ID работы: 8899624

Лепесток вишни

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Паренек с веснушками

Настройки текста
Обыкновенный весенний денек в Неаполе. Солнце сияет в безоблачных небесах. В районе, где я живу много деревьев, в том числе и вишен, так что сейчас весь квартал наполнен запахом цветения. Но, к сожалению, на людей весна влияет не так, как на растения... Весенние каникулы, к сожалению, подошли к концу и я направляюсь в школу. Хотя эта трагедия ничуть не портит мне настроение, весна все таки и погода хорошая. Также это еще одна попытка завести друзей. Мы с семьей переехали сюда только три месяца назад, но у меня до сих пор нет ни одного друга. Приятели- да, знакомые- да, а вот друзей- нет. Сегодня я решила пойти в школу более длинным, но красивым путем- по аллее. Мне хотелось увидеть что- то красивое или особенное, но все что я видела- кучи влюбленных парочек, воркующих друг с другом. Конечно, я рада за них, но мне бы хотелось того же... Одна парочка особенно отличалась среди остальных- пара мило воркующих друг с другом мужчин. Казалось, в их отношениях было больше нежности, чем во многих обычных парах. Я немного засмотрелась на них и перестала следить за дорогой. В какой- то момент, я почувствовала, что врезалась во что- то, а если точнее- в кого- то и упала. Кладя руку на лоб, я подняла взгляд. Передо мной стоял парень, примерно моего возраста с полупустым стаканчиком сока. Его огромные карие глаза взволнованно смотрели на меня, он замер на месте. Какое- то странное ощущение появилось у меня в груди, я опустила взгляд и заметила, как большое пятно расползается по моей школьной форме. Проклятье! Это ведь была моя новенькая форма! -Простите меня мисс! Я ужасно неуклюжий! -Парень смущенно опустил голову и розовые пряди упали на его круглое лицо,- Позвольте мне все исправить... -он протянул мне руку и помог подняться. У него невероятно нежные руки, словно трогаешь бархат. Он прикрыл рот руками и посмотрел на пятно.- Господи. Мне правда- правда очень жаль, я не хотел вас облить! Я, я сейчас позвоню в прачечную, там работает мой знакомый. Я обещаю, мы исправим это! -Нервно тараторил он, быстро открывая сумку. Парень достал свой мобильник, но я схватила его за руку. Его испуганные глаза направились на меня. -Ничего страшного, не нужно никуда звонить, я как- нибудь сама с этим разберусь... Эххх... -Я почесала затылок и посмотрела на него. В его больших глазах читалось удивление, он, словно, ожидал чего- то другого. -Ну я же не могу оставить все как есть, это будет несправедливо. Я же испачкал ваш костюм! -Он поднял брови и развел руки в стороны. -Пока вы позвоните, к тому времени пятно уже высохнет, а его лучше всего смыть сейчас. --Поднимая голову к часам я заметила время: 8:45- опоздала.- К тому же, я уже опоздала и торопиться нет смысла. Вы мне лучше скажите, есть ли у вас вода..?

***

Спустя пять минут я наконец- то справилась с пятном, а этот парень дал мне свою куртку, чтобы было не так заметно. -Раз уж я так накосячил, нужно хотя бы отплатить вам... -Парень неуверенно почесал затылок и отвел взгляд.- Тут неподалеку есть один хороший ресторан, куда я собирался зайти. Не хотите составить мне компанию? Все за мой счет. -Его взгляд снова вернулся ко мне. Я кивнула и улыбнулась. Его веснушчатые щеки слегка покраснели и он мило улыбнулся. -Ну тогда пойдем, кстати, меня зовут Доппио. Я представилась и мы вместе отправились прямо по улице, к ресторану. Его глаза с интересом рассматривали обстановку, на лице была невинная улыбка, как у ребенка.

***

В ресторане он заказал мне мое любимое блюдо и напиток, а себе взял просто небольшой кусочек черничного торта. По его хрупкому телосложению можно было понять, что у него мало времени на долгие приемы пищи. В какой- то момент его телефон зазвонил и он мгновенно поднял трубку. Договорившись с кем- то он подскочил с места. -Прости пожалуйста, мне нужно идти. -Из кошелька он достал купюру и положил ее на стол- Вот! Этого должно хватить! -Он быстро направился к выходу, но потом вернулся к месту и с милой улыбкой произнес:- Пока! Хорошего денька! -После чего убежал по своим делам. Этот чувак вылил на меня сок, испортив мою новую школьную форму и из- за него мне прилетит от родителей за прогул, но я не злюсь на него. Доппио кажется мне более милым, чем многие люди, которых я знаю. Он открытый и жизнерадостный, но в тоже время и крайне загадочный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.