Дневник сумасшедшей.

G
Завершён
21
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 15 853 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник

Мои тучи.

Настройки
      … Небо такое же голубое, теплое, светлое. Я люблю вечернее небо. И тебя люблю.       А лето все еще сопровождает себя тучами. Наверное, ему так веселее. Сначала жарить, а потом щедро, обильно лить дождями и греметь грозами.       По утрам невыносимая жара: липкий пот катится по коже, хочется пить, а еще – на речку. К полудню становится еще жарче, и не хочется уже ничего. Спертый воздух опаляет щеки, стоит только показаться на улице, а нещадное солнце изжаривает из тебя последнюю влагу, и ты плавишься, закипаешь, выдыхаешься, как бутылка открытой газировки, которая, разумеется, едва ли может тебя спасти.       Однако солнце не только изнуряет тебя, но и дает сил. Оно ласкает своими лучами, лето же. Лето. Мягкое, сладкое, сочное лето. И ты с ним легкая, спелая, нежная и – живая.       А к обеду на горизонте показываются тучи. Как в старых сказках, злые колдуньи, разрушающие всё чудо. Ползут, дразнят, улыбаются своей кривоватой улыбкой, шушукаются между собой. И это ожидание неминуемой беды хуже всего. Принесут ли они молнию, гром, дождь – неизвестно. Но они идут. И жара сдает свои позиции, уступает им место. Такое отчаяние берет, что хоть плач.       Ты плач, реви, «делай, что хочешь», но то, что должно, обязательно случится. И всё проходит. И это пройдет.       Я помню те тучи. Стадион, нас, тебя и тучи. Ты стоял, пытался меня разговорить, болтал что-то, смотрел в глаза, а меня волновали тучи. Рядом был один из важнейших людей моей жизни, а меня волновали тучи. А именно, испортят ли они эту историю?       Но, увы, портят не тучи, а люди.       Злые колдуньи уходят, даря свежесть, прохладу, приятных вечерний воздух, стрекотание цикад, кваканье лягушек и запах маттиолы. Ни с чем несравнимый запах.       А люди… Они жарят, как в аду, а потом сразу же обдают ледяной водой и, в отличие от туч, просто бросают тебя мерзнуть. Бросают.       Я помню те тучи. И тебя помню.       Только, знаешь, впредь я не боюсь ни дождя, ни грома, ни молнии. Они, как старые друзья, настигают меня с завидной регулярностью, и оставлять не собираются. Каждое лето проходит одинаково, словно климат решил меня допить и вдоволь поиздеваться.       А где мой любимый летний вечер?       Где ты? Ты, кажется, совсем забыл вернуть мне тепло. И себя тоже.
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник