ID работы: 8900022

Абсолютный Трон

Джен
NC-17
Завершён
2380
автор
Размер:
183 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2380 Нравится 288 Отзывы 788 В сборник Скачать

Глава 16. Тлеют угли

Настройки текста
Неспешно поднимаясь по лестнице к главному входу в Красный Замок, я оглянулся в сторону города. Мощённые улицы, тротуары, небывалая чистота — Королевская Гавань с каждым днём всё больше и больше можно назвать столицей. Хотя бы этого захолустья, как Вестерос. Канализация, электричество, двигатели внутреннего сгорания, порох и динамит. Я отдал все свои знания, что успел накопить во время обучения на Кинга Бредли и уже будучи Кингом Бредли я тоже не чурался изучения людей и их технологий. Всё же они были созданы не только, как топливо для плана «отца». Ну, я так считал… Вестерос совершил скачок с средневековья до пред-промышленной эры. Некоторые люди современности даже стали требовать больше свобод, но заранее, до того, как люди решили что слово «демократия» существует, точнее термин, что ввели эти бродяги-философы «народовластие», я отдал приказ на тотальную подставу. Власть в Аместрисе для меня была скорее обязанностью, работой, здесь же — моя прерогатива, моя власть и больше ничья. С лёгкой руки все будущие вольнодумцы будут гнить в тюрьмах, а те что не попались — будут сидеть в норах таких, что если и вылезут, то я им поаплодирую… Стоя. С лёгкой руки Грандлорды стали Губернаторами, их лучшие Мастера Над Оружием — Генералами. И все давали присягу в первую очередь мне. Обычные Лорды стали управляющими. Титулы никуда не делись, как таковые. Изменился лишь подход к ним. Теперь не старший сын наследовал должность, а достойнейший, тот, кто пройдёт экзамен ГАК — Государственной Аттестационной Комиссии, для этого рекомендовалось поступить и окончить университет. Было видно как лихорадит Вестерос, как не поспевает за моим темпом перестройки. Со стороны обывателя, это выглядит излишне шокирующим. Глупые лорды решили, что университет — это Цитадель и что я старших сыновей хочу сделать мейстерами, в общем докатилось до того, что комиссия забраковала некоторым людям возможность наследовать наделы. Ладно, внутри страны, пока, не плохо, но этого мало… Есть ещё враги «снаружи»… И так в глубокой задумчивости, я не заметил что уже дошёл. Маргери поприветствовала меня, согласно церемониалу. Наконец мне показали Селима Баратеона, перед этим пришлось четыре часа ждать в Тронном Зале, где мы с высшим командованием награждали отличившихся. А таковых было много. От солдатов, что защитили случайного ребёнка-одичалого, что пробрался к Стене во время битвы, до настоящих геройств. Наградили артиллеристов, что смогли накрыть командиров Иных, а также Бронну Черноводному, протеже Тириона — выдали во владения Старомест. Ирония судьбы, место, где недавно собирались умнейшие люди материка отдали человеку, который лишь пару недель назад научился читать. Стоит заметить, что он оказался довольно понятливым человеком и быстро освоил всё, что требовалось для правления. «Талант», — сказал я. «Деньги и ничего более», — парировал Тирион. Наконец я увидел двухмесячного Селима Баратеона. Мальчик получил мои золотистые волосы и глаза Маргери. Сейчас он выглядел как облезлая мартышка с нелепо вытаращенными глазами. В общем, он обещает вырастить «красавцем, каких поискать». Но хотел я плевать на красоту, правитель должен внушать силу и мудрость, остальное наживное. Это я усвоил, когда меня просвещал Тайвин, это я привью и своему сыну. Начну тренировки, пожалуй в пять лет и выращу из него достойного приемника. А ещё… Ему бы не помешала поддержка брата, лучше нескольких или сестёр… В общем, на Маргери у меня сегодня вечером далеко идущие планы…

