ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 29

Настройки текста
- Ребекка!- тяжелая тишина и этот крик, будто звон разбитого стекла. У девушки сжалось сердце, но она приказала себе успокоиться. Это еще не конец, может быть, все обойдется. Главное, не показать свой страх и тогда... Хлопок двери, ударившейся о стену, разогнал мысли. - Ты... - Клаус был в бешенстве. Он поднял руку, указывая на Ребекку.- Как ты могла?! - Ч-что случилось, Ник? - как она ни старалась, голос предательски дрогнул. - Ты еще спрашиваешь?!- закричал гибрид. Он стал надвигаться на девушку, по дороге выдернув дверь из петель. Она с шумом упала на пол. -Что происходит?! - испуганно спросила Хели. - Ничего, милая, спи. Тебе надо набираться сил. Ник, пошли вниз.- быстро проговорила Ребекка и выбежала из комнаты. Клаус последовал за ней. - Продажная сучка! - Я ничего не сделала! - было опасно играть в дурочку с ним, но быть может, если потянуть время, он успокоится и тогда... - Где он, Ребекка!? Скажи мне, где этот медальон! - Никлаус прижал ее к стене за горло. - Говори! - свободной рукой он замахнулся. Ребекка закрыла глаза, ожидая удара, но услышала только шум от треска стены. - Говори, черт возьми! Где мой медальон! Я знаю, что это ты. Больше некому!- он смотрел ей в глаза с такой ненавистью и злостью, что даже находясь на грани между жизнью и смертью, обида кольнула сердце Ребекки. Она живет тысячу лет, но проспала сотни от этой якобы жизни, у нее нет семьи, нет любимого, он забрал все и связал ее жизнь с собой, но никогда она не смотрела на него так. Никогда не позволила себе чувствовать что-то, кроме любви к нему. Да, были обиды, были слезы, но не это... - Да! - выкрикнула Ребекка. Она подняла подбородок. - Я отдала его! - Маленькая продажная стерва, - улыбаясь, начал сжимать ей горло Клаус. - Ник... - прохрипела Ребекка. Еще пара секунд, и он отпустил. Девушка закашляла и стала с шумом глотать воздух. Клаус дал ей минуту отдышаться. - Где мой медальон, Ребекка? - уже спокойно сказал он. Девушка посмотрела на него. Она не знала, что сейчас делать. Но в итоге решила просто ответить. - В Мистик Фоллс. Клаус был удивлен. Потом удивление сменилось яростью. Он схватил журнальный столик и запустил в окно. Огромное стекло разлетелось тысячами осколков. - Что он там делает, твою мать?! Что ты сделала? Кому ты отдала его?! Молчание. - Не тому ли своему человеку?! Ты предаешь семью ради него?! - Нет!- поспешно выкрикнула девушка. Только не Метту! Он не будет виноватым. Он не знал! Стефан умирает... Клаус сделал несколько шагов в ее сторону. Когда между ними осталась пара сантиметров, он заглянул ей в глаза. - Лгунья, - прошептал он. Молчание длиной в секунды казалось вечностью. Ей вынесли смертный приговор. - Мне очень жаль, что ты моя сестра. Мне очень жаль, что я достал тебя из гроба. Больше я не повторю такой ошибки. Ты больше не проснешься, я скину тебя в океан, чтоб никто и никогда не смог оживить тебя. - Ник, пожалуйста!- Взмолилась девушка. - Прости меня... Я не хотела, прости! Я... - Замолчи! Я сделал все, чтобы мы были семьей! Я вернулся туда, где мы были счастливы, скоро наш дом был бы общим, скоро мы могли бы снова здесь править! А ты... Ты выбрала их! - Ник... - Думаешь, нужна ему? Думаешь, помогала друзьям? Они делали это для Стефана, для семьи, а ты... Ты выбрала тех, кому не нужна. Тот, кто предает семью, никому не нужен! С вампирской скоростью Никлаус побежал в подвал и вернулся. Прошла, наверное, сотая доля секунды. В руках у него был кол. - Прощай, Ребекка. Без тебя будет всем лучше. - он занес руку над Беккой. - Ник, пожалуйста... - она упала на колени и уткнулась головой ему в ноги. Клаус оттолкнул ее. Ребекка видела как приближается кол. - Вот и все, - подумалось ей. Но внезапно Никлауса что-то оттолкнуло и он полетел в сторону. - Никлаус, прекрати!- закричал Элайджа. Он вернулся очень вовремя. - Что здесь происходит?! Клаус поднялся и со злобой посмотрел на старшего брата. - Она отдала мой медальон! Он мне нужен! - Давайте сядем и поговорим! Возьми себя в руки! Ребекка продолжала сидеть на полу, но смотрела с надеждой на брата. Только он мог ей теперь помочь. - Все уже решено! Клаус снова попытался кинуться на Ребекку, но Элайджа смог отбросить его. - Не мешай мне, иначе сам окажешься в гробу! - заревел гибрид. - Только попробуй! - послышалось с лестницы. Хели, бледная, уставшая, с темными кругами под глазами, спускалась вниз. Каждый шаг давался ей с трудом: бессонница, токсикоз и огромный живот затрудняли задачу. И все же она шла, чтобы защитить тех, кто защищал ее. Это еще больше разозлило Клауса. - Хели, уйди,- попросил Элайджа. Она отрицательно покачала головой. - Только попробуй? И что ты сделаешь?!- спросил гибрид. Сейчас он был похож на умалишенного: блестящие глаза, безумная ухмылка. - Я убью их.- недалеко лежал большой осколок. Девушка его подняла и приложила к животу. - Ты думаешь, мне не все равно?!- рассмеялся Клаус - Я знаю это. Тронешь хоть одного из них, и я убью детей и себя заодно. Она была абсолютно серьезна. И, конечно, она блефовала. Она не убила бы детей, сами Элайджа и Ребекка не позволили бы этого. Но бороться до последнего - это ее правило. Нужно хотя бы попытаться. - Хах, ты не сделаешь этого... - улыбнулся он, но в глазах пробежала искра сомнения, а в глубине души - что-то маленькое и отгоняемое, секундное, но все же реальное: страх. Как бы ни говорил Клаус, что не нуждается в детях, как бы ни притворялся, он все же ждал своих их появления на свет. Хотел увидеть, хотел, чтобы они были похожи на него. Пусть он и не разрешал себе даже думать об этом, но раз сейчас, пусть и на крохотную секунду испугался, значит, все же он хотел стать отцом. - Сделаю. - она сильнее сжала осколок и резко убрала его от живота и провела по свободной руке. Ранка была неглубокой. Пара секунд, и заживет. Но цель была достигнута. - Хорошо. Твоя Ребекка поживет до рождения детей. К тому же кто-то должен присутствовать при их рождении, а врача звать нет смысла. Клаус посмотрел по очереди на Элайджу, Хели и Ребекку и вышел из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.