешно его сморщила. Парня это позабавило, и он повторил действие. Луффи неопределенно махнула рукой, словно хотела кого-то прогнать. Она сонно приоткрыла глаза и Сабо ей улыбнулся.       — Привет, спящая красавица, — негромко прошептал он. — Думаю, что пора вставать. Все уже разошлись.       — Ммм, ещё немного, — девушка подвинулась ближе к парню и, обняв того за талию, уткнулась носом ему в грудь.       — Я-то не против, но думаю, что ты скоро захочешь есть, — посмеялся он, взъерошив Луффи волосы.       Как по команде ее живот заворчал, и она широко зевнула.       — Ты прав, — девушка тут же села и почесала живот, осматривая в темноте столы и, естественно, ничего не видя, — надо найти Санджи и попросить завтрак.       Не дожидаясь пока Сабо встанет, брюнетка откинула теплый плед и поднялась на ноги.       — Идём-идем на поиски еды! — весело произнесла она, уверенно шагая в темноте к лестнице.       Отчего-то оборотню совсем не хотелось покидать темный подвал. Хотелось схватить Луффи в охапку, завернуть в плед и положить рядом с собой. Полежать ещё немного, чтобы она так же прижималась к нему как пару минут назад. Хотелось…       — Луффи! — громко позвал ее блондин, резко вскочив и в мгновение ока оказавшись возле девушки.       — М? — она вопросительно взглянула на парня.       — Я… — Сабо не знал, что хотел сказать. Позвать ее было порывом. Импульсом, которому он подчинился не подумав. Что делать дальше он не знал. — Я…       Луффи очаровательной наклонила голову в немом вопросе, продолжая во тьме вглядываться в лицо оборотня, насколько ей позволяло зрение. Она видела лишь очертания.       Зато Сабо прекрасно видел все. В горле отчего-то пересохло. Но импульс, заставивший его внезапно вскочить, так же неожиданно пропал, оставив его в растерянности. Что он хотел сделать? Схватить её? Просто остановить? Его взгляд метнулся от глаз девушки к ее губам и обратно. У него были соображения на этот счёт. Сабо мягко улыбнулся и взял Луффи за руку.       — Я тоже голоден и пить хочется. Знаешь, я спросонья не очень хорошо ориентируюсь, так что побудь моим поводырём, ладно?       Девушка пару раз моргнула, а после широко улыбнулась.       — Конечно, — она сильнее сжала его ладонь, — идём. Попросим Санджи приготовить супер вкусный завтрак!       Девушка не слышала, как Сабо осторожно выдохнул и не видела, как он провел другой рукой по своему лицу. Не ориентируется спросонья? Он? В темноте? Вот идиот. Впрочем, взглянув на девушку, что крепко сжимала его руку, он был готов простить себе этот глупый поступок. А в закромах его мозга волчья сущность, подстёгиваемая человеческими пороками, вынашивала новый план.       В дверях парочка повстречала Усоппа и Фрэнки, которые собирались спуститься в подвал, чтобы проводить Брука. Сабо удивлённо посмотрел на Барона, который теперь был в образе призрака. Тот лишь негромко рассмеялся. Поздоровавшись со всеми, Сабо и Луффи прошли на кухню где были только кицунэ, ведьма и северный дух. Они сели за стол и Санджи тут же поставил перед ними завтрак, хотя его уже можно было назвать поздним обедом. Получив заслуженные комплименты от Луффи, кицунэ покинул хижину, отправившись по своим делам.       — После еды спускайтесь в подвал, — сказала Нами, деловито перебирая какие-то травы за соседним столом. — До вечера посидите там, а ночью ты вновь проведешь Сабо под своей мантией до дома, Луффи. Никто, кроме Макино, не знает, что Сабо тут, и лучше, чтобы они не знали этого и дальше. Лишние вопросы нам совершенно ни к чему.       — Хорошо, — весело согласилась брюнетка.       Оборотень согласно кивнул.       К столику подошел Чоппер и, привстав на цыпочки, поставил рядом с блондином склянку со светлой жидкостью.       — После еды выпей вот это зелье, — произнес он. — А сегодня ночью, когда ты вернешься в дом, я осмотрю тебя.       — Хорошо, спасибо, Чоппер, — Сабо широко улыбнулся северному духу.       Тот счастливо улыбнулся в ответ и, помахав на прощание, так же покинул дом ведьмы.