***

Ночь опустилась на землю. Включились огоньки звёзд, надвигалось полнолуние.  — Ты вернулся, Джофф, — мягко сказала Маргери, расположившись на кровати. — Да… — я присел за стол и начал делать пометки касательно будущих планов. Это вошло у меня в привычку ещё в Аместрисе, просто зарисовки, ничего более. — Расскажешь что там было? — спросила она положив мне голову на плечо. — А ты не слышала? Уже всё рассказали… — Ну, из первых уст это звучало бы интереснее. — Хмммм… — Послушай, Джофф… У меня есть просьба. — Я слушаю, Маргери, — я посмотрел на неё внимательно. — Я хочу чтобы ты помог… — Не договаривай. Ты, по сути, пытаешься через меня протащить человека, друга на пост? — Эммм. — Маргери, послушай меня внимательно, — сказал я серьёзно глядя ей в глаза, — я разрешаю тебе быть моей королевой где угодно — на балу, на турнирах… — я расстегнул её платье, — … в постели, но… Королевой в политике ты не будешь. Я решаю, кого и куда назначить и не обижайся, — я поцеловал её в шею, — на мне лежит ответственность, каждый госслужащий — винтик в машине государства и каждый винтик должен чётко подходить к занимаемой должности. Так что забудь о своих друзьях. Ты не принадлежишь им, ты принадлежишь мне! Это тебе ясно? — спросил я бросив её на кровать, одновременно начав расстёгивать свой мундир. — Да, — томно она вздохнула. Я разделся и забрался на кровать и тут же поцеловал её. Мой инструмент уже стоял и был готов к действию, к чему я и приступил. Началось безумие. Это человеческое тело пять месяцев не ведало близости с женщиной полностью отработало за каждую секунду отсутствия внимания прекрасной половины человечества. — Ах… Ах… — Маргери тяжело дышала. — Ну что, запомнила урок? — Я вся твоя и не шагу в сторону? — Да. Ты моя, а это значит, что если ты хочешь, ХА, — я тяжело вздохнул, — если хочешь попросить что-то, то это либо ради меня, либо ради Селима… Либо, — я погладил её живот, больше чем уверен — через девять месяцев нас опять ждёт пополнение, — либо ради того, что наверняка вскоре в тебе созреет… Спи, любимая, — я поцеловал её. Она уснула, обняв меня…

