ID работы: 8899651

Нимфа

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая нимфа, Молочный призрак, Словно из сказки - нет-и-не-будет - Кто тебе станет настолько близок, Что не помыслишь о новом чуде? Где-то внутри расцветают рощи, Дикие звери стремятся в чащи, Флаги на башнях ветра полощут, Крепкие пальцы над пряжей пляшут. Храбрые кельты идут в атаку, Смуглые иберы целят мимо... Нимфа танцует, сбиваясь с такта Солнечной искрой врезаясь в зиму. Где-то на небе - Богиня Дану, Где-то под боком - другие нимфы... Важно не тем, кем кому-то стану. Важно, чтоб строчки сложились в рифмы. Чтобы они меня удержали, Коль ненароком решу проститься- Дикая нимфа, моя Чужая Смотрит из зеркала хищной птицей - Чтобы Никто от любви не делся В золотоносную землю Уэльса, Или не Уэльса - того, что где-то Прямо под кожей - свито и спето, Связано с небом незримой нитью - С добрым Всевышним, с богиней Дану. Только примите меня, примите - Там, где границы не делят страны, Там, где сливаются воедино Уэльс и Япония, Русь и космос - Только бы это не уходило! - Будто взахлеб, повторяю просьбу. Только бы каждой беспутной фее, Верившей в принца с самого детства Было к кому приходить, взрослея, Чтоб никуда от Него не деться. Чтоб расцветали в воде кувшинки - Иберам смуглым, и храбрым кельтам. Чтоб украшали они венки их В мае, когда наступает Белтейн. Чтобы, любуясь цветением вишни Тихо молилась о вашей встрече Дева Страны-Никогда-Не-Бывшей - Но, если вдуматься, Бывшей вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.