***

      После позднего обеда, парочка последовала указаниям ведьмы и вновь спустилась в подвал. Фрэнки и Усопп уже ушли и о том, что они проводили Брука, говорил лишь вновь разожженный костер.       — Так… Чем ты занимаешься в свое свободное время? — после непродолжительной тишины, спросил Сабо. Ему не особо хотелось сидеть в подвале весь оставшийся день, но выбирать не приходилось. Радовало лишь то, что Луффи решила составить ему компанию. Это определенно поднимало настроение.       — О, ну я иногда помогаю Макино в баре. Или Нами. Или Фрэнки. Или Усоппу. Вообще, когда мы в поселениях останавливаемся на зиму, то я в основном тренируюсь и сплю. А когда странствуем, то сплю, исследую, охочусь и снова тренируюсь.       — Тренируешься? В чем? — оборотень с интересом посмотрел на девушку ожидая услышать что-то обыденное.       — Драться.       Парень снисходительно улыбнулся, думая, что Луффи сейчас рассмеется и скажет, что пошутила, но она этого не сделала.       — Ты пошутила, да? — решил-таки уточнить оборотень.       — Нет, — Луффи скрестила руки и обиженно надулась, — с чего ты взял? Я действительно тренируюсь драться. Я же должна уметь постоять за себя!       Сабо обдумал эти слова и, глубоко вздохнув, провел рукой по волосам, зачесав их назад.       — Ну, учитывая какое сейчас неспокойное время и то, что вы путешествуете — рациональное зерно в этом есть.       — Ты имеешь что-то против?       Оборотень ненадолго задумался, внимательно оглядев девушку.       — Не сказал бы, — с неохотой произнес он, — просто… Ты человеческая девушка и, эм, выглядишь… Довольно хрупкой. Не пойми меня неправильно, — Сабо применительно выставил перед собой руки, увидев, что Луффи нахмурилась и собралась ругаться, — я не говорю, что ты не должна уметь драться или не можешь. Наоборот! Глядя на образ твоей жизни, умение постоять за себя — очень важно.       Девушка все ещё стояла со скрещенными руками. Но теперь она недовольно топала ногой и чуть наклонила голову, ожидая, что оборотень скажет дальше. Сабо глубоко вздохнул, пытаясь подобрать правильные слова.       — Просто ты… — парень неопределенно махнул руками, выписав в воздухе непонятную фигуру, — то есть… Ну… — он прикусил губу и нервно улыбнулся, глядя как Луффи приподняла одну бровь. — Эх. Пойми меня правильно. Я оборотень, который довольно давно не видел мирного населения, а людей еще дольше. В моих глазах ты — человеческая девушка — совсем хрупкая.       — Что ж, мистер большой и сильный Волк, в таком случае может проведёте со мной спарринг и покажите хрупкой и слабой девушке, — Луффи смешно передразнила оборотня, повторив его неопределенный жест, — парочку приемов.       Сабо усмехнулся.       — Я не называл тебя слабой. Ты маленькая и хрупкая малышка, но определенно не слабая, — уверенно заявил он со снисходительной улыбкой. Сабо переступил на другую ногу и, прикрыв глаза, вновь взъерошил себе волосы. — Устроить спарринг, да? Можно, конечно. Мне бы не помешало немного размяться.       — Серьезно? — настроение Луффи тут же кардинально изменилось, и она подскочила к Сабо. В ее глазах можно было увидеть звёзды. — Ты правда согласен на спарринг?       — Эм… Да? — оборотень приподнял одну бровь в недоумении. Такой реакции от девушки он не ожидал. Она даже пропустила мимо ушей, что он назвал ее малышкой.       — Юху! — Луффи вскинула руки вверх в победном жесте, чуть не врезав оборотню по лицу. — Зоро с Санджи последнее время слишком заняты и мне приходилось заниматься одной, — объяснила она. — Итак, с чего начнём?       Луффи была полна энтузиазма и буквально прыгала в предвкушении. Сабо не мог не улыбнуться на такую реакцию.       — Что ж, посмотрим, что ты умеешь. Напади на меня и попробуй повалить. Можешь не сдерживаться, малышка, — последнее слово оборотень произнес с толикой насмешки, зная, что это взбесит девушку.       — Я не малышка! — оскорблено произнесла она.       — Это как посмотреть, — Сабо прикрыл глаза и пожал плечами. Девушка в мгновение ока оказалась за спиной оборотня и точными, словно заученными, движениями и ударами повалила блондина на спину. Луффи наклонилась над ним с самой широкой улыбкой.       — Ну что? Разве малышка смогла бы так? — чувствуя превосходство, задала она риторический вопрос.       Сабо открыл глаза и взглянул на брюнетку снизу вверх. На его лице заиграла снисходительная улыбка.       — Не плохо, — кивнул он и улыбнулся чуть шире, — для малышки.       — Что?! Да я тебя повалила! — возмущению Луффи не было предела.       — Поправочка, — Сабо встал и, отряхнувшись от пыли, вновь посмотрел на девушку, — я позволил тебе повалить себя. С этой минуты, чтобы ты не делала, у тебя не выйдет заставить меня потерять равновесие.       — Ха! Это мы ещё посмотрим!       — Тогда нападай, — пожал плечами оборотень.       Луффи вновь напала, но ни в этот раз, ни в последующие, снова провернуть свой трюк у нее не вышло. Сабо умудрялся изворачиваться, уклоняться или контратаковать так, что девушка снова и снова сама оказывалась лежащей на земле. Причем делал он это с таким видом, словно это не составляло ему труда. По прошествии 30 минут, когда Луффи вновь оказалась на земле и тяжело дышала, Сабо склонился над ней.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он. — Извини, я, вероятно, перестарался.       — Ааааа, — протянула расстроенно брюнетка, — как так? Почему у меня ничего не выходит?       Сабо присел рядом с Луффи и облокотился назад на руки.       — Опыт, сила, расовая принадлежность, дающая мне неоспоримое преимущество, весовая категория, — перечислил он.       — Не честно, — надулась девушка. — Хочешь сказать, что у меня никогда не будет шанса победить тебя?       — В теории — это возможно, — признался парень, задумчиво глядя в земляной потолок, — усердные тренировки, подходящее оружие и хороший учитель могут помочь достичь небывалых высот. Среди людей известно много охотников на существ, которые по своей силе и опыту не уступают нам. Женщины, конечно, тоже есть среди них. Хоть и немного.       Наступила непродолжительная тишина. Луффи с хмурым выражением лица сверлила взглядом потолок. Сабо же внимательно следил за брюнеткой из угла глаза.       — Значит мне нужно ещё больше тренироваться. И при следующем путешествии найти такого охотника, чтобы он меня научил! — решительно произнесла девушка.       — Хочешь стать охотницей и вести охоту на существ? — наигранно оскалился Сабо, нависнув над брюнеткой. Ему очень захотелось ее подразнить. — Даже не знаю кто из нас тогда победит. Мне будет сложно сосредоточиться на битве, если моим противником будешь ты.       Луффи удивлённо пару раз моргнула, явно не понимая настроения блондина.       — Я не хочу охотиться на существ, — наконец произнесла она серьезным тоном, — но я хочу быть сильной. Чтобы остальным не пришлось защищать меня, и чтобы я могла защитить их.       