26 октября 2007 года. Сегодняшний рассказ я не начну с самоанализа, как обычно делаю, потому что чертовски устала. Кажется, что голова взорвётся от нескончаемых размышлений. Мысли, словно коршуны, терзающие мой мозг уже не первую неделю подряд. Больше чем уверена, что если вскрыть мою черепную коробку, то можно будет найти ошметки серого вещества на стенках, и не более того. Я устала от самокопаний и размышлений о списке подозреваемых настолько, что мне — заучке Саре даже лень в пятницу вечером делать уроки. Майкл говорит, что я слишком извожу себя, и он абсолютно прав. Похоже, что мне нужно развеяться...
Как хорошо, что сегодня мы решили провести время с друзьями, с друзьями Тёрнера, если быть точнее. У Райана Хоупса сегодня праздник — ему исполнилось 18 лет. И пусть я с Райаном общаюсь по большей части только из-за Майкла и Саймона, но всё же идея отвлечься посредством танцев и алкоголя показалась мне довольно неплохой. Да, алкоголь и тусовки — определенно не моё, однако всё то, что мне помогает справиться с эмоциями, пока мне не доступно. Я про гимнастику... Доктор Браун пообещала мне, что ещё неделя и я потихоньку смогу приступить к тренировкам. Жду не дождусь этого момента.
Вечером после недолгих сборов я сижу на крыльце и жду Майкла. Тёрнер куда-то уехал по делам. Вот бы знать по каким именно. В последнее время во мне не на шутку разыгрались собственнические инстинкты. Зеленоглазая обаяшка всё время куда-то пропадает. С понедельника он с мамой вернётся домой, и мне как-то не по себе. Я уже привыкла, что засыпаю и просыпаюсь не одна. Рядом с Майклом мне тепло, и в прямом и переносном смысле этого слова.
— Кхм... — боковым зрением замечаю знакомый мужской силуэт, поворачиваю голову и вижу Саймона. Парень стоит в полуметре от меня и хмурится, в последнее время он постоянно хмурится. Хорошо, что парни не боятся получить межбровную морщинку в восемнадцать лет. Многим такой небольшой изъян придает брутальности.
— Привет, что ты здесь делаешь? — Стелс вроде собирался прийти на вечеринку сразу и не должен был заходить за нами.
— Привет, меня Майкл попросил тебя забрать, он сейчас где-то с Джоном, — сбивчиво произносит шатен, перетаптываясь с ноги на ногу. Странно, он ведёт себя странно.
— Ты врешь? — спрашиваю с небольшой усмешкой, не то чтобы я уверена, но проверить стоит.
— Нееет, с чего ты взяла? — Саймон явно взволнован, что-то тут не так.
— Обычно ты не испытываешь дискомфорта при общении со мной, а сейчас волнуешься... Что-то случилось? — моё лицо искривляется в подозрительной гримасе.
— Ничего не случилось, забей, просто настроение ни к черту, — он подает мне руку, чтобы помочь мне подняться. Его ладонь теплая и влажная, кажется Стелс что-то скрывает. Встаю на ноги, и мы плетёмся по двору, чтобы выйти на улицу.
— Мне не нравится твоё недовольное выражение лица, — спустя несколько минут тишины я решаю продолжить разговор. — У тебя голова не болит?
— Нет, не болит, говорю же настроение паршивое, — похоже мой друг в глубокой эмоциональной жопе.
— Не хочешь поделиться? — он хмурит нос, полагаю, что ответ — нет. — Окей, тогда я поделюсь... — Саймон издаёт смешок, будто услышал что-то смешное. Неужели я — болтушка? — У меня скоро крыша поедет от всего, я не могу перестать думать о двух днях... О том дне, когда на нас напали и том, когда мы проверяли записи с камер наблюдения...
— Ты говорила Майклу об этом? — его голос напряжен, как и воздух вокруг. Всё словно сжимается в одну точку перед моими глазами.
— Нет, я не знаю как ему это сказать... И стоит ли вообще... Понятия не имею как он может отреагировать. Боюсь, как бы Тёрнер не наломал дров...— мне как-то сложно даются слова, сейчас я похожа на маленькую девочку, неуверенную и беззащитную.
— Понимаю, я думал ему рассказать, но не смог, ты просила меня подождать. Признаюсь, даже немного разозлила меня... — Стелс говорит прерывисто, подбирая каждое слово, возможно, он не хочет меня обидеть.
— Прости.
— За что? — я смотрю в его глаза и пытаюсь найти типичного Саймона, который любит пошутить и посостязаться в сарказмах, но не нахожу. Это так грустно, он лишился футбола и, кажется, потерял часть себя.
— Это эгоистично, я защищаю Майкла, и не думаю о твоих чувствах. Ты хочешь найти виновных не меньше меня, даже возможно больше, а я всё порчу... — меня мучает вина, иногда мне кажется, если бы не я — ничего бы этого не случилось.
