ID работы: 8899349

Раскрась мою жизнь своими красками

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Осенний вечер. Парень шёл по мокрому асфальту, наступая в лужи и совершенно не обращая внимания на промокшие ноги. День не задался с самого начала. Девушка, которая, как думал блондин, ему нравилась, призналась в своих чувствах спустя пару лет, после того, как юноша «влюбился» в неё. Все было бы отлично, если бы этой серый день не остался таким же серым.       Томас живет в мире, у которого нет ярких красок. Вообще никаких. Грустный черно-белый мир является таковым до тех пор, пока человек не встретится со своей родственной душой.       Сангстеру очень грустно от того, что его собственные видения этой жизни все так же остаются серыми, потому что он думал, что сможет вновь полюбить кого-то очень сильно. Так же сильно, как он любил своего бывшего лучшего друга.       Из грустных мыслей парня вывела вибрация в кармане. Кто-то прислал сообщение. Том очень медленно достал телефон, как будто у него не было стремления узнать, от кого оно. Так и было. Никто, кроме сестры, не пишет ему. Блондину попросту не от кого больше получать заботу и любовь. Соня -Привет, Томми, ты как? Скоро домой? — свет от экрана ослепил юношу, но он все равно не покосил взгляда, ведь он не мог долго игнорировать единственного человека, который его любит. Томас -Да, уже иду. Прости, пришлось задержаться. В школе была репетиция какая-то. — Он вновь солгал. Он каждый день уходит из школы раньше времени и идёт в своё любимое место, куда он выплескивает всю обиду и злость на этот мир. Он потерял почти всех. И не может вываливать все плохое на свою сестру, ведь ей ни капли не лучше. Поэтому парень уходит в тихий лес к реке в десяти минутах ходьбы от школы, и просто сидит там. Блондин полностью отдаётся себе. Садясь на ствол упавшего дерева возле воды, он достаёт свою тетрадь и рисует. Он рисует все. Людей, которых встретил, Соню, но чаще всего маму. Соня -Все будет хорошо. Я с тобой. Я тоже скучаю по ней. — Спустя какое-то время пришло новое сообщение, содержание которого чуть не заставило его разрыдаться прямо на улице. Томас -Спасибо, я знаю. — Коротко ответил Том и направился домой.

***

— Привет, — раздался нежный женский голос сразу, как парень вошёл, — Я приготовила ужин, — старшая сестра обняла своего брата и держала в объятьях очень долго. Этот жест был полностью пропитан болью, но никто из них не показывал своих слабостей. — Спасибо, но я не голоден, — наконец они отпрянули друг от друга. — Правда. Я пойду наверх, к себе в комнату, — Сангстер-младший грустно улыбнулся и быстро удалился. Девушка посмотрела ему в спину и села на пол, закрыв лицо руками. Она старается быть сильной, но не всегда получается. Соня тоже живая, и ее сердце бьется как любое другое. Она не может вечно притворяться. Но для Томаса сделает все возможное, чтобы он снова был счастлив.

