ID работы: 8898851

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Завеса прошлого. Часть 1

Настройки текста
      Луффи открыла глаза и первое, что она увидела это земляной потолок. Ее горло першило от сухости, а веки были невероятно тяжёлыми. Она слышала треск пламени и чувствовала жар от огня. Под спиной неприятно кололась сухая солома.       Девушка приподнялась на локтях и огляделась. Подземелье Нами. Ее леприконское хранилище, где они устраивают шабаши. Луффи никого не увидела и, шатаясь, медленно поднялась на ноги. Во всем теле она чувствовала слабость, но она не придала этому значения, решив, что ей просто стоит попросить Санджи приготовить поесть. На мгновение она задалась вопросом, почему она здесь, а не дома у Макино, но она тут же отбросила эту мысль, услышав, как кто-то спускается по лестнице. Подняв голову, Луффи заинтересованно взглянула на вход, ожидая, когда появятся члены ее семьи. Но, едва в помещение вошли Робин, Зоро и Чоппер, как при взгляде на перевязанную голову оборотня, девушка мгновенно вспомнила, что произошло с ней и деревней. События ночи ужасной кинолентой вспыхнули в ее памяти. Луффи застыла, шокировано глядя на Зоро.       Троица, наконец-то, заметила проснувшуюся девушку, и они облегчённо вздохнули.       — Ох, Луффи, мы так переживали. Ты долго спала. Как ты себя чувствуешь? — поспешил к вампирше Чоппер, чтобы проверить ее самочувствие.       Но Луффи его не слышала. Она словно застряла в той ужасной ночи, когда напугала и ранила свою семью. Она смотрела на Зоро, но не видела его. Перед ее глазами были трупы ее жертв, окровавленное лицо оборотня и раненые близкие. Она видела безжизненное тело Макино и полный ужаса взгляд Усоппа. Луффи не чувствовала прикосновений северного духа, но ощущала, будто ее кожу вновь и вновь опаляет жар пламени. В пересохшем рту чувствовался металлический привкус крови. Она не слышала вопросов Чоппера, но слышала предсмертные крики, которые с каждой секундой становились все громче, оглушая вампиршу. Взглянув на свои руки, Луффи увидела длинные острые ногти и почти черную вязкую кровь.       — Я… Мне жаль… Я не хотела… — тихо произнесла она. На глазах ее навернулись слезы, которые тут же градом покатились по щекам. — Мне так жаль! Я правда не хотела этого!       Луффи вновь схватилась за волосы, как в ту ночь и, упав на колени, громко взвыла.       — Макино… Макино и все остальные… Они все… И Усопп… Он так смотрел на меня…       Зоро широко раскрыл единственный глаз и тут же бросился к девушке. Чоппер испуганно отпрыгнул от вампирши. Он знал, что такая реакция в ее случае вполне ожидаема, но что делать в данной ситуации — не представлял. Робин огорченно отвела взгляд и до синяков сжала свое плечо. Оборотень подбежал к Луффи и, обняв ее, крепко прижал к себе.       — Луффи, все хорошо! Ты здесь! С нами! Нами, блохастый Лис, Усопп и Фрэнки — в порядке. Все в порядке. Ты ни в чем не виновата, все хорошо.       — Но… Но… Те люди… И твой глаз… И меч… М-макино мертва… и-и я…- заливаясь слезами и пытаясь отстраниться от оборотня, проревела Луффи.       — Все в порядке. Мой глаз и меч — малая цена за то, что мы все живы и ты с нами. Все нормально, Луффи. Пожалуйста, успокойся. Ты ни в чем не виновата. Ты себя не контролировала. И Макино ни в чем тебя не винит. Ее убила не ты.       Зоро пытался вразумить девушку и заставить ее посмотреть себе в глаза, но Луффи продолжила слабые попытки вырваться из его рук и, словно в бреду, обвинять себя.       — Я слаба! Все так как вы и говорили! Я с самого начала была слаба! Я не способна никого защитить! Из-за меня погибло столько людей. Я ранила Зоро и напугала остальных. Я ужасна!       Луффи наконец прекратила вырываться из рук оборотня, так как силы внезапно покинули ее, но она продолжала лить слезы, опустив голову вниз.       — Я чудовище, — сквозь рыдания, совсем тихо произнесла девушка.       — О, нет. Нет-нет-нет, Луффи, пожалуйста, не говори так, — взмолился Чоппер, со слезами на глаза, подойдя к вампирше и положив копытце ей на колено. — Ты не чудовище. Ты мой друг. Ты — моя семья.       — Чоппер прав, Луффи. Ты не чудовище. Ты вампир. Ты точно такое же существо как я, Зоро, Чоппер, Санджи или Сабо. Ты одна из нас. Была и всегда будешь, — уверенно заявила Робин и присела возле девушки. — Посмотри на меня, — мягко произнесла она, приподняв голову брюнетки за подбородок.       Луффи отрицательно качнула головой, но после еще одной настойчивой просьбы все же открыла покрасневшие от слез глаза и взглянула на Робин. Она удивленно задохнулась, увидев в глазах демонессы только безграничную любовь. Среди лазури не было даже намека на отвращение.       — Хорошенько запомни, что я сейчас скажу, — не теряя мягкой улыбки, уверенно произнесла женщина и нежно провела по волосам Луффи. — Ты была в состоянии аффекта. И ты не должна винить себя в том, что случилось.       Девушка устало прикрыла глаза и облокотилась лбом о плечо Зоро. Она еле уловимо отрицательно качнула головой. Слова Робин ничуть не утешали ее, но демонесса все равно продолжила.       — Если кого и винить в произошедшем — это меня. Я знала, что если в тебе пробудится сущность вампира, то ты будешь чувствовать нестерпимую жажду. Тем более в такой ситуации. Но тебе вот-вот должно было исполниться 18, и я позволила себе расслабиться, думая, что вампиром ты никогда не обратишься. Я думала…       — Постой. Что? — Луффи отстранилась от Зоро и смущенно посмотрела на демонессу покрасневшими глазами. — Что значит «пробудится сущность вампира»? Что значит «никогда не обращусь»? Ты знала, что я могу превратиться в… вампира?       Робин тяжело вздохнула и смиренно прикрыла глаза.       — Конечно. Учитывая, кто твой отец, вероятность того, что ты останешься человеком — была крайне низка. Но она была. И принимая во внимание твой возраст, я была уверена, что…       — Мой отец? — вновь перебила женщину Луффи. Ее голос осип и больше походил на шепот, но отчего-то он все равно был слышен крайне четко. — Он был обычным человеком. Ты сама мне это сказала.       — Я… — Робин мельком посмотрела в глаза девушке, а после, словно в раскаянии, склонила голову и устремила взгляд в землю. — Я соврала тебе.       В подземелье повисла тишина, прерываемая разве что треском пламени. Зоро и Чоппер пытались смотреть куда угодно, но не на Луффи. Робин продолжала смотреть в землю, не смея поднять голову. Глаза Луффи были скрыты тенью и было невозможно понять, что она чувствует. Вампирша с силой сжала кулаки, но, после глубокого вздоха, она расслабила руки.       — Кто я? — голос Луффи был тихим и усталым, но все равно заставил существ вздрогнуть. — Расскажи мне все. Я хочу знать всю правду.       Демонесса подняла голову и, посмотрев в глаза девушке и не увидев в них ничего, кроме решимости, согласно кивнула головой.       — Конечно, — Робин поудобнее устроилась на земле. Разговор предстоял долгий. Она больше не могла скрывать от Луффи что бы то ни было.       Вампирша не сдвинулась с места, ожидая, когда Нико начнет разговор.       — Думаю… мне стоит начать со знакомства с твоей мамой. В то время я уже не первое столетие служила твоему отцу - Монки Ди Драгону - лидеру одного из древнейших вампирских кланов. Я интересовалась историей, а его библиотека славилась древнейшими рукописными монускриптами, и он был досточно добр, чтобы предоставить мне доступ в обмен на службу. Тогда я была его советником и верным другом.

***

      Около 100 лет назад. Замок клана Монки Ди.       В большой библиотеке, заполненной бесчисленным количеством книг, при свете свечей и в окружении пыльных фолиантов, сидела демонесса. Ее лазурные глаза были сосредоточены на строчках древних рукописей, что были написаны на давно мертвом языке.       Тонким пальцем она водила по хрупким страницам, беззвучно шепча слова, понятные только ей. Женщина настолько была поглощена книгой, что даже не заметила, как в библиотеке появился кто-то ещё.       — Как продвигаются твои исследования, Робин? — раздался глубокий мужской голос.       Женщина моргнула, словно проснувшись, и перевела взгляд на появившегося из тени мужчину. Черный волосы его были длинными и, казалось, колючими, взгляд серьезных глаз непроницаем, а левую сторону лица украшала красная татуировка.       — Лорд Драгон, добрый вечер, — тут же встав со своего места и склонив голову в почтении, поздоровалась демонесса. — Я почти закончила перевод книги. В рукописях, что недавно доставили, сокрыто множество интересных исторических фактов.       — Рад, что ты довольна, — вампир подошел к столу и провел рукой по одной из книг.       Демонесса не сводила своих глаз с мужчины, внимательно следя за ним. В немом удивлении она чуть приподняла брови, заметив, что глава вампирского клана не спешит начать разговор, хотя явно желает что-то сказать. Еще минута прошла в тишине, нарушаемая разве что шелестом длинной мантии Лорда.       — Вы желаете что-то узнать? — решила задать вопрос Робин.       Драгон открыл было рот, но тут же закрыл его и внимательно взглянул в глаза демонессы. В лазурных радужках плясали блики от зажжённых свечей, придавая глазам женщины еще большую таинственность. Мужчина помолчал еще с минуту, внимательно вглядываясь в глаза Робин, после чего, словно что-то решив для себя, отвернулся.       — Нет, у меня нет к тебе вопросов, Робин, — наконец молвил мужчина. — Идем со мной.       Драгон, не дожидаясь согласия, скрылся в тени высоченных стеллажей с книгами и пергаментами. Нико уверенно пошла следом.       Спустя 10 минут они уже стояли перед покоями Лорда Монки. Мужчина открыл дверь, прошел внутрь, жестом пригласил Нико зайти и, дождавшись пока в комнату зайдет демонесса, плотно закрыл за ней дверь.       — Ты ведь знаешь, что ты одна из тех, кому я безоговорочно доверяю, не так ли, Робин? — произнес древний вампир.       — И я дорожу этим доверием, мой Лорд, ничто не может пошатнуть мою преданность Вам, — голос Робин не дрогнул.       — Именно поэтому я хочу тебя с кое-кем познакомить, — в полумраке комнаты Монки Ди прошёлся до двери, скрытой за темным занавесом, и открыл ее. Тут же в комнату проник приглушенный свет.       Нико зашла следом за вампиром в следующее помещение. И Драгон вновь плотно закрыл дверь, едва они оказались в другой комнате. Окна были скрыты за темными тяжёлыми шторами, огромная кровать с балдахином в цвет штор стояла у стены напротив двери. В камине потрескивал огонь, а напротив него, на табурете, закутавшись в массивную темно-зеленую накидку с капюшоном, кто-то сидел.       — Робин, я надеюсь на твое не предвзятое отношение и рациональное мышление, — серьезно произнес Драгон, подходя к табурету.       Вампир чуть склонился и подал руку, предлагая гостю встать. Из-под накидки появилась тонкая женская рука. По сравнению с вампиром, кожа женщины была белоснежной. Ее тонкие длинные пальцы невероятно контрастировали с большой и грубой рукой вампира.       Гостья встала и Драгон подвёл ее к Робин. Демонесса была на голову выше незнакомки. Едва женщина встала напротив, как глубокий капюшон упал с ее головы. Робин широко раскрыла глаза в немом удивлении. Представителя этой расы она ожидала увидеть в стенах этого замка меньше всего.       Напротив демонессы стояла представительница ангельского рода. Лучистые светлые волосы отливали золотом и длинные пряди обрамляли мраморное лицо, скрываясь в складках накидки, которая еще и прятала крылья своей обладательницы. Небесно-голубые большие глаза и длинные черные, пышные ресницы. Пухленькие губки розового цвета растянулись в слабой смущенной улыбке. Ангел. Именно так их и описывают чаще всего, и Робин казалось, что женщина напротив нее сошла со страниц книг, повествующих об этой расе.       — Понимаю твое удивление, Робин, — глубокий голос Драгона заставил демонессу перевести взгляд с ангела на Лорда.       Вампир не сводил своих глаз с женщины со светлыми волосами. Робин никогда не видела его таким. Всегда строгий, дисциплинированный, но снисходительный и хладнокровный Лорд вампирского клана Монки Ди сейчас казался совершенно другим существом. Взгляд его темно-красных, почти черных, глаз был сосредоточен на женщине в зеленой накидке. Одной рукой он бережно придерживал ее за плечи, а другой по-прежнему аккуратно сжимал тонкую руку, словно боялся повредить. Нико не могла поверить тому, что видит.       — Ее зовут Лейла и я думаю, что ты уже поняла, что она ангел.       — Да, глядя на нее сложно не догадаться. Из всех представителей ангельской расы, которых я имела неудовольствие знать, она словно их образцовый представитель, — женщина попыталась придать своему голосу максимально безразличный тон, но нотки пренебрежения все же проскочили.       Драгон нахмурился, услышав слова своей подчиненной, а еле заметная улыбка на губах Лейлы дрогнула, а спустя пару секунду и вовсе исчезла.       — Робин, я думал ты… — начал было вампир, но светловолосая женщина сжала его руку, прося помолчать и сделала небольшой шаг вперед, выбравшись тем самым из объятий мужчины.       — Похоже ты имела неприятный опыт общения с моими братьями и сестрами, — произнесла Лейла. Говорила она тихо, но ее было четко слышно. Голос был под стать ангелу — мелодичный, ласковый и завораживающий.       Нико не стала отпираться и, молча, снова взглянула на женщину напротив.       — Но я — не они, — продолжила та, — точно так же, как среди демонов, людей, оборотней, вампиров и других существ есть приверженцы разных взглядов и убеждений, я — отличаюсь своим мировоззрением от своих собратьев.       Робин скептически приподняла бровь и внимательно посмотрела в голубые глаза женщины, после чего к ней вернулось былое самообладание. На лице демонессы вновь появилась слабая улыбка и стало сложно понять, о чем она думает.       — Ангелы славятся своим бескорыстием, доблестью, добротой, самопожертвованием и прочими положительными качествами, которые так любят люди, — произнесла Нико, не теряя улыбки и чуть наклонила голову прикрыв глаза, — но правда в том, что они околдованы вашим внешним видом и вашими сладостными речами. На самом деле вы используете их не лучше демонов. Вам доставляет удовольствие, когда вам поклоняются. Когда вас превозносят. Вы самовлюбленны, хитры и лицемерны. За свою долгую жизнь, я ни раз видела, как представители вашей расы используют других существ и людей в своих целях. Но вы по-прежнему считаете себя лучше и выше всех остальных. Чище — как вы любите выражаться.       Голос Робин был спокойный и бесстрастным, словно она зачитывала параграф из учебника. Но Лейла грустно опустила взгляд, словно демонесса ее отчитала.       — Да, ты абсолютно права, — ангел смиренно прикрыла глаза, — большинство моих собратьев именно такие. Но есть и те, кто даруют людям артефакты, способные помочь защититься от тех, кто сильнее их. Есть ангелы, которые сострадают людям и те, кто хочет мирного сосуществования с другими созданиями, — на последних словах Лэйла посмотрела на Драгона с теплой улыбкой. Вампир ответил ей тем же.       Нико заметила их взаимодействие, но никак это не прокомментировала.       — И вы, несомненно, среди последних, — голос демонессы был миролюбивым, но в искренность ее слов очень слабо верилось.       — Робин, — вновь подал голос вампир, — пожалуйста, поверь Лейле. С сегодняшнего дня она будет жить в замке.       Нико от такого заявления вновь потеряла самообладание и удивленно уставилась на Драгона.       — Вы, верно, шутите, Лорд? Как она может жить здесь, среди вампиров, демонов, оборотней и других существ? Что на это скажут ваши подданные?       — Именно поэтому я решил рассказать о Лейле сначала самым доверенным лицам, — голос Драгона вновь стал строгим и холодным, каким его привыкла слышать Нико.       — Господин Гарп в курсе? — осторожно уточнила демонесса.       — Да, он прекрасно воспринял эту новость, — кивнул головой вампир. — Думаю, тебе не стоит объяснять причину, по которой Лейла теперь будет находиться в замке?       Нико прикрыла глаза и сдержанно опустила голову.       — Нет, Лорд, я прекрасно все поняла, — в голосе Робин снова зазвучало безразличие. — Могу я вернуться в библиотеку?       — Да, но прежде, чем ты уйдешь, я бы хотел попросить тебя всячески помогать Лейле, — Драгон на мгновение замолк и чуть тише добавил: — Пожалуйста, Робин.       — Как скажите, мой Лорд, — демонесса чуть поклонилась, прижав правую руку к груди, после чего выпрямилась и, повернувшись, вновь взглянула на ангела. — Позовите меня, как только я понадоблюсь Вам, Леди Лейла.       Более не сказав ни слова, демонесса удалилась, плотно прикрыв за собой дверь спальни.       — Кажется, я ей не понравилась, — грустно подвела итог Лейла.       — Дай ей время, — произнес Драгон, чуть улыбнувшись и приподняв лицо женщины за подбородок, чтобы та посмотрела ему в глаза, — уверен, в скором времени вы найдете общий язык.       Вампир и ангел улыбнулись друг другу чуть шире. Холодные губы Драгона осторожно прикоснулись к мягким губам Лейлы, увлекая ее в нежный поцелуй.

***

      Прошло больше месяца, с тех пор как в замке вампирского клана Монки Ди поселилась представительница ангельской расы. Робин беспрекословно выполняла приказ Драгона и появлялась едва Лейле что-то было нужно. Но заводить разговор или относиться более дружелюбно к женщине она не стала. Демонесса появлялась, делала все что от нее требовалась, после чего не задерживаясь вновь удалялась. Пару раз она видела, как с ангелом общается старый Лорд замка — Монки Ди Гарп. Этот древний вампир уже давно передал борозды правления своему сыну, а сам рьяно тренировал рекрутов. К немалому удивлению Нико, Гарп относился к Лейле как к своей дочке. О том что в замке уже какое-то время проживает ангел по-прежнему знало не так много созданий, но, как казалось Робин, с каждой неделей число осведомленных становилось чуть больше на одно-два существа. И Нико никак не могла понять, чем же таким Лейла всех очаровывала.       Тем не менее, роль импровизированной служанки по-прежнему приходилось исполнять демонессе. В очередной раз услышав тихий и мелодичный голос ангела, зовущий демонессу, Робин сдержанно вздохнула. Прикрыв книгу, которую она читала, женщина встала со стула и спустя пару минут была в комнате Лорда, где проживала Лейла.       Ангел стояла у открытого окна, из которого в помещение проникал морозный ночной воздух. Женщина была одета в голубое платье в пол, расшитое бисером и золотыми нитями, на плечах ее была длинная тяжёлая накидка темно-синего цвета, под которой, Робин знала, она скрывала свои крылья. Не то что бы демонессе было интересно — она достаточно повидала их за свою жизнь — но она не могла не отметить, что за все это время, ангел ни разу не продемонстрировала свои крылья, которыми ее раса так гордилась.       Заметив, что в помещение вошла Робин, Лейла мягко улыбнулась, чуть наклонив голову, и направилась к низкому чайному столику.       — Спасибо, что пришла, — голос ее был, как и прежде завораживающий, — я хотела с тобой поговорить.       Лейла аккуратно села на табурет у столика и указала рукой на мягкий диван, приглашая демонессу присесть.       — О чем? — поинтересовалась Нико совершенно безразличным голосом.       — Я бы хотела расставить все точки над «i», если позволишь, — пояснила та и наклонилась к столику, — чаю? — предложила она, беря чайник, из носика которого тонкой струйкой клубился пар.       — В другой раз, — сдержанно ответила Робин, — что именно ты хочешь знать? — она уже давно не обращалась к женщине на «вы».       — Ты… ты все еще не доверяешь мне, — это звучало не как вопрос, а констатация факта.       — Да, — честно согласилась Нико, — но не только потому что ты ангел. Я в целом недоверчива к любым созданиям.       — Что ж, это, в какой-то степени, радует, — чуть улыбнулась Лейла, налив себе чаю и снова села на табурете демонстрируя идеально ровную осанку. Одной рукой она держала чашку, а другой придерживала блюдце. — Что же мне сделать, чтобы ты мне доверилась?       — Почему тебе это так важно? — вопросом на вопрос, ответила Нико.       — Почему? — ангел посмотрела в свое отражение в чае, на ее губах заиграла теплая улыбка и она, почти шепотом, ответила: — Потому что он тебе доверяет.       Робин сразу поняла кого имеет ввиду женщина.       — Драгон очень высокого мнения о тебе. Доверие, которое он испытывает к тебе… такое редко встретишь. И я вижу, что ты так же верна ему — в противном случае он не стал бы просить тебя позаботиться обо мне, а ты бы не согласилась.       — Это не ответ на мой вопрос, — демонесса облокотилась о спинку дивана. Она смотрела на ангела, но создавалось впечатление, словно она смотрит сквозь нее, будто перед ней пустое место.       