ID работы: 8899349

Раскрась мою жизнь своими красками

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Выйдя из аэропорта, парня встретил новый город. Калифорния всегда красива, но он никогда не видел этой красоты по-настоящему. Он мечтал встретить человека, который поможет ему это сделать. Который поможет видеть краски этого мира. Этот перелёт был настолько спонтанным, что Томас даже не приобрёл себе жильё. Первые несколько дней ему пришлось ночевать прямо на скамейке в аэропорте. На пятый день, когда он уже почти изнемог, на его объявление откликнулись, и благо ему хватало денег, которые он получил с продажи прошлого дома. Ещё спустя два дня переезд был полностью завершён, все вещи были на своих местах. — Наконец-то, — тяжело выдохнув, сказал Томас и плюхнулся на кровать.       Ему не терпится отправиться в новую школу, ведь находиться в полном одиночестве ему не по силам после всего, что случилось. С мыслью о завтрашнем дне он заснул. Ему снился какой-то парень. Это был темноволосый высокий юноша с крепким телосложением. Брюнет постоянно косо на него смотрел злобным взглядом. Томаса это пугало.       Проснувшись утром, он быстро собрался и пошёл. Почти перед самым входом в груди что-то заныло. Стало невыносимо страшно, кончики пальцев покалывало, а коленки начали предательских дрожать. — Что такое? — тихо прошептал себе он. — Соберись! — блондин похлопал себя ладонями по лицу, пытаясь успокоиться, но у него так и не получилось. Он вошёл в школу с диким волнением.

***

      После того, как Томаса представили классу, ему нужно было куда-то сесть. Он растерялся и не знал, кого ему выбрать. Казалось, что все будто прожигали своими взглядами. Ученики изучающе смотрели на худощавого парня, некоторые, будто злобно вонзали копья, проходящие через все тело. А другие же смотрели с какими-то по-родному тёплыми глазами. Больше всего на Тома обратил внимания парень с азиатской внешностью. Он улыбался блондину, и эта улыбка забрала у парня все волнение. Он решил сесть к нему. — Привет, новенький, — поздоровался азиат сразу, как только Томас присел возле него. — Привет, — тихо сказал парень. — Я Минхо, — он протянул руку для рукопожатия. — Томас, — ответив на жест, парень улыбнулся и назвал своё имя. — Круто, — все так же лучезарно улыбался темноволосый. — Мы подружимся. — Обязательно, — Томас надеялся на это.

***

      Сразу после урока Минхо решил повести его в своё любимое место. — Сейчас я покажу тебе лучшее, что здесь есть! — парень раскинул руками, будто представляя Томасу что-то грандиозное. — Столовая? — вопросительно вскинул бровь блондин. Парень ничего не ответил, лишь радостно сверкнул глазами, схватив Тома за предплечье, направился с ним к столу. Как только они сели, Сангстер замер. Прямо на него смотрел тот самый темноволосый парень из сна. Они мимолетно встретились взглядами, и блондин тут же отвёл глаза, а новый незнакомец так и продолжил смотреть. Томасу на мгновение показалось, что мир вспыхнул красками. — Что?— тихо прошептал он себе под нос. — Что ты сказал? — спросил сидящий перед ним Минхо, уплетая бутерброд. — Нет, ничего, — отмахнулся он, но затем решил спросить. — А кто это? — Кто? — обернулся азиат. — Он? — взглядом указал брюнет на парня, который уже был занят своими делами. —Да, — кивнул блондин. — Придурок, популярный задира. Дилан. Не связывайся с ним, — он помотал головой. — Ему даже повода не надо, чтобы избить кого-нибудь, — отрезал он, и продолжил есть. — Понятно, — грустно выдохнул Томас, опустив взгляд. Парень странно посмотрел на него, но не стал задавать лишних вопросов.       Когда они выходили, Дилан толкнул плечом блондина так, что он чуть не упал. Недоумевающе посмотрев на него, в ответ он получил лишь холодный взгляд, который не излучал никаких эмоций. Парню опять привиделось, будто он увидел некоторые цвета.

***

— Где ты живешь? — собираясь домой, решил спросить Минхо. Томас напряженно назвал свой адрес, потому что брюнет опять прожигает его взглядом. — Жаль, — сделав щенячье выражение лица, сказал азиат. — Я живу в другой стороне. Тогда, до встречи? — улыбнувшись, они обнялись. — До встречи, — мягко сказал блондин, и они разошлись по разным стороны. Дилана уже нигде не было. — Ты кто такой? — раздался грубый голос сзади. Томас развернулся и увидел брюнета. Было уже темно, поэтому ему стало на мгновение страшно, так как он вспомнил слова друга. — Эм... — замешкался парень и начал стрелять глазами в разные стороны, стараясь избегать зрительного контакта. — Я еще раз спрашиваю, — Дилан начал приближаться. — Кто ты такой? — Он был уже слишком близко, поэтому блондину пришлось вжаться в стену дома. — Я-я Томас, — дрожащим голосом едва слышно произнёс он. — Томас, — прошептал брюнет, будто пробуя его имя на вкус. — Не приближайся ко мне, Томас, — все тем же стальным взглядом сказал парень, делая акцент на последнее слово. Он начал отходить, и Том почувствовал облегчение, но все ещё продолжал стоять. Вдруг новый знакомый обернулся. — Правильно делаешь, что не смотришь мне в глаза. Я одним взглядом прожгу тебя насквозь так, что Ад будет казаться тебе спасением, — он осмотрел блондина с ног до головы и ухмыльнулся. Теперь он окончательно ушёл. Томас сглотнул. Он не мог пошевелиться ещё несколько минут, его тело было в оцепенении, а колени дрожали. Только спустя определённый промежуток времени он вышел из состояния некого транса. — Что это, чёрт возьми, такое было? — безумными глазами он посмотрел вдаль, и спросил себя взволнованным голосом. Поднеся ладонь ко лбу, он сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, и ушёл домой.