***

      Парень уже около часа сидит в своей комнате на кровати и смотрит в стену. Его взгляд бессмысленно направлен в одну точку. Он думал лишь о Маме и о Бене. О том, как больше никогда не увидит их добрый взгляд, пропитанный любовью, никогда к ним не прикоснется с огромной лаской, и больше никогда не утонет в их до боли тёплых голосах. Его раздумья прервал стук. — Заходи, — едва слышно сказал блондин. — Я просто захотела узнать, как ты себя чувствуешь? — сестра неуверенно приоткрыла дверь, боясь сделать любое движение. — Не бойся. У меня нет никаких признаков приступа. Все хорошо, — он посмотрел на неё добрым взглядом, похлопав рядом с собой, приглашая сесть. Она послушно присела возле брата. — Ты не против, если мы поговорим обо всем? — Соня положила руку на плечо Тому. — Я не знаю, — сказал он грустно, но потом повернулся и посмотрел сестре в глаза, — не в смысле, что я не хочу тебе раскрыться! Я… — он сделал небольшую паузу и опустил взгляд, — я просто не хочу, чтобы на тебя наваливались все мои проблемы. Ведь не я один потерял близких людей, — блондин едва сдерживается, чтобы не заплакать. — Все хорошо, — она погладила его по голове, но затем задумалась о сказанных словах и помедлила, — близких? — девушка сделала акцент на последний слог. Парня будто холодной водой ошпарило, он вздрогнул, забыв о том, что не рассказывал о смерти Бена. Он абсолютно не знал, что сказать и начал заикаться. Но спустя пару минут, собравшись с мыслями, он выпалил сестре прямо в лицо ужасные слова. — Мой соулмейт умер, — Томас смотрел Соне прямо в глаза, при этом очень широко распахнув свои. Внутри все начало жечь, а по телу пробежала дрожь. Сангстер не моргал, и накопившиеся горячие слёзы сами вылились быстрой струйкой, стекая по лицу. — Что? — едва слышно, пребывая в полном шоке, пролепетала девушка, — Томас! — она схватила брата за плечи, — Томас, держи себя в руках, Томас! — она начала говорить громче, сжимая в руках его плечи ещё сильнее, — Томас, у тебя сейчас начнётся новый приступ! — она пыталась добиться его внимания, чтобы он сосредоточился на ней, и его состояние не стало хуже. Но Тому было уже все равно. Безумный взгляд метался из стороны в сторону, а все тело дрожало неимоверно сильно. Горькие тяжелые капли одна за другой стекали по щекам. Блондин начал тихо рычать, перепугав свою сестру не на шутку. Зная, что в такой ситуации нужно быть максимально осторожным и быть достаточно далеко от парня, чтобы он не причинил тебе вреда, девушка все равно осталась с ним. -Это все из-за меня!-Томас поднял свои красные от слез и гнева глаза на Соню и начал кричать, — Они все умерли из-за меня! Мама, Бен, Папа ушёл от нас из-за меня! — это была не правда, и блондин сам это понимал, но сейчас он совершенно не контролирует себя, его больше не остановить, — Мама умерла, потому что мне надо было в больницу! Она везла меня в эту чёртову больницу и в нас врезался этот чертов автомобиль! Если бы не я, она была бы жива! А Бен? Он ведь убил себя. Он убил себя из-за моих приступов, из-за того что я постоянно в порыве гнева говорил гадости про него и его семью! Отец ушёл из-за моих приступов! — его голос срывался от крика, но он не мог замолчать. Он старался, очень, но его телом будто завладела злая сила, заставляющая это делать. — Томас, нет! Это не… — она не успела договорить, как ее брат резко встал и прижал ее к стене, приставив руку к горлу. — Не смей затыкать меня! Ты знаешь, что я прав. Я причина всех бед! — парень начал сжимать кисть. — Томми, — голос девушки начал хрипеть, — это не правда. — Я сказал — не смей затыкать меня! — он отпустил девушку, но тут же замахнулся и ударил ее по лицу. Соня упала на пол и приложила руки к ушибу. — О Боже, Сонечка! — Томас посмотрел на свой кулак, а затем на девушку, — Соня! — Сангстер поднял ее и уложил на кровать. Девушка не хотела плакать, но слёзы рефлекторно капали на футболку, оставляя следы. Парень приложил свою тёплую руку к ее лицу и погладил рану, при этом вытирая капли. — Все хорошо… — сказала девушка, — Я знаю, ты не хотел этого, — после всего, что случилось, она все равно любит и прощает его. — Я монстр, Соня, — сказал тихо парень, — Я причинил тебе боль, — они прижались лбами, — как ты можешь меня прощать? Я ужасен, я больной. Меня нужно опасаться, — Том заглянул в ее глаза, в которых не было ничего, кроме искренней доброты. — Потому что ты — самый родной человек, который у меня есть. — девушка мягко улыбнулась, — Я люблю тебя, Томми. И всегда буду любить. Ты ни в чем не виноват. Они обняли друг друга и не отпускали ещё очень долго.

***

      Проснувшись на следующее утро, Томас пытался вспомнить, что происходило вчера. Осознавая, что он натворил, его сердце пропустило пару ударов, а сам блондин замер. — Соня! — позвал он свою сестру, быстро выбегая из комнаты. — Сонечка, ты где? — Томми, что случилось? — как ни в чем не бывало, девушка выглянула из кухни, готовя очередное вкусно пахнущее блюдо. Увидев сестру, блондин тут же подбежал к ней, обняв так крепко, что она не могла дышать. — Прости меня, — сказал он едва слышно, — прости-прости-прости-прости.— Том посмотрел на синяк на щеке, погладил большим пальцем и нежно поцеловал ушиб. — Я же сказала, что все хорошо, — она так же ярко и нежно улыбалась, как и вчера. — Но ты только поешь, пожалуйста. Ты не ел уже четыре дня. Я переживаю за тебя вообще-то! — Соня грозно посмотрела на парня, одним лишь взглядом показывая, что ему немедленно нужно сесть за стол, иначе она сама его сейчас изобьет. — Хорошо, — Томас лучезарно улыбнулся и тут же сел за стол, ожидая свою порцию, — все для тебя, милашка.

