За ночь до...
28 декабря 2019 г., 17:08
— Эй, ты чего там застыла? — Говорящая голова Майкла показалась из-за стены.
— Ты как Чеширский кот сейчас. — говорю я и Майкл расплывается в ещё большей улыбке.
— Будешь моей Алисой? Я проведу тебя по миру Зазеркалья.
— Только после вкусного чая.
— Я не Шляпник конечно, но что-то придумаю.
— Точно, ведь не кот всех чаем поил. Кот сподвигал на безумства.
— Тебя не так просто сподвигнуть на безумства. — он выходит из гостиной. — Когда все пробовали алкоголь — ты отказалась, когда я начал курить — ты чуть меня не убила, но курить сама не стала. Сбегать с уроков не совсем безумства. Так, на какие ещё безумства я могу тебя сподвигнуть?
Он подошёл критически близко ко мне, и я перестаю дышать, в полумраке, под мигающие огоньки елки из гостиной, Майкл нереально красивый. Острые скулы, пухлые губы, я невольно облизываю свои. Рассматриваю его невероятной красоты зелёные глаза, и начинаю улыбаться, вспомнив как Кэнди назвала его в школе.
— Что веселого?
— Вспомнила как тебя назвала Кэнди в школе. — он выгибает одну бровь. — Мистер От Моих Зеленых Глаз Текут Все Девчонки.
Сначала на лице Майкла проявляется удивление, но после он заливает прихожую своим звонким смехом, закидывая голову назад. Когда он успокаивается после затяжного смеха, я вижу как прядь его волос выпала ему на лицо. Делаю маленький шаг подходя как можно ближе и заправляю прядь обратно. Я позволяю себе дотронуться до его лица пальцами.
— Сколько лет я спала? — я говорю это так тихо, что не уверена, что он слышит.
— Сара, что происходит? — он нервно сглатывает.
— Я не знаю. — отвечаю я. И черт подери, я правда не знаю, что происходит. Я просто не могу оторвать от него свой взгляд.
— Так, ладно, пойдём я сделаю нам чай. — он берет мою руку в свою и только когда он поворачивается ко мне спиной, я как будто выхожу из-под гипноза, и следую за ним.
Зайдя на кухню, я запрыгиваю и сажусь на кухонную тумбу, достав из глубокой деревянной миске яблоко, кручу его в руках.
— Останешься ночевать? — включив чайник он поворачивается ко мне.
— Учитывая, что завтра суббота — можно, заодно и маму поздравим вместе.
— Вот черт. — он негодует.
— Что?
— Да я из вежливости предложил, не думая, что ты согласишься, теперь придётся в спальнике спать. — его лицо растягивается в хитрой улыбке.
— Ну и не надо, я пойду домой. Г — гостеприимство. — я фыркаю. — И вообще, мы можем вместе спать, не понимаю, почему ты постоянно ломишься в свой спальник.
— Сара, не думаю что это хорошая идея.
— Не бойся — приставать не буду. — я издаю легкий смешок.
— А я буду.
— Ничего у тебя не выйдет, паучок.
— Как скажешь. — он разводит руки в стороны. — Сама, ведь, будешь просить.
Я бросаю в него яблоко, он ловит его, ну конечно, странно было бы если бы капитан сборной пропустил нападение.
— Кушать хочешь?
Я отрицательно качаю головой. Когда чай был готов, мы вернулись в гостиную делать плакат. Много времени это не заняло. Мы приклеили фото, написали пожелания и спрятали плакат. Осталось дело за малым, сложить и спрятать шарики.
— Сейчас принесу трупный пакет.
— Что? — я тяну это слово.
— Ну огромный мусорный пакет, в таких обычно трупы в фильмах заворачивают. — он издаёт легкий смешок.
Когда пакет был у него в руках, мы стали по одному забрасывать в него шары, чтобы спрятать у Майкла в комнате. Вдруг, он берет шарик и с игривой улыбкой смотрит на меня.
— Не смей! — шиплю я, и начинаю пятится назад. — Майкл, каждый год одно и тоже… Ну не надо. — я упираюсь спиной в подоконник. — Майкл, пожалуйста.
Но он все также игриво наступает на меня, несколько секунд и он трёт шариком по моей голове, заставляя волосы магнититься и подниматься вверх. Он смеётся, а я испепеляю его взглядом. Я похожа сейчас на одуванчик и меня это бесит.
— Ну все. — я перехватываю шарик и одной рукой прижав его к себе, натираю шарик о его волосы, он все также смеётся, но теперь и мне смешно, потому что не только я с дурацкой причёской.
Закончив это шариковое унижение, мы под смешки дособирали остальные шарики. Я позвонила маме, предупредив, что останусь у Тернеров.
Майкл любезно выдал мне свою футболку для сна, приняв душ, я переоделась. Футболка широкая и длинная, для меня как мини платье. Завязываю волосы в высокий пучок и выхожу из ванной комнаты. Прокрадываюсь в спальню, я вижу, что там темно, свет только от ночника, который отбрасывает еле заметные тени. Пока Майкла нет, я залезла под одеяло, несмотря на горячий душ, меня пробивал озноб. Майкл зашёл в комнату минут через десять, со слегка влажными волосами.
— Не передумала? — он вопросительно смотрит на меня
— Нет. — мой голос дрожит
— Замёрзла? — он достаёт из шкафа плед накрывает поверх одеяла.
— Возможно.
Он залазит под одеяло и я чувствую тепло его тела. Отодвигаюсь к стене спиной, поворачиваясь к нему лицом и ставлю свои ледяные стопы на его бедро.
— Ну ты и холодная. — он поворачивается ко мне лицом, зажимая мои ноги между своих бёдер. — Сейчас согреешься. — он мило улыбается. Сейчас он такой домашний, такой мальчишка, такой красивый. — У тебя всегда были холодные ноги.
— А ты всегда был горячий. — я улыбаюсь, а он смеётся.
— Давай, я лягу под другое одеяло, — я вопросительно смотрю на него, и предугадывая мой вопрос, он говори: — Сара, я ведь не маленький мальчик уже, а ты не маленькая девочка, и мне сложно лежать с тобой под одним одеялом, когда я только и думаю о том, как бы поскорее сбросить его и стянуть с тебя футболку.
— Майкл, — я прикусываю нижнюю губу. — Поцелуй меня.
Примечания:
♥️♥️♥️