— Сара, перестань. Мы оба прекрасно знаем, что Тёрнер разорвёт на части Мэйсона и будет оправдывать своего брата. От него не стоит ждать объективной реакции, если он узнает... В любом случае, я не верю в то, что именно Бобби или чокнутый коротышка напали на нас. У них обоих кишка тонка. Нам нужен Пинки, — Стелс пытается меня успокоить, и его речь звучит искренне, от чего становится капельку легче на душе. В последние дни мы мало общались на эти темы, вокруг постоянно кто-то был, и слава Богу, что сейчас нам выпал такой момент.
— Возможно ты прав, но как его найти? У меня нет вариантов, — вздыхая, произношу.
— У меня тоже нет, но уверен, мы что-нибудь придумаем, но сегодня предлагаю отдохнуть, иначе мы оба скоро загремим в психушку, — Саймон усмехается, похоже не я одна себя накручиваю, он тоже.
— Да, нам нужно проветрить голову... Но мне нужно тебе ещё кое-что рассказать... — поджимаю губы, потому что не уверена, что стоит, но меня мучает совесть.
— Если речь не пойдет о симпатичной подружке, которая на меня запала, я не хочу этого слышать, — закатывая глаза, усмехается парень. Я бы хотела его с кем-нибудь познакомить, но у меня нет подруг... Как же жалко это прозвучало в моей голове.
— Нет, но прошу никому не говорить. Даже Майкл не должен знать, что я тебе скажу, — сглатываю слюну и облизываю губы, делаю глубокий вдох, чтобы на выдохе сказать: "Бобби Тёрнер — гей, и похоже он с Мэйсоном..."
Стелс останавливается, сначала его выражение лица ни о чём не говорит, но потом его брови скользят вверх, а глаза теряются в жутком недоумении. Сказать, что он не подозревал — ничего не сказать. Мой друг в полном шоке.
— Я не должна это рассказывать... Но ты должен знать, учитывая происходящее... — Майкл меня убьет, если узнает. Через секунду я понимаю, что мы шли всё это время держась за руки... Эмм.. Тёрнер точно меня убьет. В этом нет ничего такого, но какого хрена я даже этого не заметила? Мне что, не хватает поддержки? Что за бессознательные действия? Похоже по моей личности плачет Фрейд.
— Боже, я хотел бы это расслышать, — Саймон бьет себя по лбу и закрывает глаза, — Нет, не подумай, я не имею ничего против геев, но... — он долго моргает, чтобы продолжить, — Но такого поворота событий я не ожидал... Бобби ведь бегал за той девчонкой, как же её звали... Эллисон...
— Да, слышала, но это не так, они просто дружили, — не уверена, что нужно рассказывать всю историю полностью, мне кажется пора менять тему разговора и... И лучше как-то перестать держаться за руки, иначе мы скоро будем на месте и нас кто-нибудь увидит.
— Пфф... Как всё сложно... —
Ох, как я с ним согласна! В этом городе ничего простого не бывает.
— Как дела с учебой? — что за идиотский вопрос я придумала? Неужели нет других тем для разговора. Пока Стелс снова закатывает глаза, я освобождаю руку и делаю вид, что поправляю прядь волос. Надеюсь, он не заметит моего тактического маневра и не обидится.
— Было пару проблем с химией и физикой, ещё с историей, но надеюсь, что вытяну, — да, учеба не лучшая тема для беседы, когда твой друг и так увяз в болоте, полном проблем. Я чувствую себя идиоткой, что бы я не говорила, всё идёт не так. Почему нельзя просто обсудить кино например или... Ну в общем что-то другое, что не нагоняет такую тоску.
— Может тебе помочь? — вырвалось с языка.
Хотя, это не плохая идея.
— Нет, не стоит, ты скоро вернешься на тренировки, и тебе будет некогда, — от его слов у меня защемило сердце, он сказал это с такой грустью.
Я вернусь на тренировки, а он нет...
— Ну что ты, мне не сложно... Мы можем вместе делать уроки, и я буду попутно объяснять тебе материал, — когда мы жили в Тампе с мамой, я так помогала двоюродному брату, а он в отличие от Саймона полный идиот, не способный запомнить даже простейшую формулу.
— Только, если это не помешает тебе, не нужно меня жалеть, Сара, — Стелс посмотрел на меня таким взглядом, словно я чем-то его унижаю... Мне не хочется, чтобы он так думал, я ведь... Да, жалею друга, но не считаю его жалким.
— Ещё чего, я тебя не жалею... Просто мне скучно готовиться к урокам по вечерам, а Тёрнера не заставишь прочитать и параграф.