***

      Зайдя домой, Томас едва сдержался, чтобы вновь не сокрушить комнату во время нового приступа. Он стал лучше справляться с ними, и теперь может их контролировать, но это не всегда получается удачно.       Сев на кровать, он закрыл лицо руками. На телефон пришло уведомление. Парень протер глаза и посмотрел на экран. Минхо — Привет, ты дома?— дыхание блондина сбилось от волнения. Он не хотел, чтобы его друг знал о том, что произошло. Томас — Да, все в порядке. — Он уже давно привык лгать о том, что у него все хорошо. Он слишком часто думает о том, что правда может привести к большим последствиям, чем есть на самом деле. Минхо — Отлично. До завтра. — Томас ответил ему тем же и отложил телефон.       Томасу ничего не оставалось, кроме как сходить в душ. Сняв рубашку, он посмотрел на свои запястья, усыпанные шрамами. Дотронувшись рукой, он зажмурил глаза, делая вид, что ему больно. Так и было. Каждый след причинял ему моральную боль с помощью воспоминаний. — Все изменится, — тихо прошептал себе парень. — Я надеюсь. — он закрыл глаза, и слеза скатилась по щеке.

***

      Выходя из дома на следующий день, чтобы добраться до школы, блондин столкнулся с новым «другом». Честно говоря, он до сих пор не знает, что чувствует по отношению к брюнету. Смешанное чувство страха с чём-то ещё. Необъяснимые эмоции.       Быстро посмотрев в его глаза, мир вновь окрасился. В этот раз уже дольше, чем прежде. Они стояли и смотрели друг на друга. Дилан смотрел с презрением, в то время как Томас, ничего не понимая, смотрел почти дикими глазами. — Что происходит? — прошептал он, вскидывая бровь. Брюнет ничего не ответил, лишь ухмыльнулся, подняв один уголок губ. Простояв ещё недолго, он все же решил заговорить. — Послушай, приятель, — он говорил тихо и спокойно, но в голосе его читалась злоба. — Не донимай меня, ладно? — голос стал громче, будто ярость наполняла все его тело. Быстро окинув его взглядом, он стремительно ушёл. — Это какая-то ошибка, — продолжив стоять, Томас максимально отрицал произошедшее.       Спустя несколько минут он все же смог сдвинуться с места. По дороге в школу он думал об этом. Как он может быть его родственной душой? Как он вообще может быть чьей-то родственной душой? Он же ужасный и жесткой человек, и Томас это понял всего лишь после нескольких встреч. Парню было невыносимо страшно. Он ведь не сможет общаться с Диланом. Неужели, он навсегда останется один?

***

      Томас встретился с Минхо перед началом уроков и они уже собирались идти в нужный кабинет, как вдруг их остановила директриса. — Здравствуйте, ребята, — мягкий голос женщины вынудил ребят поздороваться в ответ. Хотя они и не против. Она прекрасный человек. — Я хочу, чтобы ты, — она посмотрела на Томаса, — прошёл ко мне в кабинет. Минхо испуганно посмотрел на друга, а блондин в свою очередь продолжал смотреть на женщину, но уже более удивлённым взглядом. Кончики пальцев покалывало от страха, а внутри заныло. — Я жду тебя, — она искренне улыбнулась и ушла. — Чувак, что ты успел натворить? —схватил азиат Тома за плечи. — Я понятия не имею, — тихо прошептал блондин. Риск возникновения нового приступа велик, но парень старается сдерживаться. К тому же, он начал пить таблетки, помогающие ему с этим. — Что бы это ни было, — Минхо зажал свои губы, смотря на него так, будто провожает в последнюю бойню. — Я всегда с тобой, — он похлопал ему по плечу и сделал вид, будто смахивается слезу. — Да ладно тебе. Я же не на смерть иду. Всего лишь к милой женщине, — парень пожал плечами и улыбнулся, стараясь унять дрожь по всему телу. Дали друг другу пять, и Томас побрел в кабинет директора.

