ID работы: 8899578

Судья

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заплатите чеканной монетой...

Настройки текста
Он нас защищает Так налейте ж ему! Проливной, словно из ведра дождь лил не переставая. Тьма ночи поглощала последние остатки света, пока не опускалась абсолютная темнота. По большаку нёсся путник на коне. Грязь хлюпала под копытами, жеребец буквально скользил по грязи. Плащ путника развевался, казалось вот-вот слетит. " Лишь бы успеть. Лишь бы успеть… " Одетый в лохмотья и плащ, парень буквально летел, не видя куда. Несмотря на далеко не лучший имидж, у него на спине была кожанными ремнями перевязана лютня, которая давала понять, что это был бедный и бродячий бард. Вырвиглазная чернота не давала видеть что-то дальше носа по дороге, а уж про лес в паре метров от дороги и говорить не приходится. " Должен. Должен! " Сколько он скачет? Почти весь день. Он должен успеть. Он не переживет эту ночь на большой дороге если не успеет. Привычное хлюпанье. Цокот копыт. Удары дождя о плащ, где-то вдалеке раздалась молния. Но услышав животно-булькающий рык, он понял что все же не успел. На дорогу выскочило нечто, что бросилось на коня, заставив путника слететь в грязь. Гроза ударила ещё пару раз, осветив нечто, напавшее на коня. Уродливое, схожее на человека лишь отдаленно существо грызло коня, но по его лицу было видно разочарование, и он изрыгнул мясо. Тварь была похожа на человека формой тела и головой, с лицом крайне изуродовонным, где все парные органы были одинарны и по центру. Один глаз, одна ноздря, дырка вместо рта, наполненная острыми зубами. Длинные тощие руки с огромными кистями и длинными когтепальцами, чтобы было удобнее и практичнее хватать жертву. Длинные уродливые ноги, истрепещенные зазубринами и наростами. Таких тварей было три. Обнюхав коня, они посмотрели на путника. " Всё же, не успею… " На него несётся эта тварь. Уже готова налететь и откусить его голову. *свист болта* Тварь получила араблетным болтом прямо в висок, это её то-ли убило, то-ли опрокинуло только. Существа обратили внимание на неизвестного со стороны леса. Ещё одна серия ударов грозы. Неизвестный уже летел на существо с мечом наперевес. Быстрый взмах, уворот от удара. Падает культя существа. Глухой удар о доспех. Кашель человека. Ещё один взмах. Звук падения тела. Визг существа. Добивающие удары, последний визг существа. Третья тварь разнюхав коня, напала следом. Ловкий взмах меча. Один мощный глухой удар. Падение тяжёлого тела. Существо набросилось сверху на лежачего фехтовальщика. Глухой удар, визг существа. Теперь лежало уже существо. Четыре, или пять ударов чтобы добить тварь. Та, которая была пробита болтом вновь нависла над путником, и хотела сделать рывок, целясь болтом, торчащим изо рта. Ещё один выстрел. С затылка, болт застрял. Тварь падает на путника. Спаситель подошёл к трупу, и убрало его. — Вставай. Иди дальше по дороге, теперь без опаски. — Спасибо вам! Спасииибо! — Да да. Уходи скорее. — Нетужки! Я не могу оставить спасителя! Составлю вам хоть компанию. — Уходи. Бард понял что настаивать не стоит. Проверив лютню, он увидел пару трещин, и царапины. Играть можно. — Хэй, если вы тоже идёте в Леколоду, зайдите в харчевню обязательно! Скажите что… — Ты ещё не ушел? — Эм? Нет? — ИДИ. Бард стал удаляться, пропадая в темноте. Спаситель, одетый в лёгкий кожанный доспех, с нашитыми лёгкими пластинами из стали, осматривал трупы. " Гули, как и говорили. Уродливость в конечностях, костлявость, и относительная сила. Каждый из них уродливее другого. Польские кровососы таких только и делают… Ладно, надо будет расспросить местных детальнее. " Вынув оба болта, охотник отчекрыжил головы тварей, сложив в маленькую котомку, благо и головы были небольшими. … Соломенная крыла, каменные стены. Несколько факелов на стенах, всё было в полутьме. Четыре столика со скамьями, и стойка владельца корчмы. Корчма была довольно пуста, два стола постоянных пьянчуг, спасённый им бард и заказчик. — Выполнил? — Да. Охотник достал три головы в вязанке, положив их на стол, запачкав его кровью и грязью. — Фу, ладно, понял. На те семь сотен грошей. Охотник изменился в лице на злое. — Нет. Мы договаривались на золотые. Семь золотых и мы в расчете. — Чому тебе семисот грошей не нравится? Чо семь золотых, то семисот гро́шей! — Принимаю только золотыми. — Эгей какой упрямый. На тебе, подавись. Корчмарь с напыщенным лицом ударил стопку жёлтых монет. Взяв их, он направился к выходу. — Эй, спаситель! Куда так торопишься? Я в долгу не останусь, присядь, за мой счёт выпьешь! — Какой же ты навязчивый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.