ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 9.POV клаус.

Настройки текста
Марсель и Клаус сидели в клубе. Вокруг них крутилось по меньшей мере 10 красивых девушек, у каждой было окровавлено горло, но вампиров это, кажется, ничуть не смущало. Играла громкая музыка. Зал был наполнен людьми, все веселились, смеялись... Еда, алкоголь, море крови! Один из однообразных вечеров, каких уже были сотни. Но все-таки что-то изменилось. Марсель смотрел на своего друга с чувством, похожим на благоговение, благодарность. И Клаус вел себя более раскованно, без напряжения. Если гибрид не знал себя, то подумал бы, что здесь происходит встреча двух самых лучших друзей, которые доверяют друг другу всецело. Какая-то девушка залезла на барную стойку и начала танцевать. Но никому не было до этого дела: люди, сидевшие здесь, были слишком развращены, слишком привыкли к подобным выходкам. Марсель шире раскрыл глаза. Клаус не понял, что именно произошло, но что-то пошло не так. Те, что с кольцами, оказались рядом с королем... Клаус решил просто наблюдать за происходящим. Король что-то шепнул одному на ухо, и все остальные развернулись и ушли. Марсель снова улыбнулся и продолжил посасывать горло девушки. Ник решил, что должен разобраться в произошедшим. Спрашивать, что же произошло, он не стал. Но он отыщет нужный момент и тогда все узнает. Их вечер закончился раньше обычного. Спустя полчаса Марсель встал и поднялся к себе в кабинет. Клаус пошел за ним. Его распирало от любопытства:"Что же все таки произошло?Куда он отправил своих людей?". Неизвестно почему, но король Нового Орлеана никогда не врал. Никому. Он мог не договорить, мог отказаться отвечать, но никогда не лгал. В кабинете уже сидел один из тех, с кольцами. Вид у него был мрачный. - Говори. - сказал Марсель своему гостю, звучало это вполне дружелюбно. Он всегда был дружелюбен и никогда не показывал внешне, по крайней мере, признаков злости, раздражения, страха. Он всегда оставался спокоен. - Молодец. - Думалось Клаусу. - Ты достойный ученик своего учителя. - Снова. - Ответ был так же короток. - Вечером на площади. Мы покажем еще одно представление моему учителю. Он должен оценить, насколько прилежно я учился. - Марсель опять улыбнулся. Вампир с кольцом вышел. Казалось, слова короля его успокоили. - Что происходит? - поинтересовался Клаус. - Ведьмы опять нарушили правила. Жизнь их ничему не учит... - Марсель, с каких пор ведьмы не нужны вампирам? Сколько их здесь, что ты так свободно их убиваешь? 10? 20? И если их так много, то как ты их контролируешь? Скажи мне, приятель. Неужели ты не хочешь поделиться этой маленькой тайной со своими самым преданным другом? - Клаус сделал самое убедительное выражение лица и говорил чуть тише,чем нужно, для большей убедительности. - Никлаус, ты мой создатель, мой друг, недавно ты снова спас мне жизнь. Ты достаточно могущественен, чтобы поставить весь мир на колени. Зачем тебе эта мелочь? Она нужна таким, как я. Ты и без нее справишься. - Копируя его выражения лица и тон, ответил король. - Ты не доверяешь мне... Я искренен в своих намерениях жить здесь, но мне надо вписаться в ваш круг. - И ты впишешься. Что же, если ты так хочешь заниматься обратной стороной жизни здесь, вместе с нами, то пожалуйста. Обычно гости получают все лучшее, но если хочешь быть частью семьи, то попробуй. Поучаствуешь сегодня в представлении, покажешь, на чьей ты стороне.- Марсель говорил с таким скучающим видом,что Клаусу даже показалось сперва, что он ослышался. - Марсель, о чем ты? О каких сторонах речь? - Ты думал, что я не знаю, что я не узнаю? Учитель, ты теряешь хватку. В этом городе мышь не пробегает без моего ведома. - Что!? - Я не следил. Я обещал и обещание сдержал. Зачем ты ходил к ведьме? Сначала Клаус был немного шокирован, но затем решил использовать метод Марселя. Сказать правду. - Я решил узнать у нее, как ты их контролируешь. Но, увы, она так же держит это в секрете. - Улыбаясь, ответил Ник. Это был очень странный разговор. В нем участвовали друзья-недруги, говорили правду-неправду на серьезные темы, которые кому-то могли стоить жизни, с улыбками на лицах. Собеседники были людьми властными, привыкшими всегда быть главными, и каждый пытался сохранить свое привычное, господствующее положение. Каждый старался, но каждый чувствовал, что проигрывает. - Здесь никто, кроме меня, этого не скажет. Но можешь попытаться. - Марсель поверил и расслабился. Они опять нарушают правила. Неужели жить расхотелось? Нужно показать, что я не шучу... Они просидели так до ночи. Затем Марсель встал и вышел. Со скоростью вампиров они переместились на площадь. Той самой, где недавно убили ведьму. Кроме вампиров, здесь оказалось двое детей, с виду лет 14-16. Девочка и мальчик. Рядом с ними стояла ведьма. Клаус не видел ее раньше, но дети не были похожи на нее, значит - не ее. - Марсель решил вырезать семьи провинившихся ведьм? Молодец. Выучил все, что я говорил и делал. Теперь ни у одной из них не появится желания колдовать,- думал Клаус. Ведьма была связана, с кляпом во рту. Она пыталась вырваться, но это, конечно, было невозможным. Марсель подошел к ней и вытащил кляп изо рта. - Отпусти детей. Они не виноваты! Эмбер и Джилл не знали, что я нарушила правило! Отпусти детей! - Кричала ведьма, из ее глаз лились слезы. Она надрывалась, голос стал писклявым. Наконец, обессилев, она замолчала. Уголок рта Клауса дернулся, превращая линию рта в подобие ухмылки. Сколько раз он наблюдал подобные зрелища... Как люди похожи... - Вы не учитесь на своих ошибках. За каждую провинность будете отвечать не только вы, но и семьи ваших друзей, -сказал Масель- Никлаус, решил поучаствовать в этом представлении, как член нашей семьи? Убей их, если ты с нами! Убивать Ник умел и любил. Но он знал, почему Марсель предложил убить их именно ему. Какая ведьма захочет помогать, если тот, кто просит помощи, убивает ее друзей?! Однако делать нечего, он должен доказать, что искренне поддерживает Марселя. "Клаус Майклсон,как же низко ты пал... должен кому-то что-то доказывать...", - с этими мыслями он свернул шеи всем троим. Толпа восторженно заулюлюкала. Сам убийца тоже был счастлив, по крайней мере, улыбался во все 32 зуба. К нему подошел Марсель и похлопал по спине. - Брат, я рад что ты с нами. А теперь гуляем!- И вся толпа направилась в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.