***

      Осторожно открыв дверь, Томас заглянул за неё. Внутри стояло несколько людей. — О, милый Том, ты пришёл, — женщина все так же мило и лучезарно улыбалась, — начнём? — на этот раз она спросила у всех присутствующих и, не дожидаясь ответа, продолжила, взяв какие-то бумаги со своего стола. — Послезавтра вам всем предстоит отправится в другой город на 7 дней. Назовём это некой «ознакомительной экскурсией». Вы будете там познавать много нового, будете знакомиться с ребятами, которые поедут. Я собрала всех новеньких и тех, кто не очень хорошо учится. Надеюсь, вы подтяните свои знания, которые каким-либо образом упустили. Перемещение будет свободным. К сожалению, места в отеле ограничены, поэтому вы не сможете взять кого-либо еще. Желаю вам удачи! — она встала из-за своего стола и, улыбнувшись, вскинула руки к верху.       Пока все ликовали, что пропустят целую неделю школы, Томас начал ощущать неприятный прожигающий взгляд со спины. Обернувшись, его глаза округлились. Брюнет стоял сзади, в самом углу, и пялился на Томаса. Все таким же спокойным, но в то же время диким взглядом. Блондин не мог долго смотреть на него и резко отвернулся, делая вид, что ничего не произошло. Но на самом деле у него появилась отдышка и странное волнительное ощущение в животе. Почему мир до сих пор не стал полностью цветным?       Выходя в коридор, он прислонился к стене и закрыл лицо руками. И, будто читая мысли, Дилан вышел следом за ним и, толкнув его, встал рядом. — Знаешь, почему мир до сих пор не цветной? — Томас непонимающе посмотрел на него, из-за чего брюнет усмехнулся. — Да потому что это ложь. Я не верю в «нас». Этого не будет. Я не гей. Понятно тебе? — он схватил рукой его челюсть и сильно сжал, настолько, что блондин невольно вскрикнул. — Даже если бы и был им. Я бы никогда, слышишь? Никогда бы не стал общаться с тобой, — он поднёс своё лицо слишком близко, — Ты - никто. И ты будешь никем. Ты никогда не изменишь мою поганую жизнь. Ты - убогий тощий урод. Ты мне не нужен,— он резко убрал свою руку, злобно смотря Томасу прямо в глаза. — За что ты так со мной? Я ведь даже не пытаюсь с тобой общаться, — блондин потёр щеки от боли. — Ты ведь тоже мне не нужен, — после этих слов в глазах Дилана будто что-то переменилось, было видно, что от этих слов ему больно. Он скривил лицо и с размаху ударил блондина по скуле. Томас ахнул, но не поддался. Он продолжал стоять на месте. — Я не понимаю тебя, — парень посмотрел прямо в его янтарные глаза, которые оказались очень красивыми. — Пойми, что ты чувствуешь. — Заткнись, — злобным шёпотом сказал Дилан, и его горячее дыхание обожгло кожу. Он хотел закричать на блондина, но сейчас шёл урок. Поднимется паника и будут проблемы.       Теперь ход Томаса. Теперь он ухмыляется, он выводит Дилана из себя колкими фразами. Он начал понимать его слабое место — это неуверенность в своих чувствах. Это боязнь любви, боязнь быть униженным. Томас чувствовал это, он будто знал все переживания брюнета. — Как скажешь, сладкий, — он прикоснулся указательным пальцем к его плечу, будто заигрывая. Реакция от Дилана не заставила долго ждать. — Не забывай, придурок, нам ещё целую неделю жить в одном отеле, — резко схватив палец, он его вывернул, но не ломал. Он наслаждался болью. — Я тебя не боюсь, — сказав напряженным от боли голосом, Томас демонстрировал, что он не такой слабак, как все думают. — Посмотрим. — Он отпустил блондина, не желая продолжать эту беседу, и просто ушёл.       Том, сам не понимая, откуда у него взялась такая смелость, спустился по стене и сел на пол, облокотившись о колени руками, и закрыл лицо ладонями. Парень не понимал, сколько он просидел — долго или нет, но прозвенел звонок, и он быстро встал, как ни в чем не бывало. Встретившись с Минхо, друг сразу стал расспрашивать его обо всем. — Ну что там? — словно ребёнок, он прыгал вокруг парня, засыпав его вопросами. Томас пересказал ему слово в слово все. Все, кроме Дилана. — Круто! — протяжно прошептал он, но потом омрачился. — Так это что, — грустно посмотрев на парня, он выпятил нижнюю губу. — Мы, получается, не будем видеться целую неделю? — Все в порядке, Минхо, — он погладил его по плечу. — Мы ведь каждый день будем списываться. — Обещаешь? — немного оживился друг. — Ну конечно, — Томас улыбнулся. — Можем завтра весь день провести у меня. Нам дали типа выходной на сборку. — Ты что, думаешь, что я откажусь? — они засмеялись. — Чур, с тебя еда! — хитро ухмыльнулся азиат. — Это в твоём репертуаре, — обнял блондин своего друга за плечи. — О-о, да! — горделиво подняв голову, согласился с ним Минхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.