***

— Лорды, сиры! — сказал я, войдя в комнату сверхмалого Совета, как её уже обозвали слуги, на малом совете мы обсуждали лишь общие дела, здесь же — всё. Не редко собрания такого совета шли дольше, чем собрания малого совета. — Ваше Величество! — поклонились мне все. — Итак, начнём… Думаю Вестерос готов к реформе номер тридцать, — сказал я, присев в своё кресло и хлебнув вина. Тайвин был бледен, да и вообще все собравшиеся вздыхали и бледнели. В чём суть тридцатого приказа, или тридцатой реформы? Да всё просто — она окончательно делила Вестерос на области со своими губернаторами. А я объявлялся императором всей страны. В чём разница между королём и императором? Король в мою бытность восхождения на престол правил лишь Королевскими Землями, сохраняя слабое влияние на Лордов, пытаясь одним угодить, вторых подчинить. Реформа номер тридцать — полностью упраздняла такой порядок. Отныне все подчинялись Императору — любое неповиновение, не важно что у тебя за причина — измена со смертной казнью в итоге. Конечно, мне пришлось идти на уступки, в виде уже упомянутой системы наследования. Замки и города наследовались по линии «лучших» потомков, которые лучше сдадут ГАКу экзамен, что включал в себя разнообразные науки — математику, язык, нюансы управления, учёт. Рода дворян сохраняли за собой право на власть, но и требования к ним были. В процессе обсуждения с Тайвином — это были очень трудные вопросы, но в конце концов мы пришли к соглашению. — Мы готовы, документ об объявлении о Императорском Высочестве готов, — сказал Тайвин Ланнистер. — Хорошо, я приму присягу через три дня на центральной площади Королевской Гавани… Что по внутренним делам? — Очередная кучка лордов, что решили, что вы позволяете себе слишком много в их отношении, Ваше Величество, — сказал Матис Рован. — Включите их на учёт в нулевую директиву, — отмахнулся я. — Ясно. Нулевая директива — смертный приговор с формулировкой «предатель Родины, либо её интересов». — Что ещё? — Утвердить смету на перестройку городов, — сказал Тирион, — расходы выше предполагаемого, но казна выдержит, если, конечно, Железный Банк не продолжит свою политику. — Что за политика? — Ваши попытки прибрать все институты власти, в том числе и экономические, в свои руки не прошли не замеченным от Железного Банка. Наш, новосозданный банк не является конкурентом ему, пока, но они видят угрозу и попытаются её устранить. Уже пытаются. — Поясни. — На наших купцов оказывают давление, правители Браавоса и Пентоса ввели дополнительные пошлины, и кучу всякого «бумажководительства», от чего затрудняет сбыт наших товаров и приток денег в страну. — Это плохо, но решаемо и я знаю как это решить. — Что? Опять война? — спросил Тирион, Тарли даже выдавил очередную улыбку. — Опять, — кивнул. — проблема в мотивах, мы должны точно изъявить причину войны, чтобы этого добиться, придётся сфабриковать претензии к Вольным Городам и к Эссосу в частности, но пока мы этого начинать не будем… Подождём кое-какую ящерицу, что скоро должна приплыть сюда. Как скоро, лорд Фирв? — Через полгода, я думаю, Ваше Величество. — Ясно… Пока всё? — Регионы стабильны, реформы проведены, недовольные ждут своей участи, — сказал Тайвин, — но насчёт Дейнерис… Вы уверены? — Игры с драконами ни к чему хорошему Вестерос не привели, — заумно сказал Киван. — Это было триста лет назад и у Вестероса не было ничего, что есть сейчас… Так что нет повода для волнений. — кивнул я. — Это всё? — У меня докладывать больше не о чём, — сказал Рован. — Армия восстанавливается от потерь, драконья королева нам помешает полностью оправиться… Думаю вашим планам на Эссос придётся дать отсрочку, — сказал Тарли. — Лет пять хватит? — Да, подрастёт новое поколение, обучим людей каких ещё можем. — Хорошо, — я допил вино и запросив добавки, обратился — Лорд Редвин? — Корабли строятся, Ваше Величество. Наша армада растёт, уже укомплектовано три галеона, двадцать фрегатов и тридцать четыре брига. Галеон с паровым котлом прошёл испытания и его манёвренные показатели оправдали ожидания, я хотел бы попросить выделить ещё немного ресурсов для фрегатов и бригов. — Лорду Тириону предоставите смету, он скажет сколько сможет выделить. — Я понял, Ваше Величество, — сказал Редвин. — Лорд Фирв, — я обратился к главе разведки, — есть что доложить? — Шпиона из штаба Дейнерис, Ваше Величество, буквально вчера мне на стол лёг список тех, кто поддержит её в любом случае, — я почувствовал, как все присутствующие заёрзали, их упоминание в этом списке, что сейчас дал мне Фирв — смертный приговор. — Так… Интересно… Веларионы, Грейджой и Мартелл… Хммммм… Доран Мартелл, всё же решил сделать свой ход? А Веларионы? Им то лучше сидеть ниже всех… Сколько поддержит Дорн и на сколько достоверны эти сведения? — спросил я. — Достоверность не высокая. Агент, что выдал нам эти сведения находится под угрозой раскрытия, так мне поведали сторонние наблюдатели. — Значит верить этому нельзя, — я сжёг список, — не будем рубить с плеча, подождём Дейнерис и понаблюдаем…

***

Вторая коронация Императора Джоффри I Баратеона состоялась солнечным днём. Солнце, будто знаменовал восход нового порядка. Мероприятие в Красном Замке отличалось торжественностью, переплюнув всё что было в этом мире, Кинг прошёл к постаменту в Тронном Зале, под руку с первой Императрицей Вестероса. На постаменте лежал документ, на котором была написана присяга. Всего-то стоит прочитать присягу, и вместе с Маргери совершить ритуал подписания клятвы кровью. И вот то, к чему я усиленно шёл все эти шестнадцать лет, завершилось. Я стал Императором Империи, и на этот раз надо мной больше никто не стоит!