Саймон смеётся, уже лучше, значит я не такой безнадежный друг. Через минуту пустой болтовни мы оказываемся у дома Райана. На лужайке припарковано несколько машин, одна из которых бросается в глаза. Это пикап с символикой орла, несущего в когтях меч. Где-то я её видела, но не могу вспомнить, где конкретно.
— Мы пришли не первыми, и это радует... — замечает парень, открывая двери.
— Почему?
— Первыми приходят обычно всякие задроты, — выражение довольно резкое, но в нём я узнаю типичного Саймона.
— О, ребята, вы пришли вместе? — из мира единорогов перед нами материализуется Кэнди, и кажется от одного её вида меня начинает тошнить. Хочу сразу ей ответить что-то в стиле Стелса, но не могу оторваться от её вида. Короткая юбка и черный топ с вырезом? Где, блин, розовый цвет? Я либо лежу в коме, либо Нельсон подменили инопланетяне.
— Кэн-ди, и те-бе при-вет! Майкл, по-про-сил ме-ня зай-ти за Са-рой, он опо-зда-ет. И в этом нет ни-че-го та-ко-го, — по слогам произносит друг, словно предвкушая другие глупые вопросы от отрыжки единорога. Меня передергивает, когда я думаю о том, что в её маленькой головке уже появилась идея для новых сплетен. Что-то из разряда: "Сара бросила Майкла", "Сара изменяет Тёрнеру со Стелсом"... Не удивилась бы таким слухам.
— Эмм... Понятно... — она натянуто улыбается, а в её глазах читается разочарование, она отходит назад, а мы проходим в гостиную. На нас тут же набрасывается Райан.
— О, наконец-то вы пришли! Я думал сойду с ума от скуки, — Хоупс переигрывает с эмоциями, и это заметно. В доме полно людей. Неужели ему не с кем было поговорить?
— Тут вроде не пусто, много девчонок, — оглядываясь по сторонам, замечает Саймон. И он прав, кажется, что половина женской части школы гуляет по дому в довольно откровенных нарядах. Я явно выбиваюсь из толпы. Джинсы, кеды и футболка. Никаких декольте и юбок, еле прикрывающих ягодицы.
Интересно, считают ли меня окружающие занудой и ханжой? Хотя, кого я обманываю? Мне не интересно!
— Они слишком трезвые, чтобы меня замечать, да и я жду не дождусь секси-трио, они придут позже, — похоже азиат имеет в виду Адель, Обри и Софи. Он явно их фанат, чего не скажешь о Саймоне.
— Понятно, — сквозь зубы проговаривает Стелс и уже бросает взгляд на алкоголь, который стоит практически везде. Могу поспорить на то, что кто-то сегодня переберёт лишнего.
— Сара, можно я украду твою подружку, — Райан имеет в виду Саймона, не иначе, я киваю головой и усмехаюсь. Это шутка Тёрнера... Чёрт, скорее бы Майкл сюда пришел, понятия не имею, что мне делать здесь...
Ребята куда-то уходят, а я беру бокал, наливаю себе шампанское и сажусь на диван. Где уже попивает мартини Харпер Эйвери. Что-то она не похожа на заядлую тусовщицу, но это не первая вечеринка, на которой я вижу её. Харпер ярко накрасила глаза и губы, и выглядит довольно забавно в нелепой короткой джинсовой юбке и бежевом топе, из которого слегка торчит животик.
— Жизнь — дерьмо, — вздыхая, заявляет одноклассница, я отпиваю глоток шампанского и киваю ей. Довольно неожиданное начало неловкого разговора. Эйвери уже пьяна, и когда же она успела. Всегда удивлялась таким людям, которые успевали накидаться ещё до начала вечеринки.
— Ты же вроде с Майклом встречаешься, а пришла с Саймоном, — не удерживаюсь от того, чтобы закатить глаза.
Бля, я дико извиняюсь, но разве у Харпер с Кэнди один мозг на двоих?
— Тёрнер будет позже, Саймон — мой друг, — получается довольно раздраженно, надеюсь несмотря на алкогольное опьянение, она заметит мою интонацию и сменит тему.
— У меня тоже был друг... — промямлила девушка. Был? О ком это она? Бросаю на неё непонимающий взгляд в надежде, что она прояснит ситуацию.
— Мы с Мэйсоном поругались, — если бы не моё расследование, мне было бы пофиг...
— Почему? — стараюсь казаться ненавязчивой, чтобы Харпер ни о чем не подозревала.
— Понимаешь, он мне нравился не как друг... — Оу, неудобная наверное была ситуация. Интересно, она в курсе, что Вилльямс — гей?
— Прости, но я не была в похожей ситуации...
— Я всё старалась, чтобы он меня заметил... — попивая мартини, продолжает Эйвери. — Я даже решила замутить с Питерсом из параллели, надеясь, что Мэйсон меня приревнует... — да, а Вилльямс бы скорее всего приревновал самого Питерса, нежели чем свою подругу. Боже, это так грустно... Мне не нравится Харпер, но она этого не заслужила.
— Ты сказала ему?
— Что? — будто выплывая из другой реальности, она посмотрела на меня, недоумевая о чём я её спрашиваю.
— Ты сказала ему, что он тебе нравится? — возвращая пьяную одноклассницу к теме нашей беседы, повторяя и уточняя свой вопрос.
— А, да, — она морщится и мне кажется, или по её щеке течет слеза. Не знаю, что мне сделать, я ведь впервые с ней разговариваю. Эйвери действительно начинает плакать.
Блин, Сара, не будь черствой сукой, обними её...
— Иди сюда, я тебя обниму, — не верю, что я это говорю, и Харпер похоже тоже решила, что только что словила слуховую галлюцинацию. Секунда, и я обнимаю её. Плач одноклассницы становится всё громче и громче, а все вокруг начинают пялиться на нас, и кажется у Нельсон отвалилась челюсть от увиденного.
— Что происходит? Я оставил тебя на пять минут, а ты уже довела Эйвери до слёз, — слышу ироничный голос Саймона за своей спиной.
— Да, мистер ирония и сарказм, лучше помоги мне отвести Харпер в ванную... — бросаю злобный взгляд, а Стелс тут же понимает, что ляпнул лишнего.
Мы подхватываем рыдающую девушку под руки и тихо ретируемся по направлению к ванной комнате. Пройдя сквозь коридор любопытных взглядов, мы оказываемся у цели. Саймон остаётся за дверью, а я с Харпер вхожу в ванную.
Сразу бросаюсь к раковине и включаю воду на полную, Эйвери нужно умыться. Она стоит, оперевшись спиной о дверь, и продолжает хныкать. Её тушь растеклась по всему лицу, а губная помада кажется оказалась на моей футболке, смотрю на себя. О, чёрт, я вся перепачкана.
— Харпер, а ну быстро мой лицо, я конечно понимаю, что невзаимные чувства — это дерьмово, но ты, блин, сильная, умная женщина! Перестань реветь, и не порти себе вечер! — грозно заявляю, может от того, что злюсь на испорченную футболку больше, но похоже это подействовало. Девушка немного утихает и идет к раковине.
Через какое-то время мы молча сидим на краю ванной. Мне могут не нравиться люди, но это не означает, что они плохие. И если Харпер Эйвери как-то замешана в нападении на меня, мне не будет обидно, что я её поддержала. Я не пожалею об этом. Потому что все мы одиноки. Всем нам иногда нужно плечо, чтобы выплакать собственное горе. За исключением некоторых социопатов, конечно.
— Я не знала, что ты такая хорошая... Да, ты тогда побежала за Стеф, когда всем пришли те фотки... Но я не думала, что ты и в правду хороший человек. Ты всегда такая отстраненная ... — вытирая лицо полотенцем, произносит она.
— Ну, нет, я эгоистка... И да, не очень люблю компании... — посмеиваюсь, пока Эйвери пытается разглядеть во мне что-то. Не понимаю только, что именно.
— Не правда, Саймон, Майкл, Стив — они все тебя любят. Боже, не могу поверить, что только что сказала что-то хорошее про Роджерса и Тёрнера, — она смеётся.
Ура, похоже слез больше не будет!
— В сентябре я не верила, что Стив станет моим другом, — начинаю заливаться смехом, это так глупо, но необычно приятно.
— Он производит впечатление полного идиота? Ведь я права? — сквозь истеричный гогот, спрашивает Харпер.
— Только с первого взгляда, на самом деле он добрый и хороший друг... Да, с виду он качок с двумя-тремя извилинами в мозгу, но это не так... — серые глаза девушки наполняются изумлением. Интересно, она ожидала, что я буду так тепло говорить о Роджерсе или нет?
Возможно все думают, что я общаюсь с блондином только из-за его дружбы с моим парнем.
— Наверное, нам пора выходить... — Эйвери бросает полотенце и встает, затем поправляет лямки топа и открывает дверь. В коридоре стоит моя подружка! Анна? Черта с два — Саймон! Он стоит со стаканом виски в одной руке и телефоном в другой, и наверняка ждёт, когда мы выйдем.
— Давно стоишь? — мой голос отрывает Стелса от мобильника. Парень поднимает глаза, а затем смотрит сначала на Харпер, а потом на меня.
— Только сходил за выпивкой, — значит давно.
— Я думала, ты с Райаном ищешь себе подружку, — не знаю поймет ли он мой намек на то, что не обязан таскаться за мной хвостом, пока Тёрнера нет на вечеринке.
— Как же, Майкл с меня три шкуры сдерет, если я не прослежу за тем, чтобы никто к тебе не подкатывал, — он говорит серьезно, но я то знаю, что это его ирония, как бы строго и безэмоционально не звучала его речь.
