ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Время...как оно неумолимо, быстротечно, как могущественно... Порой жестоко, но порой и милосердно...Сострадательно и не очень, но все же справедливо. Со временем каждый получает то, что хочет, то, о чем всегда мечтал, пусть и не всегда в желаемом виде. Время расставило все на свои места. Была осень, и у каждый получил то, чего так просил. Клаус был очень близок к своей цели, еще шажок - и он король. Керолайн получила своего парня назад, не хватало совсм чуть-чуть,чтобы они с Тайлером стали половинками одного целого. Кетрин смогла добиться расположения Керолайн: вот-вот она даст ей свою кровь. Елена и Деймон были бы самыми счастливыми, если бы не мысли о Стефане, и так можно продолжать до бесконечности. Каждый получил то, что хотел, но каждый был несчастен... Керолайн, Елена, Деймон, Стефан, Тайлер, Кетрин, Метт и Джереми поступили в один колледж. Он находился здесь же, в Мистик Фоллс. Конечно, поначалу были проблемы: люди не могли понять - ведь Джереми умер, а теперь учится здесь. Друзья нашли оправдание: лицо Джереми было обезображено и в могилу положили не его, а сам Джереми в то время просто сбежал из дома. Бред, но чем бредовей ложь, тем охотнее люди в нее верят. Это лето сильно изменило их всех. Не было тех теплых отношений, каждому было за что стыдиться другого, и это образовало барьер между ними. Но появились и новые союзы. Керолайн очень привязалась к Кетрин, и хоть та не испытывала ответных чувств,виду не подавала. Метт, Ребекка и Стефан объединились, а Джереми, Елена и Деймон остались по-прежнему дружны. Общение Керолайн и Кетрин было своеобразным: как в полупрозрачном зеркале одна видела себя и лживое изображение другой, зато другая все видела четко. Возможно, это оттого, что одной сотни лет,а другой лишь 18, но Кетрин объясняла эту разницу цветом волос. Что можно было сказать о Тайлере? Долгое одиночество его изменило или, быть может, мир изменился, а он остался прежним, но он никак не мог вписаться в жизни тех, кто раньше просто не представлял эту самую жизнь без него. Даже Метт отказался от него. Воспоминания нахлынули на Тайлера... Сумерки, легкий летний ветерок... Они с Меттом возвращаются с пробежки. За углом какой-то шум, сдавленный хрип девушки - "помогите"... Метт бежит туда, Тайлер хватает его за плечо, останавливая. Метт смотрит на него непонимающе. - Чувак, это люди. Это их жизнь, не нужно вмешиваться, раз она здесь- это ее судьба! Метт меняется в лице. Сначала шок, потом непонимание и презрение. - Что ты несешь?! Помоги ей! Я тоже человек! - Нельзя вмешиваться во все, пошли, - Тайлер искренне верил в свою правоту. Метт последний раз посмотрел на Тая и ушел. Второй не стал дожидаться друга и отправился домой. Что случилось дальше, на следующий день знал весь город. "Жертва бандитов Милинда Хоу скончалась на месте. Парень, попытавшийся ей помочь в реанимации. Преступники не пойманы...". Метт, к слову, быстро поправился: Ребекка в тайне ото всех напоила его своей кровью. Тайлер не мог понять, почему его друг поступил так - жизнь ведь дорога, зачем ею рисковать?! Отношения с Керолайн изменились. И сама девушка изменилась. Казалось, ничего от мира гибрида не осталось. Девушка, которая когда-то стала для него лучом солнца во тьме,померкла. В прямом смысле слова. Она постоянно о чем-то думала, почти всегда молчала. Зато очень подружилась с Кетрин. Кетрин и Тайлер по-прежнему жили вместе. И пусть сначала было трудно, даже порой невыносимо,со временем они привыкли, смирились и, за неимением лучшего, подружились. Даже больше, чем подружились. Но Кетрин была слишком Кетрин, чтобы считать эту дружбу чем-то серьезным,а Тайлер, как он сам говорил, устал от эмоциональной нестабильности Керолайн, ему нужно было снимать стресс. Так, утром он и Кетрин веселились с Керолайн и другими своими друзьями, а вечером снимали стресс. Возможно, кому-то это могло показаться ужасным, но детки, this is USA, где демократия не знает предела,где все можно. Но все же Катерина ненавидела быть человеком и проклинала каждый день этой жизни. Что же до Нового Орлеана и всех его жителей, Марсель уже привык и безоговорочно доверял Клаусу. Ник знал, что еще чуть-чуть и он добьется своего. Он жил вместе с Элайджей, который большую часть своей жизни проводил с Хели. Это место сильно изменилось, прошло всего ничего, а страх здесь стал ощутим даже для простых смертных. Горожане не понимали всего, но чувствовали, что здесь небезопасно. Ведьмы были поставлены в самые жесткие рамки, им нельзя было колдовать, собираться в группы, разговаривать друг с другом и членами других семей. Семей ведьм, конечно. Клаус Майклсон. Он остался тем, кем был. Чувства к Хели, даже такие простые, как забота или уважение, или благодарность за ребенка, у него не проснулись. Более того, с ней он не виделся, если не считать того раза, когда ему сообщили о беременности. Чувств к ребенку у него тоже не было. Т.е. они были, но он представлял себе взрослого мужчину, который поможет ему получить власть, а затем станет его преемником. Дети в эту картину не вписывались. Если задуматься, то положение древнего было очень трудным и шатким. Тучи сгущались над его головой, поэтому он старался не думать. Ни о чем: ни о прошлом, ни о будущем. Он жил сегодня и сейчас. И единственное, что поддерживало - это его цель. Он всего добьется. Наступил вечер. Элайджа, как всегда, у Хели. Дом пуст, Ребекка отказалась жить с ними, она приедет, когда родится ребенок. Это был тот редкий случай, когда Клаус позволил себе подумать о жизни. Он сидел в своей мастерской и от нечего делать водил рукой по холсту,а мысли блуждали далеко... Кто он? У него есть все, он сильнее всех, а ничего у него и нет. Нет семьи, нет друзей, нет ничего. Ребенок... Он станет отцом..Кем будет его мать? Она не исчезнет, не отдаст ребенка... И что будет, когда он все же станет королем? Она приедет к королю? Клаус дернулся. Стоп. Не думай о ней. Она сделала свой выбор. Она не приедет.К раем глаза Клаус заметил изображение на холсте, набросок... Светлые кудри, аккуратные губы... Эх... Вот та, кого он не в силах он получить... Эта мысль очень разозлила его, мгновение - и холст разорван. Он быстрым шагом вышел из мастерской. Так продолжались жизни героев. Все получили то, что хотели, но либо они изменились, либо изменился мир, и многие чувствовали себя не своей тарелке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.