***

*Полгода спустя* Живот Маргери снова раздулся, сигнализируя о успешном зачатии второго ребёнка. Всё это время я издавал указы, подписывал назначения наследников и уже начинал подбивать клинья к Селиму, персонально разработав некоторые развивающие игры под заточку детского ума. Рановато я лезу воспитывать его, именно это сказала мне Маргери, но я бы сказал что в самый раз. Куй железо, пока горячо. Проводить с семьёй время важно, у меня вошло в привычку сидеть в кабинете с Маргери и Селимом, занимаясь государственными делами и одновременно обсуждать с ней… Да всё от дворцовых сплетен до разработок и истории с географией. — Ваше Величество, — ну надо же, в этот раз для разнообразия в комнату врывается не слуга, а Фирв. — Дейнерис Таргариен высадилась на Драконьем Камне! — Замечательно, — только и вымолвил я. — Долго же она шла, и наконец пришла! Идёмте, Лорд Фирв, обсудим программу торжества, которое мы устроим в честь прибытия «законной королевы Семи Королевств»!

***

POV Дейнерис Таргариен. Дейнерис не нравился Драконий Камень. Один его вид вгонял в тоску. Таргариены еще до Рока Валирии перебрались на Драконий Камень со своими драконами, и этот остров стал их родовым гнездом. Эйгон I, сразу, после завоевания Вестероса перенес столицу на материк, в Королевскую Гавань, подальше от острова, источающую всем своим естеством запустения и упадка. Драконий Камень по традиции передавался в качестве владения наследнику престола, который носил титул принца Драконьего Камня. Но, видимо, после восстания Баратеонов, эта маленькая традиция перестала быть… Даже брат узурпатора, Станнис на этом острове долго не задержался, отправившись почти сразу на «большую землю», лишь для того чтобы отправиться с позором на Стену его же племянником… А может и не племянник. И вот теперь она здесь, пришла вернуть то, что должно быть по праву. — Лорд Варис, — лысый мужчина склонился перед ней, она поглаживала Дрого, самого большого из них, — прикажите созвать Совет. — Слушаюсь, Ваше Величество! Спустя тридцать минут они собрались в зале замка. — Начнём, что можете сказать про Семь Королевств? Наши союзники готовы? — Да, Ваше Величество, флот Эурона Грейджоя, вместе с флотом Веларионов нападёт на Ланниспорт, лорд Доран, с нанятыми им наёмниками, в количестве семьдесят тысяч человек, нападёт на Штормовые Земли. — Это все наши союзники? Как же Тиреллы? — недоуменно спросила Дейнерис. — Они нынче в союзе с Ланнистерами, Ваше Величество, их девица вышла замуж за Джоффри Баратеона, мои тщетные попытки помешать этому не увенчались успехом, — скорбно склонил голову евнух. — Ваше Величество, — у входа в комнату встал слуга, — вам письмо! Серый Червь подойдя, взял письмо у слуги, осмотрев его на потенциальную опасность, после предал его своей Королеве. Стоило Дейнерис Таргариен пройтись по нему глазами мельком… — ДА КАК ОН ПОСМЕЛ!!! — раздался разъярённый крик на весь замок. — Ваше Величество? — спросил Варис, беспокойно следя за вспышкой злости Дейнерис. — Читайте, — чуть ли не рыча, она протянула письмо ему. «Дейнерис Таргариен, К’халиси дикарей, рабовладельцев и проходимцев. От Императора Вестероса, Джоффри I Баратеона, Защитника людей Вестероса, Залива Работорговцев Миерина, Астапора и Юнкая. Приказываю «Королеве Ящериц» собрать свою убогую стайку дворняг и вернуться в Миерин — продолжить правление рабами и дикарями от моего имени! На сей, я приказываю, провести реформы от первой до двадцатой в течении ближайших трёх для соответствия ИМСТ. Зная вашу отсталость и убогость, объясняю что это может значить как «Имперский Стандарт». Запомните это хорошенько. Зная вашу тягу к вашим деткам, я решил уделить этому внимание и за сим, повелеваю, как зверей опасных людям-разумным, посадить на цепь и не выпускать наружу, дабы не смогли навредить они честному люду. Всех Лордов, что изъявят верность Дейнерис Таргариен, могут перейти в город «Королевы Ящериц» в течении трёх месяцев. Ждать моего прибытия в ваш город в течении шести-семи лет. И нефамильярно выражаясь, просьба построить дороги в вашей деревни. городу.  Не забудьте при моём прибытии приготовить экономический отчёт. Первый Император Вестероса Джоффри I Баратеон, Защитник людей Вестероса, Залива Работорговцев Миерина, Астапора и Юнкая.» — ДА ЧТО ОН О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ! — взревела Дейнерис Таргариен. — Я лично сожгу его город! — Ваше Величество, — попытался успокоить её Варис, — он вас провоцирует! Джоффри хорошо знает людей и умеет ими управлять, к тому же их оружие… — Я не могу позволить так себя оскорблять! Не важно кто он — сын Узурпатора, или Бастард! Он должен получить по заслугам! И плевать я хотела на его оружие! Дрого! Дрого что всё это время дремал на улице, лениво поднял голову решив заглянуть внутрь окна, выражая своё недовольство громким фырканьем, как между ним и ей стал Варис. — Я не могу позволить вам так рисковать, Ваше Величество! Джоффри не тот человек, с которым можно действовать так опрометчиво! Нужно действовать постепенно, истончая его влияние! Дейнерис, казалось, могла испепелить взглядом, но в конце концов успокоилась. — Хорошо, Лорд Варис. Я согласна, но только сейчас! End POV Дейнерис Таргариен.