— Вы забавные, — Эйвери улыбается и уходит. Я оглядываюсь вокруг в поиске свободного места, чтобы присесть. Но вижу только подоконник. Все диваны и стулья заняты. За то время, пока я успокаивала плачущую одноклассницу в ванной, гостей порядком поприбавилось.
Сажусь на подоконник и смотрю в окно, Стелс располагается рядом.
— Может тебе принести чего-нибудь? — спустя минуту тишины спрашивает он.
— Неее... Не хочу...
— Зануда, тебе нужно расслабиться. Я же не предлагаю нам напиться.
— Нет, я и в правду не хочу, — поджимаю губы и смотрю на наручные часы. Тёрнера до сих пор нет, аж бесит.
Где эта задница пропадает, пока я скучаю?
— Сара, ты мой друг? — это ещё что за вопрос. Резко киваю головой. — Друзья не позволяют друг другу пить в одиночестве. Это рано или поздно заканчивается алкоголизмом для кого-то одного.
— Вот же зараза... — недовольно бросаю на парня осуждающий взгляд. — Это похоже на эмоциональный шантаж! — он смеётся.
— Шампанского? Или покрепче?
— Шампанского, от покрепче мне станет дурно, — сдаюсь, ладно, пускай несёт, мне всё равно заняться нечем.
Стелс уходит с победной улыбкой на устах. В коридоре он практически сталкивается с Адель и Софи, похоже Бог вечеринок привел сюда полуголых черлидерш, не зря Райан ждал их и молился ему с самого утра. Хотя, не уверена, что ему от кого-то сегодня перепадет. Он слишком навязчив, даже для Такер.
Моринг проходит мимо меня и фыркает, задрав нос, она когда-нибудь так запнётся и упадет, я мечтаю увидеть этот момент. Софи задерживает на мне нечитаемый взгляд. Скорее бы эти дуры скрылись из моего поля зрения. Я слишком трезва, чтобы смотреть на них.
За дуэтом из чистейших стерв плетется Хоупс. Это ожидаемо, он же не может пропустить две короткие и столь желанные юбки. Небось слюной сегодня ни раз давился. Боже, как это смешно! Я не завидую, нет. У меня есть Тёрнер! Который где-то шляется, скотина!
— Вот, держи, Майкл звонил, сказал, что будет через полтора часа... — по возвращению говорит Саймон и садится рядом со мной на подоконник, вытягивая ноги вперед.
— Вот говнюк, где его носит? — не жду ответа, потому что знаю, что Стелс и с пистолетом у виска не выдаст своего друга.
— Знаю лишь то, что они что-то приготовили к вечеринке... — он смотрит в стену напротив, а в его карих глазах кажется зрачки расширились настолько, что выглядят скорее черными как смоль.
— Надеюсь не стриптизерш!— на такой вечеринке я точно не хочу присутствовать, мне бы что-нибудь полегче.
— Не знаю, я больше не в команде, Сара... — прозвучало странно. В воздухе запахло депрессией. Неужели ребята стали меньше общаться с ним после того, как Стелс покинул сборную. Не может быть? Или может? Майкл бы точно так не поступил. Возможно кто-то себя просто накручивает.
— Не думала, что вы перестанете общаться... — блин, зачем я это сказала? Мне хочется себя убить.
— Не перестали, но теперь мы все меньше проводим время вместе... Исключение, пожалуй, это Райан. Мы дружим с детства.
— Я знаю... Вы постоянно вместе, — не умею находить слова для таких моментов, я не оратор. Уверена, что со мной иногда невыносимо тяжело вести беседу.
— У тебя есть друзья с детства, Сара? — отпив очередной глоток, Саймон задает вопрос. Он немного пьян и это возможная причина его неожиданной тяги к откровенным разговорам.
— Мм... К сожалению, нет, — отворачиваю голову в окно, чтобы разглядеть, как двое идиотов уже пляшут на чьей-то машине. Но это меня не веселит, даже не кажется забавным. — Мы часто переезжали, я, если честно, не привыкла привязываться к людям, — делаю глоток шампанского и морщу нос. Не люблю я алкоголь, даже такой слабый.
— Печалька... — Стелс кусает губы, в его лице читается сожаление. Ну вот, теперь он меня жалеет, докатились, допились!
— Не парься, для меня это норма. Переезды, новые города, одноклассники. Радует только то, что в следующем году я иду в колледж, и мне не придется каждый год менять своё местоположение из-за маминой работы.
— И все равно звучит печально, не представляю какого это... Хотя... И в таком образе жизни есть наверное плюсы? — задумчиво добавляет шатен.
— Мммм.. И какие например? — даже интересно, что он скажет.
