ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 30

Настройки текста
- Я абсолютно спокоен, но если ты сейчас же мне все не объяснишь - заставлю пить твою же кровь. - Клаус по-хозяйски распахнул дверь и вошел в дом ведьмы; не спрашивая разрешения, он сел в кресло напротив девушки. - Обычно гости предупреждают о своих визитах заранее или хотя бы проявляют уважение к чужому дому... - Говори все сначала и быстро. Я и так пошел у тебя на поводу - позволил играть в твои игры. Почему ты сама не рассказала мне о медальоне?!- самым спокойным голосом говорил Клаус. - Ну... - девушка сделала небольшую паузу, не зная, что сказать. Что можно, а что нельзя обычно решала Агнесс, но Клаус приходил к ней. - Только не ври, ты знаешь правило. Единственное правило Марселя, которое все будут соблюдать, даже когда я стану королем: виноват один - отвечать всем. Говори. - Хорошо. Да. Он держит нас медальоном. Точнее, кровью одной из нас. - Только у Марселя кровь? Почему вы не уничтожите всех его людей? - Клаусу это было действительно непонятно. Он был стратегом и все события представлялись ему в виде плана - плана, как улучшить себе жизнь. Он не понимал, как можно иметь такую силу и подчиняться. - Единственное, что отличает нас от людей - магия. Без нее мы - слабые человечки. Мы уничтожим всех его сообщников, но даже в одиночку он вырежет целый квартал - квартал ведьм.- Софи опустила голову и замолчала. Клаус тоже пару секунд ничего не говорил, как бы давая возможность ей успокоится. - Почему ты сама не сказала мне о медальоне? Клаусу показалось, что то, что она рассказала было очень личным; никто не любит показывать слабость, но раз она это сделала, значит и дальше врать не будет. - Потому что ты бы попросил искать его, заставил бы. А мы его даже не видели. Последний раз он был у ведьм сотни лет назад. У нас бы не было возможности не сделать то, чего ты просишь; а за исполнение твоих услуг Марсель никого не пожалует... Клаусу нечего было прибавить. Он просто молчал. Тишина казалась Софи давящей, она нервно потирала ладони, прикусывала нижнюю губу. - Но ты же видел его? - Да... Я не просто видел, я держал его в руках, - гибрид шумно вздохнул. Когда он ехал сюда, то взял медальон как безделушку - одну из многих старых вещей, имеющих какую-то цену. Все старые вещи имеют цену, но чтоб такую... Эти мысли разозлили его. Некого было винить, кроме себя самого. - Держал в руках? - удивилась Софи, - и где же он теперь? Молчание. Гибрид как будто колебался, но еще секунда, и он наполнился решимостью. - Где? Завтра вечером будет у меня. Я еду за ним! Клаус встал и направился к выходу. Дверь за ним так и осталась открытой. Постояв несколько минут, Софи позвонила Агнесс. Пара гудков и она услышала голос на другом конце провода - Клаус приходил. Он знает про медальон. - Отлично. Значит, еще немного. Сначала будут поиски, но за медальоном он поедет сам... Нам бы только день без него улучить. - Не будет поисков. И у нас времени готовиться тоже нет. Завтра Клаус уедет за медальоном. У нас может быть несколько дней, а может - только день. - Что?! Но она не родила еще! Софи замолчала. А как сказать самую ужасную вещь? За одни такие слова не попадают в рай, не то что совершить то, что сделать придется. - Агнесс, ты знаешь - у нас нет выбора. Моя мать жила в страхе. Я так живу. Каждый наш ребенок боится лишний раз на улицу выйти. Мы должны искупить вину Илиды. Мы им дадим смерть рожденного бессмертным,они нам - прощение. У нас нет выбора. - Ты права. Я соберу старейшин... *** Никлаус уже несколько часов бродил по городу. Просто шел в никуда. Неужели скоро все кончится? Еще чуть-чуть, и он станет королем. А что потом? Потом будет долгая жизнь. Все подчинятся ему, у него тоже будет круг приближенных, которые будут рассказывать ему обо всех делах в городе. Тех, кто был с ним рядом он вознаградит -отпустит Софи. Когда вырастут его дети, сын будет править вместе с ним. Ребекку лет на двадцать, конечно, нужно усыпить, но потом она тоже присоединится к ним... Мечты не были радужными. Это, скорее, был четко сформулированный план со множеством пунктов. Когда окончательно стемнело, он решил вернуться домой. Разбитое окно, ножка стола, торчащая из проема. Никто даже не попытался привести дом в порядок. Дверь слегка пошатывалась. В гостиной наблюдался хаос. Абсолютная тишина. В дальнем кресле сидит Элайджа. Как обычно, в костюме, как обычно, невозмутим и сдержан. - Ты вернулся, - заметил он. - Да. - Клаус направился в свою комнату. - Присядь, пожалуйста. Нам нужно поговорить. Клаус вернулся и сел напротив Элайджи. - Клаус, что сегодня произошло? Это не... - начал было Элайджа, но Клаус не дал ему договорить. - Прекрати. Не нужно никого оправдывать - она виновата и будет наказана. - Нет. Я все-таки скажу, Никлаус. Не тебе наказывать, не тебе судить! Ты тоже небезгрешен! Ты меняешь семью на украшение! Клаусу как будто дали пощечину. - Я меняю? Я сделал все для этой семьи. Все, что я делаю, для семьи! А что сделала Ребекка?!- гибрид повысил голос. - Она, как и всегда, выбирает мужчин! Она всегда выбирала - вспомни сколько раз она спала в гробу из-за них?! И все равно продолжает их выбирать, выбирать тех, кто ее использует! Я хочу, чтобы мы были счастливы! 27-го в 19:00 я лечу в Мистик Фоллс. Я верну этот медальон и все у нас будет, как раньше. - Тихо сказал Клаус. Он похлопал брата поп лечу и встал, собираясь уйти, но Элайджа взял его за руку, останавливая. - Не все могут быть счастливыми. И никто никогда не будет счастлив, если он бежит за ним, - он сделал паузу. - Оглянись, счастье ближе, чем кажется. Улетишь ты завтра, не улетишь - ты ничего не обретешь, потому что ты закрываешь глаза и ничего не видишь... Клаус поджал губы и пошел к себе в комнату. Завтра он улетает. Остался день до того, как он станет королем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.