***

      Быстро позавтракав, парень встал из-за стола и направился к выходу. Он вновь хотел уйти в своё излюбленное место, чтобы поразмышлять о жизни, и о том, что он натворил. Заметив это, сестра его остановила. — Ты только проснулся, Томми, а уже куда-то собираешься уходить. Не рановато ли? — спросила она, вытирая руки о полотенце, подходя к парню. — Нет, я скоро вернусь, — сказал блондин, но увидев недовольное выражение лица девушки, продолжил. — Я обещаю, это ненадолго. Максимум на час. — Он положил свои руки на плечи Сони и поцеловал ее в макушку.

***

      Тут так тихо. Никто не мешает. Ты просто можешь наслаждаться часами, глядя на прекрасную листву, птиц, которые поют будто специально для тебя, воду, журчащую в реке. Все это кажется таким родным. — Почему я не могу вновь увидеть твою истинную красоту? — прошептал себе под нос Томас в пустоту.       В этот раз он решил ничего не рисовать. Том просто сидел и смотрел вдаль, а слёзы сами текли по щекам. Мысль, пришедшая ему в голову, ужаснула его. При одном только упоминании себе о том, что это произойдёт, парня бросало в дрожь. Но он не видел другого выхода. Это необходимо было сделать, иначе он погибнет. Внутри, а может и снаружи тоже.

***

      Блондин бежал домой со всех ног, потому что засиделся слишком долго. Настолько, что солнце уже заходило за горизонт. Всю дорогу он думал, что будет говорить, но спустя пару минут Томас решил, что скажет всю правду. И на этот раз все будет хорошо. Зайдя домой впопыхах, он тут же начал звать Соню. Она не откликалась, и сердце парня ушло в пятки, а руки похолодели от страха. Внутреннее ужасное предчувствие не давало ему покоя. Он ринулся по всем комнатам, но девушки нигде не было. Наконец, он дошёл до ванны. Дверь была заперта, а из самой комнаты чувствовалось тепло. Он пытался открыть дверь всеми силами, но ничего не получалось. -Соня! — крикнул Томас так громко, что его голос охрип. Парень со всей силы толкнул дверь, и она наконец открылась. Кровь отлила от лица, дрожь пробежала по коже. Блондин не мог шевельнуться. В ванной лежала сестра. В одежде. На запястьях была уже подсохшая алая жидкость. Упав на колени, Том начал судорожно хвататься за сестру, гладить по лицу и целовать ей щеки и лоб. — Господи, нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет… — лишь повторял он раз за разом, — Сонечка! Прости меня, — горячие тяжелые капли градом стекали по щекам, попадая на футболку, катясь по шее.— Прости... — шёпотом сказал он, прижимая девушку к своей груди.

***

      Спустя пять дней, Томас все же решается открыть записку, которую ему оставила сестра в день своей смерти. Все это время он не мог даже смотреть на неё. По крайней мере, у парня не случился очередной приступ, из-за чего он удивлён ещё больше. Дрожащей рукой он достал из ящика стола свернутую в несколько раз бумажку. Долго смотря на неё, Том закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Разложив ее, он начал читать, но слёзы предательски капали на бумагу, делая изображение размытым. «Дорогой Томас, Я понимаю, что ты сейчас находишься в полном непонимании того, что произошло. Надеюсь, ты поверишь мне в то, что никто в этом не виноват, кроме меня самой. Я просто не смогла. Я не выдержала. Я слабый человек, Томми. Но за всю ту короткую жизнь, что я прожила, я поняла, что лучшее, что со мной случалось — это ты. Когда умерла мама, я начала заботиться о тебе больше, чем о себе, и не потому, что ты свалился на меня тяжелой ношей. Это совсем не так. Я так делала лишь потому что я люблю тебя. И всегда любила, и буду любить. В ее гибели нет твоей вины. В моей гибели нет твоей вины. Ты вообще ни в чем не виноват. Ты прекрасный человек, и я хочу, чтобы ты прожил эту жизнь хорошо, потому что я не смогла. Ради меня. Я всегда буду с тобой. Прощай.»       В тот день Томас решил, что ему надо уехать из этого города, но все же присутствовали сомнения, ведь он не хотел оставлять свою сестру одну. Теперь его больше ничего здесь не держит. Парень решил, что уедет завтра же, чтобы убежать от ужасных воспоминаний и начать новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.