***
Объятия в тишине продолжались ещё несколько минут. «Черт! Мне кажется, даже спустя много времени, я не могу привязаться к человеку. Из-за этого считаю себя неспособной на чувства, поэтому… Надеюсь у него кто-то есть. А если… Он выглядит таким одиноким. Фак, я всёрьёз задумалась? Ни о чём больше чем дружба не может быть и речи!» «Понимаю, как ей тяжело. Это так больно, когда умирают дорогие тебе люди… Не думал, что мы когда-нибудь поговорим вот так вот… А может это сон? Слишком уж она отличается от той задиры и грубиянки.» — А сколько вы дружили? — Где-то восемь лет. — Ничего себе. Сочувствую… — Спасибо, — сказала с грустью девушка. — давай поговорим о чём-то другом. Ну, попробуем. — Давай. — У тебя есть отношения? Может, были когда-нибудь? — Нет. А у тебя? — … — Оливия задумалась. — Тоже нет.Надо же, одиночки
— Возможно это прозвучит очень глупо, но… Я могу считать тебя подругой? — Хах, так и быть, — черноволосая легко улыбнулась, хоть и не переставала плакать ни на минуту. — Меня всё удивляет: Почему ты относишься ко мне так по доброму после того, сколько я над тобой глумилась? Сейчас был бы неплохой момент, чтобы рассказать ей о том, что он так давно скрывал. Но нет. Он слишком стесняется. Поэтому искренняя поддержка и сочувствие — то, что сейчас нужно. — Я не могу оставить человека в тяжёлые моменты жизни. Как бы ко мне не относились. Я смотрю на тебя — мне так больно. Внутри всё сжимается, на душе кошки скребутся. Каждый заслуживает поддержку и сочувствие. Как только очкастый понял, что из него вырвалось, он понял, что лучше было бы сказать «Мне тебя жалко». — С-спасибо… — Оливия на миг замерла. Каково это, чувствовать сострадание впервые за восемнадцать лет? Мир как будто остановился на мгновение, как и её быстро бьющееся от грусти и боли сердце. По щекам стекло пару слёзок. Поражённая добротой Ботана, девушка прикрыла рот рукой и продолжила лить горячие слёзы, теснее прижимаясь к парню. «Похоже, я её задел.» — думал очкастый, поглаживая девушку по спине, стараясь успокоить. Спустя пятнадцать минут разговоров на разные темы, черноволосая всё же обрела контроль над горем и успокоилась. Странно, но её очень клонило на сон. — Ботан, сколько времени?.. — спросила девушка, затем зевнула. — 11:24. — Я лягу поспать. — Ладно. Они отпустили друг друга, Оливия легла, укрывшись одеялом, в котором ещё недавно сидела с головой. Ботан был над ней и смотрел в её полуприкрытые сонные глаза. — Чего так смотришь? — Н-ничего, — парень отвернулся и покраснел. — Да ладно, тебе нечего стесняться, — щеки Оливии тоже порозовели и она, не задумываясь, закрыла их рукой. — Сама же покраснела. — Хах, я надеялась не заметишь, — Лив издала смущённый смешок. Ботан впервые видел подругу такой. Скромной, милой, хотелось сидеть так вечно и смотреть в её карие глаза, не сводить взгляда с её очаровательной мордашки. Пульс парня очень участился, в груди приятно согревало. Он смотрит на Оливию с улыбкой, она тоже не сводит с него взгляд. Она уже проваливается в сон. Девушка снова закрыла глаза, и перевернувшись на бок, уснула. Ботан смотрел на неё ещё пару минут, и думал: «Дружбы мне всё-таки мало… Хотя, подруга всё-таки лучше чем девушка-которая-бьёт-тебя-от-скуки. Ух, надеюсь, что драки ушли навсегда.» Ботан накрыл Лив одеялом, и достал дневник, чтобы всё записать.