— Ты навряд ли столкнёшься с предательством друга, которого знаешь всю свою сознательную жизнь, — прозвучало как-то не очень. Бросаю озадаченный взгляд.
— И ты явно умеешь приспосабливаться к новой обстановке лучше, чем такие, как я, — Саймон сделал очередной глоток и о чем-то задумался.
— Может поговорим о чем-нибудь хорошем? А то есть ощущение, что мы вступили в клуб "унылые разговорчики по пятницам", — предлагаю сменить тему, иначе план проветрить мозги с таким настроем сегодня точно не будет реализован.
— Ладно, и о чём будем говорить? — кажется Стелс со мной согласен.
— Давай... Хмм... — загружаю операционную систему головного мозга, чтобы запустить программу выдачи идей, — Кино подойдёт?
— Кино? Никогда не говорил с девушками о кино... Я не смотрю мылодрам, — он громко усмехается, что довольно обидно. Готова прожечь его глазами... Неужели я похожа на девушку, которая смотрит мелодрамы в обнимку с плюшевым мишкой?
— За кого ты меня принимаешь? Эй мистер, я люблю ужасы, триллеры и фильмы с неожиданной развязкой! Тащусь от фильмов Нолана и Гая Ричи! — злобно выпаливаю, Саймон смеется, будто и надеялся на такую реакцию.
— Эй, женщина, не кипятись так! Гай Ричи мне нравится, но фильмы Кристофера Нолана я просто обожаю, он — гений! — самодовольная рожа расплывается в улыбке. Похоже у нас есть точки соприкосновения, не считая общего расследования.
— Какой твой любимый фильм Нолана? — в продолжение разговора, задаю вопрос. От шампанского внутри разливается приятное тепло, и я расслабляюсь, наслаждаясь спокойствием.
— ... Престиж, — немного подумав, отвечает Стелс.
— О, я уже подумала, скажешь, что Бэтмен, — не очень люблю комиксы и дорогущие франшизы.
— Нет, хотя Бэтмен Нолана неплох, возможно лучший из всех снятых экранизаций, — он облизывает виски на своих губах и прочищает горло, словно алкоголь попал не туда и парень чуть не подавился. — А твой любимый какой любимый фильм?
— Из Нолана — "Помни", из Гая Ричи — "Карты, деньги, два ствола"... — кажется сейчас я скучаю по Анне, по нашим вечерам за просмотрами фильмов. Мне её не хватает, определенно не хватает.
— Хороший выбор! — на улице раздается шум, и Стелс смотрит в окно и усмехается, — Смотри!
На лужайке дома возле пикапа пьяный Мэйсон танцует непонятный танец и стягивает с себя футболку. Что, блин, он тут забыл? Бобби Тёрнер и Дерек Никсон пытаются успокоить парня. Райан и близнецы из сборной хохочут и снимают нелепый танец на видео. Кажется, в понедельник нас ждёт новое шоу с рассылкой.
— Что он тут делает? — что-то ботаны Сентфора сегодня не на шутку расслабились и решили пойти в разнос... Кто следующий? Может я?
— Впервые вижу Мэйсона на вечеринке, не уверен, что Райан его вообще приглашал... — парень нахмурился, и кажется, что-то заметил. Пытаюсь разглядеть то же, что и он, но не понимаю, на что он смотрит. — Сара, я отойду ненадолго, хорошо?
— Хорошо, — хотя надо было спросить, что с ним и куда он пошел. Стелс растворился в толпе, а я в недоумении смотрю в окно. Я что-то пропускаю? Или может он увидел тех девушек в развратных мокрых футболках. И не холодно ведь? Конец октября всё-таки не июнь.
***
Без Саймона эта вечеринка полный отстой. Весь следующий час я провела с бокалом шампанского на подоконнике, лишь изредка отвлекаясь на происходящее вокруг. Всем кроме меня явно нравилась эта вечеринка. Конечно, реки алкоголя и ритмичная музыка — это, пожалуй, две из множества вещей, которые могут поднять настроение любому подростку, но только при условии хорошей компании. Я же одна одинёшенька жду Майкла... Ещё одно жалкое зрелище, доказывающее, что я не приспособлена к такой жизни. Мне бы в библиотеку или гимнастический зал. Там моё место, а не здесь. Анна наверное сидит дома и сморит сериалы, сейчас я понимаю, что стоит с ней поговорить и разобраться во всем. Хотя бы пойму, есть ли её вина в случившемся. Стелс и Тёрнер, конечно, неплохая компания, но мне нужна подруга... Если конечно после нашего разговора мы таковыми останемся.
— Малышка, ты скучаешь? — Слава Богу, Тёрнер, он пришел. Уже хотела звонить ему и закатить такую истерику, чтобы было неповадно надолго оставлять меня одну.