Оборотень удивлённо посмотрел в не терпящий возражения взгляд девушки и, улыбнувшись, негромко вздохнул.       — Ну хорошо, натренировать я тебя не смогу, но пару приемов давай покажу.       Сабо встал и протянул Луффи руки. Девушка с улыбкой ее приняла, и оборотень с лёгкостью поднял брюнетку.       — Итак… Начнем со стойки…       Спустя несколько часов, десятков падений и сотни ударов, Луффи устало плюхнулась в стог сена. Она тяжело дышала и была вся в пыли. Сабо, напротив, выглядел слегка уставшим, но совершенно не изможденным.       — Очень неплохо, — похвалил он девушку, присаживаясь рядом. — Ты быстро учишься.       — Но я всё равно не смогла сбить тебя с ног, — простонала она.       — Не все сразу. Не забывай, что я оборотень. Реакция у меня получше твоей будет. Но вообще-то, ты довольно неплоха для человека. Если бы я не был готов, то ты даже могла бы застать меня врасплох, потому что не каждое существо ожидает от людей такого сопротивления, ловкости и проворства. Тебе надо лишь усерднее тренироваться. И все получится. Со временем, — ободряюще улыбнулся парень.       — Спасибо, Сабо.       Девушка села и оказалась плечом к плечу с оборотнем. Он посмотрел на ее широкую улыбку, раскрасневшиеся щеки и взлохмаченные волосы, и сердце его пропустило удар.       — Не за что, — как можно более равнодушно произнес Сабо, а спустя пару секунд максимально невинным голосом произнес: — Хотя знаешь, ты могла бы меня отблагодарить.       — М? — Луффи бросила на парня заинтересованный взгляд и склонила голову в бок. — И как же?       Сабо на это выражение лишь хмыкнул.       — Думаю, объятия мне бы хватило или…       — Или?       — Или… Скажем маленького поцелуя, — Сабо максимально обворожительно улыбнулся, облокотившись на одну руку и слегка наклонившись к брюнетке. Даже в таком положении получалось, что он смотрел на нее сверху вниз. Мысленно, оборотень не мог не задаться вопросом какого хрена он творит. Сабо ожидал, что девушка смутится, но она лишь приглушённо засмеялась.       — Ши-ши-ши-ши, и всего-то?       Не дожидаясь реакции, она бросилась на шею оборотню повалив его на сено и крепко обняла.       Сабо показалось, что его попытались задушить.       Спустя пару секунд, Луффи чуть отстранилась и поцеловала Сабо в щеку.       — Спасибо за тренировку и веру в меня, — глядя в глаза парня и слегка улыбаясь, произнесла она, почти шёпотом.       — Да, конечно. Обращайся, — так же негромко ответил он.       Сабо ожидал, что Луффи тут же отстранится, но она продолжила, фактически, лежать на нем. Подперев голову рукой, Луффи широко улыбнулась и совершенно невинным голосом поинтересовалась:       — Что будем делать дальше?       У Сабо пересохло во рту, а мозг тут же подвис. Все что он мог воспринимать, так это то, что Луффи практически лежит на нем, она невероятно притягательно пахнет и он может чувствовать ее дыхание на своем лице. И что за провокационный вопрос? Что они будут делать? Он чертовски хорошо знал, что они могли бы поделать, будучи одни и лежа на сене в полумраке подвала. Он проследил за тем, как девушка сдула челку с глаз. И когда та вновь упала, она рукой смахнула ее. Своей тонкой рукой. Сабо очень хотел ее поцеловать. В смысле руку. И не только руку. Его мысли то разбегались, то обрушивались градом и он не успевал сосредоточиться ни на одной из них. Кажется, Луффи что-то говорила или все ещё ждала ответа. Сабо не был уверен. Все что он знал, так это то, что Луффи вздохнула. Он понял это по движению ее груди — она на мгновение прижалась сильнее — и по приоткрывшимся губам. Следующим своим действием Луффи заставила Сабо покраснеть. После вздоха, она облизала свои губы, и оборотень не смог оторвать глаз от небольшого кончика языка, который прошёлся по ее розовым губам, оставляя мокрый след. Блондин сглотнул. Он не был уверен, что девушка не понимает, что делает.       — Таааак, Сабо, але? Ты подвис? — Луффи наклонила голову в бок и слегка улыбнулась. Это движение заставило пошлые мысли оборотня отступить на задний план, а также осознать, что глупо после такого сомневаться, что девушка перед ним — не его пара.       — Ох, — слегка выдохнул он, — ты чертовски милая, ты же знаешь это, да?       — Что? — одна бровь приподнялась, отражая на лице явное недоумение.       — Я сказал, что ты чертовски милая.       — Я не милая, — нахмурившись, недовольно фыркнула Луффи.       — Для меня ты милая, правильней даже будет сказать красивая. Думаю, что я потерял голову еще когда впервые увидел тебя. Просто до меня долго доходило.       — Потерял голову? — прыснула девушка и негромко рассмеялась. — О чем ты говоришь? Твоя голова на месте. Вот она.       В подтверждение своих слов, Луффи не сильно постучала указательным пальцем по лбу оборотня.       — Ха-ха-ха, ты действительно не понимаешь о чём я? — Сабо прижал Луффи сильнее, обнимая ее, и потерся носом о волосы девушки. Он вновь глубоко вздохнул, наслаждаясь запахом брюнетки. Он не смог сдержать порыв и облизал губы. Как же она приятно пахла. — Ты просто обворожительна, — пробормотал он в ее волосы.       — Ши-ши-ши-ши, Сабо, ты ведёшь себя странно, — засмеялась Луффи, но оборотень уловил в ее голосе нотки смущения.       Он готов был поклясться, что Луффи покраснела.       — Луффи, я…       — Эхм, я не помешаю? — прервал блондина женский голос, заставив того вздрогнуть от неожиданности.       Пара взглянула на Робин, которая стояла неподалеку. Сабо мысленно чертыхнулся. Он был так поглощен Луффи, что даже не услышал, когда демонесса спустилась в подвал.       — Эээм, — протянул оборотень, анализируя в каком положении она их застала и как это выглядит со стороны. Как давно она вообще там стоит? — Я могу все объяснить.       — Я не сомневаюсь, — мягко улыбнулась женщина, но отчего-то по спине парня прошёлся холодок.       — Сабо провел со мной тренировку и показал пару потрясающих приемов! Он такой классный! — воодушевленно произнесла девушка, даже не предпринимая попытки вставить с блондина, словно так и должно быть.       — О, замечательно. Я не сомневаюсь, что вы были невероятно увлечены друг другом, раз ты даже не заметила, как пролетело время. На улице уже стемнело и настало время ужина. Все уже в доме Макино.       — Ура! Ужин! — воодушевленно воскликнула Луффи, моментально вскочив и побежав на верх, оставляя Робин и Сабо одних.       Оборотень встал на ноги и отряхнулся от пыли и соломы. Все это время он чувствовал на себе взгляд демонессы.       — Позвольте мне…       — Луффи твоя пара, — уверенно заявила женщина, перебив блондина.       Тот удивлённо раскрыл глаза, но быстро пришел в себя и смущённо почесал голову.       — Это так заметно?       — Сильнее, чем ты думаешь. Но Луффи слишком наивна и не понимает, что ты видишь в ней девушку.       — Думаете? — Сабо с сомнением посмотрел на демонессу. — У меня было другое мнение. Особенно вчера, когда мы танцевали.       — Она очарована тобой, но я сомневаюсь, что она это понимает. Но ты ей определенно очень сильно нравишься. В противном случае она бы не проводила с тобой столько времени.       — И… Вы не против всего этого? Никто из вас? Думается мне, что не всем это по душе.       Демонесса прикрыла глаза и выдохнула, подтверждая подозрения Сабо.       —О твоей привязанности догадалась только я. Зоро подозревает, но не может быть уверен, пока от Луффи не пахнет тобой как... тобой. Ты знаешь о чем я, - Робин неопределенно махнула рукой, а Сабо согласно кивнул, понимая, что имеет ввиду женщина. - Остальные же считают, что ты либо слишком многое себе позволяешь, либо что в этом нет ничего такого. В любом случае, мы все желаем Луффи только счастья. И если она будет счастлива с тобой — пусть так.       — Я…       — Но, — вновь перебила оборотня женщина, — скажи, ты слышал выражение «хрустальное сердце»?       — Да, — Сабо приподнял бровь в явном смущении. — По-другому это значит, что оно очень ранимое.       — Давным-давно говорили, что у ангелов хрустальные сердца. И если их любовь отвергали, то их сердца разбивались. Конечно, это все сущий бред. Сердце не может разбиться. Даже у ангелов. И, тем не менее, если истинную любовь ангела предавали, то он никогда больше не был прежним. Он практически умирал, оставаясь живым. И для него и его близких это было хуже смерти.       Робин говорила спокойно, словно рассказывала какую-то легенду ребенку, но Сабо от чего-то стало не по себе, словно она рассказывала ему страшную тайну. Демонесса взглянула на оборотня своими лазурными глазами и очень серьезно произнесла:       — У Луффи хрустальное сердце, но она сильна духом. Действительно ранить ее сложно, но не невозможно. Так что обдумывай свои действия более тщательно.       После этих слов она развернулась и направилась к лестнице. Сабо последовал за ней, обдумывая услышанное. Наверху в дверях им повстречалась Луффи, которая как раз хотела спуститься за ними.       — Чего вы так долго? Ужин остынет же!       — Прости-прости, — весело произнес Сабо, накинув мантию и потрепав девушку по волосам, — идем быстрее, чтобы все самое вкусное не съели, да?       — Без нас не съедят! — беспечно произнесла девушка, но поспешила к своему дому, схватив блондина за руку.       Оборотень не отставал и полностью сосредоточился на Луффи, решив обдумать слова Робин позднее.       Тем же вечером       — Что ж, все прекрасно, — произнес Чоппер, после осмотра Сабо. — Твои ожоги больше не представляют опасности, раны почти зажили и эффект яда сошел на «нет». Еще два дня попьешь лекарства, и в моем надзоре более не будет необходимости.       — Два дня? — переспросил оборотень, надевая рубаху и присаживаясь на диван в гостиной.       После ужина все ушли и в доме осталась только Макино, которая ушла спать в свою комнату, а также Чоппер, Луффи и Сабо. Дух, как и обещал, провел осмотр парня, чтобы убедиться в положительном эффекте лечения. И результатом он был вполне доволен. Однако Сабо выглядел расстроенным.       — Да, два дня, а что такое? Ты выглядишь огорченным. Чувствуешь недомогание? — обеспокоенно поинтересовался Чоппер.       — Что-то случилось? — Луффи присела перед парнем и заглянула ему в лицо.       — Нет — нет, все хорошо, — заверил друзей оборотень, завидев их обеспокоенные лица. — Все прекрасно, просто я… немного устал. Не стоит беспокоиться.       — Ну да, ты же вчера почти не спал и вообще до попадания в деревню ты, вероятно, бодрствовал чаще ночью, нежели днем.       — Когда как.       — Луффи тоже плохо спала, но она всегда энергична, — с улыбкой вздохнул дух и снисходительно посмотрел на девушку, чем вызвал у той негромкий смех. — Думаю, нам всем следует отправиться спать.       — Да, ты прав.       — Хорошо ~       Луффи и Сабо поднялись на ноги и последовали к лестнице, но Чоппер остановил оборотня.       — О, эм… Сабо.       — Да?       