***
В груди обжигает, как будто он сейчас вспыхнет от поступивших эмоций. Кажется, что он никогда не сможет решится на что-то типо признания. Грёбаная стеснительность. Он зол на свой слабый характер. Если он не изменит себя, можно попрощаться с мечтами и желаниями. «Чёрт, как переступить через себя?! В нужный момент сказать эти три жалких слова! Хотя… Я скорее всего буду отвергнутым, не впервые. Ну вот что может её зацепить в таком слабом заучке как я?!» Маленькие слезинки предательски стекают по его щекам. «Я не должен плакать! Не должен.» Слеза за слезой падают на его руки, и парень вытирает мокрые глаза. Он не может остановить слёзы, как и свои чувства к Лив. Сердце бьётся очень часто, подтверждая это, и его собственный голос в голове как будто говорит: «Как ты до такого докатился? Да ты и друга её не стоишь! Из жалости, наверное, с тобой обнимается. А ты, дурак такой, втрескался!» Очкастый выходит из комнаты и запирается в ванной, чтобы привести себя в нормальное состояние и успокоится. Он посмотрел на себя в зеркало. Темные расчёсаные волосы, очки в не очень-то подходящей для него оправе, неизменно белая рубашка в клетку. Карие глаза, красные и заплаканные, кучки прыщей на лице, немного дрожащие губы.«Что я за урод?»
Ботан снял очки. Он еле-еле видел себя, хоть зеркало было близко. Так он стал немного похож на Максима. Совсем чуть-чуть. «Макс очень даже красивый, не то что я» Мальчик умылся. Одев очки, он ударил себя по лбу.«Нет шансов.»
Как же ему тяжело с этими загонами. Они не оставляют Ботаника с того самого дня, когда он начал испытывать нежные чувства. Он вернулся в комнату и снова запер дверь. Оливия всё также спит. Абсолютно спокойно и неизменно. А за окном осенний ливень, на этот раз с грозой. Холодный ветер дует прямо в окна. Из-за черных туч кажется что уже темнеет. Где-то вдалеке блестят молнии и гремит гром. Под окнами небольшая пробка, машины сигналят. А она себе спит под тёплым одеялом, как будто шумного мира за окнами не существует. Очкастый всё смотрел на спящую Ливи. Девушка перевернулась, и на её лицо упал черный локон. Ботан медленно потянулся к волосам подруги, боясь разбудить её. Наконец, он закинул прядку за ушко Оливии. Девушка поморщила носик на секунду, и покрылась лёгким румянцем. Завтра понедельник, уже обед. Наверное, самое время сложить вещи на учёбу.