***

— Птичка не клюнула, — спросил я у Тириона и Фирва. — Нет. — Жаль! А ведь я так хотел её увидеть на драконе, отчаяние, что проскользнуло бы на её лице в тот момент, когда снаряды зенитной артиллерии прошили бы её пекловых детей! — я залпом выпил вино. — Так что, Оберин Мартелл, — сказал я, — что вы хотите получить за ваше предательство? За мной действительно стоял Змей. Я, честно, был удивлён, когда он прибыл в столицу и запросил аудиенции, а затем сообщил о том, что Доран собирается поддержать Дейнерис и напасть на Штормовые Земли. Они даже наняли толпу наёмников из Эссоса ради этого… На золото Иллирио Мопатиса. Теперь у меня есть официальная причина — Мопатис — магистр и один из правителей Пентоса, я могу спокойно объявить им войну из-за такого вот финта. — Вы дадите мне губернаторство Дорна, — сказал Оберин. — И узаконите моих дочерей. — Само собой. Кого вы сделаете наследницей? — спросил я, — Заранее говорю, вопрос без подвоха, это так, для моего интереса. — Думаю Тиену. — Хмм, — я наполнил бокалы вином, подав один Оберину, — выпьем за прекрасное будущее прекрасной Дорнийской принцессы Тиены, Лорд Оберин! Ну и за наше сотрудничество. Я усмехнулся. Ходы сделаны, время начинать комбинации. Эурон Грейджой плывёт в ловушку при Ланниспорте, предугадать действия его не составило труда, он плывёт за золотом, а потеряет в итоге жизнь, затем Железные Острова. Раз и навсегда. Доран Мартелл тоже потеряет свою голову. Веларионы? Это уже неважно. И в конце концов я наконец закончу этот фарс под названием «Дейнерис». Хоть в последнее время меня и начали ненавидеть чуть больше, чем Таргариенов за все те законы от которых все были фигурально задушены самым жёстким способом, которым можно придумать… По крайней мере я не кидаюсь в людей диким огнём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.