— Да, и всё потому, что кто-то заставил меня ждать, — сверлю его недовольным взглядом, но он улыбается, и это заразительно. Не могу долго на него злиться, я сдаюсь.
— Где Саймон, он должен был тебя развлекать, — насмешливо интересуется Майкл, — Что с твоей футболкой? — пипец, я и забыла, что похожа на хрюшку, выпачканную тонной косметики.
— Он куда-то убежал... А моя футболка послужила носовым платком для Харпер Эйвери, — ну как-то так, получается не скучный был вечер.
— Что? Харпер? — вопящее удивление искажает его милое личико.
— Расскажу потом... Лучше скажи, где ты был... Я уже хотела идти домой, — стараюсь держать его в ежовых рукавицах, чтобы не расслаблялся ни на секунду.
— Скоро узнаешь, — несмотря на серьезное выражение лица, он чмокает меня в нос. Что ты задумал, Майкл Тернер? О, да, он похож на человека, который определенно что-то задумал.
— Пойдем к парням, хватит тухнуть... — Майкл подхватывает меня за талию и стягивает с подоконника. Мы идём на кухню, где веселится вся сборная по футболу, играя в пив-понг.
Помимо школьников замечаю Вишню и еще двух парней, явно старше всех присутствующих здесь. Они одеты в черные кожаные куртки и чем-то похожи на байкеров. В отличие от остальных они не пьют и не кажутся гостями, пришедшими отдохнуть.
— Аарон, Бурый, это моя Сара, — обнимая меня за плечи, произносит Майкл. Тот, что постарше, слегка улыбается и кивает, а второй лишь слегка поджимает губы. Весьма неразговорчивые мужчины.
— Майк, все собрались, пора начинать, — как-то нетипично для себя говорит Джон Холл, в его голосе чувствуется напряжение. Что, черт возьми, происходит? Что они задумали? Мой парень соглашается, и игра в пив-понг резко прекращается. Все словно ждали отмашки.
Толпа из кухни перемещается в гостиную и мы с ними, в коридоре на меня натыкается Райан, хватает меня за руки и говорит: "Сара, Саймон тебя искал, он на заднем дворе."
— Ок, сейчас найду его, — понимающе киваю и поворачиваюсь к Майклу, чтобы предупредить, что отойду на минуту: "Зай, я за Стелсом схожу, скоро приду..."
— Только не долго, — Тёрнер целует меня и уходит с остальными. Иду обратно на кухню, кажется там была дверь на задний двор. О, я права, выхожу во двор. Тут никого. Только закрытый бассейн и шезлонги. Где Саймона носит? Прохожу вдоль шезлонгов к открытому гаражу, внутри стоит такой же пикап, что и на лужайке с орлом, несущим меч. Где я видела эту символику? Не могу вспомнить, но есть ощущение, что должна. Внезапно звонит мобильник. Наверное, это Стелс.
— Алло, Саймон, ты где? — злобно отвечаю в трубку.
— Это не Саймон, это Анна... — Анна, отрываю мобильник от уха и обращаю внимание, что Делинвайн звонит с незнакомого номера.
— Эм. Привет!
— Я говорила со Стелсом... И, Сара, я никому не говорила о нашей встрече... Мне жаль, что ты так думаешь, но это не правда... — Боже, мне становится легче, будто камень с души упал. По щеке невольно скользит слеза. Это было мне нужно, услышать именно это.
— Я не была уверена в этом, просто ты так странно стала себя вести. Я не знала, что думать. Прости... — мой голос дрожит, я ощущаю вибрацию внутри себя.
— Сара, ты должна понять. Мне страшно, я хочу казаться сильной, но это не так. Вся та история в прошлом году, — она замолкает, ей тяжело говорить об этом. — Я устала быть изгоем, устала от диких взглядов и сплетен...
— Не надо... Не говори... Я понимаю, — не хочу, чтобы ей было больно, и чтобы она думала о том, что произошло. В моей голове начинают всплывать картинки, и я уже не слышу подругу. Кто мог знать, что мы с Саймоном встретимся? И откуда эта символика, от которой в моем мозгу начинается жуткий зуд. Подхожу к пикапу ближе и вижу небольшую надпись на дверце "Охрана и видеонаблюдение от компании "Хоупс и партнеры".
— Сара, ты меня слышишь меня? — доносится из трубки.
— Прости, я задумалась о том, кто мог знать, что мы с Саймоном тогда должны были встретиться, — перематывая пленку воспоминаний, проговариваю я. У Стелса были ключи от комнаты охраны. Их ему дал друг. Друг, который всегда рядом? Я вспоминаю слова Мэйсона о том, что футболистам было выгодно, что позиция Стелса стала свободной. Однако, Райан встал на позицию Паркера, но Сэм ведь скоро должен вернуться. Что за бред? Только если? Если Вилльямс не намекал на кого-то? Хоупс всегда рядом... Он мог знать, что Саймон ждет меня, или прочитать смс с его телефона, пока тот не видел. Боже, этот урод получал награду лучшего игрока в тот вечер прямо из рук Стелса.