Парочка остановилась возле лестницы и вопросительно посмотрела на духа.       — Некоторые думают, что… эм… тебе лучше было бы спать здесь на диване, — нервозно постукивая копытцами и смущенно бегая глазами, произнес дух.       — Что? — возмутилась девушка. — Почему это?       — Ну… Сабо не волк, Луффи. Ему позволяли оставаться в твоей комнате, потому что он вел себя как волк и в теории был им. Но теперь, когда мы знаем кто он, не заставишь же ты его спать на полу. Не так ли?       — Конечно, нет. Он будет спать со мной. В чем проблема?       Сабо встрепенулся, услышав слова девушки и тут же сообразил, что его ждало.       — Но он не может спать с тобой, — неуверенно произнес Чоппер.       — Почему? До этого же хмфмф…       — Точно-точно, мне — взрослому оборотню — совсем не место в кровати юной девы, — сказал Сабо, зажав Луффи рот рукой, чтобы она не сболтнула, что он вообще-то и так последние ночи спал в ее кровати, пусть и в образе волка. — А сегодняшняя ночь не считается, потому что стог сена не кровать и вообще мы были в одежде и… неважно в общем. Чоппер прав. И остальные тоже. Спокойной ночи, Луффи. Приятных снов.       Оборотень убрал руку и, проигнорировав смущенный и явно недовольный взгляд девушки, потрепал ее по волосам и направился к дивану.       — Спокойной ночи, Чоппер. Еще раз спасибо за все, — Сабо широко улыбнулся духу, после чего лег на диван, где уже были подушка и покрывало, которые он вначале даже и не заметил.       — Спокойной ночи, — просиял дух и направился к себе в комнату.       — Ну… спокойной ночи, — явно недовольная девушка последовала за Чоппером на второй этаж, но не раньше, чем взглянула на оборотня в надежде, что он передумает. Убедившись, что он уже устроился на диване и даже повернулся к ней спиной, Луффи огорченно вздохнула и поднялась наконец на второй этаж.       Когда шаги стихли, Сабо выдохнул и перевернулся на спину. Грустно глядя в потолок, он прокрутил в голове произошедшее и саркастично усмехнулся.       — Молодец, Сабо, по крайней мере ты все еще думаешь головой, а не другим местом, — невесело хмыкнул он и потер глаза.       Что ж, зато он точно выспится. Прежде чем окончательно провалиться в сон, оборотень вспомнил слова Робин. Прокрутив их еще раз в своей голове, он пришел к выводу, что демонесса имела ввиду, что Луффи намного более ранимая, чем кажется на первый взгляд и что ему нужно быть аккуратнее с тем, что он говорит и делает. Ну что ж, он все же оборотень, а они влюбляются один раз, так что тут ему точно не стоило беспокоиться. Ему просто нужно будет донести до Луффи, что в его сердце есть место только для нее. Даже если они будут далеко друг от друга.       И тем не менее, Сабо впервые за долгие ночи не мог согреться, не ощущая под боком тепла девушки и ее объятий. В чаще леса. Лагерь демонов соблазна.       — Хэй-хэй, знаете какие новости принесла разведка? — к костру, возле которого сидела группа существ, подошёл невысокий демон. Убедившись, что все обратили на него внимание, на его лице заиграла хищная улыбка. — Они обнаружили людскую деревушку.       — Что? Я думал, что в этой части леса нет поселений, — презрительно выплюнул другой демон.       — У этой деревушки оказалась нехилая магическая защита. При обычных обстоятельствах разведка ни за что бы ее не нашла, но, похоже, удача не на их стороне, хи-хи-хи.       — Что ж, в таком случае, — оскалился демон с голубыми волосами и красным носом, только-только подойдя к группе существ, — как только у нас появится свободна минутка, мы навестим эту деревушку и как следует повеселимся там. Гя-ха-ха-ха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.