Лейла немного помолчала, мысленно подыскивая слова.       — Это… сложно… Сложно жить в окружении, где каждый третий относится к тебе предвзято. Я представитель ангельской расы. Я влюбилась в вампира, и я ушла с ним. И теперь, я лишь хочу чувствовать себя здесь как дома.       — Это будет сложно, потому что это не твой дом, — уверенно заявила Нико.       — Но он может стать им. И я хочу, чтобы он стал им. Это звучит эгоистично…       — Это одна из скрытых черт ангелов, — не смогла удержаться Робин, и вставила негромкое замечание, но ангел на это не обратила внимание.       — Но я хочу быть счастлива здесь с Драгоном. И для этого мне необходимо ваше доверие. Твое доверие. Чтобы я могла не только находиться в паре комнат и изображать из себя фарфоровую куклу, но, и чтобы я могла быть там — вне стен этого замка — и помогать ему всем чем смогу и где смогу, — Лейла уверенно взглянула в глаза демонессы.       Робин не отвела взгляда и внимательно смотрела в ответ, словно силясь найти в глубине голубых глаз хоть намек на неискренность, но его там не было. Такого уверенного взгляда Нико не видела давно. Наконец демонесса сдержанно прикрыла глаза и встала с дивана.       — Что ж, если это все, то я вернусь обратно в библиотеку. Мне необходимо перевести еще пару книг, — Робин уверенно направилась к выходу, не обратив внимания на грустную улыбку и расстроенный взгляд Лейлы.       — Значит… мне никак не удастся тебя убедить в своей верности Драгону? — негромко произнесла женщина.       Робин остановилась и чуть повернула голову, взглянув на ангела. Похоже та действительно была очень расстроена.       — Ты ангел, — зачем-то произнесла Робин то, что они и так знали, — и все ангелы не могут жить без одной важной вещи — своих крыльев. Как долго ты сможешь скрывать свое величественное оперение под этой накидкой? И для чего ты их прячешь? Мы недостойны их лицезреть? И как долго ты сможешь продержаться без полетов под солнцем? Уверена, что как только ты взмоешь в небо — ты вернешься к своим собратьям, а вся эта история будет лишь пыльным воспоминанием.       Демонесса снова отвернулась, готовая уйти, но голос ангела вновь ее остановил.       — Ты права, — негромко произнесла та и взглянула своими голубыми глазами на Нико, — права в том, что я скрываю свои крылья. Но причину ты не угадала.       Лейла встала с табурета и повернулась к Робин спиной.       — Когда я поняла, что дороже Драгона для меня никого нет, передо мной предстал выбор: остаться со своими собратьями или уйти навсегда, без возможности вернуться.       Ангел отстегнула пряжки, и накидка с тихим шелестом упала на пол. Робин удивленно раскрыла глаза. Такого она никогда в жизни не видела.       — Как видишь, — Лейла продолжила говорить, не поворачиваясь, давая демонессе время как следует рассмотреть то, что осталось от когда-то белоснежных крыльев, — я выбрала Драгона.       Нико пораженно уставилась на откровенно безобразные отростки — по-другому их сложно было назвать — некогда бывшие крыльями. От них остался только скелет, обтянутый почерневшей кожей. Кое-где все еще были перья, но их никак нельзя было назвать белоснежными.       Лейла, наконец, повернулась — сложенные на манер крыльев отростки вторили за ее движением и откуда-то выпало потемневшее перо. Женщина подняла его и грустно повертела в руках.       — Когда ангел идет против устоев своего рода — его изгоняют, — тихо вымолвила она, на глазах ее навернулись слезы. — И у падших ангелов вроде меня, более нет права на белоснежные крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.