Кажется, я сейчас потеряю опору. Мне становится страшно. Дыхание перехватывает и я понимаю, что не могу дышать. Что происходит? Моё тело оказывается сжатым в тисках чьих-то рук. А на лице оказывается тряпка с резким запахом химикатов. Пытаюсь вырваться и роняю телефон. Адреналин зашкаливает в крови, и я пытаюсь отдавить ноги мерзавцу, что схватил меня. Из последних сил брыкаюсь, но всё вокруг расплывается... Неужели это всё? В глазах темнеет...
***
Впервые от третьего лица...
В душной гостиной собралась толпа пьяных подростков. Они ждут продолжения вечера. В центре комнаты. Майклу и Джону стоило невероятных усилий согнать всех в одно помещение. С момента ухода Сары прошло не более двадцати минут. У выхода из комнаты стоят два парня в черных кожаных куртках и чего-то ждут. Настрой у них довольно серьезный.
Холл выходит в центр гостиной и окрикивает окружающих, наконец-то наступает тишина.
У Роджерса трезвонит телефон, но он постоянно сбрасывает. Стив раздражен, словно его проверяет его мамочка.
— Мы приготовили для вас сюрприз, сегодня будем играть в "правда или действие", — громко произносит Тёрнер, в это время в комнату входит Райан. — Только правила поменялись. Девушкам достанутся только действия, а парням — правда, — недобро ухмыляется парень, беря в руки стакан с виски, который только что ему принёс Хоупс.
— Что за бред? — огрызается Адель Моринг из угла комнаты, её поддерживают подруги.
— Я в этом не участвую... — мямлит пьянющий Мэйсон, которого лишь недавно удалось усмирить Дереку Никсону.
— Участвуют все... — гневно рычит Джон, бросая агрессивный взгляд в сторону одноклассника. Окружающие начинают переговариваться.
— Но зачем такие правила дебильные? Не могли придумать что-нибудь поинтереснее, — блондинка не в силах удержаться от того, чтобы вступить в перепалку со своим бывшим.
— А затем, Обри, чтобы узнать, кто напал на Сару и Саймона, — леденящим голосом заявляет Тёрнер.
— Майкл, у тебя поехала крыша, я в этом не участвую, — с подоконника, на котором ранее сидели Саймон и Сара, встает Бобби и направляется к выходу, его останавливают парни в черных кожаных куртках.
— Боб, сядь, — Джон даже не думает шутить.
— Ребята, вы с ума сошли? Может ещё устроите здесь суд? — Дерек подходит к Тёрнеру и Холлу, решая разобраться с ними. — Это дело полиции, и уверен, что Сара это не одобрит!
— Кстати, а где Сара? — усмехается Адель, оглядываясь вокруг.
— А где Саймон? — Райан спрашивает шепотом Майкла. Тёрнер хмурится, осознавая, что в комнате нет ни его девушки, ни друга. Снова звонит телефон Стива. Парень пятится назад и поднимает трубку: "Анна, я занят. Перезвоню позже... Анна, блин!" Он сбрасывает звонок.
Майкл идет искать Сару, жуткое чувство тревоги свербит в его груди. Комната погружается в мертвую тишину. Опять звонит телефон Роджерса.
— Стив, блядь, да поговори ты уже со своей бывшей, — огрызается Тёрнер, не в силах слушать бесконечную навязчивую мелодию, пока он не нашел свою малышку.
— Анна, я же сказал, что занят. Если никто не умер, мне не интересно, — блондин готов выкинуть телефон от злости. — Что, что ты сказала? Повтори... — он прижимает трубку к щеке и смотрит на друга, поднимающегося по лестнице на второй этаж. — Майкл, Анна говорит, что разговаривала с Сарой, а потом та замолчала, и она слышала странный шум. Теперь телефон О`Нил выключен...
Тёрнер оборачивается и не может поверить словам Роджерса. Сердце обливается кровью, а перед его глазами плывут белые круги. Уши закладывает от шума.
Джон и Райан разбегаются по сторонам, за ними следуют Аарон и Бурый. Все присутствующие попадают в плен страха... Даже Адель Моринг уже не выглядит стервой. А Майкл стоит на месте и не может сдвинуться. Он оцепенел. Завороженный идеей устроить очную ставку для всех врагов, парень забыл о самом главном, о девушке, что ждала его весь вечер, пока он договаривался с ребятами из банды Вишни.
Ему казалось, что это хорошая идея. И кто-нибудь да признается, или хоть что-то расскажет. Тёрнер тонет в мыслях о том, что не смог уберечь её тогда, и не смог уберечь сейчас...